Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 19(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Он демон, а я человек... - В первую очередь, подруга, он мужчина, а ты женщина, - смешно фыркнула Кассии


   Глава 19
   С Серафимой мы все-таки встретились с аудитории, где не так давно подруга дала мне зелье, определившее мое интересное положение. Касса, кстати, сказала, что одну меня не пустит к ней, потому отправилась со мной молчаливым соглядатаем, пока Эллис отвлекала внимание Рэймона. Ведьма изучала содержимое одной из пробирок, когда я вошла.
   - Я иногда просто удивляюсь, почему до сих пор смертность среду учащихся не увеличивается. Так безалаберно составлено зелье с совершенно нестабильной структурой, - поморщилась она и обвернулась ко мне. - Все-таки решилась? И не сама...
   - Мне кажется, что вы даже не сомневались, что я прийду.
   Второй вопрос я нагло проигнорировала.
   Ведьма слегка улыбнулась и указала на учебные стулья рядом с собой, сама же преудобно умостилась на стол, как молодая студентка.
   - Я догадывалась, что тебе будет интересно. Немного позже к нашему небольшому девичнику присоединится Рубис. Я так понимаю, что ты никому не сказала еще, кроме подруг?
   - Ниссандра знает, - поморщилась я.
   - Она не глупая, подумает двести раз, прежде, чем сказать кому-то, даже брату.
   Я молча разглядывала пальцы в ожидании пока Серафима сама не начнет рассказывать. Лично у меня язык совершенно не поворачивался что-то спрашивать.
   - У вас есть дети-демоны? - первой не выдержала Кассии.
   - Уже вполне себе взрослые демоны, - звонко рассмеялась женщина, откинув голову. Кое-как успокоившись, она продолжила: - Ты права, ведьмочка. Но об этом потом. Твоей подруге нужно знать несколько о ее положении и ее ребенке. Хелли, посмотри на меня. Да, вот так. А теперь слушайте, девочки. Последнего демона человеческая женщина родила ой как давно. Деметра могла бы, но увы, сами понимаете. И дело не в том, что отношения между демонами и магами сейчас так уж редки. Просто у демонов есть отличная способность - они сами решают когда готовы к ребенку и с кем. Естественно, эта способность же и ограничивает количество детей. Чаще всего за всю жизнь демоница может родить только одного ребенка, очень редко - двух.
   - А Хелли и Лион? - на всякий случай уточнила я.
   - Лион и Ниссандра - скорей исключение из правил, чем подтверждение. Человеческая женщина так же может родить от демона, если он захочет. Если женщина имеет дар - то естественно, нужно и ее на это желание.
   Кассии мельком глянула на меня, но я только сжала ее пальцы - все потом.
   - И дальше я буду говорить именно о человеческих матерях. Выносить маленького демона, Хелли, намного тяжелее, даже если у тебя есть дар. Их дети очень специфичны. Во-первых, помимо обычного обмена веществ между матерью и ребенком, демоненок требует подпитки силой отца-демона. Потому я советовала бы тебе быстрее рассказать все твоему демону, скоро ему придется довольно часто находиться с тобой.
   - А если отец не будет питать ребенка своей силой?
   - В таком случае, Касси, ребенок рано или поздно сожрет всю силу матери и сам погибнет. Он же не виноват, что родители у него идиоты и не подумали о его потребностях! Дальше больше - помимо силы, демон может уже контролировать ребенка. С точки зрения магии, сознание, магическая сущность, которая живет в тебе, уже сформирована, в отличие от тела, которое только-только начинает развиваться. У тебя ранний срок, когда нельзя еще заметить изменений в виде выпирающего животика, но, поверь, его сущность довольно быстро развивается.
   - Почему же тогда никто не чувствует его? - испуганно спросила я.
   - Это защитный механизм. Они себя окружают каким-то защитным коконом, который, все же скоро разрушится. Пока сама ты не говоришь кому-то, то ребенок и не открывается ему. Даже родственнику, даже отцу.
   - А вы?
