Пузырь Ольга : другие произведения.

Сегодня я увижу завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку завершила я рассказ только сегодня - выкладываю сырой вариант. Не окончательный! Будет редактироваться и возможно немного дописываться! :) Девушки, с 8 марта!!!! :)


   Сегодня я увижу завтра
  
   - Лия, сегодня как всегда?
   - Ага, только добавь побольше колы, - я улыбнулась бармену и продолжила рассматривать людей за стойкой. Громкая музыка глушила остальные звуки и разговоры. Окружающие казались рыбами - раскрывающими рот в попытке сказать слово, но вместо него лишь громкий фон - транс.
   Когда подруги ушли по домам, после очередного еженедельного междусобойчика, я решила немного задержаться в клубе. К тому же, мой дом был напротив. Даже ползая на карачках, можно добраться до квартиры за 15 минут. Проверено, угу.
   - За счет заведения, Лия! - подмигнул мне бармен Андрей. Каждый раз, когда мы с подругами приходили в "Анаконду", нас обслуживал именно он. Неудивительно, что уже через неделю мы приветливо кивали, а потом и общались.
   - Не разоритесь? - хмыкнула я, пододвигая ближе к себе "Лонг-Айленд".
   - Ты меня раскусила. Это "подарок", - ничуть не смутился парень.
   - От кого?
   - Видишь за левым столиком? С девушкой темноволосой?
   Я медленно обернулась, тщательно делая вид, что ищу кого-то в толпе. В указанном направлении сидела парочка. Парень лет двадцати пяти и девушка на пару лет младше. Они смеялись и определенно хорошо проводили время.
   - Издевается, - пробормотала я, имея в виду Андрея. Ну кто в нормальном состоянии будет угощать незнакомку "подарком", если рядом сидит такая эффектная девушка? Только я хотела развернуться и сообщить это Андрею, как парень за столиком поднял на меня взгляд и отсалютовал бокалом. В первое мгновение я оторопела, а потом несмело улыбнулась, мол, спасибо. Вдруг девушка сидящая рядом с ним, проследила за взглядом парня и посмотрела на меня.
   Честно, я ожидала чего угодно, но того, что произошло. Было такое впечатление, что она только меня и искала - настолько искренняя радость была в ее глазах.
   И вопрос? Как я могла видеть это все в затемненном зале клуба? Понятия не имею! Но разве я могла в тот момент о таком задуматься?
   Я кивнула им обоим и вновь развернулась к бармену.
   - Извращенцы!
   - Кто? - Андрей тут как тут. Я глянула сначала на него, потом на бокал "Лонг-Айленда" и снова на него.
   - Те, кто "подарили".
   - Почему? Нормальная пара. Частенько к нам наведываются.
   - И всегда вместе?
   - Ну да.
   - Вот потому и извращенцы! Ты же сам говоришь, что они пара, и вдруг дарят незнакомкам коктейли.
   - Может, ты им понравилась, - весело пожал плечами бармен.
   - В таком случае, я тем более права!
   - Да, ладно. Многие пары любят брать третьего в постель...
   - Избавь меня от подробностей, - пробормотала я, одним махом выпивая коктейль. Он, конечно, на такое не рассчитан...
   - М-да, Лия, сопьешься скоро.
   - Не-а... Это последний. Я домой.
   - Провести?
   - Сама доползу.
   Каждый раз он предлагал провести меня. Ага, и до кроватки довести, и одеяльце подоткнуть... И от парня моего получить, видимо.
   Отойти я не успела по той простой причине, что парень, подаривший мне коктейль, внезапно оказался как раз за мной, от чего обернувшись я носом уперлась в его рубашку.
   - Ой! Простите, - сконфузилась я, поднимая взгляд.
   - Ничего страшного, - обаятельно улыбнулся незнакомец, разглядывая мое лицо цепким взглядом невероятно синих... Так стоп! Меня дома ждет парень. Точно больше капли в рот не возьму этой алкогольной гадости! Отныне только фреши.- Возможно, вы хотели бы к нам присоединиться?
   - О! - я вновь глупо хлопнула ресницами, рассматривая его парня, а точнее его прическу - коротко стриженные темные волосы с двумя длинными светлыми прядями на висках. Я никак не могла сосредоточиться на том, что он говорит. Постоянно цепляясь сознанием за детали его внешности. Это было неправильно. Но отличалось от состояния опьянения. По крайней мере, у меня.- Простите, но я не могу,- извиняясь улыбнулась я, пытаясь отвести взгляд и зашагать к выходу.- Мне уже пора уходить.
   - Я не могу вас просто так отпустить, - еще шире улыбнулся незнакомец. Улыбка чеширского кота незабвенного Льюиса Кэрролла. - Это не займет много времени.
   Говоря это, он взял мою ладонь и переплел наши пальцы, как будто мы были влюбленной парочкой.
   Девушка у его столика, обворожительно улыбнулась, когда мы подошли и сели за столик напротив нее.
   - Привет,- она протянула мне ладонь для приветствия через весь стол, склонив голову набок. Улыбка была знакомая... Такая же как у парня.
   - Здравствуйте, - немного натянуто сказала я. Хотела воспользоваться возможностью пожать ей руку, освободив свою, но парень поднес наши сплетенные ладони и поцеловал мою. Я в изумлении уставилась на него, совсем забыв про девушку.
   - Кай! - возмущенно воскликнула девушка в этом шуме и сузила глаза.
   - Прости,- кривая ухмылка вместо улыбки чеширского кота и мимолетный косой взгляд в мою сторону заставили еще больше занервничать.- Не удержался.
   Девушка закатила глаза, тряхнув черными локонами, среди которых мелькнули два светлых, и вновь посмотрела в мою сторону.
   - Извини его. Меня зовут Катя. Моего брата - Кай.
