Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 2 (Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний подарок :)


   Глава 2
   Два ведьмака крепко держали меня за локотки, явно ожидая того момента, когда я начну вырываться. Такой конвой, честно говоря, меня насмешил. Не, дело не в том, что я их не боялась - еще как! Мне было смешно само отношение ко мне, как будто я особо опасная преступница, способная своей магией разрушить окружающие стены.
   Ведьмаки, не говоря ни слова, сразу же выхватили меня из-под опеки демонов. Как будто стальные оковы сомкнулись у меня на руках - настолько сильной была у них хватка. Не сдержавшись, сквозь стиснутые от нервного напряжения зубы вырвалось шипение. Похоже, к моим синякам добавилась еще парочка. Охранная Рысь настороженно обдала теплом правую руку, заставив одного из ведьмаков удивленно посмотреть на меня.
   Золотое изображение хищника проявилось на плече.
   - Лион?
   - Ты уже ничего не сделаешь. Но нападать Рысь не будет, - раздался позади спокойный голос демона. Остальные молчали, хотя, судя по взгляду, которым встретила мой эскорт Эллис, она могла много чего сказать.
   Оба ведьмака были высокими статными мужчинами. Один, который держал мою левую руку, был темноволосым, с тонкими аристократичными чертами лица и бледной кожей. Ну честно слово, если бы не знала, что вампир - это никто иной как демон, которого по незнанию так прозвали люди, увидев в боевой трансформации, то этот мужчинам сошел бы за пресловутого. Холодные синие глаза выдавали в нем предка одной из немногих сильных ведьмачьих семей. Второй мужчина был не менее опасен на вид. Хищные черты лица, заостренные скулы и подбородок, придавали ему ореол какой-то непонятной опасности, которую практически можно было осязать. Лишь глаза были теплого цвета горячего шоколада. Могу поспорить, что силы у них были не хилые, раз попали в элитное подразделение, состоявшее при Совете Старейшин и следившее за порядком. Раньше я с ними не сталкивалась, потому сейчас ощущала нехватку информации об этих...мужланах, нещадно сдавивших мне руку.
   - Вы не могли бы ослабить хватку? - вежливо попросила я.
   - Может, тебя вообще отпустить? - холодно поинтересовался тот, что был справа и опасливо покосился на мою печать. Зря... Опасливо коситься нужно было на демонов, к которым они повернулись спинами.
   Я промолчала, продолжая периодически шипеть, пока меня вели знакомыми коридорами академии к кабинету директора. Друзья молчаливыми соглядатаями шли позади и не произносили ни слова.
   Я не обижалась, честно слово. Никто и не ждал другой встречи. Да и Лиона не могли взять под такой конвой. Да, его не было в академии. Но не думаю, что кто-то из свидетелей, указавших пальцем на меня, знал, что демон в моей скромной компании. Или, если точнее, я в его.
   Уже на подходе к кабинету, по шуму и разговорам можно было понять, сколько людей там было! Но как только они завидели нас - наступила гробовая тишина.
   - Ждите здесь, - коротко бросил синеглазый.
   Меня повели в кабинет.
   - Вы не можете этого просто так оставить! - громко возмущалась Верховная Ведьма, нависая над директором опасной фурией. Да, она такая. - Где же тот, кто рассказала вам об убитой девочке?
   - Рэй в академии и ждет Совета вместе с остальными.
   - Я не о демоне вас спрашиваю, - зашипела женщина и наконец увидела застывших на пороге ведьмаков, ну и меня соответственно между ними. - Войдите и закройте за собой дверь, - холодно добавила моя мать.
   - Хелена Гард, - встал из-за стола директор. - Вы знаете, зачем здесь?
   - Доказать свою невиновность, - спокойно ответила я, мельком глянув на лицо Верховной.
   - Не хватает одного из свидетелей, - добавила мама Эллис, которую я сразу не заметила. Увидев, что я обернулась к ней, она незаметно улыбнулась. - Учителя Торриса нет.
   - Трус-с-с-с, - вырвалось у меня.
   - Ты готова предстать перед Советом, медиум? - глухим голосом спросила ведьма. Директор напряженно смотрел на меня, ожидая ответа. Один из мужчин, держащих меня, сжал сильнее руку.
   - Полегче, - зашипела я, а потом уже обратилась ко всем. - Будто от моего ответа что-то зависит.
   Директор Килес подошел ко мне и, нагнувшись, тихо спросил:
   - Хелли, ты хоть понимаешь, что там будет?
   - Я расскажу о том, что знаю. А потом или меня оправдают...- долгая пауза, - или убьют.