   - А мне сказала твоя подруга, когда ты лежала в обмороке и ребенок не почувствовал от меня опасности, потому и открылся. Но я чувствую на тебе печать.
   - Это тоже ребенок?
   - Не уверена, Хелена. Маловат он, чтоб быть в состоянии сотворить такое заклинание. Может, его отец?
   - Лион снял с меня защитную рысь, - покачала я головой и только потом поняла, что проговорилась.
   - Вот как, - Серафима сделала вид, что пропустила имя главы рысей мимо ушей. - Вариантов может быть много - Лион мог тебя обмануть, а мог и сам ребенок не дать снять печать, которая так удобно его питает. Это, кстати, объясняет, почему ты до сих пор не чувствуешь, что твои силы выпивают. Но все же, советую, чтоб Лион делал это осознано. Также, запомни, чем лучше у тебя отношения с отцом, тем лучше ребенку. Я поясню. Ребенок-демон, его сущность, всегда на стороне матери. Он всегда будет стараться тебя защитить. Если вы с Лионом будете в ссоре, ребенок не сможет брать у него напрямую силы, так как будет воспринимать своего отца через твои негативные эмоции.
   - Это все так сложно... - простонала я, зарываясь пальцами в волосы.
   - Ну-ну, девочка, поздно метаться.
   - Да, про аборты мне Ниссандра рассказала.
   - Даже так? А ты собиралась?
   - Нет! Но и ребенка я тоже не собиралась... - я запнулась, подбирая слова. Заводить ребенка? Ну это же не домашнее животное, чтоб его заводить. Что за ерунда в моей голове?! - В общем, не планировала.
   Ведьма оценила мои метания и погладила по голове. Жест был успокаивающим и покровительственным.
   - Но малыш уже в тебе.
   То, как назвала, маленького демона, резануло мой слух. Я невольно положила руки на живот, хотя, естественно, не могла ничего почувствовать.
   Касси положила свою ладонь на мои.
   - Все будет хорошо, подруга.
   Я подняла на нее влажные глаза.
   - А если я не справлюсь?
   Мне хотелось рассказать моей ведьме про холодность Лиона в последнее время. Про все мои подозрения. Про то, какой одинокой я чувствую себя, даже находясь с подругами. Как мне страшно. И чем больше я узнаю, тем больше это чувство усугубляется.
   Но не сейчас. Не при Серафиме.
   Вдруг в центре аудитории сгустилась тьма, и из нее соткалась высокая фигура демона.
   Красивый мужчина лишь отмахнулся, заставив тьму исчезнуть. С улыбкой подошел к ведьме и поцеловал в висок.
   - Ну как у нас проходят курсы молодых мам?
   - Учимся по чуть-чуть. Ты чувствуешь ее ребенка?
   - Позвольте? - галантно наклонил голову демон, протягивая ко мне руку.
   Я молча кивнула и вся напряглась.
   Он лишь провел рукой надо мной, на мгновение застыл, прислушиваясь к чему-то.
   - Только печать. Девушка меня боится.
   - Не мудрено, - буркнула под нос Касси, но судя по улыбкам заигравшим на губах этой парочки, ее замечание не прошло незамеченным.
   - Хелена, Кассабель - этот невоспитанный демон, который не представился, мой возлюбленный муж - Рубис, - Серафима благодарно оперлась на него спиной, когда демон стал позади стола, на котором она сидела.
   - Очень приятно, - прошептала я. Почему-то я очень ярко чувствовала его силу, но не могла понять, к какому клану он относился. Видимо, оценив мои усилия, демон сделал изящный жест рукой, и из его пальцев тонкой паутинкой началась плести спираль из золотых и серебряных нитей. Он стряхнул ее с пальцев. Спираль зависла в воздухе, вращаясь вокруг своей оси, но потом вдруг начала менять свои очертания. Сначала перед нами завис небольшой рысенок с серебряными глазам, свернувшийся клубком, но внимательно выгнувший голову в мою сторону, потом - волчонок с золотыми глазами, смешно зевающий и показывающий маленькие клыки.
