Пьянкова Карина : другие произведения.

Венец безбрачия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа, который в конце года выйдет в издательстве "Эксмо" в составе сборника "Любовь и магия".

  - Вась, а Вась, ты будешь клиентку принимать или нет? - лениво спросил Костик из-за соседнего стола, даже не открывая глаз. Однако, когда я швырнула в него точилкой, увернулся парень на диво хорошо для разморенного жарой и бездельем человека. Терпеть не могу, когда он зовет меня Васей, я ему что, кот дворовый?!
   Денег на кондиционер выделить мы пока так и не смогли: с клиентами было негусто, а лето выдалось до неприличия жарким, хоть на стенку лезь. Раскрытые окна не помогали ни капли, даже сквозняк и то приносил только тепло. Если я хоть как-то умудрялась еще держать себя в тонусе, то напарник в таком раскаленном аду обычно тихо дремал, развалившись в кресле и водрузив ноги прямо на стол. Хорошо хоть, Костя был мужчиной чистоплотным и не забывал снимать обувь перед таким непотребным поступком. Да и носки у него были всегда чистые...
   - А, может, ну ее, а? Конец дня, я вымоталась... - устало вздохнула я, промакивая лоб влажной салфеткой. Последняя. Нужно идти в магазин за новой пачкой. А там плюс тридцать пять. В тени.
   Да и посетительница мне категорически не нравилась: от таких не жди ничего кроме неприятностей.
   - Нам нужен кондиционер, - резонно пробурчал сквозь дрему Костик и снова мирно засопел. Только очень уж демонстративно.
   Слово "кондиционер" давно стало для меня волшебным, и я неохотно, но все-таки поднялась, чтобы встретить и завести в наш один на двоих кабинет того, кто готов отдать свои денежки ради богатства, удачи или любви. Считается, что ведьма в состоянии продать все это в концентрированном виде в пузырьке или пакете, а представители моего ремесла не спешили разубеждать потенциальных клиентов.
   - Здравствуйте, меня зовут Василиса Ивановна, - чинно и важно представилась я, запустив посетительницу в наш офис.
   Та была невысокой, пухленькой и прыщавой девицей лет восемнадцати в потертых джинсах и нелепой футболке, и то, и другое на размер меньше необходимого.
   Отлично, значит, любит врать самой себе. А это уже большая проблема для меня.
   - Мария, - попытался скопировать мой тон клиентка, теребя кончик тонкой серовато-русой косы и предсказуемо заинтересованно косясь на преспокойно спящего напарника. Костик радовал взгляд приятными чертами лица, высокими монгольскими скулами и раскосыми глазами, имея наглость носить при этом фамилию Петров. Вот ведь... татарин.
   - Присаживайтесь, Мария, - указала я девушке на стул около своего рабочего стола.
   Та села, но при этом спросила, косясь на бейджик на груди коллеги:
   - А... можно мне... к... Константину Дмитриевичу?
   У Костика дернулась щека, и коллега тут же начал еще и похрапывать слегка для достоверности. Не знаю, как мне удалось удержаться от смеха. Как всегда. Женщинам он нравился всем поголовно вне зависимости от возраста и семейного положения. А вот сам потомственный колдун Петров не выносил работать с такого рода клиентурой, избегая их всеми приличными и неприличными способами.
   - Константин Дмитриевич не работает с молодыми девушками, - серьезно пояснила я, разом погрустневшей Марии, надеявшейся, что дело иметь придется с симпатичным парнем, а не с до отвращения красивой девушкой. Однако, шансов у нее не имелось изначально.
   Юных дев мой татарский товарищ Петров и правда переносил особенно плохо и после каждой такой клиентки брал выходной. По его словам, чтобы нервы полечить. В итоге, я решила, что куда проще брать на себя всех молоденьких особ, являющихся к нам ради красоты и любви, чем потом одной куковать в офисе целых день.
   - Так какие у вас проблемы, Мария? - привычно начала расспросы я, хотя все ее проблемы были на лицо. Точнее, на лице. А также, животе, бедрах и плечах. Едим, что попало, не следим за собой и все время проводим у телевизора. А потом идем в аптеку за притираниями от прыщей и таблетками для похудения, ну, или к какой-нибудь местной колдунье, все зависит от воспитания и личных предпочтений. Хотя, как по мне, так самая отъявленная шарлатанка куда безопасней китайской отравы, которая призвана сделать фигуру совершенной.
   - На мне венец безбрачия, - тоном шекспировской Офелии заверила меня посетительница с трагичной миной на воспаленном лице.
   Я прищурилась и посмотрела на нее повнимательней. Потом встала и зашла со спины, чтобы разглядеть со всех сторон. Не обнаружилось ничего, что бы хоть как-то могло сойти за проклятие или хотя бы сглаз. - На вас нет венца безбрачия, - озадаченно произнесла я, нюхом чуя, что ничего хорошего мне с девочкой не светит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"