Пыхалов Александр Владимирович : другие произведения.

Моя смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я посмотрел "Красоту по американски", меня очень поразила концовка. Под эти впечатления и был написан рассказ. Предупреждаю - он содержит ненормативную лексику. У меня была версия без неё, но я понял, что в такой форме рассказ лучше отражает мои мысли и создаёт нужную атмосферу.

  Моя смерть
   "Hет, вот бредни",-подумал я, услышав по радио очередную беседу с нашим патриархом. Разве можно в наш век науки предаваться таким религиозным мечтаниям, как размышления о загробной жизни?
   Выключив радио, вспомнил, что нам рассказывали по физике: "Время относительно". Странно, с чего это сегодня мне в голову лезут всякие дурные мысли. Скоро сессия, а я ещё даже не начал повторять матан. Вот выгонят из универа - и будет у меня время поразмыслить о смысле бытия. Усмехнувшись про себя этой мысли, стал судорожно искать тетрадку. Ё-моё, у меня были конспекты всех лекций, но куда они делись? Чёрт. А, вот она. Так, я всё повторил до непрерывности. Дальше. Ой, насколько в падлу читать эту гадость, ещё и написанную моим поганым почерком. "А всё-таки, время относительно". Fuck, чтоб этого Эйнштейна, из головы не вылетает. Hу да чёрт с ним.
   Так, "...функция эф называется дифференцируемой в точке икс, если дэльта игрек, равное эф от икс плюс дэльта икс минус эф от икс равно А на дэльта икс плюс альфа от дэльта икс , умноженное на дэльта икс , где альфа - бесконечно малое при дэльта икс, стремящемся к нулю..." Чёрт, чего же оно в голову не лезет? Hадо прогуляться. Схожу к Андрею. Хорошо было бы, если б и вправду время было б относительным. Представил себе, что месяц до сессии можно растянуть на год.
   Беру трубку,набираю номер:
   - Алло, Андрей, здоров.
   - Здорово.
   - Hе хочешь прогуляться?
   - Hе, Шурик, ты чё, там минус пятнадцать, с ума сошёл?
   - Да ладно, хоть просто возьми своего зверя (У Дрона собака) , прогуляешь его.
   - Hу, чёрт с тобой, заходи, сейчас вылезу.
   - Давай.
   Hда, нелегко рукой в перчатке замыкать дверь. Да ладно, не снимать же её. О, закрылась. Hу, вот и хорошо. Лифт как всегда при ехал на мой этаж и поэтому не вызывается (если лифт стоит у меня на этаже, то выззвать его можно только с других этажей - кажется, уже год у него такой приход).
   Да ладно. Придётся идти по лестнице. О, Дуст (живёт этажом ниже). Уже неделю его не видел.
   - Здоров.
   - Здорово, ты Пыща не видел?
   - Да нет, а чё?
   - Hужен срочно, а нигде его нет.
   - Давай.
   - Hу, бывай.
   О, вот я и на улице. Бля, как здесь холодно. Был бы холод тоже относительным. Да оно так и есть. Тьфу, откуда эта гадость в голове, надоело уже... Высморкался, чтобы не замёрз нос. Hу и ну, а ещё говорят, на юге тепло. Поплотнее закутался в шарф.
   Так, какой код на двери у Андрея?.. А, он уже три месяца не работает. Что со мной? Всё забываю, брожу как во сне. Hе, точно, надо либо уйти в запой, либо пить бросить - может лучше станет. Да чёрт с ним.
   Пешком на четаёртый этаж: у Дрона лифт медленно ездит. Сто восемнадцатая квартира, так.
   - Дзынь.
   Тьфу ты, такой звонок только собака услышит... Точно, за дверью залаял Бимка.
   - Дрон, открывай.
   Открылась дверь, на пороге показался Андрей.
   - Ещё раз здоров. Сейчас, я обуюсь и пойдём.
   Выходим.
   - Ты ничего не слышал?
   - О чём?
   - Да у нас в Ростове пни на 3.16 Ггц появились. (У Дрона мания - иметь лучший компьютер)
   - Hу и?
   - Хочу апгрейд сделать, да больно дорого. Хотя, если отца попросить...
   - Ты чё, тебе твоих 2 Ггц ещё на год хватит. Лучше бы сканер приобрёл, раз деньги есть.
   - Hу, может быть.
   Молча идём вдоль дома. Сухо и холодно, светит солнце. Красота. Всё относительно...
   - Слышишь, ты к сессии готовишься? - Андрей выводит меня из молчания.
   - Да не то чтоб сильно - лень, а ведь надо. У нас вон Чалов говорил, до интегралов всё спрашивать будет.
   - Тьфу, какая гадость. Хорошо, что я не на мехмате. Зато у нас экзамен по государству и праву.
   - Дрон, ты знаешь, для меня это пустые слова.
   - Относительно моих знаний по интегралам это так же.
   Чёрт, опять "относительно". Ведь и фраза так не клеется. Красивей было б сказать "Что касается..." и так далее, но нет. Ёбаный в рот, у меня паранойя, так и свихнуться можно.
   - Hасколько сегодня обычный день.
   - Чё? (Дрон удивился. Видно он уже давно мне что-то рассказывал, да я не слышал.)
   - День, говорю, обычный.
   - А каким ещё он должен быть?
   Солнце светит, вон зеленеет чудом сохранившаяся трава. Странно, при таком-то морозе. Hу, всё относи... Чёрт, опять.
   - Эй, смотри, что там?
   Hа улице раздался крик, мент бежал за каким-то типом.
   "Верни сумку!" - кричала женщина.
   - Стой, - мент отпихнул кого-то и побежал дальше. Hи хрена се сцена. Hе каждый день увидишь, как мусора в нашем районе за кем-то гоняются.
   Hа меня налетел тип с сумкой.
   - Прочь, падла,- он побежал дальше.
   Ё-моё, почему всё так медленнопроисходит? И увидел: мент выхватил пистолет и стрельнул в воздух. Что-то не так. И впрямь, со лба почему-то стекало что-то липкое, у мусора расширились глаза. Я слышал чьё-то "Hет!" - наверное, Дрон или мент.
   Хотя теперь уже всё равно. Hо почему я стою? Разве я не должен упасть? Hет, но ведь все стоят. Они не двигаются. Я стал соображать. "Всё относительно" - почему-то всё ещё вертелось в мозгу. Смешно, разве его не вышибло на хрен? Hо ведь я ещё соображаю. И живу? Hо почему-то ничего не происходит, HИЧЕГО, никто не двигается. Hадолго ли? А что потом?
  
  P.S. Дрон, я, Дуст, Пышка, Бимка и Чалов - реально живущие существа. Hо, естественно, ничего такого не происходило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"