  
   Мы были в зале-амфитеатре. Здесь Совет Старейшин должен был решить мою судьбу. Была я в этом зале впервые и желательно в последний раз. Лавки уходили рядами вверх. Непонятно только, зачем их столько, если в Совет входят всего десять человек - три ведьмака, два оракула и два медиума. Рысь с Волком. Ну и Верховная Ведьма. По крайней мере, именно о таком составе Совета Старейшин нам говорили.
   Старейшины сидели на первых рядах. Лица были спрятаны за белыми одинаковыми масками. Чем-то это напоминало Невену, когда каждый пытался спрятать душу за белой вуалью искусственного лица.
   На сцене было небольшое возвышение, на котором стоял резной стул, ножки которого были украшены резьбой в виде виноградной лозы и инкрустированы изумрудами.
   Верховная Ведьма, по совместительству моя мать, возвышалась на нем. Ее лицо единственное, среди присутствующих Старейшин не было скрыто за белой маской отчужденности. У нее была собственная маска, за которой она прятала свои эмоции и тайны.
   Магия, которой пользовались конвоирующие меня ведьмаки, во многом отличалась от магии Лиона. Но и она на время перемещения заставляла чувствовать себя неудобно. Будто путаешься в липкой паутине. Причем, чем больше двигаешься, тем сильнее тебя затягивает. На мгновение мне показалось, что только благодаря тому, что с двух сторон меня удерживают - я не запуталась в ней окончательно.
   Но и они меня оставили. Завели в центр зала и, дождавшись кивка Верховной, вышли.
   И тут меня начало трясти. От страха. Со мной не было моих защитников! А что стоит слово студентки Академии против Совета Старейшин? Кто им запретит копаться в моей памяти? Демонов оставили в Академии, а меня практически сразу переместили сюда.
   Я постаралась не показать того, что сейчас чувствую, и подняла взгляд на сидевшую, на возвышении.
   Я чувствовала, моя защита трещит по швам от чужого натиска. Я замечала, какими взглядами провожали меня сидящие на первых рядах Старейшины, наблюдая за моими ранами. Я знала, что защитной Рыси точно так же, как и мне, не нравилось такое внимание со стороны. Только она нагло проявила себя во всей красе, заставив меня зашипеть от секундного жжения в правом плече. Золотые искры магии Лиона осели на моей коже блестящей пыльцой.
   Я усмехнулась поведению своего маленького защитника. Вот уж кому не все равно, что со мной, так точно этому заклинанию. Щиты сразу же укрепились демоническими силами. До того момента, пока Старейшины вежливо не попросят их снять.
   - Хелена Гард, скажите Совету, кто поставил на вас печать и как давно? - спросил один из Старейшин, скрывающих лицо маской. Судя по неприычно темным глазам в прорезях - это был демон.
   - Мастером этой Защитной Рыси является один из учеников Академии. Практически с начала учебного года, - вежливо ответила я, смотря в глаза этому Старейшине.
   - Кто именно? - раздалось с противоположной стороны, заставляя меня обернуться, чтобы быть к этому человеку лицом.
   - Глава Дома Рыси, Лиаррон.
   В зале повисло гробовое молчание.
   - С какой целью? - решилась спросить Верховная Ведьма, явно подозревая, что Высший использует меня для подкрепления сил в качестве моста.
   Не с той, о которой подумала ты, мамочка!
   - Я думаю, об этом вам стоит спросить у него. Я не могу знать, какие цели преследовал Высший демон, накладывая на меня это заклинание, - спокойно ответила я.
   - Знаете ли вы, Хелена, что на месте убийства студентки Кары Мельфьйоре был обнаружен слабый шлейф магии Рысей?
   - Тогда убийцей мог быть один из Рысей? - вопросительно подняла я бровь, про себя замечая, что стараюсь просто тянуть время.
   - Нет, шлейф, который обнаружили мы, могло оставить заклинание демона, но никак не он сам. Мы предполагали, что скорей всего это именно печать.
   Я пожала плечами. Откуда ж мне знать, что вы предполагали и какие выводы сделали.
   Тем временем Старейшины вновь замолчали. Чего они ждали, что я сама во всем сознаюсь? Или продолжали ощупывать мою защиту? Так ведь им достаточно просто приказать мне от нее избавиться.
   - Свидетели утверждают, что видели вас последней, кто разговаривал с Карой, - подала голос Верховная, глядя на меня с каким-то непонятным выражением лица.
   - Вполне возможно.
   - Значит, вы не отрицаете, что были последней, кто говорил и видел жертву? - вновь спросил демон. Я решила, что оборачиваться ко всем бессмысленно, потому осталась лицом к матери, с каким-то садистским удовольствием глядя только ей в глаза. Интересно, а что чувствует женщина, обрекающая своего ребенка на верную смерть.
   - Хелена? - позвали меня, так и не дождавшись ответа.
