Пырин Павел Геннадьевич : другие произведения.

Рассказы в две строчки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для настоящих рассказов они слишком малы

  Рассказы в пару строчек
  
  ***
  
  Долго и нудно ругаю сына за потерянный мобильник.
  Наконец он не выдерживает: "А ты, можно подумать, в детстве мобильники
  не терял!?"
  Улыбка от всей души, с приветом из октябрятско-пионерского дества, и
  честный ответ: "Не терял!!!!"
  
  ***
  
  Прокуратура Н-ского гарнизона, Прокурор идет к себе в кабинет на второй этаж. Неожиданно в кабинете помощника прокурора открывается дверь, между двух огромных ОМОНонцев безжизненно висит тело капитана Понкрасова, "Сергей Александрович, что происходит?" - гневно вопрошает прокурор. Сергей поднимает голову, обводит всех мутным взглядом и говорит - "Это сИроты, пришли в гости, дети Поволжья!", и снова повисает на шеях ОМОНовцев. Вот так ОМОН приобрел кличку "сИроты".
  
  ***
  
  "СИрота" из ОМОНА ждет, когда капитан Поннкрасов закончит допрос. "Жуликов" в военной прокуратуре не били и они, быстро понимая это, часто вели себя довольно нагло. После получаса допроса, Понкрасова срочно вызвали к прокурору. Вернувшись он застал "жулика" с фингалом под глазом, зажавшегося в угол. "я все расскажу" - закричал тот увидев капитана. "Ты чё с ним сделал?" - "Да я полчаса еле вытерпел, как это чмо с тобой разговаривало! Просто пояснил, что с зампрокурора так себя не ведут"
  
  ***
  
  Одна из странностей нашего законодательства - надо получить заключение докторов, что здоровье позволяет "жулику" сидеть в тюрьме. На мой вопрос - "А что были случаи, когда было нельзя?", мне ответили, что не было, но "закон есть закон". Доктора тянули время, "жуликов" приходилось несколько раз возить из тюрьмы с караулом, медосмотр был головной болью следователей. Из поликлиники часто сбегали, поскольку караул в городе не мог применять оружие. У капитана Шапанова допрашивали солдата богатырского телосложения, на стандартный вопрос "не применяли ли в части к вам неуставные взаимоотношения?", он расплылся щербатой улыбкой питекантропа. И этого громилу задержал без стрельбы караул из двух маленьких бойцов. Богатырь вырвал доски, которыми было заколочено окно в туалете, и побежал. На детской площадке он оглянулся на погоню, и тут его ударила по голове перекладина качелей. После нескольких удачных побегов медосмотр перенесли в городское СИЗО, вызывая врачей уже туда и время прохождения медосмотра ускорилось в несколько раз!
  
  ***
  
  Протоколы милицейских допросов по части написания вполне могут соперничать с рецептами в аптеку, иногда консилиум следователей не мог расшифровать эти скрижали криминальной истории. А эти фразы без запятых. "... из холодильника я взял мясо чтобы отнести собаке Шаленкиной сожительнице Петрова ..."
  
  ***
  Перед дембелем два бойца решили приодеться. Осенним вечером в центральном парке раздели парня, сняли куртку и кроссовки. А чтобы он не замерз - один из бойцов отдал ему старые берцы, подписанные хлоркой ... Через два часа их нашли.
  
  ***
  
  В военной прокуратуре служил следователь по кличке - Адвокат. Его призвали из адвокатской конторы. Рассказ от его имени. Стою после суда на остановке, разговаривают две женщины.
  
  - твоему сколько дали?
  - да четыре года!
  - сволочи ни за что дали!
  - шапку только с мужика снял!
  
  Прислушиваюсь к дальнейшему рассказу, и понимаю что речь идет о моём "жулике?, которого только что осудили на четыре года.
  
  Парень, контуженный в Чечне, стоял на остановке пьяный и показалось ему, что мужик на него не так посмотрел. Он с него шапку сорвал, повалил и стал бить головой об асфальт. Мужика спас наряд ДПС, с которым "герой? так же успел подраться. А четыре года дали с учетом наград.
  
  Вот так в глазах людей выглядит приговор за снятую шапку.
  
  ***
  
   История знакомого После получки к нему зашел друг. Выпили они, хорошо посидели. Побоялся друг идти через весь город с получкой ночью и спрятал деньги в квартире. Но никому об этом не сказал. Утром приходит деньги забрать, а их нет. Он точно помнил, что "спрятал на уровне глаз". Вдвоем перерыли всю квартиру, но ничего не нашли. Уходя, друг одарил знакомого таким взглядом ... .
   В конце недели стали убираться и под ковром нашли спрятанное. Друг был прав "на уровне глаз" ... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"