   Ага, сестра значит. Но это все равно не объясняет их странного поведения. Нужно идти домой...
   Как только я это подумала, появилось такое ощущение, будто какой-то выключатель в моей голове щелкнул и на пару мгновений все остановилось. Я оглянулась вокруг: бармен подкидывал шейкер, который как раз застыл в воздухе, официантка записывала что-то в блокноте, но ее ручка не двигалась по бумаге, на танцполе люди застыли в неописуемых позах, будто бы играли в "Море волнуется" и застыли. Я посмотрела на своих собеседников - взгляды обоих были прикованы ко мне.
   Это продлилось не больше нескольких мгновений. Потом будто кто-то неведомый нажал на кнопку "Играть" и время вернулось в прежнее русло.
   Я ошарашено уставилась на Катю.
   - Лия,- севшим голосом ответила я.- Меня зовут Лия. Приятно познакомиться. Но мне действительно нужно домой. Меня уже ждут.
   Что за ощущения? Они что-то подмешали в коктейль! Но ведь его делал Андрей...
   Я перевела взгляд на бармена. Он улыбнулся и отсалютовал мне шейкером.
   Он с ними?
   "Игорь" - пронеслось в моей голове.- "Меня ждет Игорь. Он, наверное, волнуется. Хотя, мы же сегодня с девочками раньше разошлись... Все равно. Игорь!"
   Я ухватилась за эту мысль. Нужно валить отсюда.
   - Простите,- натянуто улыбнулась я, пытаясь встать из-за стола.
   Кай не отпустил мою руку. Я вопросительно подняла бровь. Парень вновь поднес наши сплетенные ладони к губам, но так и не прикоснулся с ним, лишь глубоко вдыхая, будто втягивая мой запах. Я сильнее сжала ладонь, чувствуя, как ногтями впиваюсь ему в кожу.
   - Тебя никто не ждет, Лия,- сказа Кай, сверкнув белыми зубами в усмешке. А потом вдруг выпустил мою руку. Я резко сделала шаг назад, оглядывая странную парочку,а потом побежала к выходу, распихивая танцующих.
   "Больше без Игоря никуда не пойду!"
  
   К дому я добралась без приключений. Выходя из лифта и автоматически роясь в сумочке в поиске ключей, я прокручивала все, что случилось в клубе. Кошмар какой-то... Еще и Андрей оказывается совсем не такой белый и пушистый.
   Ключ долгое время не хотел попадать в замочную скважину. Погружаясь глубже в мысли, я не слышала, что творится в квартире. Потому это оказалось, для меня полной неожиданностью.
    На полу была разбросана женская одежда. Не моя. Я никогда не носила розовые брюки, зная, что это не мой цвет. Дорожка из шмоток и нижнего белья привела меня в спальню, хотя по звукам я и так могла догадаться что там происходит.
   Первым моим желанием было убить обоих. И свою лучшую подругу Веронику и своего возлюбленного Игоря.
   Абсолютно голые и бесстыдные они даже не сразу заметили, когда я остановилась в дверях. А я прото окаменела. Мозг просто не мог воспринимать эту информацию. Подсознание ошеломленно подбирало защитных психический механизм, а я просто понимала, все, что происходит - неправильно. Так не должно быть!
   - Ой!- испуганно прикрылась простыней Вероника.
   Меня начало колотить от злости.
   - Лия, ты все неправильно поняла...- вяло начал оправдываться Игорь. Если б не ужас ситуации, я бы даже рассмеялась - настолько заезженной и ожидаемой была это фраза. - Мы просто..
   - Молчать!- рявкнула я, наконец давая хоть какой-то выход ярости. Хотелось рвать и метать, бить предметы. Я еще хотелось ударить их, причинить им боль! Ворваться когтями в выпаленные белые волосы подруги, исцарапать лицо парню. Сделать им так же больно, как они мне. Нет, во стократ больнее!
   Не к месту вспомнила цитата из Библии "Подставь другую щеку"...
   Не дождутся!
   Я маленьким торнадо пронеслась по комнате, распахивая дверцы серванта, где в деревянной шкатулке, подаренной папой, я хранила деньги. Взяла последние сохранения и ушла не оборачиваясь. Я не знала, что делать, но я не хотела оставаться здесь, пусть даже это и была квартира, которую мы снимали напополам с Игорем. Я не хотела их видеть - ни вместе, ни каждого по отдельности. Я не знала, что могу сделать и не хотела, чтоб они видели мои слезы.
   Лифт, подъезд промелькнули и не запомнились. Я начала осознавать где я, только когда оказалась в парке в пятнадцати минутах ходьбы от дома.
   Я не знала куда идти, к кому обратиться... Хотелось просто закричать, чтоб ветер унес мою боль подальше. А потом просто оказаться в каком-то месте, где ничего, кроме меня не будет. Где не нужно будет думать, реагировать... Просто лежать, свернувшись клубочком, и погружаться в себя, как ребенок-аутист.
   В парке было тихо и безлюдно. А еще темно - фонари горели через один и та лавочка, на которой я сидела совсем не освещалась. Сейчас мне было все равно. Настолько безразлично, что я даже не заметила, в какой момент заплакала.
   Чужие холодные руки на плечах я почувствовала не сразу. Я повернула голову и увидела девушку. С овальным лицом и большими глазами, странного цвета. Как будто ее радужка постоянно меняла цвет... и форму. То становясь обычной круглой, то вытягиваясь в овал. Она сидела на скамейке рядом со мной и приблизила лицо, разглядывая мое, так я смогла отлично все рассмотреть. Светлые волосы с вплетенными в них цветами спадали по плечам, несколько прядей падали на лицо. Она была одета в странное вышитое льняное платье, только цвет вышивки разобрать было тяжело. Я открыла рот, чтоб сказать или спросить хоть что-нибудь, но тут неполная луна вышла из-за тучь и лучами осветила незнакомку. Ее кожа будто сама напиталась этим светом и светилась будто изнутри. Есть такой прикол в фотошопе... Но одно дело, когда это на экране компьютера, а другое когда перед твоим носом.
