Пышнюк Юрий Борисович : другие произведения.

Притча о большом мешке денег. Приглашаю оценить 5-6 главу . Там как жена наказывала мужа за лохотрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр:" Бизнес книга." Представляю вашему вниманию начало книги про деньги. Это история каменщика, который прошел путь от рабочего до миллионера, не сильно при этом напрягаясь.

    Много цифр и реальных историй. Все написано с юмором в стиле великолепной книги:"Самый богатый человек в Вавилоне." Прочитав эту книгу до конца и выполняя советы данные в этой книге Вы ответите на вопрос:"Как заработать миллион человеку, который живет от зарплаты до зарплаты жертвуя при этом всего 200 динаров?"

    Начал писать 1 февраля 2017 года как завещание мудрости своим потомкам. Потому, что Бог хочет, чтобы все были богатые и счастливые.

   Глава 5
  Смех да и только.
  - Какой такой мудрец! - повысила жена голос на мужа, - опять
  лохотрон или советник.....
  - Нет, нормальный мужик, бизнесмен. - оправдывался мужчина.
  - Где ты его нашел, в таверне?
  - Нет, там была лужа, я ее обошел. А потом увидел вывеску и...
  Рассказав все он добавил: "Сейчас сама все увидишь!" и принес с комнаты мешок с надписью: " 2 521 240 динаров за 30 лет."
  Так долго и весело жена давно не смеялась. Не знаю с радости или с горя, у женщин так бывает, они плачут с радости и смеются с горя.
  Чтобы не показаться глупым, муж тоже начал весело смеяться. Он смеялся от души, узнав в жене ту прекрасную, хрупкую невесту. Вспомнил как они смеялись на их свадьбе, когда папа пьяный ползал на четвереньках.
  - Нет уже не папы, не мамы, не брата, ушли в иной мир. Я остался один за старшего. - подумал муж.
  Через 5 минут они успокоились.
  Жена сказала, вытирая слезы:"А завари ты мне пожалуйста кофе, как ты умеешь в турочке. Я обещаю поговорить с твоим бизнесменом, где ты говоришь его лохотрон".
  
  Глава 6
  Жена каменщика.
  В дверь тихо постучали.
  - Войдите. - сказал старик.
  В двери зашла не молодая, но ухоженная женщина. Она одевалась скромно, но со вкусом, а вкус у нее был особенный не бабский. Мудрец сразу заметил черту великого дизайнера. Эх этой девушке бы связи, немного удачи и весь город носил бы ее модели "Весна - лето."
  - Я жена каменщика. - сказала красавица.
  - Здравствуйте, я Вас уже четвертый день жду. Вы пришли с ревизией?
  - Что? Нет не с ревизией. Вы меня с кем-то перепутали.
  - Нет, не перепутал. Вы жена каменщика, который держит большую сумму денег у нас под проценты. А деньги, как говорится, счёт любят. Вы со мной согласны?
  Девушке нечего не оставалась как сказать: "Согласна."
  - Отлично. С начала договора прошло ровно полтора года. Давайте пройдем к купцу и сделаем ревизию.
  Они быстро дошли к дому купца. Девушка и старик увидели, как крепкий, коренастый мужчина командовал на своем дворе. Его работники бегали по территории выполняя приказы начальника.
  Дело в том, что он недавно приехал из-за моря и привез с собой много товара. Повозки с обувью, посудой, пряностями и т. д. Весь товар надо было быстро спрятать в амбар пока не начался дождь.
   Все это охранялось солдатами самого султана. Солдаты зорко смотрели за вещами, чтобы никто не чего не украл. А писари проверяли товар, сравнивая его со списками.
  - Здравствуй, купец. Вижу, ты хорошо скупился. Как только корабли, которые ты нанял, выдержали такой груз?
  - Здравствуй мудрец. Рад видеть тебя во здравии, а корабли для того и созданы, чтобы много перевозить. Не волнуйся у нас отличные капитаны, которые знают грузоподъемность своего судна. А кто эта милая госпожа? - спросил торговец, - Я купец, хозяин этого базара, - вежливо представился он.
  - Я жена каменщика и пришла проверить твою работу за 18 месяцев, - гордо сказала женщина. При этом боковым зрением заметила как стражник оценивающе посмотрел на ее.
  - Все бумаги в порядке. Вы хотите получить выписку?
  - Да, если можно.
  - Воля вкладчика - закон. Он отдал приказ, чтобы слуги принесли все нужные бумаги.
  - Давайте пройдем в беседку где вы спокойно сможете изучить свои документы.
  Шустрый парнишка принес документы и передал девушке.
  
  Там было написано:
   Результаты расчета
  5 000,00 Первоначальная сумма вклада
  1 700,00 Сумма всех пополнений
  6 700,00 Итоговая сумма вклада на конец срока
  19.5 % Текущие налоги на доход с депозита
  Расчет дохода с учетом налогов
  71,94 Месячный доход без учета пополнений
  1 294,87 Общий доход первоначальной суммы
  212,50 Общая сумма дохода всех пополнений
  1 507,37 Итоговый доход
  8 207,37 Сумма к выдаче (% + вклад)
  
  - Отлично, - сказала жена каменщика.
  - Но снять эти деньги вы сможете только через полгода. Раньше нельзя - таковы правила.
  - Я поняла, - сказала мудрая женщина.
  В то время как они отдыхали в беседке и пили ароматный чай привезенный из далекой страны Англии, к ним подбежал один из писарей и обратился к купцу: "Господин амбары переполнены, стража выставлена, все проверено по спискам и по сортировано в алфавитном порядке. Предлагаю арендовать амбар соседа-кузнеца, так как он на половину пустой".
   Купец сказал:"Да разрешаю"'.
  Повернувшись к гостям сказал:"Этот кузнец хороший человек, но он берет за аренду своего амбара 100 динаров в сутки, мне придется заплатить ему 700 за неделю. Это просто грабеж.
  - А поторговаться с ним пробовали?
  - Да мы сбили цену на половину, полгода назад он просил 200 в день.
  Жена каменщика спросила:"А другие амбары есть?"
  - К сожалению, рядом нет.
  Мудрец заулыбался, он всегда улыбался от души, когда в его голове появлялась мысль, которая поможет его друзьям.
  - Значит тебе надо свой собственный амбар. Вон в углу твоего хозяйства земля гуляет. Построй здание и храни там товар, а когда нет товара сдавай в аренду за 400 динаров в день. А лучше разбей на маленькие ячейки и сдавай мелким торговцам за 40 динаров в сутки.
  - А поможет тебе каменщик.
  Жена была в шоке. Она только полчаса пообщалась с умными
  людьми, а ее жизнь уже начала меняться в лучшую сторону.
  - Да он может, мой муж уже 10 лет строит дома и со своей бригадой построил много крепких и красивых зданий.
  - Я готов дать ему работу, но при условии, - серьезно сказал купец.
  Ваш муж должен быть бригадиром я буду работать только с ним, потому что он друг нашего учителя. Если он согласен жду его завтра с чертежами в 6:15 утра. Пусть он сам наберет себе бригаду если конечно вашему мужу хватит смелости.
  - Хватит! Я ему помогу, - сказала мудрая женщина.
  Через пол часа жена каменщика вбежала в дом.
  Муж испугался, опять будет бить и ругаться за лохотрон.
  Но жена обняла и поцеловала его как в юности.
  А потом сказала: "Я нашла тебе достойную работу милый.
  Попробуй только отказаться!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"