Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 6(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну в общем, я поняла, что меня тут все тихо ненавидят хД ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 6 глава писалась к немного измененной первой части. Если будут возникать вопросы - пишите в комментариях. И пожелайте удачи на госы!!! )))Если я все удачно завершу, то у меня наконец появится время завершить этот проект) Текст - черновик, могут попадаться всяческие очепятки, ошибки и тпх)


   Глава 6
   Предрассветные сумерки нещадно отступали под натиском проснувшихся солнечных лучей. Спящий город мерно дышал тысячами вдохов-выдохов своих жителей, почивавших в постелях рядом с дорогими им людьми, с чужими возлюбленными, со своими, но уже нелюбимыми, с плюшевыми игрушками. Каждый выбрал пару на ночь по вкусу.
   Темная туча, быстро пожиравшая рассветное розовое небо, наступала с моря. Маленький городишко, где почти все знали друг о друге все, а незнакомцев побаивались, переживал тяжелые времена, когда на сушу приходили ураганы, когда молодежь массово покидала родные стены. Он радовался, когда корабли возвращались целыми и невредимыми, когда дети возвращались по домам, получив должные знание, но не выдержавшие долгой разлуки. Приморский город был эгоистом и не хотел отпускать своих жителей.
   Туча нещадно наступала. Темное дымчатое тело смело и уверенно закрывало человеческий муравейник от обещанного солнцем света.
   Несколько часов спустя, когда жители, привыкшие по утрам собираться на работу, были удивлены тьмой на улице.
   - Мама? - раздался тоненький детский голосок. Мередит обернулась с порога дома и встревожено глянула на пятилетнюю дочку, так похожую на отца.
   - Селли, иди спать, солнышко! - ласково прощебетала женщина, возвращаясь в дом.
   - Мы сегодня не идем в садик?
   Селена не любила ходить в садик с прошлой среды. Сын местного мера - Дженнон - не пригласил ее на день рождения. Он вообще часто издевался вместе с мальчишками над Селли и ее подругами - срывал украшения с игрушек, портил замки в песочнице. Девочка искренне считала, что Дженнон очень плохо себя вел, потому что папа все ему позволял. Пятилетней малышке было невдомек, как плакал мальчик ночами, слушая скандалы своих родителей.
   - Нет, малыш, не идем. Я позвоню на работу и скажу, что мне надо будет остаться дома.
   - Мама, а ты будешь пить чай со мной и Элинор? - Селли любила свою куклу, которую подарил ей отец перед тем, как уйти в море. Мама говорила, что он хочет собрать больше улова, чтоб ему больше не пришлось уходить. С того момента, как он ушел - прошло два года.
   Мередит так и не смогла рассказать дочке о крушении корабля.
   Женщина не хотела признаться самой себе, что море, так любимое ею с детства, теперь вызывало лишь ненависть и отчаянье.
   И сегодня море принесло новый сюрприз.
   Материнское сердце отчаянно кричало - ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Конечно, солнышко! - ласково ответила Мередит. - Поднимайся в комнату, я сейчас подойду.
   Мелкие шажочки Селены затихли. Женщина как раз набирала номер на телефоне, когда услышала шипение, а в проеме тяжелых портьер в гостиной - увидела яркий свет.
   - Что за...?
   Мередит аккуратно подошла и выглянула в окно.
   Отчаянный крик женщины поглотило громкое трещание молнии, врезавшейся в землю, с тысячами мелких ответвлений, который будто корни удерживали тучу на месте. Один из отростков, невзирая на преграду в виде окна, пробил грудь Мередит, застывшей у окна.
   Крик девочки наверху потонул в грохоте обрушившегося дома...

