Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно. Часть 4. Птица и Птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Птице и самой опротивело это палящее Солнце. Но теперь она уже не могла пожертвовать ни своей Славой и ни своим Положением. События стремительно развивались. Желающих погреть руки на этом пиаре нашлось немало. Имя Птицы гремело далеко за пределами великой державы.. И страны, члены ООН и Евросоюза предложили использовать Птицу в зонах повышенного риска, в тех краях, часто оказывающимися жертвами наводнений и прочих капризов погоды. Поговаривали даже о курсах повышения квалификации местных птиц и Мастер- классах.
   Вовремя напомнив всему миру, что "Советские Слоны - Самые Лучшие слоны в Мире", а также -народных умельцев, подковавших блоху, порешили Страну советов пропиарить Невиданной Птицей.
  Птицу внесли в Книгу Рекордов Гиннесса.
  Об этом ей было сообщено в торжественной Обстановке, в присутствии представителей различных ведомств и СМИ. Работники телевидения и радиовещания прибыли задолго до церемонии. Члены правительств и прочие волонтеры неслись с плакатами "Слава Птице!", волоча Книгу рекордов Гиннесса в бархатном переплете, в нескольких томах..
  От нещадной жары плавился асфальт, ноги неумолимо засасывало асфальтовое варево, крошились каблуки, "поджаривались" лысины, отражая беспощадные лучи озверевшего от своего Переусердия Солнца в ослепленные окна страдальцев. Запах горелой кожи заполонил задыхающиеся улицы соседних районов. Дежурили машины неотложки. Кого-то из зазевавшихся- засмотревшихся, затоптала толпа бегущих под палящим Солнцем людей. Кого-то придавило рухнувшим плакатом. И он, как огромная гусеница прополз на спинах ползущих на подгибающихся ножках чудом уцелевших.
  Вход на торжественную церемонию сделали платным. Улицу и близлежащие дома оцепили.
  Из-за несметного количества съехавшихся на церемонию вручения Птице Орденов "За доблестную службу" и "Прославление своего Отечества в 10-й степени" всем было велено иметь сияющие от счастья лица и горящие гордостью за совою Державу глаза. Мрачных и недовольных безжалостно сажали. На скорую руку, в связи с чрезвычайностью ситуации, настроили кучу тюремных "времянок",а также "надувных" и резиновых тюрем. Но мест, по-прежнему, не хватало. Участникам торжества раздали самоклеющиеся голливудские улыбки, которые из-за сумасшедшей жары, сползали набок или отклеивались в самую неподходящую минуту.
  Люди с наклеенными улыбками маниакальной Радости и горящими от закипавшей в жилах крови глазами шли нескончаемым потоком. Придавленных и затоптанных немедленно уносили. Прогремел приказ: отказаться от несения плакатов из-за огромного количества жертв .
  Птице вся это церемония надоела. Она недовольно повела клювом и улетела.
  Началась нешуточная суматоха.
  Ино СМИ орали о чем-то сверхъестественном. Строили гипотезы, которые лопались ,как мыльные пузыри. В результате, во всем обвинили инопланетян и на этом успокоились.
  Под покровом Ночи птица затосковала по насиженному местечку и вернулась. Искареженный под нешуточной тяжестью разжиревшей Птицы подоконник только начал "расправлять" затекшие плечи.
  Ссутулившийся дом качнулся. О возвращении Птицы прокричали все радиостанции. Экстренные выпуски новостей оповестили в подробностях о положении дел. Дом на видео выглядел угрожающе. Сразу выслали бригаду архитекторов и началось строительство пристройки для птичьего поместья.
  Тут же организовалась особая комиссия по сбору дополнительных средств с жильцов этого злосчастного дома, в счет капитального ремонта. Они же непосредственно заинтересованные лица!
  Строительные хлопоты в конец омрачили недовольную Птицу. Слава оказалась непомерной ношей для ее хрупкого женского естества.
  Ей захотелось Любви и Счастья. Обычного женского счастья с выведением птенцов, сидением на яйцах и ожиданием своего возлюбленного.
  Группа орнитологов обеспокоилась. Ситуация выходила из-под контроля. Мелькнувшая Надежда трещала по швам. Все ТОЛЬКО начиналось. Какой Бред! Расходы удвоятся! И кто может оправдать ЕЕ надежды? Даже по весовой категории выбор был затруднителен.
  Но..Проблема решилась сама собой и неожиданно быстро. ЕЕ выбор пал на пролетавшего мимо невзрачного серенького воробья.. Местные биолокаторы зафиксировали необычные алгоритмы затрепетавшего сердца Птицы.
  Воробья схватили и силой усадили на подоконник. Глаза их встретились..Сердце Птицы, находившееся под прицелом всех существующих наичувствительнейших приборов, зашлось, приведя в синхронную вибрацию весь дом, который ,и без того, еле держался . Волнение передалось всей ,напряженно следившей за происходящим, стране. "Недремлющее Око" мира было приковано к воробью. Смекалистый воробьишка понял возложенную на него ответственность и, к всеобщему удовольствию. пошел на риск. Во имя Будущего всей Державы!
  Впрочем, жалкий воробьишка -патриот не особенно-то и сопротивлялся.
  Парень вовремя вспомнил голодные годы, постоянные упреки воробьихи-жены, бесчисленных ,вечно голодных воробышков и всю свою бесперспективную родню. Вопрос решился быстро и без посторонних нажимов.
  Страна ликовала. Молодоженов поселили в свежевыстроенный в Готическом стиле шикарный Скворечник. Напротив моего Окна. Птица не хотела покидать свою благодарную Родину.
  
   19.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"