Тако : другие произведения.

Следом за тобой (Глава 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава.

  Закат был кроваво-красным. Яркими всполохами на горизонте солнце прощально разливалось всеми оттенками пронзительного цвета. На город неторопливо опускалась ночь, окутывая его матовой пеленой.
  
  С самого утра у Шекри было какое-то нехорошее предчувствие. Что-то постоянно не давало ему покоя, свербило между лопаток и противными мурашками расползалось по всему телу. Уже больше двух недель ничего не происходило. Полный штиль - явный вестник предстоящий бури. Он прекрасно понимал, что рано или поздно за ними придут и это чусвтво тревоги говорило о том, что это произойдет очень скоро. Как-то Шакал обмолвился, что эти люди лучшие в своем роде. Непревзойденные убийцы, не знающие жалости и сострадания. Бесчувственные твари, за которыми тянется многокилометровый кровавый шлейф. По малейшим зацепкам, используя любую мелочь, каждую ошибку - следы все равно приведут их в Японию, а там двоих европейцев они найдут без следа. Шекри молился лишь о том, чтобы это произошло не так скоро.
  Блондин ходил как в воду опущенный и за весь день произнес от силы пару фраз.
  - Ты тоже почувствовал? - голос Шекри сорвался стоило ему заглянуть тому в глаза. Ответа не потребовалось. Все и так было ясно.
  - Малыш. - позвал Шакал и взял его руку в свою. - Я люблю тебя.
  Все тело словно пронзили тысячами маленьких иголок. Словно кровь его моментально кристализовалась и тут же оттаяла, распространив мягкое тепло по всему телу. За все время блондин ни разу не говорил этого. И даже с учетом того, что это значило, столь очевидный контекст - все скоро закончится, их счастливая жизнь вместе - Шекри был счастлив. Пусть этот день станет для них последним - они вместе, а большего и не нужно.
  
  Сизый туман обволакивал все вокруг, заворачиваясь спиралями и оседая на все вокруг рваными клочьями. Подгоняемый слабыми порывами ветра он поднимался кверху, сливаясь с облаками. Словно бы само небо старалось укрыть их двоих, спрятать от жгущих и леденящих кожу взглядов.
  Они брели по аллее, забираясь все выше в горы. Воздух становился разряженным и дышать становилось все труднее. Они часто останавливались, чтобы отдышаться. Теплая рука в его собственной и дыхание любимого, единственного в целом мире человека - Шекри знал, что не отпустит ее, пусть даже ценой собственной жизни.
  Все слова, что они сказали друг другу, всю ту нежность, что дарили - останутся в их сердцах до самого конца.
  - Шакал? - тихо позвал Шекри, вздрогнув от звука собственного голоса. - А как твое настоящее имя?
  Из-за густого тумана парень не смог увидеть выражения лица, но каким-то шестым, а может седьмым чувством "увидел", что тот улыбается.
  - Джонатан. - наконец признался тот и остановился. Подтянув к себе Шекри он провел кончиками пальцев по его лбу, смахнув налипшую от влажности прядь волос и чмокнул в нос. - Только никому не говори.
  Шекри всмотрелся в ясные глаза цвета рассветного неба и заулыбался. Иногда он не мог понять, шутит тот или говорит серьезно.
  - Никому! - торжественно пообещал Шекри, приложив указательный палец к губам.
  Начинало холодать и влажный ночной ветер стал назойливо пробираться под куртку.
  - Я бы хотел хоть раз увидеть как цветет сакура. - внезапно признался Шекри. В Японии была поздняя осень и его мечта вряд ли когда-либо сбудется.
  
  Как только они прибыли в Токио, им подвернулось одно дельце. На вырученные деньги они сняли небольшой домик в пригороде. Точнее не домик даже, а нечто вроде хижины. Там практически ничего не было, никаких удобств. Но такие мелочи их интересовали мало.
  Они упивались друг другом, забывая про сон, еду и опасность, что висела у них за плечами. Все прочие мысли они гнали от себя, найдя спасение в этом чувстве, что поглотило их с головой.
  - Неизбежного не избежать. - многозначительно выдал Шакал как-то вечером, когда они грелись у костра, завернувшись в клечатый шерстяной плед. Шекри только покачал головой, но ничего не ответил. Зачем говорить о том, что и так ясно как божий день? Зачем даже думать об этом? Больше они эту тему не поднимали.
  Город где-то вдалке жил своей жизнью. Кто-то смеялся, плакал и умирал каждый день. А для них двоих существовал только этот маленький домик в лесу и больше ничего. Один мир на двоих. Целый мир во взгляде любимого человека. Они забыли, что можно страдать и испытывать боль. Слишком долго они играли по чужим правилам. И сейчас для них не существовало никаких условностей и границ. Пора было менять правила.
  
