Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 8(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью!!!!))))


   Глава 8
   Высокая стройная блондинка с большими голубыми глазами крутилась перед зеркалом, очередной раз выискивая подтверждение, что выглядит она потрясающе. Вероника привыкла к восхищенным взглядам, которыми ее постоянно проводили парни в коридорах школы. Она по праву считала себя королевой школы - к ее мнению прислушивались, ей подражали девушки, ею восхищались. Мало кто догадывался, что в действительности Веронике пришлось много работать над своей внешностью и практически ломать свой характер. Из невзрачной серой мышки она превратилась в красавицу номер один своей школы, а то и городка. А из тихой скромницы - в расчетливую стерву, привыкшую добиваться цели, не обращая внимания на средства и жертвы.
   Сейчас она хотела быть уверена, что выглядит еще лучше, чем обычно. Ведь с минуты на минуту к ее дому должно было приехать ее вознаграждение - Джен. Симпатичный молодой человек, недавно приехавший в городок вместе с родителями и сразу лишивший сна больше половины девчонок.
   - У королевы должен быть король, - закусив губу, произнесла мысли вслух девушка, натягивая легкий топ так, чтоб открыть лучший обзор своему избраннику. На улице просигналила машина - Веронику уже ждут. Подхватив сумочку, девушка пошла на выход. Никто из родителей не сделал ей замечания по поводу уж очень откровенного внешнего вида. Мать в очередной раз накачалась наркотиками и, судя по взгляду, пребывала где-то далеко, а не на диване в гостиной. Отец развлекался с новой секретаршей в срочной командировке на очередном курорте.
   Вероника нацепила самую лучшую свою улыбку и вышла наконец на улицу.
   Джен встретил ее восхищенным взглядом.
   "Лето определенно начинает мне нравиться", - удовлетворенно подумала девушка, усаживаясь в заботливо открытую дверь дорогой машины.
   - Привет, - ослепительно улыбнулась Вероника, поправляя волосы.
   - Добрый день. Отлично выглядишь, - сделал комплимент парень, хотя, судя по голосу, он преуменьшил ее влияние не себя.
   - Решила соответствовать такому замечательному дню.
   Машина стартанула, спеша довезти парочку до места назначения. На очередном повороте на выезде из города неожиданно Джен понял, что не справляется. Машину заносило, будто бы она ехала по льду. Очень скользкому льду, стоит заметить.
   Визг шин, крик клаксона и страшный грохот, заглушившие человеческие голоса...
   И мертвая тишина.
   Вероника очнулась первой. Ее выбросило из машины на тротуар. По телу пробегало странное ощущение - как будто она была вообще отдельно от него. Ног она не чувствовала. По виску стекало что-то густое и красное. Боясь подтвердить догадку, она все же провела непослушной ладонью и поднесла к глазам - кровь.
   Рука задрожала. Но она не чувствовала боли - наверное, шок.
   Встать, оказалось, невозможным.
   Кое-как повернув голову, она смогла увидеть перевернутую машину и тело Джена, которого до сих пор удерживал пояс безопасности. Вероника закрыла глаза, застонав в голос. Он весь был в крови, голова точно ранена...Возможно он вообще мертв - с такого расстояния она не могла сказать, а подойти... Да она даже сесть не может!
   "У страха глаза велики!" - мысленно повторяла девушка, боясь открыть глаза и еще раз глянуть.
   - Помогите! - вырвался сиплый хрип из горла.
   Горячие слезы безысходности обожгли щеки. Так ее никто не услышит!
   - Помогите! Пожалуйста! Я здесь!
   С каждым разом голос набирал силу, но, похоже, никого поблизости не было.
   - Помогите! - срываясь в рыдания, Вероника холодела от собственной беспомощности - она не могла даже привстать на руках.
   Вдруг неожиданный треск отвлек ее внимание.
   Девушка вновь вернула свой взгляд на машину.
   "Господи, да она же взорваться может!"
   Автомобиль был покрыт льдом, а трескалось замерзнувшее стекло.
   Расширенными от ужаса глазами Вероника наблюдала, как место аварии покрывается льдом, а его быстро скрывает изморозь.
   - Мамочка...- прошептала девушка, глотая слезы.
   Будто услышав голос девушки, льдистая дорожка начала разрастаться, в то же время двигаясь в сторону города, оставляя за собой белую от изморози дорогу и вмиг замерзнувшие и покрывшиеся коркой - деревья, цветы, насекомых и животных, прячущихся в траве.
   С неимоверным страхом она ожидала, когда оно приблизиться к ней...
   Асфальт стал холодным.
   Ног Вероника не чувствовала, потому не могла сказать, когда их покрыл лед.
   Кончики пальцев почувствовали острые иголки мороза и вот уже руки, закованные в смертельные латы. Холод поднимался по шее...
   - Мам...- мороз проник в рот, распространяясь по телу.
   Одновременно с сердцем, лед покрыл корочкой глаза, в которых в последний раз, будто в зеркале, отразилось солнце.
   Наигравшись с девушкой, холод двинулся дальше к городу, уничтожая все на своем пути, оставляя за собой уже покрывшееся снежным ковром место аварии.

