Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 24(Ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Тебе легко говорить, - едко ответил демон, привстав на локтях. - Ты не терял любимого человека. - Но я могу потерять! - опасно нависнул Лион над ним. - Понимаешь? А ты сейчас жертвуешь своим будущим ради чего? Ты думаешь, Деметра хотела, чтоб ты на всю жизнь остался один в память о ней? А ты бы хотел, чтоб Деметра после твоей смерти на всю жизнь осталась одна? - Нет, Лион, но это совершенно другая ситуация! - Абсолютно такая же. Я понимаю, что тяжело отпустить прошлое, в котором было так много светлого и дорогого. Но, Кселлия, ты должен жить дальше, а не гробить свою жизнь в память о погибшей возлюбленной. Не столь важно, сколько мы скорбим о человеке, который ушел из жизни. Важно, сколько в нашем сердце живут воспоминания о нем.


   Глава 24
   Вернувшись сегодня днем из своего мира, Лион практически сразу узнал о том, что произошло с Максом. Иллия куда-то убежал по своим делам, только пожав плечами на эту новость, мол, а что вы хотели, его затея была обречена на провал.
   Лиаррон, конечно, в чем-то был согласен с другом. Но Верховной Ведьме, которая и рассказала о случившемся, предпочел вообще ничего не говорить. У него в голове уже был план действий, который он должен был воплотить в жизнь. Пообещав, что они с Илией обязательно предупредят Старейшин, когда все демоны будут в этом мире, он поспешил к Рэймону.
   - Да ничего не происходило, пока вас не было, - Страж махнул рукой. Рэй был задумчив и явно спешил в общежитие диурнов. - Ты ведь про Макса уже знаешь?
   - Да, - Лион из-под ресниц наблюдал за демоном, удобно умостившись в своем кресле.
   - Тогда все. Нисса говорила, что Старейшины теперь рассматривают варианты, как нужно отправлять в точки силы Стражей Совета. Но я думаю, что более подробно вы это будете обсуждать ночью на Совете. Ладанская попросила зайти к ректору, когда освободишься.
   - Какой ты осведомленный, - усмехнулся одним уголком губ глава рысей.
   - Приходится. Если ты не против, я бы хотел навестить Эллис. Думаю, им троим сейчас тяжело, они близко знали погибшего медиума.
   Лион только махнул рукой.
   Уже в дверях, Рэй ненадолго обернулся:
   - Мне что-то передать Хелене от тебя?
   - Нет.
   Страж уловил какую-то неуверенность в ответе - молодой глава явно что-то задумал. Решив в который раз довериться интуиции, он только кивнул и направился к подругам.
   Оставшийся в комнате демон долгое время сидел, откинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза.
   Этот разговор давно назревал. События складывались именно таким образом, на который она рассчитывал. Ключи к чужим эмоциям подбирались именно те, что были необходимы. Настало время расставить все по своим местам и наконец избавится от лишнего бремени и ответственности за чужое решение.
   В который раз проиграв в уме будущий диалог, Лион наконец поднялся и исчез из комнаты, поглощенный тьмой, чтоб появиться уже в лазарете академии.
  
   Ева сидела на кровати Кселлии и, судя по доносившемуся звонкому смеху, они вспоминали что-то приятное им обоим.
   Глава рысей подошел совершенно бесшумно, застав врасплох обоих.
   Не скрылось от его взгляда и то, как демоница вцепилась в ладонь уже практически восстановившегося Кселлии. И пусть так энергия быстрее возвращалось в тело через Стража, но он-то как никто другой знал, что дело здесь было в совершенно другом.
   - Я вам не помешал? - насмешливо улыбнулся Лион, заставив Еву вздрогнуть, а Кселлию опасно прищурить глаза. - Я смотрю, ты идешь на поправку.
   - По крайней мере, снова чувствую себя живым, - уклончиво ответил бывший глава.
   - Могу себе представить.
   Мужчины переглядывались, понимая, что им есть о чем поговорить.