   - Нимка, - она ткнула пальцем себе в грудь, давая понять, что это ее имя. Иностранка? - Нимка не обижать shaina t'ere. Нимка помочь.
   Точно иностранка. Но я не знала других языком, кроме английского и русского. Она, наверное, просила о помощи. Но я даже не знаю как!
   Я с радостью схватилась за возможность отвлечься от своих грустных мыслей.
   - Лия,- я приложила ладонь к груди. - Лия не обижать Нимку. Как тебе помочь? Откуда ты?
   Девушка откинула голову и залилась тоненьких смехом. Такой непривычный, высокий, будто детский
   - Нимка,- она вновь ткнула в себя пальцем,- помочь Лия,- в этот раз указывающий перст ткнулся в мою сторону.
   Я в недоумении глянула в ее сторону. Она хочет мне помочь? Глупость... Хотя, она наверное видела, что я плакала.
   Бывают же добрые люди!
   Я улыбнулась ей и покачала головой.
   - Shaina t'ere плакать. Нимка видеть. Нимка помочь Лия! - девушка настаивала на своем. Подскочив, с места, она протянула мне руку с длинными ногтями. А я-то думала, что у меня они длинные!
   - Куда ты хочешь меня увести? - спросила я, не спеша принимать ее помощь.
   Нимка склонила голову набок с удивлением глядя на меня.
   - Shaina t'ere?
   - Я не понимаю,- развела я руками. Странная незнакомка опустила протянутую руку и внезапно оглянулась на лес. Я смотрела в ту сторону и ничего особенного не видела. Такой же темный лес, как и за моей спиной.
   Луна вдруг скрылась за тучами, забрав с собой даже тот блеклый свет, едва падающий на землю.
   Я перевела взгляд на Нимку, намереваясь спросить, что она там увидела, но тут же осеклась. Ее кожа светилась, действительно светилась изнутри. Это скорей можно было сравнять не с тем, как светиться лампочка, а едва заметное свечение фосфора в темноте. Такое себе призрачное сияние.
   - Сиди! - девушка указала мне на скамейку, когда я решила незаметно улизнуть. Это было похоже на кошмарный сон, настолько весь сегодняшний вечер казался мне нереальным.
   Угу, сижу, как же!
   В этот же момент Нимка опять вскинулась и глубоко втянула воздух, будто принюхиваясь. Едва слышно шипение послышалось на выдохе и она тут же поменялась. Я сидела в оцепенении, наблюдая за метаморфозами, происходившими с девушкой. Волосы взметнулись, будто от порыва воздуха, свечение кожи немного усилилось, глаза стали совсем темными, из-под верхней губы показались небольшие клычки. Нимка стала больше похожа на какого-то зверька своими повадками. Из ее горла начал вырываться высокий звук, напоминающий скулеж щенка.
   Позади послышалось подозрительное шевеление, но я была не в силах оглянуться, наблюдая за той половиной леса, куда постоянно смотрела девушка.
   Тех, кто выходил оттуда, сложно было назвать людьми. За спиной у них виднелись странные костяные выросты, будто крылья, но не обтянутые кожей... На бледной коже проступали черные татуировки. Я готова была протереть глаза, чтоб убедиться в том, что татуировки постоянно меняли форму. За их телами тянулся дымок, стелился по земле, как длинный плащ. На всех троих были обрывки одежды, едва скрывающие тело. Они остановились не доходя до границы света, который дарили редкие фонари. Со стороны этих людей послышался низкий гул, а потом один из них грубым голосом сказала, склонив голову набок:
   - Shaina t'ere.
   Нимка зашипела, а потом вновь издала щенячий скулеж. Я думала, что у меня уже эхо в ушах, но потом поняла, что это две девушки похожие на девушку, стали рядом с ней, закрыв меня от взгляда тех других.
   - Господи, что ж это такое? - почти шепотом спросила я саму себя, чувствуя, что ноги окончательно немеют. И от кого убегать? Да я шаг сделаю, меня тут же словят!
   - Не что, а кто! - присаживаясь сбоку, наставительным тоном сказала Катя. - Нимка и ее подруги - духи земли. Я бы даже скорей сказала, духи природы.
   - А те темные, - добавил уже сидевший с другой стороны Кай, - души ночи. Не путай с оборотнями.
   - Вы кто такие?!- вскричала я, заставив обернуться ко мне и духов природы и душ ночи, которые сразу же зашипели в нашу сторону. Для пущего эффекта нужно было еще и резко встать, но к сожалению, я не могла этого сделать.
   - Ты им понравилась,- усмехнулся Кай.- Мы уже представились, Лия.
   Катя положила ладонь на мое плечо, и я сразу же почувствовала, как по коже пробегает тепло. Холод в ногах отступил и я с радостью поняла, что могу ими двигать.
   - Нимка же говорила тебе сидеть,- попыталась она объяснить.- Да, и Мишель с братом и сестрой не хотели, чтоб ты уходила.
   - Не знаю ни Мишеля, ни его больноватую семейку,- вскакивая сказала я, выискивая куда безопаснее бежать,- но я здесь не останусь.
   Я побежала в сторону дома, на ходу скинув туфли на каблуках. Как меняются ценности, когда тебе грозит опасность. Я никогда не думала, что смогу так запросто выбросить любимые туфельки. И уж точно я не могла и представить, что мне будет настолько наплевать кто и с кем мне изменил. Приоритеты изменились, как только я поняла, что значит быть в опасности.
   В ушах гулко отдавалось биение сердца, легкие разрывало - я не любила бегать.