   Я в ужасе прикрыла рот руками, чтоб не закричать и в ужасе уставилась на демона.
   - Как такое возможно?! - озвучила мои мысль Кассии. - Вы учились так же, как Виссель?
   - Практически, - странным тоном ответил Рубис и поморщился. - Но давайте об этом потом. У нас скоро Совет. Собственно, Хелена, я хотел поговорить с тобой. Ты удивлена, тем, что во мне есть магия и рыси, и волка. Я вижу по твоим круглым глазам. Успокойся, пожалуйста, тебе нельзя нервничать.
   - Но... - я непочтительно тыкнула пальцев в застывшую в воздухе пентаграмму с золотистыми и серебряными лучами, но ничего вразумительного сказать не смогла.
   - Да-да, ты все правильно поняла. И у меня вопрос - хотела бы ты, чтоб твой ребенок так же имел возможность пользоваться обеими магиями?
   Я еще до конца не смирилась с мыслью, что у меня этот ребенок будет, не сказала об этом его отцу. Я не готова решать вопрос, какими магиями ему пользоваться!
   Что-то подобно, но в более приемлемой форме я и ответила Рубису.
   - А это возможно? - взыграло любопытство в подруге.
   - Вполне, но в вашем мире, ребенку желательно сразу привыкнуть к обеим силам, тогда он намного органичнее будет их использовать. Ему необходимо будет малыми дозами вливать силу демона-волка, тогда она сможет раскрыть свой потенциал в этом клане.
   Странная оговорка про мир меня покоробила, но я решила не заострять внимание.
   - Мне необходимо все обдумать. Если это все, то я бы пошла к себе.
   Кассии удивленно глянула на меня, а я ответила умоляющим взглядом.
   Серафима кивнула:
   - Голова, должно быть, забита новой информацией. Конечно, иди и отдохни. Подумай над нашими словами.
   Я благодарно пожала ее руку и позволила демону поцеловать (странный жест!) мою.
  
   - Ты хочешь возродить способности демонов к обеим силам? - раздался женский голос в опустевшей аудитории, когда стук каблуков студентов в коридоре затих.
   - Серафима, все начинается с малого. Можно начать с одного ребенка.
   - Ты думаешь, имеет смысл? Когда мы все стоим на пороге гибели?
   - Новая жизнь дает надежду. Если не использовать этот шанс, это будет значить, что мы уже опустили руки и готовы принять эту гибель.
   - Рубис...
   - Если она согласится, необходимо будет ей все рассказать, с самого начала.
   - Боюсь, как бы нам не пришлось скоро на Совете всем об этом рассказать и раскрыть Рика и Дирома...
  
   Оказавшись в комнате, я наконец позволила себе глубоко вдохнуть. Распустив ленту, связывающую хвост, я распустила волосы, плащом накрывшим меня.
   - Я правильно, понимаю, что у тебя есть вопросы? - уточнила я у Кассии.
   - Еще бы, - хищно уточнила ведьма с видом собаки, взявшей след.
   - Валяй, - повелительно махнула я рукой, усаживаясь на подоконник, чтоб быть ближе к свежему воздуху. Кассабель селя рядом за стол, за которым мы с Эллис обычно строчили конспекты ночами.
   - Ребенок не мог родится без согласия обоих. Я чего-то о тебе не знаю?
   - Ага, и о Лионе, судя по всему, - истерично хихикнула я. - У меня есть теория...
   - Уже интересно!
   - Она связана с моими видениями о Деметре и Кселлие.
   - Но ведь видений больше нет, - не поняла меня подруга.
   - Да, ты права. Но это были не просто видения, это была память, которая сохранилась благодаря одной из моих предков. Я не просто видела, я чувствовала. Можно сказать, что в те моменты, я жила этими видениями. - Я ненадолго замолчала, подбирая нужные слова, Кассии не торопила. - Мне кажется, что чувствовала тоже, что и Деметра. И Лион...как бы это сказать... Он ведь тоже через меня погружался в эти видения. Я допускаю, что он могу принять на себя чувства Кселлии к той ведьме.