* * *

   - Макилли, тебе кто-то говорил, что врываться в комнату Главы Дома - чревато последствиями? - немного раздраженно спросил Иллия, разглядывая встрепанного инкуба. - Я тебе даже больше скажу, очень плохими последствиями. И если ты еще раз...
   - Йера улетела!
   - Что? - удивленно спросил Глава Дома, не понимая на кой черт этой демонице вздумалось без предупреждения улететь. В Общежитии Ноктурна сейчас, конечно, творится дурдом, пока демоны пытаются разобраться со своими боевыми ипостасями и начавшей шалить магией, но это не повод вот так сматываться. И почему самолетом? Она же не человек, неспособный переместиться. - Куда?
   - На север материка. Ее самолет через два часа приземлится в Норстоне.
   - Ты никогда не думал, что она могла полететь к кому-то...
   - Самолетом? - вновь перебил Иллию инкуб.
   - Логично. И что же...
   - К тому же она себя в последнее время как-то странно вела. Сейчас-то я понял, что она нервничала.
   - Так, хватит, - демон-Волк поднялся с кресла и подошел к Макилли. Инкуб только сейчас заметил, что глаза Главы черны, как ночь новолуния. - Откуда ты узнал, куда она летит и когда пребывает?
   - В аеропорту все...
   - Так, ясно, - перебил Иллия. - Через час мы будем там, - и, увидев в глазах Макилли облегчение, угрожающе добавил: - Но если это окажется глупый розыгрыш или пустяк...
   Глава Дома Волков сжал пальцы в кулак, в этом же мгновение инкуб почувствовал, как вокруг шеи опасно сгустился воздух.
   Нервно сглотнув, он кивнул и вышел из комнаты.
   Через час они будут там.

* * *

   Иллия понимал, что Норстон не конечная точка их путешествия. Они сидели в зале прибытия, ожидая, когда самолет, на котором летела Йера, приземлится. Глава Дома Волков морщился, наблюдая за людьми снующими как насекомые в муравейнике, и периодически кидал взгляды на Макилли.
   Инкуб зарылся пальцами в свою шевелюру и погрузился в себя. Он в очередной раз задумывался, правильно ли поступил, придя к Высшему и рассказав ему обо всем. Возможно действительно - он себя всего лишь накрутил и Йера ни во что не впуталась? Какое ему должно быть дело до того, куда он летала. Возможно, если бы он не пришел к Иллие никто бы и не заметил ее временного отсутствия...
   Глава Дома Волков видел состояние инкуба и внутренне усмехался, догадываясь о том, что мучит демона.
   - Мы ее не спугнем? - хмуро спросил Макилли, не глядя на Высшего.
   - Обижаешь, - скривил губы в усмешке демон. - Если, конечно, ты не побежишь к ней на встречу с распростертыми объятьями, - Иллия прислушался к чему-то внутри себя и сухо скомандовал: - За мной.
  