   - Ева, - собственное имя, произнесенное губами жениха, показалось девушке чужим. - Оставь нас.
   - Что? - удивленное воззрилась на Лиона демоница, наконец обернувшись к нему лицом.
   - Я неясно выразился? - опасно ласковый тон дал понять, что дважды он повторять не намеревается.
   - Все в порядке, - зачем-то попытался успокоить Еву Кселлия.
   Она переводила взгляда с одного на другого, но видимо, придя к каким-то выводам, встала с кровати и, гордо подняв голову, пошла в сторону выхода.
   - И давно ты все понял? - сразу же перешел к делу старший демон, пригласительно похлопав по кровати. Лион только покачал головой:
   - Спасибо, конечно, за приглашение, но я постою. Практически сразу, как она впервые заговорила о тебе. Мне странно, что ты об этом ни разу не сказал.
   - Мне казалось, она давно переросла это. Она была молода. Сказывалось то, что мы были вместе с самого начала, как я стал главой клана. Ева храбрилась и скрывала свои чувства, как могла.
   - А когда ты был с Деметрой? - Лион обернулся на соседнюю кровать, и убедившись, что соседей нет, все же решил присесть.
   - Лион, я думаю, ты меня поймешь. Ева была близким другом, но в первую очередь она была Стражем. Я старался максимально ограничить доступ к моим чувствам, что ей было не так больно, но со своими - она должна была бороться самостоятельно. Признаться, я до последнего был уверен, что у нее все прошло.
   - А что сейчас?
   - Что сейчас? - недоуменно воззрился на молодого главу Кселлия.
   - Что ты сейчас чувствуешь к ней?
   - Тебе не кажется, что это не лучшее время и место для таких разговоров? - попытался возмутиться он, но Лион сразу же пресек поток слов:
   - Мне кажется, самое время. Нас ждет неведомое будущее, если мы вообще не погибнем тут все. Чем не время для разговоров о любви?
   - Это мое дело!
   - Но она сейчас моя невеста, Кселлия!
   - А как же Хелли? - опасный удар по больному.
   - Вот и помоги мне разобраться. Что сейчас между тобой и Евой? Я же вижу, что она тебе не безразлична...
   - Я всегда любил Деметру, - едва слышно прошептал демон, прикрыв глаза.
   А вот Лион решил, что пора уже реагировать более открыто и бурно, иначе они долго будут тут обмениваться любезностями, боясь ранить чувства друг друга. Он резко вскочил с кровати и начал расхаживать вокруг койки Кселлии, активно размахивая руками:
   - Ты любил ее. Это было так давно! Ее больше нет, Кселлия. Она, вы, всё, где вы были вместе - осталось далеко позади. Тебе давно пора было уже переступить через это прошлое и идти вперед.
   - Тебе легко говорить, - едко ответил демон, привстав на локтях. - Ты не терял любимого человека.
   - Но я могу потерять! - опасно нависнул Лион над ним. - Понимаешь? А ты сейчас жертвуешь своим будущим ради чего? Ты думаешь, Деметра хотела, чтоб ты на всю жизнь остался один в память о ней? А ты бы хотел, чтоб Деметра после твоей смерти на всю жизнь осталась одна?
   - Нет, Лион, но это совершенно другая ситуация!
   - Абсолютно такая же. Я понимаю, что тяжело отпустить прошлое, в котором было так много светлого и дорогого. Но, Кселлия, ты должен жить дальше, а не гробить свою жизнь в память о погибшей возлюбленной. Не столь важно, сколько мы скорбим о человеке, который ушел из жизни. Важно, сколько в нашем сердце живут воспоминания о нем.
   Демон-рысь застыл изваянием возле Кселлии, пока тот молчал и смотрел куда-то вглубь себя. Лион мог бы поклясться, что сейчас тот где-то далеко в воспоминаниях. Как кадры киноленты, они, должно быть, возникали и исчезали перед его внутренним взором.
