Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Москва. Вечерняя Маросейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, как же Ты хороша, Москва)
  Осенне- нарядная, волнующая, с запахом листвы и ветра..
  Я тороплюсь по твоей вечерней Маросейке, подхваченная ритмом большого многоликого города, бегущих каблучков, промелькнувшей улыбки.. И большой любопытный Глаз витрины, неожиданно мне подмигнувший, недоуменно уставился мне вслед:
  -Почему мимо? Неужель Я?!.
  Ветер откусил половину фразы..Она так и осталась, откусанная , беспомощно висеть в воздухе..
  -Не обижайся..Я зайду..Как-нибудь..
  Продираясь сквозь образы" музыкальных вечеров" и "писательских посиделок", двигаюсь дальше, вдыхая тебя, Москва..
  -Напои меня своим осенним вдохновением, Москва!!!..
  -Закружи в Мечте вольнодумных поэтов, студентов, музыкантов, влюбленных в тебя, Москва!
  Сколько звуков в тебе..Вздох скрипки. Чувственная Жалоба виолончели. Монолог фагота. СМЕХ. ХО-хот.
  Откуда-то сверху- блистательное АЛЛЕГРО..
  Я поднимаю глаза... и..звуки-нотки посыпались. Прямо на голову..Спрыгнув на мостовую, запрыгали ,покатились, подхватывая меня И я- вся в звуковом аккорде- запрыгала вместе с ними на одной ножке, потом засеменила, боясь их раздавить и нарушить гармонию..Но ритм неумолим..АЛЛЕГРО...
  -Аллегро, сударыня!
  Я отступила... И вся разноцетная, разнонотная толпа свалившихся звуков понеслась вниз в тупиковый переулок ..Стихло
  -Эй!- крикнула я и испугалась своего голоса, который, вырвавшись, побежал им в след и запутался в московском переулке, превратившись в букву "У".
  Аллегро..
  Аллегро московских улиц. Девочка-подросток, рука с мобильником, дымящаяся сигарета..Глаза вопросительно-всматривающиеся в вечерне-осеннюю кутерьму..
  Нищая старушечка с кружечкой- не выкинешь из пейзажа..
  Я ее видела раньше у старого Храма..
  Виденное- слышанное- надуманное- высказанное потянулось шлейфом за мной..
  Женщина -обычная- приятно-приветливая в неожиданно-красной куртке..с баулами продуктов. Они лежали молча, подняв на меня равнодушные глаза, притихшие.Булки-бублики.
  Москва, многоголосая, многоликая, живая....
  Домой,долой, бегом, из плена московских пленительных запахов и звуков. Метро. СТОП.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"