Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

После концерта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После Концерта...
   -Меня запилили-запилили!!!!-жалобно всхлипнула Скрипка...
  -НУ-уу-уж! Ссс-пппло-ш-ные причитания!-с большим диапазоном в чувственном голосе отозвалась Виолончель.
  С клавиатуры красного ,торжественно- застывшего на мажорном аккорде рояля спрыгнула нота ЛЯ и побежала утешать застонавшую Скрипку...
  Она нежно провела своей ручкой по струнам и..зазвучала..
  Барабан ,как всегда, был сдержан.
  Он вовсе не был настроен на какой-то "минор". Напротив, он был одержим работой!
  Его разгоряченный дух все еще воспроизводил последнюю часть концерта.
  -ЭХ!- отрывисто начал он.
  -Кому бы жаловаться! Меня-то вообще, значит "ИЗБИЛИ","ЗАБАРАБАНИЛИ", так? Это - МОЕ "СОЛО"!!! Вот такие пессимисты- да -да -да - пес-си-мис-ты..
  ТОЛЬКО ОТРАВЛЯЮТ ЖИЗНЬ!!!
  -Не бубни!!! Вот только не бубни ты! -взмолилась Виолончель.
  -Во мне ..все еще звучит эта музыка...И ее струны затрепетали...
  -А мне больно! Больно! Я так исстрадалась..от этих безжалостных рук!!-продолжала обиженно всхлипывать
  Скрипка..
  -Хватит!- взвизгнули тарелки. Вас не угомонишь!
  -Ах..Какие же Вы шумные и бесчувственные..-вступился Фагот.
  -У нас такой голос! И наш голос нужен оркестру!!
  Рояль ,не выдержав, разразился аккордом.
  И нотки, всей дружной компанией, всем "аккордом" ,взявшись за руки ,спрыгнули с клавиатуры и побежали в ритме "престо",заданном в только что прозвучавшем этюде.
  -Куда вы? Куда вы? Только не растеряйтесь!!Мне завтра с вас начинать!!!-загудел рояль.
  Но они, добежав до стены, затихли..
  -А все таки две ноты во втором такте были фальшивые!-укоризненно прозвучал терциями Рояль.
  
  -А что ты хочешь? При таком-то ритме!
  Я сама чуть не лопнула!- тоненьким детским голоском добавила Флейта. и заливисто засмеялась. нежно, переливчато..
  -Поговори еще -попросил Рояль..Мне всегда приятен твой голос. Поговори-поговори еще...
  -Я вот вспомнил и...расстроился..
  -Завтра обещали вызвать настройщика..И ты -снова будешь в форме..-ласково залепетала Флейта.
  -Флейта, ты Волшебница!
  -Мне это еще великий Моцарт сказал..тихо ответила Флейта и мечтательно..замолчала..
  -А Сен-Санс???..Это моя лебединая песня!!!
  -Это только для меня написано-горячо возразила Виолончель..
  -Только МНЕ...
  Тут от стены отделился Смычок, подошел к Виолончели и, поклонившись своей Госпоже, начал играть...
  Виолончель стонала от охватившего ЕЕ восторга..Она пела..
  Это был чувственный проникновенный чистый Голос..
  ...Зазвучала "Лебедь" Сен-Санса..
  Виолончель самозабвенно пела, вдохновленная игрой восторженного Смычка..
  И музыка полилась, распахнув окно в цветущий Сад...
  И ,смешавшись с благоуханием цветов, подхваченная весенним Ветром. устремилась в Небо, заскользила по застывшей глади озера, наполняя своим звучанием травы и кроны, устремляясь вслед за птицами куда-то далеко-далеко..
  Очарованные звучанием, спрыгнувшие нотки ,на "цыпочках", подбежали к Роялю и, подхваченные всеобщим вдохновением, бесшумно взлетели на клавиатуру, боясь зазвучать и нарушить воцарившуюся гармонию...
  Они тихо-тихо заняли свои клавиши и замерли в ожидании...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"