   Не успела я выбежать из парка, как меня схватили, повалив на землю. Закричать не удалось  - мне предусмотрительно зажали ладонью рот. По несчастливому стечению обстоятельств на улице никого не было.
   - Лия, нет смысла убегать от нас. Мы не причиним тебе вреда. Если будешь хорошей девочкой, я тебя отпущу, - раздался у самого уха горячий шепот Кая.
   Я судорожно кивнула, мысленно отправляя его в долгое интимное путешествие.
   - Вот и молодец.
   Он убрал ладонь с лица, но теперь прижимал обе мои руки к земле, усевшись на животе.
   - Слезь с меня! - холодно сказала я, пытаясь вывернуться из мертвой хватки. Боковым зрением я увидела слева легкое свечение и ветер донес до меня знакомый скулеж и шипение:
   - Shaina t'ere!
   - Она с нами, - спокойно и уверенно раздался где-то над головой голос Катерины.
   Низкий рычащий звук с другой стороны, судя по интонации, опровергал это мнение.
   - Ка-те-ри-на, вы поздно прийти,- наконец Нимка снова стала говорить нормально. К сожалению, даже повернув голову, я не могла рассмотреть ее.
   - Да слезь же ты с меня!- раздраженно прошипела я, попытавшись лягнуть.
   - Тихо,- шикнул Кай, опасно приблизившись.
   Я отвернулась, не в силах смотреть в его синие глаза.
   - Нимка, Лия уйдет с нами. Мы обещаем, что она будет в безопасности. Вы можете уходить.
   - Мишель уходить первый, - презрительные нотки проскользнули, когда дух природы сказала имя мужчины.
   - Shaina t'ere принадлежит нам!- грубый немного рычащий голос был наполнен уверенностью.
   - Лия идти с нами!
   - Убери меня отсюда,- я испуганно сжалась и посмотрела на Кая.- Разбуди меня! Это все сон!
   - Это кошмар,- ухмыльнулся парень, вставая с меня и протягивая мне руку, помогая перейти в вертикальное положение. Стальным оковом его рука осталась на моем запястье.- Катя уходим.
   Он внезапно вскинул руку в сторону, вмиг в его ладони вспыхнула птица, взмахнувшая раз крыльями и полетела в сторону Нимки и ее подруг. Краем глаза, я увидела похожий свет со стороны Кати и повернула голову. Ее птица летела прямо в сторону странного Мишеля, на лету сыплясь искрами. Не долетая до него, она ярко вспыхнула, на миг ослепив всех. Свет стал в два раза сильнее, когда вспыхнула птица Кая. А потом я и вовсе потеряла сознание.
  
  
- Они быстро ее нашли,- заметил мужской голос откуда-то издалека.
   - Она светится для них как факел в темноте. К тому же сама пришла на свободную территорию. Такой соблазн,- рассказывал нежный женский голос и чьи-то пальцы приятно перебирали волосы.- Она для них не такая, как для нас.
   - Катя, ты-то откуда знаешь?
   - Изи рассказывала перед смертью. Да и Нимка рассказывала, что в городе появился светлячок. Еще когда мы появились, помнишь?
   - Посмотри, уже пришла в себя, но глаза открывать не спешит,- насмешливо сказал Кай прямо над ухом.
   Я открыла глаза. К моему счастью, волосы мне перебирала Катя, на коленях которой я удобно устроила голову. Мы сидели (ну, я лежала) на диване в незнакомой мне комнате. Напротив на стене висел плоский телевизор, а рядом с диваном стоял журнальный столик, на котором стояли три бокала и бутылка с вином.
   - Где я? - спокойным голосом спросила я, блуждая взглядом по комнате.
   - У нас дома,- Катя нахмурилась. - Ты потеряла сознание.
   - Мне нужно домой! - поднимаясь с дивана, уверенно сказала я.
   - Хочешь с ними еще встретиться? - Кай удивленно выгнул бровь, ухватываясь за мое запястье.
   - Не хочу...
   - Этого не избежать,- усмехнулся парень наливая вино и подавая сестре бокал другой рукой. А потом опять поднес мою ладонь к своему лицу и втянул воздух.- Ты для них лакомый кусочек.
   - "Факел в темноте",- скривилась я, повторяя их слова.
   - Тебе лучше остаться с нами, Лия,- Катя поднялась и поравнялась с нами, внимательно глядя на меня синими глазами.- Подумай хорошенько, куда ты пойдешь? Дома твой парень с твоей подругой. Сейчас три часа ночи...
   - Заметь,- подавая мне бокал с вином,- ты никому не решишься рассказать о произошедшем. Тебя сочтут ненормальной.
   - Но, там же... там же... следы... Они же так и остались в лесу! - я взяла бокал, но отпивать из него не спешила.
   - Их никто не увидит, - пожал плечами Кай, выпивая вино. На губе осталась красная капелька, которую он нарочито медленно слизнул, заставив меня сглотнуть. Я сделала несколько шагов назад.
   - Это какой-то сумасшедший дом! - застонала я, обреченно глядя в бокал и безуспешно пытаясь разглядеть ответ на дне.
   - Привыкай, Лия, - немного сочувственно сказала Катя.
   - К чему? Вы вообще почему ко мне прицепились? - взъярилась я, наконец выпуская часть накипевших эмоций. - Что вам от меня нужно?
   - Я могу тебе рассказать, но поверишь ли ты? - вкрадчиво спросил Кай, подходя ко мне ближе, пока девушка не остановила его, положив на плечу руку. - Катя, она же нас спрашивает! Хочет знать! - мрачная усмешка появилась на его лице.
   - Кай, не пугай ее...
   - Я - пугаю? Родная, могу поклясться, тебе всего-навсего показалось. Если Лия хочет знать, то в чем проблема?
   - Она не готова.