  - Это здесь? - недоверчиво поинтересовался Шекри, указывая на лестницу. Каменные ступени утопали в тумане и казалось, что ведет она на само небо.
  - Кажется, да. Все совпадает с описанием. - неуверенно отозвался Шакал и сильнее сжал руку парня. За их спинами пронеслась черная тень и растворилась в серой дымке.
  "Они подобрались так близко.. успеть бы!" - с досадой подумал Шекри.
  До предела вслушавшись в тишину, сквозь шум ветра, перетаскивающего сухие листья, он различил тихий шорох.
  "Это не ветер.." - пришел к выводу парень.
  Кто-то крался, стараясь остаться незамеченным, но его маскировке мешали эти самые листья. Несколько человек. С разных сторон.
  - Трое. - прошептал Шакал и забрался на первую ступень.
  Сквозь пелену Шекри всмотрелся в лицо парня и заметил, что тот не на шутку напуган. А это дорого стоило - напугать такого крутого парня, как он.
  Шекри кивнул и последовал за ним, спинным мозгом чувствуя как шелохнулся туман за их спинами.
  "Быстрее.. " - лихорадочно билась в голове мысль.
  Казалось лестница не закончится никогда. Идти становилось все труднее. Они оба изрядно устали, но упрямо продолжали идти вперед. Ввер и вверх. Шаг за шагом. Все ближе к небесам.
  И вот наконец они ступили на ровную площадку и перевели дух. От однообразных движений сводило колени и болела спина, а от холодного воздуха легкие жгло как огнем.
  Прямо напротив был Храм. Небольшое сооружение с входом в виде деревянной арки в форме японского дракона. Створки ворот плотно закрыты, но не заперты. Гулкая тишина разрывалась только биением их сердец. Внутри никого нет да и быть не могло. Кому еще это надо в такое время?
  Пройдя площадь, они остановились у закрытых ворот. Храмы в Японии не закрывались. Вот уже много лет в этом некогда святом месте никого не было. Люди перестали молиться богу и храмы, подобно этому пришли в запустение. Только редкие туристы наведывались сюда, да и то только те, что осиливали такой подъем, а не сворачивали обратно.
  Шекри резко обернулся и увидел три размытых темных силуэта, тонущих в сизой дымке, похожих на морок.
  - Их действительно трое. - усмехнулся Шекри и толкнул створку. Та со скрипом распахнулась и взору их предстало удручающее зрелище. Даже при скудном свете луны было видно, что уже довольно долгое время никто здесь не появлялся. Контрастно сухой воздух, насквозь пропитанный запахом воска и пыли, ударил им в нос. Пустое помещение с нишей в стене, некогда бывшей алтарем, дощатый пол и ничего более.
  Коротко взглянув в туман напоследок, парень ступил внутрь и направился к алтарю. Преследователи и не думали больше скрываться. Это теперь было ни к чему. Они были убеждены, что те не смогут сбежать. Бежать было некуда - единственный выход вниз по лестнице. Черные тени двинулись к храму.
  Шакал еще раз взглянул в ночное небо и, набрав полные легкие воздуха, шумно выдохнул через нос и притворил за собов створки, прошел внутрь. Шекри в это время разжигал свечи и расставлял их на алтаре.
  - Так романтично. - абсолютно будничным голосом заметил он, орудуя зажигалкой. Блондин достал бутылку красного вина и стал разливать по бокалам. Случайно стукнувшись краями бокалы издали протяжный мелодичный звук. В полной тишине, не считая потрескивания свечей, это прозвучало словно колокол. Шекри вздрогнул и с тоской посмотрел на Шакала.
  "Уже скоро.." - пронеслась у него в голове мысль, но он отогнал ее как назойливое насекомое. Не стоит об этом думать.
  Вино плескалось в бокалах, и на его поверхности, отражаясь, играли языки пламени. Порошок они всыпали одновременно и тот сразу растворился без остатка. Блондин посмотрел на любимого и решился первым. Одним большим глотком он выпил вино и Шекри тут же последовал его примеру.
  Быстродействующий яд, заставляющий сердце биться все медленней, пока то не останавливается. Будто погружаешься в глубокий сон. Ни боли, ни страха. И еще есть немного времени полюбить эту жизнь. Обратного хода не было - счет пошел на секунды.
  Блондин развернул парня к себе лицом и нежно обнял. Он любовался на игру света на бледнеющих щеках любимого. Синие глаза смотрели на него неотрывно, но не найдя в них ни капли сожаления он немного успокоился.
  
  Начинали неметь руки и по телу волной прокатился озноб, засев в горле вязким комом. В комнате стало темнее, несколько свечей потухли. Или это только так показалось.
  Силы стремительно покидали их и только их угасающее тепло и близость заставляли удерживаться в сознании. Шекри пообещал себе, что не отпустит сжимавшую его пальчики руку во что бы то ни стало.
  - Я люблю тебя... Джонатан. - прошептал он в самые губы и приник к ним, вложив в этот поцелуй всю свою нежность и любовь. Джонатан слабо ответил, но этого было достаточно. Оторвавшись от безумно сладких и желанных губ, он еще раз заглянул в потемневшие глаза, улыбнулся побелевшими губами в последний раз и провалился в темноту. Улыбки так и остались на их лицах. Даже сама смерть не смогла их разлучить. Не смогла отнять их друг у друга. Навсегда вместе.
  
  В ту же секунду створки распахнулись и трое в масках ввалились в Храм. Одного взгляда им было достаточно, чтобы осознать - они опоздали.
  
  
  
  Вы нашли их? - нетерпеливо спросил он, обращаясь к одному из Охотников.
  - Да, сир.. но.. - говорить о том, что произошло было сложно. Неминуемо последует наказание.
  - Что но?! - он начал выходить из себя. - Говори!
  - Они мертвы..
  Воцарилась гробовая тишина, в которой было слышно как бешено бьется сердце Охотника. Мужчина откинулся в кресле и уставился в пустоте перед собой немигающим взглядом. На его лице не отразилось ни одной эмоции, но темпиратура в помещении кажется упала градусов на пять.
  - Мертвы.. - глухо повторил он упавшим голосом. Все было кончено. Все сорвалось и обратного пути нет. Уже ничего нельзя было исправить. Все из-за этого глупого мальчишки. Его клану пришел конец. Все кончено - это никак не укладывалось в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"