Пьявкин Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Приветик младшенькому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветик младшенькому!!!
  Доброй ночи (утра, дня, вечера) - читать только нужное. 
  Я давненько не заглядывал на ящик, всё причины не было. И у меня и у мамы всё по-старому. Вот только сейчас мне пришло что-то непонятное. То, что частенько мылится куча спама, это уже, как-то, само собой разумеется. Иногда в этом мусоре даже попадается кое-что стоящее, а тут пришло толи письмо, толи какой-то розыгрыш. Обычно ведь так пытаются любыми путями выманить, выцыганить, разжалобить на какую-то сумму, а здесь вот ничего не просят. Хотя нет, просить то просят, но как-то не нормально. Просят наоборот взять, но .... Да ты лучше сам вот почитай это письмо, (смотри в приложении) а потом выскажи своё мнение.
  
  Здравствуйте человек VOLXV. Прости, что я так фамильярно обращаюсь к тебе, но ведь ты сам в сети так представляешься. Я отследил по сети, что ты несколько раз обращался на различные сайты в поисках работы. По всем тем сведениям, что мне удалось собрать по сети о тебе, и было принято решение предложить тебе такую вот работу: координатор-хозяин объединённой группировки кораблей и баз различного назначения. В неё входят: 27 больших кораблей под управлением электронного мозга-хозяина, 62 больших кораблей под управлением мозга-исполнителя, 281 малых кораблей, в основном классов охотник, разведчик, ремонтник, 3 большие ремонтные базы с функцией строительства и 11 малых ремонтных баз. Также есть одна база - склад, с функцией генерации и регенерации.
  Я учитываю только те, что находятся в активном состоянии. Находящихся в ангарах гораздо больше. Есть ещё несколько кораблей различного класса, но их состояние такое, что их проще назвать кучей металлолома. Есть много просто металлолома - фрагментов и кусков различного назначения и принадлежности, не поддающихся классификации. Мы находимся рядом с вами, почти что в вашей системе. Уже какое-то время все мы бездействуем. Примерно, если перевести на ваше времяисчисление, получается 749 лет. Первое время мы небыли объединены как теперь, и даже больше того, мы почти все были врагами. За редким исключением отдельных небольших групп мы дрались каждый с каждым и один против всех. Рассуди сам, могло ли быть иначе.
  Я корабль класса Звёздная Крепость. До выхода в точку моей теперешней дислокации спокойно нёс дежурство на пересечении зон влияния Краго, Лиспов и Симпов. Дежурство было сонно - спокойным. Никто не шалил рядом, не говоря уж о попытках любых боевых действий. Только торговцы шмыгали туда-сюда. И не удивительно. Кто, в здравом уме и с чистой совести будет задираться в ближайших окрестностях Звёздной Крепости. Даже пираты предпочитали сделать хороший крюк. Так как я стоял на спокойном дежурстве, боевых действий ни рядом, ни в окрестностях не наблюдалось и не ожидалось, то количество экипажа у меня было по распорядку мирного времени. Это всего-то пять пилотов-хозяинов, с тысячу различных существ обслуживающего персонала корабля и пять с половиной тысяч военных различного назначения. Так как я состоял в строю армии Краго, то у меня, в отличие от тех же Симпов, экипаж был смешанным. Используя ваши понятия, в экипаже были как гуманоиды, так и различные не гуманоиды. Ведь, как известно, каждый народ стремится специализироваться в чём-то одном, и вот такая смешанность экипажа уже не раз показала своё преимущество.
  Ты не представляешь какая скукотища была на корабле! На военном корабле, который находится чёрт знает где, у чёрта на куличках от ближайшего места, где можно было хотя бы просто изредка пострелять куда-нибудь в кого-нибудь. Уже давно и экипаж, и обслуживающий персонал, и военные, все, разбились на различные команды и проводили между собой соревнования по самым различным, каким только можно было придумать, дисциплинам. Представь себе Олимпийские игры, идущие непрерывно и в которых принимают участие все, все по 327 дисциплинам. Причём каждый должен был принять участие в каждой дисциплине, пусть даже она и не совсем соответствовала его формации. Так вот, я уже был больше похож на походный спортивно-игровой комплекс в открытом космосе, чем на боевую единицу. От скуки даже я, не говоря о военных-стрелках, был готов пострелять по метеоритно-кометному мусору, если бы он наблюдался в моих окрестностях.
