Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Около...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЧТИ повар жил да был.
  ПОЧТИ суп он раз сварил.
  Суп тот был ПОЧТИ прекрасный
  И ПОЧТИ что безопасный.
  
  После супа - было дело -
  Нам ПОЧТИ что поплохело.
  В довершение "удач"
  Нас лечил ПОЧТИ что врач,
  Что учился очень долго
  У ПОЧТИ что педагогов.
  
  К счастью были мы быстры,
  От ПОЧТИ что медсестры
  Мы ПОЧТИ что убежали,
  Хоть немного пострадали.
  Знали: ни сейчас, ни впредь
  Нельзя ПОЧТИ что околеть.
  
   Вера Куприянович
  
  
  
  
  
  Сколько же у нас людей-"ОКОЛО"!!!!
  
  Около-врачей, около-педагогов, около-ученых,около-художников..Они вездесущи и всепроникающи..
  
   Около-врач,ставящий свой около-диагноз-"ОРВИ","Вегето-Сосудистая Дистония"-наипопулярнейшие из этих самых "около",за которыми ну просто ничего не стоит.Это же комплекс симптомов!!А где корень?Где сам диагноз??
  
  Потому что,если поставить грипп-то надо объявлять "эпидемию",если поставить "орви" ,проморгав рецидив ревматизма,или туберкулез(его,кстати говоря,сейчас полно),то никакой ответственности на тебе нет.Да бы в первом случае тебе надо ставить больного на учет,проводить диспансеризацию,а вот во втором-сеять мокроту,смотреть "в корень " легкого-много возни...
  Как же так??Огромное количество методов обследования,куча аппаратуры...А диагноза-НЕТ.
  Наши великие врачи-Боткин,Тареев-имели только УХО,ГЛАЗ и Трубку(деревянную трубку)-и мы учимся до сиз пор по их великим учебникам.Они были прекрасными терапевтами,прекрасными диагностами."Bene dignoscitur,bene curatur"-ведь так?
  
   Около- педагог,пишущий свой учебник грамматики английского языка,где у английского языка оказалось аж 16 времен!!!Если бы мне,в свое время попался такой педагог и такой учебник,я бы не взялась за изучение подобного языка.Это-полное незнание структуры языка.Господь БОГ придумал только 3 времени-настоящее,прошедшее и будущее,а вот,оказывается, у одного из самых простых для изучения языков-английского - их 16.И ,наверное,именно поэтому на нем говорит весь мир.Есть,правда,развивающиеся( незрелые) языки,в которых времен поболее,но речь идет не о них.
  
   Возьмите в руки современный учебник..Что это за формулировка:"МЫ-не рабы","Рабы-не мы".У меня этот вопрос никогда и не стоял.Посмотрите на определения ,данные в учебниках математики,физики..Эти определения нужно с русского переводить на русский!!!Для кого они написаны??Кем они написаны??Там НЕТ никакого смысла !!!Ребенок,не понимая смысла,должен зубрить кем-то выдуманную ЧУШЬ)Все гениальное -просто.И если ты не можешь даже сложное явление объяснить просто," на пяти пальцах"-какой же ты УЧИТЕЛЬ????
  Когда-то мне в школе задавался вопрос..И все почему-то должны были знать ответ.Причем в чем-то сомневаться,а еще,не дай Бог,сказать,что тебе не ясно-было постыдно!!А я ,по крайней мере,знала три варианта ответа на данный вопрос.А что это значит?Значит,вопрос был задан неконкретно...
  БЕДНЫЕ НАШИ ДЕТИ...
   А около-ученые?Где в статистику хронического бронхита попадают и хр.алкоголики с циррозом печени и алкогольным полиневритом,и больные туберкулезом и...все,кто "кашляет".Мы вообще лечим либо легкие,либо сердце..Мы не лечим больного,мы лечим болезнь..А лечить надо не болезнь,а БОЛЬНОГО.Скажите,зачем ,вообще ,лезут в медицину?Это же жертвенная специальность!!??
  Скажу ,правда,"ЗА" хирургов.Но хирургия-РЕМЕСЛО)Любое ремесло можно отточить)И у нас ЕСТЬ ХОРОШИЕ,ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ХИРУРГИ(например,больница Љ 61-кафедра 1-го меда,2 хирургия)Я об этом напишу обязательно.Но это уже будет другая история.
   А около-актеры?Недавно слушала передачу о И.Смоктуновском-гениальном актере..И сказаны были такие слова-у него был развит редкий дар перевоплощения...Так это первое,что ДОЛЖНО быть у актера..Это-ДАР перевоплощения...Ах,эти фабрики "звезд",ах эти "реалити-шоу"-все это мне напоминает известную сказку про Карабаса-барабаса и его кукольный театр...
   У нас реальные фабрики,выпускающие около-актеров,около-врачей,около-педагогов..Все как-то серийно,клепают дешевые сериалы,мыльные оперы-на потребу))
  Мне всегда было интересно..А вот пишется"ИЗБРАННОЕ",скажем,А.П.Чехов"Избранное".А кто,простите,избирал?Вот для меня,например,Чехов начался уже после школы..
  Помните,когда Антон Павлович Чехов приехал к уже тяжело больному Льву Николаевичу Толстому,тот ему сказал-ЧТО?-"Антоша,Шекспир писал пьесы плохо,а Вы-и того хуже.Если можете их не писать-не пишите".А мы что изучаем в школе-"Вишневый сад","Чайка".Чехов,великий Чехов-мастер короткого рассказа."Крыжовник","Архиерей"..
   Да и около-художники..2-3-истинные,а остальные-так называемая БОГЕМА-с.Ведь ТАК?Люди ОКОЛО-ИСКУССТВА,,,
   Надо просто понять,что НЕТ престижных и ПЕРСПЕКТИВНЫХ профессий...Помните Евангелие?Вот тот талант,который каждому дал Господь..Вот его не надо зарывать в землю..Каждый должен заниматься тем,к чему душа лежит.Разве вы не читали про пенсионера,который всю жизнь мечтал вышивать крестиком?И выйдя на пенсию,все же решился на такое "бесперспективное дело".И стал известен на весь мир..Такие шедевры вышивал.И был занесен в книгу рекордов ГИНЕССА).
   Вот когда мы это,наконец,поймем,и каждый будет при своем деле,вот тогда таких "ОКОЛО" ,может,и не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"