   Йера почти не нервничала. Автобус неспешно ехал по серпантину дорог. Конечным пунктом назначения был небольшой городок. Сколько она там была - столько там был дождь. Лилнор - редко радовал своих жителей солнечной погодой.
   Демоница почти смирилась с тем, что собиралась сделать.
   Она быстро справится со всеми и вернется в академию, как будто ничего и не было. Только тогда ее ничего не будет связывать с непритязательным прошлым.
   Девушка откинула голову на спинку сидения. За последний час езды она устала от одного и того же пейзажа - хмурого леса, темными ветвями вздымающегося к хмурому небу. Ей привычней было перемещаться, а не пользоваться человеческим транспортом. Но сейчас нельзя... Ее могли заметить.
   - Девушка, вам плохо? - уточнил сидящий рядом с ней пожилой мужчина на другом языке. Йера улыбнулась и кивнула. Мужчина недоверчиво глянул на нее, но больше с вопросами не приставал.
   "Умный. Только непрошенного собеседника мне и не хватало для полного счастья", - с раздражением подумала демоница.
   Дорога казалась вечностью. Девушка готова была взвыть от беспомощности - как можно так медленно ехать! Быстрей бы уже со всем этим справится и забыть!
   Еще полчаса - и она уже стояла на автобусной остановке. Никакого багажа у Йеры с собой и не было, потому не дожидаясь, пока все пассажиры выгрузятся из автобуса и наконец откроют багажное отделение, она пошла вглубь городка к знакомому дому. Демоница не обратила внимания, как недалеко от остановки припарковалась черная неприметная машина, где сидели два демона и человек, разум которого подчинили.
   Холодный дождь хлестал по лицу и пытался сорвать капюшон. Курточка, в которой в академии Йере было бы жарко, сейчас не спасала от холода. Не спасала бы - будь девушка человеком.
   Демоница шла темными улицами в неприметный и не самый лучший район Лилнора. Темные провалы окон скалились битыми стеклами. Девушке постоянно приходилось постоянно оглядываться в поисках знакомых ориентиров. Не смотря на то, что она никогда не добиралась в город человеческим транспортом, в самом Лилноре она более-менее ориентировалась.
   С приближением заветной цели сердце билось быстрее, хотелось подбежать, а то и сразу переместиться в тот дом... Она уже не обращала внимания на окружающие старые дома, уверенно шла к неприметному двухэтажному зданию, вписывавшемуся в общее мрачное настроение улицы.
   Мало кто знал, что изнутри оно едва ли может называться неприметным или убогим.
   Спеша к нему, Йера не замечала двух демонов, следовавших по ее следам на расстоянии.
   Дом встретил ее тишиной, разбавляемой едва слышным шумом с верхнего этажа. Демонице не требовался свет - она спокойно поднялась по темным ступеням и бесшумно подошла к двери в конце коридора, за которой виднелись полоски света.
   "Попался" - мрачно усмехнулась Йера.
   Комната была в полном беспорядке. По полу были раскиданы пустые бутылки и пластмассовые упаковки из-под еды быстрого приготовления.
   "Неужели Виссель держала такое дома?" - насмешливо подумала девушка, осторожно ступая мимо мусора. Свет в комнате шел от телевизора, напротив которого в кресле закутанный в плед спал Деннис.
   Даже в темноте Йера могла сказать, что выглядел он отвратительно - темные круги под глазам, лицо исхудало, волосы грязные и спутанные. И не выглядел он сейчас хоть на что-то способным магом. Какой-то убогий, не более.
   Демоница перевела взгляд на экран телевизора, где сейчас показывали новости. Строгая дикторша в деловом костюме быстро вещала на языке, которым сегодня к ней в автобусе обращался мужчина:
   - Не успело общество успокоиться после печально известной истории с городом Тарнах на западе материка, как сегодня утром мы получили известия о еще одной трагедии, случившейся уже на юге. По неизвестным на данный момент причинам в городе Вебельстон от переохлаждения погибло все население. Отправившиеся на место события эксперты пока никак не комментируют случившееся, причины выясняются. К сожалению, на место случившегося пока что не допускают корреспондентов, однако одно ясно - для этих мест нулевые температуры большая редкость. Мы и дальше будем сообщать вам о...
   - Ждешь, что о тебе в новостях будут рассказывать? - громко спросила демоница.
   Встрепенувшийся мужчина сначала даже не понял, откуда услышал голос. Последние часы он ждал и надеялся. Печать неумолимо высасывала силы, потому он постоянно был на грани сна.
   Йера еще раз окинула взглядом человека, когда он наконец поднялся с кресла.
   "Выглядит ужасно! Что же это с ним?"
   - А где же теплый прием и пир в мою честь? Я так спешила, - насмешливо спросила демоница.
   - Ты все-таки пришла!
   - Я сказала, что приду, - пожала девушка плечами, внимательно наблюдая за медиумом. Она видела, как в его глазах все ярче зажигается надежда на спасение.
   "Что ж, будем считать это актом милосердия".
   - Я ждал. Не думал, что остались хоть какие-то шансы.
   - А их и не осталось, - неумолимо припечатала демоница, создавая в руках серебряную плеть.
   - Что...
   - После того, что ты сделал - ты думаешь, у тебя будут шансы? У меня нет власти Виссель и я больше не хочу вспоминать о ней. Потому собираюсь избавиться от всего, что хоть как-то меня с ней связывало.
   - Зачем ты пришла? - Ден понимал, но не хотел принимать это. Демоница ведь могла помочь. Как-то избавить от печати.
   - По-моему, ты все и так прекрасно понял, Ден.
   Йера на минуту задумалась и втянула обратно плеть, чтоб создать новое заклинание - убивающее мгновенно.
   В ладони в мгновение ока сформировался небольшой круглый сгусток, серебрившийся изнутри.
   Человек не будет мучится. Он умрет мгновенно.
   "Ну разве я не милосердна", - внутренне усмехнулась демоница, вскидывая руку, тем самым отправив заклинание в медиума, и в последнее мгновение слыша приказ:
   - Sta!
   Перед ее взором медленно, будто бы время решило поиздеваться и растягивалось, смакуя каждое мгновение, раскрылась картина, заставившая похолодеть все внутри.
   Макилли нечеловечески быстро подлетел к Дену и прикрыл его собой. На шее Йера почувствовала магическую удавку, но это было ничто по сравнению с тем, что она видела. Прожигая кожаную куртку, как горячий нож масло, заклинание впиталось в грудь инкуба. В следующее мгновение его не стало - лишь серебряная пыльца осела на грязный пол.
   Крик, разрывая грудь, вырвался наружу, отбиваясь от стен и разбивая стекла в доме.
   Удавка еще сильнее стянулась на шее, наконец заставив замолчать демоницу, все еще с ужасом глядевшую на постепенно исчезающую пыльцу.
   - Идиотка, - был невозмутимый приговор Главы Дома.
   Иллия раздраженно обошел застывшую молчаливым памятников самой себе Йеру и подошел к медиуму, потерявшему сознание, когда Макилли его оттолкнул.
   - Так-так-так... Кого я вижу, - жестко усмехнулся демон, склоняясь над парнем.
   Несколько оплеух привели в чувство Денниса Торриса. Но Иллия был уверен, что увидев перед собой его, медиум был бы не против повторно провалиться в беспамятство, но уже не возвращаться из страны грез.
   - Я знаю, по меньшей мере, одного человека и одного демона, которые очень хотели бы с тобой встретиться, Торрис, - застилающая глаза тьма смотрела на человека, тело которого сковал страх. - Id non dubito!
  
   Sta - Стой
   Id non dubito - В этом я не сомневаюсь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"