Пысларь Алёна : другие произведения.

Киса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - Ну, что там, доктор? - с замиранием сердца спросила белокурая девушка, когда врач вошёл в кабинет. Ожидание становилось невозможным, и молодая женщина не находила себе места в этом крохотном помещении.
   - К сожалению, ничем не могу вас обрадовать, - покачал головой мужчина в белом халате. - Анализ опять отрицательный.
   Повисла продолжительная пауза, которую оба боялись нарушить. Хотя Эльза и готовила себя к возможности подобного исхода, она всё же надеялась, что на этот раз их с мужем усилия будут вознаграждены.
   - Ничего страшного, - заставила себя вымолвить она. - Мы ведь не так давно и пробуем.
   - Я прошу вас не отчаиваться, - подходя ближе к кушетке, приободрил её врач. - В моей практике встречались и такие пары, которым удавалось зачать ребёнка после многих лет совместной жизни. Вы ходите ко мне на приёмы всего несколько месяцев. Я уверен, что у вас всё получится. Главное - не опускать рук, - и он по-отечески приобнял Эльзу за плечо.
   - Спасибо, доктор, - еле слышно произнесла она, стараясь удержать подступившие слёзы. - Я зайду к вам через месяц.
   Девушка нехотя встала и медленно стала собираться. Она взяла свою сумочку со стула, стоявшего подле кушетки, и направилась к выходу. Мужчина в белом халате продолжал сидеть, наблюдая за её удручёнными действиями. Он уже двадцать лет работал в этой клинике, но так и не сумел привыкнуть к горечи пациентов. У него самого было двое прелестных детей, и он прекрасно понимал грусть, затаившуюся в глазах неудавшихся мамочек. Мысленно он желал Эльзе поскорее забеременеть и познать радость материнства, а на деле мало чем мог ей помочь, как и тысячам другим женщин, которые безуспешно старались зачать.
  
   Эльза вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий воздух. У неё уже слегка кружилась голова от больничных запахов, пропитанных медикаментами и безнадёжностью. Пока она не была уверена, захочет ли вновь повторить попытку, это она решит дома, поговорив с Максом. Супруг очень хотел ребёнка, но девушке начинало казаться, что в последнее время он стал от неё отдаляться - может быть, из-за того, что она не могла родить, а, может, это просто было её воображение в свете последних событий.
   Эльза направилась к парковке, где оставила свою машину, всё ещё думая о том, сможет ли она когда-нибудь стать матерью. Глазами она искала старенький красный автомобиль, который служил её отцу, а затем и ей самой, верой и правдой уже не первый десяток лет. Увидев его, девушка ускорила шаг, на ходу пытаясь отыскать в сумочке ключи. Она уже вплотную подошла к машине, когда связка ключей неожиданно выпала из её рук. Эльза наклонилась к земле, чтобы её поднять, и вдруг заметила, что под её транспортным средством спряталась кошка. Девушка поманила её к себе:
   - Киса, иди сюда! - Она помахала кошке рукой в знак дружелюбного приглашения пообщаться.
   Кошка встала с насиженного места и грациозно подошла к Эльзе. Молодая женщина стала разглядывать свою новую подругу. Трудно было определить, какой породы была кошка. Она казалась такой пушистой, как персидская, но в тоже время её голубые глаза выдавали в ней сиамца. Окрас её тоже поражал своей необычностью - шубка была светло-серой, а лапки, ушки и кончик хвоста - белыми.
   Эльза осторожно потянулась к кошке и взяла её на руки. К её удивлению, Киса не отпрянула, а с удовольствием разрешила себя обнять.
   - Какая ты мягкая, - умилённо похвалила девушка, прикасаясь щекой к теплому комочку и почувствовав, как ток пробежал между ними. - Будем дружить?
   Кошка внимательно посмотрела ей в глаза, будто поняла вопрос, и на несколько секунд прикрыла веки в знак согласия.
   - А ты умненькая, - одобрительно сказала Эльза. - Рада нашему знакомству! - И она, открыв дверцу автомобиля, аккуратно усадила Кису на переднее сидение рядом с водителем.
  