   Наконец демон-волк прервал затянувшуюся тишину вопросом:
   - И какой ответ ты хочешь от меня?
   Лион криво улыбнулся, откинув упавшую на глаза прядь:
   - Я могу считать нашу помолвку с Евой несостоявшейся по согласию обеих сторон?
   Кселлия зеркально отобразил улыбку:
   - Вполне!
   Таким довольным глава рысей себя не чувствовал давно.
   Оставалось решить еще один вопрос и можно было бы наконец поговорить серьезно с Хеленой.
  
   Этой ночью, после того, как Рэймон ушел, мне снился странный сон. Больше всего мне казалось, что это похоже на видение, только оно не было связано ни со мной, ни с кем-то из моих близких, да и с происшествиями в академии, хвала небесам, тоже.
   Это был чужой дом. Я поднималась по ступеням на второй этаж. Все казалось таким реалистичным - голые ступни касались мягкого покрытия, ладонь ощущала шершавую холодную поверхность стен. Где-то там на втором этаже я видела свет - едва-едва различимый. Но именно гнал меня к себе, как будто от этого зависела моя жизнь.
   Но я не спешила. Аккуратно ступая ступенька за ступенькой и прислушиваясь к тишине, я подходила все ближе к заветной цели. На втором этаже я повернула в короткий коридор с левой стороны и уперлась носом в дверь. Из узкой щелки снизу и проглядывал яркий свет, а в нем плясали тени. Рукой я нащупала холодную ручку двери и аккуратно открыла дверь. Казалось, все замерло и притихло, пока я заходила в спальню...
   Над кроватью парила маленькая девочка. Одеяло в беспорядке валялось на полу, подушки разбросаны по кровати. Легкие золотистые кудри свисали, практически касаясь постели. Если бы она не парила в воздухе, можно было бы подумать, что девочка просто спит - настолько безмятежным было выражение ее лица.
   Откуда же этот свет?
   Почему мне казалось, что в комнате все отчетливо видно, хотя я понимала, что свет выключен?
   Я внимательней присмотрела и поняла, что прошло мимо моего сознания - мягкий золотистый свет излучала сама девочка.
   Вдруг она вздрогнула и повернула голову с закрытыми глазами (мрачное зрелище, скажу я вам) ко мне.
   Златовласка открыла глаза и закрыла рот ладонями, чтоб не завизжать.
   Ее глаза были как два больший фонаря - из них лился яркий белый свет, а губы что-то беззвучно шептали.
   Я не знаю, сколько это длилось, просто в какой-то момент она закрыла глаза, перестала шептать и плавно опустилась на кровать.
   И тут меня выкинуло из сна...
   Я резко открыла глаза и втянула воздух, пытаясь отдышаться.
   В комнате было темно, слышалось только ровное сопение Эллис на второй кровати. За окном ярко светила Луна.
   Все тихо и привычно, будто и не было кошмара.
   Интересно к чему это?
   Или из-за чего?
   Может, это знак, что у меня будет девочка? Но ведь я не могу видеть будущее...
   Хотя, кто этих детей демонов знает, кроме самих демонов!
   Стараясь не вникать в сон, я удивилась, почему вдруг начала придавать значение ночным кошмарам, а потому просто повернулась носом к стене и закрыла глаза.
   Срочно спать!
  
   - К сожалению, нам необходимо пересмотреть процесс расстановки артефактов. Как бы ни было прискорбно, что молодой медиум погиб, но это спасло остальных Стражей Совета от подобной участи, - устало прикрыв глаза, произнесла Верховная, сидя в кресле ректора.
   В очередной раз собирать все составы Советов она не стала. Не было смысла. А в очередной раз слушать базарный гул - не было ни желания, ни моральных сил.
   По просьбе ведьмы в кабинете собрались оба главы демонов, Серафима с мужем и сыновьями и сам хозяин кабинета.