   - А когда я буду готова? - осмелилась подать я голос. Брат и сестра резко обернулись ко мне.
   - Да, Катерина, когда она будет готова? - гипнотизируя меня взглядом, задал вопрос Кай. Господи, за что же мне все это? Какие они странные! Какое это все странное!
   - Для начала, присядь,- девушка как маленького ребенка подвела меня к дивану и усадила, сама устраиваясь рядом.- Лия, то, что я буду тебе говорить, тяжело сразу принять и покажется абсурдным...
   -... абсурдным? Да после всего что было!
   -  Ты права. Но я просто хочу, чтоб ты поняла - это все правда. И теперь для тебя все изменится. В этом нет твоей вины, но и изменить ты ничего по своей воле не сможешь.
   - Переходи к делу, - мрачно буркнул парень. Сестра обожгла его злым взглядом. Он поднял руки, признавая, что сдается и вышел из комнаты. Хоть что-то хорошо.
   - Лия - ты провидица. Не перебивай меня,- добавила она, когда я изумленно уставилась на нее, не зная, то ли смеяться, то ли плакать,- это действительно важно. Ею могла стать любая девушка на земле. Сила провидиц переходит от одного человека к другому, выбирая хозяина по каким-то своим принципам. Это происходит в момент смерти предыдущей провидицы.
   - То есть ты хочешь сказать, что кто-то там уже умер и из-за этого теперь я стала провидицей?!
   - Фактически да. Твою предшественницу звали Изабелла, она жила в Мексике...
   - Ты упоминала это имя,- они и так знали, что подслушивала их разговор, притворяясь спящей.
   - Да, мы ее знали. Мы были с ней так же, как и сейчас с тобой.
   - Тогда почему сила не выбрала вас? Вы же были ближе? - тупо спросила я.
   - Ни я, ни Кай не можем стать провидцами.
   - А эти... с парка? - я махнула рукой куда-то в сторону, будто пытаясь указать. Стоп, а я ведь не знаю где я сейчас!
   - Сила переходит только к людям,- послушно объяснила Катя. 
   - Вы тоже не люди? - моя попытка отодвинуться от нее не увенчалась успехом - девушка держала мою руку.
   - Люди. Но мы... чтоб тебе было понятней - мы как охрана. Твой постоянный эскорт и свита.        
   - Я могу отдать силу? Она мне не нужна, честно! Я поделюсь, мне не жалко...
   - Ты не можешь. Сила исчезнет только с твоей смертью и вновь выберет себе новую хозяйку.
   - Откуда же вы узнали где меня искать? Я, конечно, "как факел", но не на всю же планету свечусь!
   - Ты была последний видением Изи.
   - Мне нужно побыть одной... Я хочу все обдумать.
   Катя, как я и препдполагала была намного добрее своего братца, потому грустно и понимающе мне улыбнулась, кивнула и тихо вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. А они были, нужно сказать, не радужными. Все рассказанное никак не укладывалось в голове. Не-люди, провидица, сила... - это слова не из моей жизни! Друзья, учеба, клубы - вот, что мое!
   Что мне теперь делать? Что, если это все неправда? Тогда, что я видела в парке?
   А если правда... Нет, я не хочу, чтобы это было правдой!
   Что делать? Куда идти? Где моя сумочка?! Там был мобильный и деньги! Я бы смогла убежать отсюда. Будь они хоть тысячу раз охранниками, это все слишком невероятно, чтоб поверить.
   Я быстро и стараясь как можно тише пошарила по комнате, надеясь найти свой единственный шанс на спасение. Разочаровавшись найти сумку, я села обратно на диван и уставилась на бутылку вина.
   -Тебя должно быть в последнее время сильно тянуло на алкоголь,- раздалось над самым ухом, заставив меня подпрыгнуть на месте.
   - Я попросила оставить меня одну!
   - А все потому,- не обращая на меня внимания, продолжал Кай,- что алкоголь облегчает принятие силы. Состояние легкости и беззаботности помогает твоей психике заранее привыкнуть к новым ощущениям.
   Он налил вино в бокал и протянул мне.
   Я смотрела на него исподлобья, сузившимися от злости глазам.
   Он прав, в последнее время я пила в клубе больше обычного, хотя никогда особо и не увлекалась алкоголем. Но мне казалось, что это всего лишь послесессионная депрессия, просто хотелось расслабиться.
   - Не бойся, - криво улыбнулся он, немного склоняя голову на бок,- алкоголиком не станешь.
   Я взяла бокал, но пить сразу не стала. Может подсыпали туда чего? Вечно мне алкоголь подсовывают. И в клубе, и сейчас вот...
   - Какая ты недоверчивая! - рассмеялся парень, выпивая вино. Учитывая, что наливал он с одной бутылки, и до этого они тоже его пили - яда там быть не должно.
   - И что мне теперь делать? -  глухо спросила я, в действительности ни к кому не обращаясь.
   -  Смириться,-  с нотками отвращения ответил Кай, заставив меня удивленно на него глянуть, а его сестру неодобрительно покачать головой.-  Именно так мы должны делать, когда все уже решено за нас, ведь так, Катя?
   Понятно, у них свои секреты, до которых мне не должно быть дела. Я отвернулась от переглядывающихся родственников и только поднесла бокал к губам, как...
    Это было как вспышка. Мимолетная и ослепившая меня. Перед глазами пронеслось то, чего я сегодня не видела.
   Катя с остекленевшими глазами оседала на землю, а над ней возвышался незнакомый молодой человек с абсолютно черными глазами, без проблеска белка, и с тонким шрамом на виске:
   -  Теперь твоя очередь, Shaina t'ere. Как жаль, что придется искать новую...
   Я шепотом повторила странную фразу, которую говорила Нимка сегодня в парке. Shaina t'ere. Что это такое?