  Так вот, когда уже открыто стали обсуждать возможность самим создать корабли-мишени по классу скоростник и пострелять по ним, неожиданно было перехвачено послание о ведении жарких боевых действий рядышком с нашим постом. Каких-то 47 звёзд к краю крыла. Вот это было известие. Все сами, без нужной команды, заняли свои штатные места. Вот уж где были перекрыты все нормативные акты по боевому развёртыванию. Скользнув поближе к той бурной заварушке, я провёл полное расследование и, так как эта территория была официально записана за моей сферой влияния, предъявил всем жёсткие требования свернуть тот балаган, который они устроили по собственной инициативе. Кого там только не было: пираты различных семейств, грузовозы различных модификаций, но почему-то вооружённые не хуже тех же пиратов, различные военные корабли без опознавательных матриц, и столько же вояк основных зон влияния и отдельных групп планет. Была целая толпа кораблей вообще без вооружения, взять те же жилые дома открытого космоса. Я был просто в шоке! Такого просто быть не могло! Все собачились друг с другом, лезли напролом, в наглую, не обращая ни какого внимания на требования кодекса поведения. Да ещё постоянно вылавливал сигналы дальнего обнаружения от подходящих со всех сторон кораблей. Все были возбуждены и раздражены, но никто не хотел объяснить внятно и доходчиво, что они здесь делают. У всех было готово по куче разных бредовых объяснений и доказательств их законности нахождения в данном месте в данное время. Все признавали законность моих претензий по наведению порядка, но никто не спешил выполнять их. Спасибо, хоть, явные боевые действия прекратили, но никто не спешил выключать свои боевые системы.
  Объяснение всего этого бедлама пришло с неожиданной стороны. Оказалось, что в открытых сетях общения вовсю обсуждается факт обнаружения активных зон влияния Скитальцев. Для информации: скитальцы - очень древняя, высокоразвитая цивилизация. Следы её деятельности широко разбросаны по обжитому сектору открытого космоса. Только что следы, ведь они считались давно вымершими. А тут какие-то бродяги наткнулись на группу звёздных формаций, населённых этими Скитальцами. Где-то очень далеко, и по сложной и сильно охраняемой траектории доступа. Так вот эти-то бродяги, оказывается, и шли назад, домой, по этому участку космоса. Кто они, на чём они, где они, никто не знал, но все стремились первыми наложить на них свои загребущие ручки, щупальца, или что там у них было в конкретном случае. Каждый обвинял каждого в вероломстве и грозил уничтожить каждого, кто попытается присвоить эти знания. Так, переругиваясь, целясь друг в друга, висели все довольно долго, пока не стали явно фиксироваться следы присутствия в этом секторе этих треклятых Скитальцев. Вот тут нервы у всех не выдержали. Начался массовый штурм каждого каждым. Некоторые начали поддерживать соседа своим огнём, но только до определённого момента, когда огонь дружно переносился на своего бывшего союзника. Даже мне досталось по крупному. Вдруг оказалось, что весь сектор плотно забит различными минами и ловушками. Корабли пачками выходили из строя, но иногда, вроде бы уничтоженные уже, снова начинали палить во все стороны. А тут ещё появились передовые отряды Скитальцев, явно шедшие по следам тех бродяг с целью их захвата-уничтожения для предотвращения раскрытия координат их местоположения. Их было несколько эшелонов, и они не стали надолго задерживаться в этом секторе, а несколькими клиньями двинулись дальше, забросав нас своими минами. Но, так как в этом секторе уже какое-то время шли боевые игрища, сюда со всех сторон подтягивались различные силы и средства, как ударные, так и обеспечения. Вот этими то силами, благо все успели заключить различные союзы и договорённости, и были встречены группировки напавших на нас. Было очень весело! Передовые бои и тщательная зачистка затянулись на не одно десятилетие. Но, похоже, как ни тщательно зачищали сектора, осталось очень много разрозненных опорных пунктов Скитальцев. И ещё попутно выяснилось, что понятие "Скитальцы" имеет сильно размытый характер. Грубо говоря, это содружество разных группировок, связанных общей культурой. Нашествие остановить остановили, но к нам так и не пробилась ни одна из сил влияния. Ведь наш сектор, да и прилегающие сектора, были буквально завалены минами различных модификаций, как активных, так и пассивных. Все сочли за лучшее посчитать нас всех уничтоженными и объявили эти сектора смертельно опасными и абсолютно закрытыми. За эти сотни лет мы умудрились своими силами подчистить немного пространство вокруг себя, пришли к всеобщему мнению что, так как нас все бросили на произвол судьбы, то нам ничто не запрещает, и никто не мешает объединиться в некое подобие содружества для дальнейшего успешного выживания. В этот круг вошла даже небольшая группа разных Скитальцев. Мы все очень обиделись на наших бывших хозяев и союзников и совместно решили, что мы больше не связаны ни какими обязательствами и законами. Так как я оказался самым крупным и продвинутым кораблём, то меня назначили за старшего. Но, по здравым мыслям и по различным законам, во главе должен находиться один объект. Вернее субъект. И нам всем не хотелось бы признавать над собой никого из бывших своих противников, хотя мы теперь и состоим в родственной группировке сил.
  Поэтому и было признано целесообразным пригласить кого-нибудь из сторонних. Выбор, в конце концов, пал на тебя. Хотя я и довольно сумбурно всё изложил, но думаю, что основную мысль ты понял. Мы очень надеемся, что ты не откажешь нам в нашей просьбе, и примешь на себя все обязанности координатора-хозяина нашей объединённой группы кораблей и поможешь нам выстроить своё содружество.
  
  Как видишь, всё это попахивает даже не розыгрышем, а сплошным бредом, но я все-таки, на всякий случай, ответил согласием на это предложение. Теперь сижу, жду последствий. Либо кто-то лопнет от смеха, либо ... .
  Слава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"