   - То есть ты сейчас меня хочешь убедить, что ваши отношения - ни что иное, как отголоски любви Кселлии и Деметры? - прошипела подруга, сузив глаза.
   Я тяжело вздохнула, но решила стоять на своем:
   - Ты же сама видишь, что мы из разных миров. Но я вела к другому, мне кажется, что желание иметь ребенка было не нашим, но мы были под влиянием видения, памяти о чужих чувствах и именно это допустило то, что сейчас во мне растет ребенок.
   Ведьма спрыгнула со стола и принялась наматывать круги по комнате, что-то бормоча себе под нос. Я не отвлекала, глядя в окно. Тяжелей всего было признаться самой себе, что мои чувства к Лиону, так же как и его ко мне, всего лишь эхо. Но я так же знала, что мои давно переросли в что-то большое. Даже вопреки моему желанию. А вот судя по его поведению в последнее время - его чувства скорей терпели изменения.
   Глаза защипали непрошенные слезы, наверное, от жалости к себе.
   Мне казалось, что я становлюсь какой-то сверх меры чувствительной.
   А еще мнительной.
   Здравый рассудок говорил, что для начала надо все рассказать Лиону, а потом серьезно поговорить, а то получается, что я сама придумала, сама сделала выводы и сама же обиделась.
   В общем, очень самостоятельная девочка-ромашка.
   - Я тебе скажу вот что, - наконец Касси остановилась напротив меня и внимательно смотрела своими пронзительными зелеными глазами. - Я допускаю, возможность, что вы действительно могли попасть под влияние...
   Я горько улыбнулась и покачала головой, мол, я же говорила.
   -... но, Хелли, действие видений давно бы уже развеялось, или я не права? Мы на факультете мало уделяем внимания тем моментам, которые являются вашей специализацией, но тем не менее, заклинание, удерживающее эти воспоминания, развеялось, как только выполнило свою функцию. Даже Совет это подтвердил. Оставим некоторое время, пока оно окончательно развеялось. Но уже сколько его прошло! У вас с Лионом, пусть и сложные, но все-таки отношения. Пусть он не всегда тебе понятен, но, я думаю, что твои действия он тоже не всегда может правильно трактовать.
   - Он демон, а я человек...
   - В первую очередь, подруга, он мужчина, а ты женщина, - смешно фыркнула Касси. Я улыбнулась. - И в любом случае, как любой паре, вам необходимо изучить друг друга и довериться. А по поводу того, что с видения начались ваши чувства...Ну что ж, все отношения с чего-то начинаются. Иногда люди могут ненавидеть друг друга, а потом какая-то ситуация кардинально переворачивает все с ног на голову. Иногда это случайная встреча. Иногда кто-то завоевывает чужое сердце. А иногда наоборот - лечит раны незнакомого человека, и вдруг становится той самой панацеей. Какая разница, что именно зарождает искру в наших сердцах? Главное, что мы научились потом хранить пламя этих чувств.
   - Красиво говоришь, - я продолжала улыбаться, наблюдая, как подруга эмоционально заламывает руки, пытаясь передать все те эмоции, которые ее переполняют.
   - Вот и слушай меня! - погрозила она пальцем. - Я это веду к тому, чтоб ты меньше думала, что да как привело вас к этим отношениям, а больше обращала внимание на то, какими они сейчас есть и чем, возможно, им нужно помочь. И в первую очередь, тебе нужно рассказать про ребенка.
   Я поморщилась. Руки зачем-то против воли легли на живот, и я почувствовала легкое успокаивающее тепло.
   Все-то ты, мелкий, понимаешь.
   Подруга чему-то улыбнулась и продолжила:
   - Не пытайся думать за Лиона, не пытайся предугадать его реакцию или облегчить шок от новости. Он должен принять все сказанное тобой, как полагается мужчине и будущему отцу и действующему главе Дома. Ты ни в чем не виновата, а если и виновата, то в той же мере, что и он.