* * *

  
   Ведьмы стояли у аудитории, ожидая начала практического экзамена. Троих из группы не было - две молодые одаренные девушки и один ведьмак считались лучшими на среди третьекурсников и сейчас пропадали в мирах.
   Медиумы и оракулы к этому времени уже сдали сессию и собирались по домам. Практические экзамены ведьм всегда откладывались до времени, когда в академии будет как можно меньше студентов.
   Но в этом году все вышло иначе. Директор узнал, что у многих демонов были проблемы - их сила временами могла исчезать, а иногда превращать абсолютно безвредные заклинания в опасные. Для некоторых невозможным стало возвращение в родной мир.
   - Готова? - тихо спросила у Касси одногруппница.
   - Была готова полчаса назад. Сейчас кажется, что ничего не могу вспомнить.
   - Третий курс, девочки, - присоединилась к разговору еще одна из ведьм. - Пора бы уже поменьше нервничать перед экзаменом.
   - Милтен, тебе ли говорить об этом? - возмутилась Лиален, которая первой и нарушила нервное молчание. - У тебя же свои подходы к учителям.
   От ядовитого тона стоявшие рядом ведьмы поморщились, но не решились ввязываться в перепалку.
   - Подходы? - злобно сверкнула глазами Милтен. - Вон одна уже нашла "свои подходы" к новому учителю! И чем все закончилось? Эта медиум сама могла оказаться на месте Кары. Кто бы мог подумать на этого учителя!
   Кассабель скривилась - вспоминать о том, как ее подругу обвиняли в убийстве Кары, было неприятно. Ведьма не могла поверить в это. Потому известие о том, что Хелли нашли и признали невиновной принесло огромное облегчение.
   Но ведь учителя ("бывшего!" - мысленно поправила себя девушка) так и не нашли. Ей хотелось бы спросить об этом у Макса - сильнейшего студента-медиума Академии "Багряная Звезда", но Касси тут же одернула себя.
   Она не говорила с ним уже около трех месяцев, с тех самых пор, когда он назвал ее двуличной сволочью. Конечно, мысленно усмехнулась девушка, намного легче делать вид, что ты общаешься со всеми. А примерить на себе статус, который он дал девушке, медиум не хотел.
   Макс общался с Карой в тот момент, а после того, как Касси перестала общаться с ней, он, скорее всего, стал ей другом. В том понимании, которое вкладывала в это слово медиум.
   По крайней мере, с этого и началась их ссора.
   - Хватит, девочки! - повысила голос ведьма, сверкнув зелеными глазами. Как раз вовремя - в коридор завернули экзаменаторы.
  
   Экзамен начинался ровно в три часа. Перед началом седовласая учительница-ведьма, пожилая женщина с теплыми карими глазами и улыбкой любимой тетушки, наложила на всех студентов защитные заклинания, что должно было помочь, если заклинания будут построены неправильно.
   Еще два экзаменатора стали в двух концах аудитории, внимательно наблюдая за магическим фоном. Специально ради этого одним из них был преподаватель кафедры медиумов, чутко прислушивающийся к общему потоку магии.
   - Можем начинать? - вежливо спросила ведьма у ассистентов.
   - Да, - кинул ведьмак.
   - Замечательно, - потерла она руки весело глянула на застывших диурнов. - Ну что ж, думаю, знания, заученные сегодня ночью уже выветрились и вы покажете что учили на протяжении всего года.
   По ряду студентов-ведьм пробежал нервный смешок.
   - Думаю, начнем с легкого и бытового. Телекинез!
   Женщина не двинулась, но парты расставленные вдоль стен, сами переместились к ведьмам и ведьмакам, остановившись на расстоянии метра.
   - Итак, я прошу вас оттолкнуть парты на два метра, а потом поднять над полом и продержать, пока я не попрошу поставить обратно. Разогреетесь и будете увереннее, - подмигнула учительница. - На три. Итак, раз... два...
   За мгновение до того, как женщина произнесла следующее слово, ассистент-медиум почувствовала что-то не ладно. Поток магии мира, будто из плавной реки, окутывающей все, будто бы заполнился острыми льдинами, ощетинившимися в сторону студентов.
   Он не успел ничего сказать, все произошло слишком быстро.
   -... три!
   Две парты взорвались тысячами деревянных опилок и заноз Пятерых ведьм, стоявших рядом, отнесло прямо к ногам одного из экзаменатора. Деревянная крошка парила в воздухе и проникала в легкие, заставляя кашлять. Еще несколько парт отбросило к стенам с жутким грохотом и скрипом, едва не сбив с ног студентов.
   Две парты высели в воздухе и горели на глазах у ошалевших ведьмаков. Под одной из парт, которая просто распалась напополам, оказалась диурна - у девушки было исцарапано до крови лицо.
   Экзаменаторы-ведьмы попытались нейтрализовать действие заклинаний своих студентов.
   - Стойте! - громко крикнул медиум. Женщина и мужчина-ассистент замерли и нервно обернулись к нему.
   - Что ты почувствовал?
   - Наша магия сошла с ума, - убитым голосом сказал он и его слова тяжелыми осколками опали в наступившей тишине. Окна аудитории вдруг покрылись ледяной коркой с морозными рисунками - температура резко упала.
   - И что теперь? - с ужасом глядя на пар, который она выдохнула, спросила учительница-ведьма.
   - Нам нужно вынести студентов отсюда, отправить пострадавших в лазарет. И не использовать в ближайшее время магию!

