Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Воспоминание о Горном Алтае.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воспоминания о Горном Алтае.1 часть.
  
  Пасха!!!Христова Пасха!!!!Разлитое Солнце..В самом воздухе-невероятная торжественность.Кажется,все замерло в безмолвной молитве к ТВОРЦУ,Небо синее,безупречно чистое,без единого облачка.Горы-розовые от цветущего в тайге чубушника.
  
  "В моих руках-младенец мой беспечный
  Смеется,ножки резвые задрав,
  А предо мной-покой Алтая вечный..."
  
  
  Алтай...Золотой Ты мой край!!!И Твое ослепительное Солнце будет согревать всю мою жизнь...А ласковые воды Челушмана будут смывать мои слезы...И я всегда буду знать,что Ты всегда ждешь меня,свою неразумную,взбалмошную девчонку,которая приехала к Тебе не за твоим золотом,которое моют старатели,не за кабаржиной струей,не за твоим Марьиным корнем и не за твоим золотым корнем...Я приехала к Тебе, и Ты отогрел меня,совсем озябшую,испуганную и...сделал меня сильной.Ты доверил меня избранному Твоему народу,ведь только ему Ты позволяешь жить в самом Твоем Сердце.!!!Ты нежно заботился обо мне,как о маленьком неразумном ребенке,Ты щедро одарил меня,Ты показал мне такую красоту,от которой у меня до сих пор замирает сердце!!!Я люблю Тебя,Алтай...И всегда буду любить Тебя.Ведь там,в горах я оставила свое сердце...
  
  ...Слышится шум низвергающегося водопада..Он искрится на солнце всеми цветами радуги!!! Я замираю и смотрю на радугу искрящейся , бегущей с высоких гор воды..И этот шут-это же Его песня..Только надо слушать и слышать,что он хочет тебе рассказать...О своем долгом пути среди сказочных гор...И о своей любви к стремительной голубой горной речушке,в которую он вливался,и какое-то время они текли вместе большой полноводной рекой,отдыхая на равнинах,погружаясь в покой ,отдавая свою любовь друг другу и всему,что они видели,проплывая вместе.На каком-то этапе пути их разошлись....И теперь он торопится,с шумом преодолевая скалы и ущелья,чтобы снова встретиться с ней,его возлюбленной..
  
  Пасха...Христова Пасха...Вся природа ликует и славит воскрешение распятого Христа!!!
  Все двери открыты!!!Можно заходить в любой дом.Там тебя и накормят,и напоят,и спать уложат.Это-потрясающая традиция этого народа!!!
  
  Продолжение следует).
   Написано в октябре 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"