   - Разве я сказала, что действительно была последней, с кем она говорила? - ответила я, не отрывая от Верховной немигающего взгляда (спасибо, Лиону, научил). - Откуда мне знать, с кем последним была Кара. Мы с ней поговорили, и я ушла в общежитие, - мой голос оставался на удивление спокойным и размеренным.
   - Вы с ней ругались?
   - Мы не ругались, но ее слова немного меня расстроили. Потом я пришла в комнату, и Эллис успокаивала меня. С чего вы вообще взяли, что я с ней ссорилась?
- Свидетели говорили, что вы не в самых лучших отношениях и однажды у вас был конфликт в коридоре Академии. Это правда?
   - Частично. Но после этого мы поняли, что обе были не правы.
   Ну не рассказывать же им, как Кара натравила на меня инкуба? Собственно, тогда я и познакомилась с Лионом. Да и "конфликт", как дипломатично выразились Старейшины, спровоцировала сама Кара, намекнув мне на ночь с инкубом, которой к счастью не было. Только вот Высший решил, что мне этого лучше не помнить. В общем, мы просто не поняли друг друга с Карой. А новообретенная Рысь просто защищала Хозяйку, которая даже не подозревала о заклинании.
   В который раз зал заполонило гробовое молчание. Краем глаза я замечала, что Старейшины переглядываются.
   Неужели все? Он решили проверить мою память?
   Черт, нет! Пусть задают вопросы. Еще не время!
   Я вновь устремила свой взгляд в глаза Верховной Ведьмы, по которым нельзя было прочитать.
   Я усмехнулась. Права я была, когда боялась остаться под защитой демонов.
   Почему-то всегда считала, что единственные, кого мне стоит опасаться - демоны. То, что у меня практически нет сил, открывало им большие возможности. Больше всего я боялась, что сами они об этом узнают, и тогда у меня не будет выбора, кроме как быть мостом для перекачки энергии из мирового потока магии.
   А вот как судьба решила пошутить. Оставить меня на суд людей. Таких же как я, одаренных. Сильнее меня, но все же людей. Которым не понять, что чтение воспоминаний меня убьет. Или наоборот, понимающих это?
   Я улыбалась, глядя на мать, которая должна была стать моим палачом. Я видела, как все это время она скользила взглядом по моим синякам.
   Ну, давай же, не тяни.
   - Хелена... Гард, вас обвиняют в убийстве. Сейчас на вас будет наложено заклинание, которое покажет нам ваши воспоминания на срок нужный нам, - мертвым голосом сказал Верховная.
   Я закрыла глаза, приготовившись к очередной порции боли. За последнее время ее выпало на мою долю больше, чем за всю прошедшую жизнь.
   Я боялась. Врут те, кто говорят, что не боятся смотреть в глаза Смерти. Откуда им знать, что будет там, за гранью? Но именно в такие моменты, все наши чувства обостренны до предела. И магические тоже.
   Я почувствовала тьму демонов, за последние дни ставшую мне почти родной. Не привычной, но в какой-то мере родной.
   Удивленно открыв глаза, я видела, что возле меня вдруг возникли три разрастающихся сгустка тьмы. Мрак окутывал демонов, которые переместились в судилище.
   Я не верила себе. В мгновение ока тьма растворилась, представляя взглядам Высших демонов. Лиона, Иллию и Кселлию.
   - Властью, данной нам, эта девушка находится под опекой Совета. Вы не можете подвергать ее заклинанию, которое к тому же ее убьет...
   - Такова процедура, - безжалостно пожала плечами Верховная, но накладывать заклинание не спешила.
   - Тогда, почему бы ни применить ее к настоящему убийце? - вкрадчиво спросил Лиаррон за моей спиной. От его голоса по спине поползли мурашки.
   - Что вы знаете? - подался вперед один из Старейшин.
   - Последним с Карой говорил Деннис Торрис. Новый преподаватель "Багряной Звезды". И это он ее убил.
   - Почему же вы не сказали об этом Совету сразу?
   - Вот сейчас говорю. Кару убили только вчера. И вот я уже перед вами, - усмехнулся демон, собственническим жестом привлекая меня ближе к себе. Честно говоря, я настолько запуталась в том, что сейчас чувствовала ко всему происходящему, что даже не противилась. Этот жест не ускользнул от Верховной.
   - Какие доказательства вы готовы предъявить Совету, Лиаррон?
   - Моих воспоминаний будет достаточно?
   - Ваших воспоминаний о чем? - вкрадчиво спросил один из Старейшин демона. Я уже давно перестала понимать, откуда идут голоса, кто спрашивает. Единственная, за кем я следила - была Верховная. Только она сейчас решала, и только она должна была накладывать заклинание.