* * *

   - Нисса, доступ к Архиву - сейчас самая меньшая из моих проблем! - поморщился Лион. Он сидел в кресле в комнате Ночного Общежития. Усталость проступала на лице в виде темных кругов под глазами. Взгляд из-под полуопущенных ресниц сверкал красными искрами на фоне исчезнувшего во тьме белка.
   Последние пару дней, после того как они с Иллией рассказала Директору о произошедшем, ему постоянно приходилось куда-то бежать. От Совета Семи на Совет Старейшин, возвращаться в Академию, созывать в родном мире Клановые сборы. Иллия был не менее активным. За последние сутки, они виделись с ним всего раз в дверях зала Совета Старейшин.
   - Лион, - рычала сестра, - я просто прошу, чтоб ты с ним поговорил! Ты понимаешь, что в нашем мире что-то происходит...
   - ...и это что-то не могу объяснить даже демоны Совета Семи. Знаю, Нисса. Неужели ты думаешь, об этом меня в первую же очередь не проинформировали? К тому же, вряд ли в Архивах хранится информация о подобном.
   - Откуда тебе знать? - вконец разозлившись, рявкнула сестра. - Это может быть важно! Мне нужен доступ к Архиву Волков!
   - Сколько крика! Громче, дорогие мои, еще не все Общежитие вас слышало, - насмешливо сказал Иллия, входя в комнату. Демоница смерила его подозрительным взором темных глаза.
   - Тебя не учили стучаться? - устало спросил Лион, откидывая голову на спинку кресла.
   - Так разве бы вы услышали? - в притворном удивлении поднял брови демон-Волк. И правда, при таком крике - вряд ли. - Направляясь к тебе, я успел услышать, что некая демоница желает меня видеть. Готов исполнить ее желание за скромную плату, - усмехнулся демон.
   - Не ерничай, - скривился глава Дома Рыси, покосившись на Ниссу. Он знал ее достаточно хорошо, чтоб понимать, что она может влепить Иллие. Но увидев безмятежное выражение лица - сам успокоился. - Некая демоница, как ты выразился, желает получить доступ к вашему Архиву, считая, что там может храниться информация по поводу того, происходящему с нашим миром, - витиевато объяснил Лион, а затем усмехнулся.
   - Готов упасть к ее ногам и отдать хоть собственное сердце, - продолжал веселиться Иллия. - Лучшие демоны нашего клана днями и ночами просиживают в Архиве, пытаясь собрать крупицы нужной информации. Думаю, они не откажутся от помощи зорких глаз и цепкого ума столь великолепной представительницы своего Дома.
   - Все сказал? - поморщилась Нисса, делая пару шагов навстречу демону-Волку.
   - Забыл признаться в вечной преданности? - наивно спросил Иллия.
   - Хватит играть, - презрительно скривилась демоница. Увидев наконец искреннее недоумение в глазах Волка, она внутренне ликовала. - Ты такой же демон, как любой из нас.
   - Ошибаешься, я глава Дома.
   - А еще замечательный актер, - добавила, усмехнувшись демоница. Она аккуратно дотронулась подушечками пальцев к щеке удивленного Иллии, провела вверх по скулам, осторожно прикрыла его веки касанием пальцев, нежно двигаясь в верх к морщинке, залегшей между бровями. Большим пальцем она заставила ее исчезнуть. Лион уже ничему не удивлялся. Его сестра к каждому находила свой подход. Не всегда ему нравился ее выбор, но результат говорил за себя. Ведь даже Хелли она в какой-то мере покорила. Иллия же полностью находился под впечатлением от Ниссандры, так и не открывая глаз. Демоница наклонилась практически к его уху и спокойным тоном продолжила: - Но ты не скроешь всего. Рано или поздно тебе придется кому-то открыться. Все, что ты держишь внутри - вырвется наружу, - она понизила голос. - Твою усталость нельзя будет скрыть за бравадой притворного веселья. Твой груз придется разделить еще с кем-то. И этот кто-то, будет знать каков ты изнутри.
   - Хорошо говоришь, Нис-с-с-са, - дразнящее медленно открыв глаза, протянул глава Дома Волка. - Может, стоило бы тебе быть главой вашего клана? Или хотя бы дать пару уроков брату?
   Увидев гримасу Лиона, демоница вновь смело глянула Иллие в лицо:
   - Он доказал свою власть перед Советом Семи. К тому же, я не хочу отягощать себя ответственностью за стольких демонов. Я люблю свободу. В том числе и от ответственности.
   - Тогда чем ты лучше меня?
   - Я не играю и не скрываю этого, - хищно улыбнулась девушка и первой отошла на шаг назад.
   - Поговорили? - равнодушно уточнил Лион, скучающе разглядывая подлокотник кресла.
   - Вполне, - одновременно кивнули Нисса и Иллия.
   - Отлично! Я предлагаю отвести ее в ваш Архив. Она все равно рано или поздно туда доберется.
   Демоница пожала плечами, доказывая, что это самой собой разумеющееся.
   - У меня через час будет Кселлия. Зайди ко мне. Он проведет тебя в Архив, - сухо ответил демон-Волк.
   - Младший, я тебя люблю! - просияла девушка, тряхнув светлыми волосами. Лион усмехнулся - уж он-то ради этого ничего не сделал. Нисса сама добивалась того, чего хотела. - Я тогда позже зайду. Мне нужно кое-кого проведать.
   - Она в лазарете! - глухо сказал глава Дома Рыси.
   - Что-то с ней произошло? - не на шутку взволновалась Нисса, прожигая брата обвинительным взоров - он должен был быть с ней!
   - Не с ней. Иди, медиум, сама тебе расскажет.
   Демоница не пропустила, что Лион ни разу назвал Хелли по имени. Последний раз подозрительным прищуром окинув брата, она вышла.
   - Как ты с ней живешь? - наконец подал голос Иллия.
   - Впечатляет, да?
   - Я понять не мог, что она собирается делать! Твоя сестра - наверное, не знает дозволенной грани, за которую нельзя переходить.
   - А сам-то!
   - Ладно, пропустим. Я с ней потом поговорю.
   - Иллия? Поговорю, означает то, о чем я подумал? - уточнил Лион.
   - Я не знаю, о чем думал ты, а я о разговоре, - хищно осклабился демон, но вдруг посерьезнел. - Как тебе произошедшее днем с ведьмами?
   - Чем дальше - тем хуже! Не знаю, что могло бы влиять на демонов и людей одновременно. Может, это намек, что нам пора вернуться в собственный мир?
   - Хотел бы я знать...

