Пьяная Обезьяна : другие произведения.

Взгляд номер 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Взгляд Љ1.
   Весенний вечер приветливо теребит пушистую челку. Мир прекрасен! Она весело шагает по мостовой. Глаза наполнены счастьем. Губы сияют улыбкой. Весь ее вид излучает свет и тепло. Уверенная походка, дерзкая мини-юбка, почти не прикрывающая красивые длинные ноги. Она вдыхает свежий воздух, наполненный ароматом первых весенних цветов. Как все-таки удивительно прекрасна жизнь! Сколь невероятна она! Сколь радостна! Как удачно наполнена сюрпризами и неожиданностями, столь приятными, столь необычными, столь капризно ошеломляющими! Как прекрасно жить! Как прекрасно просто идти и сознавать себя счастливой!
   Весенний ветер обдувает бесчувственное лицо. Лицо человека, которому не нужен этот ветер, этот мир, эта жизнь. Она бессмысленна, она обречена. Это уже двадцать восьмая бессмысленная весна. Ведь поседевшая старушка-мать, толкающая его инвалидную коляску, это единственный человек в его жизни. Больше нет никого и ничего. А затуманенный разум не может адекватно воспринять жизнь... Не может даже просто заставить язык не вываливаться изо рта. Сколь бессмысленна жизнь! Сколь невероятно глупа! Сколь фатально жестока! Сколь рутинна и однообразна...
   Она весело и бодро шагает из больницы, только что узнав самую невероятную вещь!
   Его везет в больницу мать, как всегда по весне, на обычную медицинскую проверку.
   И всего секунду на этом самом месте, на этой мостовой, они взглянут друг на друга. Он безумно и безучастно, даже не осознав на кого именно он взглянул и взглянул ли вообще... А она наполненными счастьем глазами, вожделея разделить свою радость со всем миром, и даже с ним!
   - Я беременна... У нас будет ребенок!
  Ошеломленный взгляд, радость, счастье, нежное прикосновение губ.
   - Он не доживет до зимы... Болезнь прогрессирует... Мы бессильны...
   Потухший взгляд, отчаянье, боль, скованное скорбью сердце матери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"