Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Горько???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне с детства претило всякого рода Уныние, скорбные или недовольные лица за завтраком..
  Люди, на лицах которых всегда было одно и то же выражение -некоего пресного "официоза"- мне никогда не были интересны..
  Такие люди не давали тепла. И я впадала в какое-то оцепенение ,находясь с ними рядом.
  Как же они живут? Какие же у них лица, когда они снимают свои маски ,например, дома..
  И я начинала себе представлять такую унылую картину.
  Живет такая "унылая " семья. Унылая жена, скорбно и молча, готовит "безвкусно- унылый",надоевший своим унылым однообразием" завтрак уже успевшему "впасть в свое утреннее уныние" мужу..
  Включают черно-белый телевизор с "унылыми" монотонными Новостями.
  Унылый муж привычно тянется рукой к новой, но "ничего нового" не сообщающей газете.
  Из комнаты выходит маленькое ,но уже "унылое" существо"- их сын .Он ,с самым серьезным видом идет мыть руки.
  И руки моет тщательно, дабы смыть все попавшие на кожу вредоносные микробы..
  Он садится за стол, где для него приготовлена чисто вымытая тарелка и столовый прибор.
  -Когда я ем, я глух и нем!
  -За столом не чавкать!
  -С набитым ртом не задавать вопросы!
  Один и тот же "унылый " сценарий .И дни идут "унылой" чередой, день за днем, неделя за неделей, год за годом.
  -Что скажут люди?
  -А у твоего товарища -хорошая репутация?
  -А семья? Из "приличной" ли он семьи?
  Пришло время жениться сыну. Всему свое время. И сделать свой унылый выбор. Вопрос серьезный. И Девушка должна быть серьезной и из хорошей семьи.
  -А сколько ее родители дали на свадьбу?
  -Высшее образование, надеюсь?
  -Жилплощадь, квартира, дача, машина?
  -Бесприданница нам не нужна -дармовой хлеб есть!!!
  Свадьба состоялась, как положено.Были приглашены все "нужные" люди, и даже те, кто "мог понадобиться"-на всякий случай. Веселья особого не было. Да и кому веселиться?
  Невеста должна произвести на всех впечатление "серьезной" девушки, с серьезными намерениями. Для жениха- ответственный и серьезный шаг в новую, взросло-уныло-серьезную жизнь.
  На столах тоже стояло "положенное "количество водки и вина. Так, чисто символически..Чтобы никто не подумал, что люди пьющие.И ели гости, театрально отказываясь, делая вид, что пришли "не с голодного края".
  Звучали только "уместные" анекдоты. Говорили только на отвлеченные темы. Правительственные шаги не обсуждались. Потом, кто-то один, словно очнувшись, не очень громко крикнул: -ГОРЬКО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"