   - Об убийстве ученицы Мельфьйоре, - спокойно заметил Лион.
   - Надеюсь, что вы не врете.
   С этими словами магический фон комнаты сгустился так, что даже я кожей могла ощутить легкое покалывание. Защитная Рысь обиженно шипела, искрясь на плече. Высший успокаивающе погладил заклинание.
   Между Старейшинами вдруг начало возникать свечение на уровне висков. От одного оно передавалось другому. Это была Высшая магия, которую ведьмакам должны были объяснить только на четвертом курсе. Из медиумов и оракулов ею могли владеть только сильнейшие.
   Белые тонкие лучи, больше похожие на ветвистые молнии, соединяли Старейшин в неполный круг. Те, что сидели ближе к Верховной открыли глаза и даже сквозь прорези масок я увидела, что их глаза неестественно светились призрачным белым сиянием.
   Легкий ветерок творимой магии пробегал по коже, путался в косе.
   - Что за..? - случайно вырвалось у меня.
   - Они соединяют сознания, - тихо раздалось со стороны Иллии.
   Я оглянулась, все еще оставаясь в руках Лиона, который, казалось, в ожидании предстоящего смотрел на Ведьму на возвышении.
   - Они... будут читать его память? - зашипела я в ужасе.
   - Он сам предложил! - спокойно сказал Кселлия.
   - Он Глава Дома. Неужели они ему не доверяют?
   - Они никому не доверяют, пока сами не удостоверяться, - пожал плечами Глава Дома Волков.
   - Хелли, - хмыкнул Кселлия, - ничего с ним не случится... Или ты хотела бы сейчас быть на его месте?
   - Ни за что и не при каких обстоятельствах, - пробормотала я, поворачиваясь обратно. Ровно за мгновение до того, как глаза приближенных к Верховной Ведьме Старейшин не засветились слепящим сиянием. Странная магия точно так же, как и до этого, лучами соединила Старейшин и Ведьму, закрывшую глаза.
   Когда она открыла их, я почувствовала, что Лион сильнее сжал мое плечо. Хоть и было больно, я промолчала, лишь сильнее стиснула зубы.
   На его месте могла быть и я!
   Я подняла взгляд на демона. По незакрытым одеждой участкам кожи то возникали, то исчезали темные вензеля. Глаза были совсем черными со знакомыми красными огоньками, вместо зрачков.
   Отлично, не хватает только клыков и когтей для полной боевой ипостаси!
   Минуты тянулись. Демоны, стоявшие рядом, ничего не говорили. Лион то расслаблял, то снова сжимал руку на моем плече, но я стоически терпела, понимая, что сама бы уже давно окочурилась от этой магии. Высший не открывал взгляда от глаз Верховной Ведьмы. Мрачное зрелище, в общем.
   Раздался громкий хлопок, и ощущение чужой магии, пробегающей по коже, внезапно исчезло, будто бы кто-то просто щелкнул выключатель.
   Старейшины переглядывались, а моя родительница презрительно кривилась.
   Лион отпустил многострадальное плечо, но тут же его руки обвились вокруг моей талии, будто не давая сбежать. Может, ему просто стоять тяжело было?
   - Скажите, почему вы сразу не сказали директору о том, что убийца Торрис? - вкрадчиво спросил один из Старейшин глухим голосом.
   - Я посчитал, что убийца в тот момент больше угрожал Хелене. Кару спасти, при всем моем желании, я не смог бы. К тому же, Хелена на тот момент была единственным носителем очень важный для обоих кланов знаний. Приоритеты Домов для меня важнее, нежели приоритеты школы, - вежливо ответил Лион.
   - Но тогда бы нам не пришлось искать убийцу, - напомнила Верховная.
   - Неужто Совет и его люди не в силах отыскать одного человека? Медиума? - иронично спросил Иллия, но от холода в его голосе я поежилась.
   - Похоже, что вы Иллия поддерживаете Лиаррона в его приоритетах? Не могли бы поделиться ими? - спросила Ведьма.
   - Я думаю, это уже моя забота, - раздался спокойный голос Кселлии. - Хелена невиновна. Думаю, Старейшины согласны с тем, что ее можно отпустить. Девушке нужно лечение и покой. Я сам вам обо всем расскажу.
   - Что ж... если дела обстоят так, - задумчиво проговорила Верховная. - Тогда все, кроме вас, могут быть свободны...
   Не дожидаясь, пока она договорит, Главы Домов начали перемещение. Тьма окутывали тело и душу, готовясь в мгновение отправить нас в Академию. О том, что было потом я плохо помню. Как только мы оказались в моей комнате, нервное напряжение и усталость напомнили о себе. Я потеряла сознание, отдаленно услышав испуганный крик Эллис.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"