   - Но если...
   - И прекрати жить в сослагательном времени. В данной ситуации нет "если". Есть только настоящее. То, что было, уже не важно. А то, что будет, еще не наступило. И судя по тому, что говорит Макс, сомнительно, что наступит.
   На последних словах на лицо Касси легла тень.
   Мы все знали, что происходит что-то ужасное и непредсказуемое в своих масштабах.
   Нервозность и страх в последнее время все больше сгущались в коридорах академии невысказанными словами, мимолетными взглядами через плечо. Мы чувствовали, но молчали. Что могут сделать студенты?
   - Скоро вернутся Эллис с Рэйем, - наконец прервала затянувшуюся тишину подруга и выжидательно глянула на меня.
   - Хорошо, я попрошу его, чтоб отвел меня к Лиону, - голосом приговоренной к смертной казни ответила я на этот взгляд.
   - Ты не для меня это должна делать, а для себя.
   Я лишь кинула.
   В этот же момент упомянутая парочка, ввалилась в комнату. Опухшие губы оракула и бегающий смеющийся взгляд многозначительно намекал на то, чем они занималась все это время с демоном. Мы с Касси только хмыкнули, но комментировать не стали.
   - Привет, ромашка, Кассии, - отсалютировал нам Рэй свободной рукой, второй обнимая довольную Эллис. Ее голубые глаза сузились, будто говоря, только попробуйте сказать какую-то гадость мне!
   - Здравствуй, Рэй, - я только усмехнулась, ведьма кивнула на приветствие и вновь устроилась на стол.
   - Почему такие хмурые?
   - Замуж никто не зовет, - серьезно ответила Касси.
   При этих словах я едва успела сдержать смешок, Эллис побагровела, а вот Рэймон выглядел странно. Ладонью задумчиво провел по волосам и внимательно уставился на меня, как будто ждал, что я что-то должна сказать.
   - Проведешь меня к Лиону? - не стала я его разочаровывать. - У меня есть серьезный разговор к нему.
   Оракул глянула на меня, все своим видом вопрошая - это ТОТ САМЫЙ разговор?
   Я едва кивнула.
   Да, созрела.
   Касси права. Хватит тянуть время. К тому же, после слов Серафимы и Рубиса - от того, насколько быстро я скажу Лиону и как он воспримет новость о своем отцовстве, будет зависеть и здоровье ребенка.
   Теплая волна откуда-то изнутри придала уверенности в свои силы, как будто кто-то говорил "Давай! У тебя все получится!"
   Я хотела благодарно положить руки на живот, откуда-то зная, что ребенку этот жест очень нравится. Но вовремя одернула себя - уж очень пристально смотрел на меня Рэймон.
   Пришлось улыбнуться и подмигнуть демону, всем своим видом изобразив ему такую любимую девочку-ромашку.
   Он протянул ко мне руку, которую я приняла и положила ему ладонь сгиб локтя.
   Шутливо показала язык Эллис.
   Все, нет пути назад.
  
   Все хорошее настроение Рэймона испарилось сразу после просьбы Хелены о встрече с Лионом. Демон почему-то очень боялся, как бы в покоях главы не оказалось Евы, которая в последнее время уж очень часто там бывала.
   Не ему, Стражу, было судить главу Дома.
   Но для Хелены такая встреча могла стать неприятным сюрпризом.
   А новость о предстоящей свадьбе, к которой, впрочем, кроме как на словах, никто не готовился - окончательно добила бы девушку.
   Рэй чувствовал, что Лиона в последнее время что-то сильно тревожит. Эмоциональное состояние постоянное менялось, несколько дней назад осветившись все же, каким-то радостным событием. Друг ничего не сказал, но после этого уж очень часто он видел Лион либо внимательно изучающим Еву, либо говорившим о чем-то с Кселлией.
   Почему-то в последнее время, только Эллис казалась Стражу единственным островком покоя и уравновешенности в бурлящем океане жизни академии. Его любимым и таким ранимым островком, который его всегда ждал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"