Пьяная Обезьяна : другие произведения.

Взгляд номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Взгляд Љ2.
   Вечерняя мгла очередного обычного осеннего дня. Возвращение домой из института. Переполненная "тэшка"...
   Она стояла в середине салона. Тягостный, ужасно нудный день на учебе закончен. Теперь поездка в общественном транспорте и дом. Мягкий диван. Свет ночника мягко разлитый по комнате. Интересная книжка. Любимый кот безмятежно спящий подле. Уютная атмосфера простого людского отдыха. Но перед этим "великолепием" - отрезок времени бесполезно потраченный на поездку в душном салоне переполненного маршрутного такси... Но здесь, как ни странно, она не чувствовала себя одинокой. В окружении этих чужих, ничего не значащих для нее людей она чувствовала близость к ним, и ей даже порой казалось, что она тоже нужна им.
   В обиде на весь белый свет, зажатый между грузной женщиной бальзаковского возраста и тщедушным старичком, он зло глядел на стекло автобуса, за которым то и дело пробегали огни. То свет фар выворачивающей из какого-нибудь двора машины. То рекламный свет очередной витрины. То огни пешеходного светофора, окрашивающие стекло в разные цвета. Он уже привык к одиночеству. И даже здесь, в переполненном салоне автобуса, он чувствовал себя одиноким. Он знал, что он всего лишь ненужный, не замечаемый никем попутчик.
   Она переполненная чувством надежды, скользила взглядом по салону автобуса и странным образом остановилась на стекле. Темный фон. Отражения лиц.
   Он уперто и неотрывно глядел на стекло, но уже не видел улицы, огней, света. Темный фон и отражающиеся на нем лица пассажиров.
   Всего секунда. Два взгляда устремились друг на друга через отражение на стекле автобуса. Два растерянных взгляда. Два одиноких человека вдруг заметили чьи-то почти родные глаза. Взгляд уловил в чужих глазах отражение, которое видел постоянно в зеркале...
   Надежда...
   Она укрылась одеялом, пару раз проведя ладонью по мягкой шерстке своего любимца, раскрыла "интересную книжку" на заложенном месте.
  Из динамиков телевизора доносились веселые голоса, исполненные счастьем, пестрая картинка мелькала на экране... Он безучастно глядел на темный квадрат телевизора и все не мог понять, почему же он так одинок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"