   - Мариэтта, этот вопрос нельзя решать поспешно, - Артур Килес стоял у окна и не смотрел на присутствующих. Смерть студента потрясла его. - Более того, без решения Советов...
   - Артур, не смеши меня, - зло улыбнулась женщина, глядя на разместившихся в креслах гостей. - Совет Старейшин давно изжил себя. Самые простые проблемы мы порой решаем месяцами и неоднократными голосованиями. Время не стоит на месте и мы тоже не должны быть верными архаичным традициям, несоответствующим реалиям. Но для твоего успокоения я обязательно завтра сообщу им о результатах этого собрания.
   - Тебе виднее, - твердо сказал ректор, наконец обернувшись ко всем с осунувшимся лицом. В чем-то он был согласен, более того, и сам бы предложил несколько вариантов изменений, особенно, что касается обучения молодого поколения. Но это не сейчас.
   - Хорошо, - удовлетворенно кивнула женщина и еще раз внимательно прошлась взглядом по присутствующим. - Не думаю, что дело было в неопытности Макса, хотя, возможно, в какой-то мере это помогло бы ему быстрее завершить ритуал и выжить. Это значит, что отправлять одних стражей-ведьмаков я не могу.
   - Равно, как и одних демонов, - вмешался Лиаррон. - Произошедшее с Кселлией свидетельствует о том, что демоны в одиночку тоже не в состоянии бороться с магическим фоном в этих точках.
   - Более того, он только сейчас более-менее восстановил свои внутренние резервы. А, смею напомнить, что Кселлия - бывший глава клана волков, отнюдь не слабый демон, - добавил Иллия.
   - Согласна. Единственные, кто относительно нормально перенесли посещение точки силы - это вы, - Верховная уставилась немигающим взглядом в семейную чету Серафимы и Рубиса.
   - Хочешь отправить нас? - клыкасто улыбнулся демон, приобняв жену за плечи.
   - Нет, - вернула улыбку женщина, - но пока что самым рациональным считаю воссоздать условия, которые позволили вам там находиться и не пострадать.
   Рик и Диром переглянулись.
   - Насколько все должно быть схожим? - уточнил последний.
   - Обязательно связки демон-ведьмак. Думаю, что половая принадлежность вряд ли играла роль. Ведьмаки и ведьмы - сильны в равной силе, потому думаю, что от нашей стороны отправятся все-таки опытные Стражи Совета. Меня больше интересует, кого из демонов мы отправим.
   Рубис постучал пальцем по подбородку в притворной задумчивости, чем неимоверно раздражал Верховную. Серафима была непривычно тиха сегодня и мыслями витала где-то далеко от кабинета.
   - По-моему, Мариэтта, тут все просто. Отправиться должны демоны, владеющие магией волка и рыси.
   - И много вас таких? - вопросительно приподняла бровь ведьма.
   - Я, Рик, Диром и наши ученики...
   Низкое рычание нынешних глав ясно дало понять их мнение по поводу их учеников, которым сила в любой момент может вскружить голову.
   Но вновь начинать разговор об учениках, о которых Рубис до сих пор не хотел напрямую говорить, не стали.
   - Что меня в этой ситуации больше всего волнует, что вы, по сути своей, не из наших миров. Быть может, у вас сработала какая-то природная защита и дело только в этом. Но и гонять вас по оставшимся четырем точкам, я не могу, - наконец прервала затянувшееся молчание Верховная, мельком, глянув на ректора.
   Тот заметив, пристальное внимание.
   - Мариэтта, я тоже допускаю этот вариант, хотя интуиция подсказывает мне, что это не тот случай. Но проверить все возможные варианты, смоделировать все ситуации, мы при всем желании не сможем. Это займет много времени, больших энергетических затрат, да и в принципе...
   - Что в принципе? - уточнил Рик.
   - В принципе, именно из-за вот этих тысячекратных проверок наши достопочтимые Старейшины и решают проблемы месяцами, хотя наиболее подходящие варианты чаще всего у них перед носом.
