Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Решающий момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед дверью ЗАГГСА остановился роскошный Мерседес.
  Неподвижно-величественное лицо Невесты, появившееся в проеме дверцы, выражало Ответственность наступающего момента.
  Мгновенно, из "Ни-от-куда" возник маленький ,круглый, лысый мужчинка, "в черном".
  Он ,нетерпеливо перебирая ногами, стоял перед этой распахнутой дверцей, готовя вытянутую вперед руку к встрече с рукой Невесты.
  Отодвинув его в сторону, Она вышла, абсолютно прямая и неумолимо направилась ко входу в ЗАГГС.
  Внезапный порыв налетевшего ветра ,захлопнул открытую дверь Мерса, безжалостно защемив кусок "бесконечно-продолжающегося" свадебного платья..
  Треск...И, так как ,по законам физики -действие равно противодействию- произошло ТО, что и должно было произойти.
  Невеста привыкла идти ,не оглядываясь, точно по установленной траектории. Почувствовав внезапное сопротивление движению, она рванула, словно вырываясь из объятий "удерживающей ее от решающего шага Судьбы",
  ЕЕ "ВЫХОД" долго репетировался и в мыслях, и перед зеркалом- ЕЕ "Выход", который должен был ОШЕЛОМИТЬ ВСЕХ!!!
  и Никто ,и НИЧТО не могло нарушить заданный ход событий..
  Вероломно продолжая свое движение "ВПЕРЕД", она повторила попытку "вырваться".
  Раздался Треск.
  И Кусок платья остался в машине, как след "утраченных иллюзий".
  Ей пришлось, все -таки ,оглянуться на умоляющий оклик
  Жениха, который ,не успевая за ее "саженьими" шагами, словно КОЛОБОК "катился" вслед за ней.
  Она остановилась.Будущий Муж жалобно нес в руках оторванный кусок платья..
  -Зачем ты это сделал? Какое кощунство!!!
  -И в такой РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ моей жизни!!
  -Это не я.
  -А КТО?
  -Это ДВЕРЬ.
  -Какая ДВЕРЬ?
  -Дверца..
  -Это что, как-то изменило значение ?
  -Ветер..
  -У тебя вечно кто-то виноват..Если нет подходящих людей, чтоб "спихнуть" свою вину, уже переходим на абстракции?!
  -Дверь-это конкретно.
  -Для убедительности- еще ткни пальцем -какая дверь!!!
  -А ВЕТЕР?
  -Вот то, что ты, именно ТЫ- ДУРАК- это вполне конкретно!!!
  -Ты еще и ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!В такую минуту..
  -Это же- поворотный пункт моей жизни!!!
  -Это же Святотатство! Такое неприкрытое ГЛУМЛЕНИЕ над тем ,что для меня -Свято!!
  -У тебя ВСЕ- решающие моменты...-не выдержал Он.
  -И когда ты заканчиваешь свой "марафет"-решающий штрих, видите ли..
  -И когда ты говоришь с "нужным" человеком..Муха не пролети..Ходишь на цыпочках..
  -И когда мы выбираем мебель-"раз и навсегда", как будто..
  -И цвет люстры..
  -И твои бесконечные "телесериалы" с бесконечно-возникающими" решающими моментами..Не подойди..
  -И твои доклады, о ВАЖНОСТИ и ЗНАЧИМОСТИ которых МИР только и говорит...
  -И твое выступление на съезде "Все решающих и до сих пор ничего не решивших"...
  Она окончательно остановилась.
  Она стояла, как Каменная Глыба, возвышаясь ,как ГОРА, над своим вечно извиняющимся и вечно виноватым почти-мужем.
  Невеста была неоспоримо гораздо "выше" Жениха- в прямом и переносном смысле..
  Она нагнулась и зашипела ему прямо в лицо:
  -Ты все продумал, негодяй!
  -Ты решил расплатиться со мной сполна именно в ДЕНЬ СВАДЬБЫ...
  И ты прекрасно знал, насколько "мучительным" было мое решение- "связаться с тобой", таким жалким, с такими шаткими моральными устоями!!!!!
  -Я слепо пошла навстречу вспыхнувшему во мне ЧУВСТВУ, ошибочно приняв его за ЛЮБОВЬ..
  Невзирая на твою абсолютную "никчемность",НЕПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ,БЕЗАВТОРИТЕТНОСТЬ...И внешнюю НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ!!!
  Распахнувшаяся ДВЕРЬ ЗАГГСА, выпустила серьезную ТЕТЮ с документами..
  -СВИНОЛУПОВЫ!!! Где СВИНОЛУПОВЫ?
  Это прозвучало как ГОНГ-призыв к решительному действию.
  Он вопросительно взглянул на нее.
  -Где цветы? -спросила она, закрыв глаза.
  Он вздрогнул...Цветы остались в нанятом на полчаса Мерсе...
  -В машине...
  Гонг ПОВТОРИЛСЯ:
  -СВИНОЛУПОВЫ!!!!Есть здесь?
  -Вот это и есть- РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ -попытался улыбнуться ОН.
  -Хорошо. Без Цветов...
  Работница ЗАГГСА недоумевала..Ей навстречу медленно поднималась ПАРА.
  Их лица были ЯВНО НЕ "подобающими" такому радостно-торжественному моменту ..
  -ВЫ-СВИНОЛУПОВЫ???-изумилась ОНА.
  Мужчина "в черном" решительно- радостно обогнал свою "несгибаемую" будущую супругу и ,подавая ей руку. ввел В ЗАГГС.
  -Однако, опаздываем -сделала на ходу замечание работница- могли бы и поторопиться...в ТАКОЙ РЕШАЮЩИЙ ДЕНЬ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"