   - Это значит - Провидица. Это мертвый язык, которым пользуются все существа, несущие хоть каплю силы, - раздалось со стороны и почувствовала, как Катя подвинулась ко мне.- А что такое?
   - Вы знаете какого-то человека, у которого были черные глаза и шрам на левом виске? - я не могла поверить, что этот слабый голос принадлежал мне. Кай подошел ко мне, отнял бокал, который я так и продолжала держать возле губ, уставившись на стену.
   - Что ты видела? - встряхнув меня за плечи, настойчиво спросил он.
   - Это они? Они, да? Видения? - вдруг встрепенулась я, только сейчас понимая, что со мной только что было.
   - Лия,- теряя терпение, слишком ласково обратился ко мне Кай. Как к умалишенной! - Что! Ты! Видела!?
   Я повернула голову к девушке:
   - Катя, тебя у-уб...
   Она удивленно подняла брови, но по мере того, как она начинала осознавать, что я хотела донести, взгляд ее мрачнел. Как ни странно, но им она одарила своего братца, передразнив его слова:
   - Смириться, да?
   Так, я точно чего-то не понимаю! Ее совсем не волнует, что она может умереть?! Я понимаю, сама бы в жизни не поверила, если б мне так сказали. Но они же сами пару минут назад доказывали существование всего этого паранормального, да еще и все, что произошло в парке... Надо же! Я не заметила, как сошла с ума!
   - Лия, теперь ты нам веришь? - вновь обернулась ко мне девушка. Честно говоря, я ожидала немного другой реакции. Они рассказывают мне о странным вещах, о том, кем я оказалась, стало быть - верят в это сами. Но я ведь только что сказала, что она умрет! А ее волнует верю ли я или нет!
   - Похоже, вы сами в это не верите! - обвиняющим тоном ответила я.- Я только что сказала, что ты умрешь, а ты ведешь себя, как будто я прогноз погоды пересказывала!
   Я вскочила и побежала к двери, собираясь уйти, чего бы мне это не стоило, но кто-то толкнул меня и прижал к стене коридора. Кай уперся руками возле моей головы.
   - Успокойся! Если ты по-любому поводу впадаешь в истерику, то это не значит, что у каждого будет такая же реакция, - холодно произнес он, нависая надо мной. - И отсюда ты уйдешь только с нами.
   - Кай, это я винов...- Подала голос его сестра, подходя к нам.
   - Молчи, Катя, - рыкнул он через плечо, а потом снова уставился на меня страшным взглядом. - Твоя смелость и необдуманный поступки... Это все действие вина, ты не находишь?
   - Сами меня напоили!
   - Именно поэтому мы будем с тобой. Чтобы наблюдать за тобой, помогать и защищать,-  в его устах это звучало как угроза.
   - Я тебе не нравлюсь,- подвела я итог.- Отпусти меня.
   Он закрыл глаза к чему-то прислушиваясь, а потом открыл и злобно улыбнулся мне. Катя за его спиной мрачно сказала:
   - К нам спешат гости.
   - Мишель с семейкой так просто не сдаются,- покачал он головой, больно хватаясь за мое запястье и таща за собой. Я уперлась ногами, но сразу же стало понятно, что меня могут и поволочь, если не хуже.
   - Но они же должны понимать, что она им не достанется, если сама этого не захочет.
   Я едва успевала за Каем, быстро перебирая ногами по ступенькам и в то же время пытаясь понять о чем они говорят. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль закричать, возможно, это их спугнет. Но мысль была сразу же раздавлена тем, что во-первых, я не знаю куда бежать, и во-вторых, не хочу снова встретиться с теми существами.
   Вылетев из подъезда, мы сразу же метнулись к черному джипу.
   Все происходило слишком быстро -  только что мы были еще в дверях, а вот уже в уютном салоне машины, в голове полная каша из вопросов, в душе таится страх, сердце бешено отбивает ритм, прокачивая кровь, переполненную адреналином.
   Кай водил, будто сумасшедший! Единственная причина, по которой мы не разбились - ночью движение не было таким активным. Я сидела на заднем сидении, закрыв глаза и кусая губы. В фильмах все происходит иначе - герой, попадая в сложные ситуации, сразу же находят выход. Я пока что не нашла ни выхода, ни окошка.
   - Кто такой Мишель? - слишком громко спросила я в тишине салона, разбавленной довольным урчанием мотора машины.
   - Ты видела его в парке вместе с братом и сестрой. Троица душ ночи, которые очень хотели, чтоб ты пошла с ними, - ответила Катя, выглядывая что-то в заднее окошко.
   - Я нужна им, потому что... провидица?
   - Никто не откажется иметь при себе человека, способного предвидеть будущее. Совсем другое дело, что ты можешь не согласиться. Их упорство доказывает лишь то, что за ними кто-то стоит,- девушка издала какой-то странный звук, а потом раздраженно добавила: - И похоже, ты ему очень нужна. Кай, они обернулись.
   Парень пробурчал что-то явно нелицеприятное и свернул на ближайшем повороте. Широкая улица была освещена намного лучше. Одинокие машины, не стесненные вечными пробками, иногда летели нам навстречу.
   - Что происходит? - тоже глянула через заднее стекло - никаких машин за нами не ехало. Катя проследила за моим взглядом, мрачно ухмыльнулась:
   - Закрой глаза и вспомни, как они выглядели.
   - Зач...?
   - Делай, что говорю, Лия,- вдруг рявкнула она. Такая резкая перемена заставила меня судорожно выполнить приказ. Я прокручивала в голове воспоминания вечера, когда в парке появились души ночи.
   Тех, кто выходил оттуда, сложно было назвать людьми. За спиной у них виднелись странные костяные выросты, будто крылья, но не обтянутые кожей... На бледной коже проступали черные татуировки. Я готова была протереть глаза, чтоб убедиться в том, что татуировки постоянно меняли форму. За их телами тянулся дымок, стелился по земле, как длинный плащ. На всех троих были обрывки одежды, едва скрывающие тело.