   Лион и Иллия переглянулись - у обоих в глазах плясали смешинки, но никто не позволил проронить ни одного комментария по поводу столь непочтительного отношения к Старейшинам.
   - Думаю, что в последнюю точку могу отправиться и я, - подал голос Лион, до этого сидевший в задумчивости.
   - Почему ты? - послышалось сразу от нескольких собравшихся.
   - Я хоть и не владею магией волка на равне с рысью, но, тем не менее, был и остаюсь квартероном по крови. А это значит, что согласно твоей теории, Рубис, если бы я с детства развивал свои способности, то оба направления были бы мне подвластны.
   - В теории, они всем вам подвластны, независимо от клана, - напомнил демон, - но мы не можем быть уверены. К тому же, почему не использовать учеников.
   - Думаю, в нынешней ситуации, мы ни в чем не можем быть уверены.
   - Но...
   - Я все сказал, - холодно оборвал разговор Лион.
   И хоть никто больше ничего не сказал, но все поняли, что это был вопрос доверия. Или недоверия.
   - Тогда думаю, мы все решили, - резюмировала Верховная. - За остаток ночи нам необходимо набраться сил. Завтра в обед я соберу Советы и поставлю в известность о нашем решении. Думаю, нам также понадобится какое-то время на подготовку выбранных Стражей.
   - Подготовку? - на всякий случай решил уточнить Килес.
   - Да, возможно какие-то спаренные щиты с магией демонов... - она вопросительно глянула на демонов и те кивнули, подтверждая готовность к подобной работе. - Отлично. Тогда спокойной ночи, господа. Завтра у нас будет последний день перед прыжком в неизвестность.
   Рик, Диром, Рубис и так продолжавшая молчать Серафима беззвучно переместились в свои комнаты прямо из кабинета ректора.
   Иллия напоследок еще раз попрощавшись, вышел за дверь. Тьма поглотила его на ходу, перемещая в спальню, где его ждал неожиданный сюрприз.
   Лион задержался дольше остальных, зачем-то разглядывая Верховную Ведьму, будто впервые ее увидел. В голове бешено носились мысли. Улыбнувшись сам себе, он все же решил не перемещаться, а пройтись.
   - Я так устала, Артур, - терла виски женщина. Сегодня она выглядела не в пример уставшей, хотя ранее не позволяла себе подобного. Под глазами залегли тени, в складках губ спрятались морщины. В последнее время, ей было не до себя. Марк полюбил ее за ту, которой она была, а не за внешность. А на остальных ей, к своему же удивлению, с некоторых пор стало все равно. Мариэтте хотелось стать обычной женщиной, ну, может быть ведьмой, но точно не Верховной, любить мужа и быть рядом с детьми.
   Ректор неслышно достал из шкафа пузырек, накапал в стакан с водой положенное количество и предложил ведьме.
   Та благодарно приняла зелье и наконец нашла в себе силы встать с кресла и уйти.
   Артур смотрел ей вслед. А ведь завтра новый день и студентам надо не позволить паниковать, а значит и ему неплохо выспаться.
   Уже закрыв двери кабинета и направляясь к своей спальне, ректор чувствовал, что что-то не так. Интуиция подсказывала, что времени осталось меньше, чем они думают.
  
   Второй сон мне казался тоже странным.
   Как минимум тем, что в нем был непривычно нежный Лион. Мой демон нежно гладил меня по волосам и едва слышно шептал непонятные мне слова на лиатском.
   Мне было так хорошо и легко, что во сне я чуть не призналась ему о том, что у нас будет сын и что я почти решила, какое имя хочу ему дать.
   Но Лион не дал мне сказать. Он приложил указательный палец к губам, второй рукой крепче прижимая к себе.
   Уже уходя от меня, он напоследок посмотрел мне в глаза и как когда-то давно сказал:
   - Concrede mene
   И исчез.
   Какой же ты все-таки гад, Лион.
   Почему ты такой со мной только во сне?
   Concrede mene - Доверься мне
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"