* * *

   Он уже не знал, сколько провел в этом особняке. Ему казалось вечность. Деннис не следил за временем. Он просто знал, что его уже подходит к концу. Серебряный мобильный, который он нашел в одном из потайных отделений дубового стола в кабинете, хранил только один не подписанный номер. И тот бесполезен, ведь "Абонент временно недоступен".
   На что он надеялся?
   Ден не сразу заметил, как печать начала убивать его. Как черная дыра в космосе, соединяющая его и... ничто. Смерть Виссель не разорвала связь, хотя могла. Что-то произошло не так. Но кого сейчас это волнует. На помощь тому, кто попал в опалу -- никто в своем уме не откликнется.
   - Уже вторые сутки все телеканалы мира говорят о трагедии случившейся... - монотонно вещал телевизор, который был включен лишь с одной целью -- не сойти с ума, раньше, чем придет смерть. Пойти и все рассказать на совете? А смысл? Его и так не мучает совесть. К тому же сердце грела едва теплившаяся надежда -- а вдруг.. А вдруг что-то спасет его? Даст последний шанс. Ведь какая-то вовсе глупая смерть получается. - ... пожар унес жизни всех жителей прибрежного городка Мидерлинг... одной из причин называют... на месте работают... похоже природа вместе со всеми людьми оплакивает тяжелую трагедию... темные тучи растянулись на многие километры... вопреки сообщениям синоптиков, которые не обещали в ближайшие дни шторма.
   Трагедия! Кому нужна кучка бездарных людей, ограниченных своими пустячными мыслями, неспособных себя защитить.
   Сидя на диване перед телевизором, в одной из комнат особняка Виссель, учитель ("Бывший!" - едко поправлял себя парень) в который раз вспоминал свою жизнь и пытался понять, в какой момент все пошло не так. Ответа не было. Найти ответ - означало признать свою ошибку. Но у него не могло быть ее. Он не имел на нее права.
   Только кому теперь это доказывать?
   Всю жизнь он стремился подняться как можно выше. Показать всем и вся на что он способен. Что-то доказать.
   Окружающим?
   Самому себе?
   Уже неважно...
   Ему надоело бороться с условиями мира. Пусть все будет как есть.
   Какое-то безразличие и нежелание к чем-либо стремиться охватили парня. Невозможно было разобрать: тому виной была покорность судьбе или связь, убивающая желание к жизни.
   Серебряная коробочка истерически завизжала о входящем звонке. На дисплее - единственный номер, забитый в память демоницей. Двенадцать цифр, которые он успел выучить.
   - Алло, - хрипло ответил он, нервно облизнув губу.
   - Ты? - раздался в динамике знакомый голос девушки. - Я перезвоню.
   В трубке звучали короткие гудки, но Ден так и держал ее у уха.
   Надежда возрождалась из пепла иномирным фениксом...
   Похоже судьба вновь повернулась к нему лицом.
  
   Пропадать в мирах - проходить практику в других мирах, путешествуя с наставником. Считалось большой честью получить такую возможность. По возвращении, отчеты практикантов хранились в Архиве Совета Старейшин, в отделении "Смежных миров".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"