   На лоб легла теплая ладонь и послышалась пара невнятных слов шепотом.
   - Что ты делаешь? - испуганно спросила я.
   - Помогаю освоиться с даром. Ты не хочешь верить - этим слишком ему сопротивляешься. Ты не хочешь видеть истинную суть вещей.
   Я мысленно повторила слова Кати.
   - Но я видела как Нимка стала другой. Получается - это истинная ее суть? - полувопросительно произнесла я, все еще жмурясь.
   - Это была всего лишь переходная форма,- легкий смешок прозвучал в ее голосе.- Открывай глаза. Смотри на стены домов по сторонам.
   Я открыла глаза, посмотрела на собственные руки - ничего не изменилось. Перевела взгляд на стены... и едва сдержала крик!
   Прыгали странные существа, удерживаясь в вертикальном положении.  Они тенями скользили с дома на дом, будто пауки, перебирая лапами, правда, только четырьмя, а за спиной открылись костяные крылья, без перепонок.
   Кая снова резко развернул машину, от чего я хорошо приложилась головой о дверцу. Дальнейшее происходило слишком быстро - на капот со скрежетом приземлилась одна из тварей, отчего машину прилично тряхнуло.  Завизжали тормоза - я в очередной раз ударилась головой, правда, уже о переднее сидение. Давно бы получила сотрясение мозга - а так нечему сотрясаться. "Раскрыв" крылья, тварь начала издавать странный низкий гул, от которого сразу же разболелась голова. Кай начал сдавать назад, видимо в надежде, что существо свалится, но падая, оно зацепилось когтями прямо за капот.
   Дверца с моей стороны открылась, какая-то неведомая сила выхватила меня прямо из салона за плечи и понесла вверх.  Я хотела закричать, но от ужаса не смогла вымолвить и слова. Подняв голову вверх, я увидела, что за плечи меня лапами держит одна из тварей, размахивая костяными крыльями. В голову пришла абсолютно неуместная в такой момент мысль о том, как она преодолевает силу тяготения... Но после всего, что со мной произошло - я уже готова была поверить и в марсиан, и в то, что Элвис жив.
   Смотреть вниз - было страшно, потому я просто зажмурила глаза и молилась всем подряд, лишь меня оставили в покое.
   - Лия! - едва слышно раздалось, заставив меня все-таки глянуть вниз, о чем я тут же пожалела, представив какое пятно от меня останется, если эта тварь меня уронит с такой высоты. Что за мысли!
   Черный джип не отставал от нас, нарушая всевозможные ограничения скорости и правила дорожного движения.
   "Чертов парк!" - мрачно подумала я, почувствовав под собой землю. Душа ночи, которая к тому же оказалась девушкой, когда обратилась в более человеческую форму, удерживала меня за локоть. Я была, когда, увидев, первый раз решила, что их татуировки меняют формы. Это было больше похоже на то, что темные пятна на коже постоянно перетекали из формы в форму.  Остатки одежды (я так подозреваю, что таковыми они становятся после очередного превращения) скрывали лишь самое...гкхм... нужное. Интересно как на них люди реагируют, когда видят?
   И тут до меня дошло - они их не видят. Я тысячи раз была в этом парке и ни разу не замечала этих существ. Катя была права - я не хотела видеть истинную суть вещей. Честно говоря, век бы и не видеть...
   За нами приземлились еще двое душ ночи.
   -  Мишель! -  низким грудным голосом сказала девушка. Я нервно оглядывалась по сторонам, в надежде, что откуда-то появятся Катя и Кай. Кем бы они ни были, но им я доверяла намного больше, чем этим ночным чудищам.
   - Shaina t'ere, Калеб приказывать нам привести вас сюда. Он рад вас видеть и приветствовать.
   Мужчина, которого называли Мишелем, стал передо мной и немного поклонился. Моих спасителей в обозримом пространстве не было, потому я решила немного потянуть время.
   - А где сам Калеб?
   - Я здесь, моя дорогая,- раздалось над самым ухом. Я дернулась в сторону, нужно заметить, что из-за удерживающей меня девушки чуть не упала, и уставилась на пустое пространство, в котором, по идее, должен был человек, сказавший последнюю фразу. Я протянула руку к тому месту и поняла, что воздух там немного гуще, к тому же продолжает густеть, становясь темнее. Будто вбирая в себя все темные оттенки этой ночи, передо мной постепенно вырисовался силуэт человека, который открыл глаза. С легким хлопком темные оттенки, будто пыль, стираемая заботливой домохозяйкой, исчезала, представляя моему взору молодого человека. С абсолютно черными глазами и шрам на левом виске. Человек из моего видения.
   - Мы знакомы? - простодушно спросила я, оглядывая парня.
   - Нет. Мы все с нетерпением ждали вашего появления, Лия, - приятным голосом ответил он и чарующе улыбнулся.
   - Все - это кто? - неуверенно улыбнулась я в ответ.
   - Души ночи, духи земли, все мы. Неважно, как нас называть.
   - Простите, а вы кто? - я продолжала задавать глупые вопросы, мысленно давая себе обещания всегда слушаться Катю и Кая впредь.
   - Калеб. Собиратель душ,- парень подошел поближе и приобнял за талию, отчего я вздрогнула. От его прикосновений даже через одежду веяло холодом.
   - Лия, очень приятно!
   - Как вам ощущения от новых сил? - продолжил расспрашивать Собиратель, лишь на секунду оглянувшись на трех существ, которые меня сюда принесли.
   - С радостью бы отдала кому-нибудь другом,- совершенно искренне ответила я.