   Девушка управляла машиной очень хорошо. Её научил водить отец, когда ей было четырнадцать лет. С тех пор Эльза влюбилась в дорогу и в автомобили. Она внимательно следила за движением и никогда не превышала допустимых скоростей. Киса тоже не боялась дороги, как будто она всю жизнь ездила в качестве пассажира.
   Эльза время от времени посматривала на неё, довольная такой неожиданной встречей. Кошка не отрывала глаз от девушки, внимательно изучая её. Было в её взгляде нечто такое, что притягивало Эльзу, кошка явно понимала, что происходит, и анализировала ситуацию. А ещё говорят, что животные глупее человека!
   - Вижу, тебе нравится кататься на машине, - обратилась девушка к своей попутчице. - Мне - тоже!
   Казалось, Киса следила за каждым её словом и жестом.
   - Мы сейчас едем ко мне домой, - продолжила Эльза. - Я тебя покормлю, а вечером познакомлю со своим мужем, когда он придёт с работы.
   На секунду ей опять показалось, что кошка моргнула, соглашаясь с предложенным планом. Девушка протянула к Кисе руку, чтобы погладить её. Но проведя один раз рукой по мягкой шёрстке, Эльза отпрянула - кошка ударила её током. К тому же девушке на мгновение показалось, что Киса изменила цвет от её прикосновения.
   - Где это ты так наэлектризовалась? - шутливо обратилась к кошке Эльза. - Ужас как не люблю, когда меня бьёт током! - И она тотчас съёжилась от неприятного воспоминания.
  
   Эльза с мужем жили в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже новостройки. Их жилище напоминало настоящее любовное гнёздышко. Они были женаты уже два года, и девушка с удовольствием вела хозяйство. Киса сразу же почувствовала себя уютно здесь и стала расхаживать вслед за Эльзой по комнатам, изучая новую обстановку.
   Девушка переоделась в домашнее и зашла на кухню, в которой, как всегда, царила идеальная чистота. Она открыла холодильник, достала из него белый пакет, подыскала подходящее блюдце и, налив в него немного молока, подозвала кошку.
   - Киса, пора обедать!
   Маленькая гостья величаво и как бы нехотя приблизилась к угощению, понюхала содержимое тарелочки и слегка коснулась поверхности молочной лужицы язычком.
   - Только не пей слишком быстро, оно холодное! - предупредила Эльза, оставляя кошку наедине с едой.
   Она удалилась в ванную, приняла душ, а когда вышла, Киса уже ждала её у двери, тщательно вылизывая свою шубку после обеда. Девушка подумала, что неплохо было бы поспать с часок, подняла с пола кошку и понесла её в спальню. Эльза улеглась на мягкой кровати на бочок, вытянув правую руку, чтобы кошка смогла на неё опереться. Так они и задремали вдвоём, уставшие от утренних событий.
  
   Девушке показалось, что спала она совсем недолго. И хотя она ещё не выспалась, что-то заставило её проснуться. Сначала Эльза не поняла, в чём дело, как вдруг её ударило слабым током в живот. Она наклонила голову вниз и увидела, что Киса трётся о её тело своей спинкой. Каждый раз, когда она прикасалась к животу, по нему пробегали электрические разряды, но каждый последующий становился всё менее болезненным. И теперь Эльза уже была уверена в том, что кошка меняет цвет. В тех местах, которыми она дотрагивалась до девушки, её шерсть становилась голубоватой и переливалась, как на солнце.
   - Киса? - окликнула кошку Эльза, и та мгновенно отреагировала на зов, уставившись на хозяйку. - Что ты делаешь? - спросила она, как будто ожидая услышать ответ.
   Кошка смотрела на неё яркими голубыми глазами, и от её взгляда Эльзе становилось спокойно на душе. Она почему-то почувствовала, что хочет довериться новой подруге. Словно поняв её мысли, Киса продолжила тереться о живот девушки, но с каждым раз всё нежнее и нежнее. Через несколько минут она остановилась, как раз в тот момент, когда Эльза перестала ощущать разряды электричества. С чувством выполненного долга кошка спрыгнула с кровати, потянулась на полу и вышла из комнаты. Девушка тоже не хотела больше спать и направилась вслед за ней.
   Киса пришла на кухню и подошла к блюдечку с молоком. Эльза увидела, что кошка ничего не выпила с тех пор, как она её оставила в одиночестве. Однако сейчас Киса с удовольствием принялась лакать подготовленное для неё питьё. Наверное, в прошлый раз молоко было ещё холодным, и кошке не хотелось его пробовать.
   Эльза взглянула на настенные часы - было уже около четырёх пополудни. Скоро должен был прийти Макс, и девушка принялась за приготовление ужина. Киса уже вылизала свою тарелочку, уселась под стол и снова стала умываться, энергично водя проворной лапкой по своей шёрстке.
  
