Пырин Павел Геннадьевич : другие произведения.

Байки.Бауманской.Общаги.Аскольд Ходаков как виновник голода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МВТУ. Измайлово. Общежитие 6

  Аскольд Ходаков, как виновник голода.
  Когда смотрят фильмы и говорят - "Так не бывает", то я вспоминаю историю с Аскольдом Ходаковым. Надо сказать, что в советское время студенты собирались со всех краев необъятной страны. Аскольд приехал из Клайпеды. И хотя мы все по паспорту русские нес о в своем облике и поведении некоторые черты братских прибалтийских народов. У Аскольда были в ходу две поговорки "В гостях хорошо, а дома хуже", когда он приходил есть к нам. Причем обладал чутьем акулы, даже из города приезжал точно к тому моменту, когда мы заканчивали готовить. К началу ужина начинались шутки : "Видимо сегодня локатор дальнего обзора у Аскольда дал сбой", наивные, он всегда приходил вовремя. Это не значит, что Аскольд любил халяву больше чем мы, он честно пополнял стол. Самое главное ведь не то что ты ешь, а где и с кем. А вторая, шутливая: "Будете проходить мимо - проходите!".
  Аскольд носил очки, периодически их подправляя и ходил чуть ссутулившись, наклонив голову вниз, часто погруженный в свои мысли. Вот в таком состоянии он шел к нам, спустившись по своей лестнице и проходя всю длину коридора по нашему второму этажу. Навстречу Аскольду, с большой сковородкой картошки, в предвкушении ужина, шел Шура Муравей. Картошка и масло были куплены на последние, перед стипендией деньги. В комнате Шуру ждал его сосед - Дима Куприянчик. Как Аскольд задел локтем Муравья, и рассыпал всю картошку на пол не понял ни Аскольд, ни Муравей. Разозлившись на весь мир за пропавший ужин, Шура развернулся и наладил от всей души пинок, ничего не заметившему Аскольду. Получив неожиданный импульс в пятую точку, Аскольд резко ускорился, стремясь сохранить равновесие, и полетел параллельно полу. Но видно фортуна сегодня смотрела в другую сторону. Из кухни, с большой, кипящей кастрюлей борща на высоко поднятых руках, вышел еще один студент. Аскольд с размаху ударил его головой в живот. Борщ вылился Аскольду на спину и все втроем - Аскольд, студент и кастрюля с остатками борща, влетели в абсолютно непричастную комнату. Ошарашенный Аскольд дошел до нашей комнаты с ошпаренной спиной. Следом пришел Муравей и долго извинялся, поскольку заслуженный пинок это одно, а ошпаренная спина - это совсем другое. Итог - две голодные комнаты, залитая борщом третья, ошпаренный Аскольд и обалдевшие зрители.
  Я пошел в аптеку за мазью, потом соорудил из пластыря и коробочек откидные "лючки", чтобы рубашка не касалась мест, где кожа слезла. Неделю Аскольд ходил к нам на процедуры и получил временную кличку - "Терминатор", когда я откидывал коробки вверх для обработки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"