   - Жаль, очень жаль, что не могу вам помочь в этом, Лия.
   Он вел меня вглубь парка, где уже нет дорожек. Я старалась идти аккуратно, чтоб не споткнуться об очередной крючковатый корень.
   - Куда вы меня ведете?
   - Подальше от лишних глаз,- спокойно ответил Калеб.
   - Я буду кричать!
   - Никто не услышит и не увидит,- он улыбнулся мне змеиной улыбочкой и продолжил вести.
   - Ты знаешь, что здесь живут духи земли?- от страха я перешла на "ты".
   Катя! Кай! Где вы, когда так нужны?!
   - Да, они следуют за нами, потому что чувствуют мою магию, но они не могут увидеть нас, пока мы скрыты под защитным куполом.
   Отлично! Просто замечательно!
   Калеб вывел меня на поляну, со всех сторон окруженную деревьями.
   - Что тебе от меня нужно?- я вывернулась из его "объятий" как только мы остановились. Он не возражал - видимо, был уверен, что убежать я не смогу.
   - Я бы сказал, что мне нужна твоя сила... Но ее получить я все равно не смогу. Так что мне нужны твои видения. Я хочу, чтоб ты была со мной и рассказывала обо всем, что ты видишь,- он задумчиво смотрел на луну, говоря это таким скучающим тоном, будто заученную лекцию, которую пришлось трижды рассказывать.
   - Зачем они тебе? - делая мелкие шаги назад, пока он не видит, спрашивала я.
   - Зная будущее, мы можем его корректировать. Ведь видения приходят не просто так - это те моменты, которые могут менять наши жизни и жизни других людей. Сделаешь еще шаг - и я тебя убью,- не смотря на меня, сказал он.
   Я остановилась как вкопанная.
   - Я же тебе нужна! - то ли удивленно, то ли обиженно воскликнула я.
   - Не ты, так другая. Как только я тебя убью, сила отправится на поиски другого человека, который сможет ее принять. Так что соглашайся.
   - Что именно ты хочешь изменить в будущем? - спросила я, невольно задумываясь над его предложением. Может, так и должно быть? Ну расскажу я ему свои видения, которые еще не факт, что будут. Ну подправит он что-то...
   - Мне нужна война. Мне нужны жертвы. Души! - мечтательно произнес Калеб, наконец поворачиваясь ко мне. - Вы, люди, практически всегда на пороге войны. Нужно только знать, куда подтолкнуть и что изменить. Вас стало слишком много и ваши души прогнили. Я соберу их и дам шанс новым чистым душам прийти в этот мир.
   Я открывала и закрывала рот, как рыба. То он предлагает мне помочь ему, грубо говоря, спровоцировать войну?
   - Одна из особенностей провидицы, она получает видения, которые нужны именно тому, кто просит ее об этом,- приняв мое молчание за интерес, продолжил Собиратель, подходя ко мне. - Есть, конечно, и спонтанные. Но в скором времени ты сможешь научиться их вызывать.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я долго живу, наблюдаю за вашим родом,- улыбнулся парень.
   Он вдруг нахмурился, прислушиваясь к чему-то.
   - Охраннички пришли. Впустим?- подмигнул он мне и в то же мгновение на поляне недалеко от нас появились Кай и Катя.
   Девушка хотела было побежать ко мне, но Кай придержал ее, хмуро уставившись на Калеба.
   - Ну что, Лия, ты согласна? - спросил Собиратель.
   Я молчала. Моей ответ, судя по видения, посетившему меня недавно, ему не понравится.
   Краем глаза я заметила какое-то движения сбоку.
   Ладно, была - не была!
   - Никогда! - громко крикнула я, толкая со всей силы его в грудь и убегая в сторону Кати и Кая.
   Время замедлилось, как тогда в клубе. Теперь я видела, что из леса к нам бежали духи природы, среди которых узнала и Нимку. Кай застыл так, что я отчетливо видела светящуюся птица, слетающую с его руки. Катя открыла рот, будто что-то кричала.
   И так же как тогда, время решило, что хватит с меня.
   Оказавшись уже рядом с Катей и Каем, я почувствовала себя уверенней. Я оглянулась, чтобы глянуть, что там происходит, но Катя вдруг откнула меня в сторону... и в то же мгновение была так же подло откинута Каем.
   С ужасом я наблюдала, как Кай с остекленевшими глазами оседал на землю, а над ним возвышался Собиратель душ - молодой человек с абсолютно черными глазами без белком и шрамом на виске.
   Как в моем видении.
   Которое к тому же имело и продолжение.
   -  Теперь твоя очередь, Shaina t'ere. Как жаль, что придется искать новую...
   А потом холод поглотил мое тело и все окружающее застелила красная пелена.
   Вот, значит, как это умирать.
  
   Нужно идти домой... - как сквозь вату донеслось до меня.
   Как только я это подумала, появилось такое ощущение, будто какой-то выключатель в моей голове щелкнул и на пару мгновений все остановилось. Я оглянулась вокруг: бармен подкидывал шейкер, который как раз застыл в воздухе, официантка записывала что-то в блокноте, но ее ручка не двигалась по бумаге, на танцполе люди застыли в неописуемых позах, будто бы играли в "Море волнуется" и застыли. Я посмотрела на своих собеседников - взгляды обоих были прикованы ко мне.
   И вдруг все вновь пришло в движение. Так же как и мои мысли.
   - Катя, Кай, меня зовут Лия. Я - новая провидица,- губы сами растянулись в улыбке.
   Парень и девушка переглянулись и улыбнулись в ответ. Они знали, что только что со мной произошло.
   Я поняла несколько вещей.
   Первая - сегодня я не вернусь домой, потому что знаю, что меня ждет.
   Вторая - только что я видела первое и самое страшное видение в своей жизни.
   И третья - я сама скорректирую свое будущее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"