   Эльза уже доставала из духовки запеченное овощное рагу, когда услышала скрип открывающейся входной двери. Она выбежала в прихожую и увидела мужа. Поцеловав его в щёчку, она сказала:
   - Привет, дорогой! Как прошёл день?
   Макс казался слегка уставшим, но девушка знала, что стоило ему прийти домой, как его усталость снимало напрочь.
   - Отлично, жёнушка, - насмешливо ответил он, разуваясь. - А чем это у нас так вкусно пахнет?
   - Ужином, - проворковала Эльза. - Ну, ты переодевайся, прими душ, а я пока накрою на стол. - Она ещё раз чмокнула мужа в щёчку и вернулась на кухню.
   Через несколько минут у неё уже всё было готово, она сняла фартук и спрятала его в шкаф. Вошёл Макс, довольный и голодный. Он осмотрел стол, втянул немного приятного аромата в лёгкие и уселся на своё место.
   - Не сомневаюсь, что это так же прекрасно и на вкус, как выглядит и пахнет, - сказал он, потянувшись к большому блюду с рагу. - Да, кстати, а что это за кошка выбежала из нашей квартиры, когда я открыл дверь? - Он вопросительно посмотрел на жену, ожидая ответа.
   - Киса! - испуганно вскрикнула она и выбежала прочь.
   Эльза искала кошку на лестничной клетке, сбежала вниз, вышла на улицу, стала кликать её, но серой подружки нигде не было. А она уже так успела привязаться к ней...
  
   - Поздравляю! - входя в кабинет, улыбнулся доктор. - У вас получилось!
   Девушка не сразу поняла, что произошло. Она уже привыкла получать негативные результаты и настраивала себя на худшее.
   - Это правда? - еле дыша, уточнила она, не в силах поверить в чудо.
   - Милочка, с такими вещами не шутят! - укорил её врач, продолжая светиться от счастья. - У вас будет ребёнок! Точнее он уже есть - ему ровно месяц. Ещё раз примите мои поздравления, - сказал он, подходя к пациентке, и обнял её.
   - Спасибо, доктор... - только и смогла вымолвить Эльза. - Мы с мужем так долго этого ждали! - И на её глазах выступили слёзы, которые она пыталась запрятать поглубже.
   - Ну, ничего, - поддержал её врач. - После такой приятной новости не грех и поплакать - но только немножко.
   Эльза была благодарна ему за понимание. Она уже целый месяц не была на приёме и боялась приходить сегодня в клинику. Она так устала от бесплодных попыток забеременеть, что была готова бросить всё, убедив себя, что не всем суждено иметь собственных детей. Но Макс уговорил её продолжать, хотя они заранее условились о том, что этот раз будет последним.
   Девушка вытерла слёзы, ещё раз десять поблагодарили доктора, схватила сумочку и выбежала из кабинета, успев услышать вдогонку слова врача:
   - Я жду вас через месяц на обследовании...
   Она была так счастлива, что ей хотелось поделиться этим чувством со всем светом. Но сначала она расскажет всё Максу - он тоже будет в восторге. Ах, наверное, это будет мальчик... или девочка... А, всё равно, главное, чтобы всё прошло хорошо и малыш родился здоровым.
   Эльза была так поглощена собственными мыслями, что чуть не налетела на женщину, стоявшую у дверей больницы.
   - Ой, извините, - пролепетала она, заметив, что эта женщина плачет.
   - Всё в порядке... - произнесла в ответ незнакомка, пытаясь унять рыдания.
   Эльза направилась к своей машине, думая о том, что, возможно, эта женщина тоже страдала из-за отсутствия в её жизни полноценной семьи. Девушка оглянулась, чтобы ещё раз убедиться в том, что с незнакомкой не случилось ничего страшного, но той уже не было у входа. Эльза поискала её глазами на стоянке - и тоже безрезультатно. Не могла же она исчезнуть! Девушка постояла ещё несколько секунд, осмотрелась по сторонам - ничего!
   Она достала из сумочки ключи, села в машину и стала выезжать из стройного ряда припаркованных автомобилей. Проезжая мимо одной из стареньких машин, она неожиданно заметила незнакомку, которая что-то искала под ней. Эльза слегка замедлила ход и увидела, что женщина достала из-за переднего левого колеса автомобиля кошку. Это была Киса... Эльза остановила машину. Она не могла поверить в то, что кошка нашла дорогу от её дома к больнице. Она ведь жила на другом конце города.
   Незнакомка обняла Кису и что-то проворковала ей на ушко. Кошка прижалась поближе к новой хозяйке и на одну секунду стала ярко-голубой. В тот же миг женщина вздрогнула. "Опять её штучки, - подумала Эльза. - Она и её ударила током". Незнакомка погладила кошку, и та снова засветилась голубым.
   Неожиданно Эльзу осенило. Она нашла Кису месяц назад, как раз тогда, когда ей, наконец-то, удалось забеременеть... Эльза с удивлением посмотрела на незнакомку, которая, казалось, была рада встрече с Кисой, а затем перевела взгляд на кошку. Та заметила девушку и уставилась на неё. Эльза улыбнулась и включила зажигание. Отъезжая от клиники, она не переставала думать о волшебной кошке. Эльза могла поклясться, что на прощание Киса ей подмигнула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"