Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Ну,здравствуй, Анапа!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После моей поездки в Дивеево все как-то управлялось удивительным образом. Мне неожиданно предложили путевку в весеннюю Анапу ,в санаторий с несколько традиционным названием "Надежда".
  
  Я согласилась, не раздумывая. После Гос.экзаменов в МГЛУ мне,безусловно, требовался отдых. Не то. чтобы отдых."Отдыхать" я никогда не умела. Но..некая передышка и ,желательно, смена привычных декораций.
  Шла вторая неделя Великого поста.
  До отъезда мне хотелось пособороваться и причаститься. Эти великие православные таинства я поставила "во главу угла". Слава Богу, все удалось.
  Дни перед моим отбытием пронеслись стремительно. Возникало множество проблем, но они мгновенно решались. Работа спорилась Куча внезапно свалившихся на голову дел так же, неожиданно быстро, разгребалась.
  Но!Несмотря на ,казалось бы,приятный ажиотаж перед новыми приключениями.. у меня все чаще возникал какой-то странный вопрос:а нужна ли мне,действительно ,.эта поездка?
  Все как-то "заладилось".Период удивительно продуктивный:.легко пишется., творится легко и с удовольствием. Удается совмещать "писанину" с моими языками и педагогикой. Множество интересных задумок!.
  То есть, у меня состояние какого-то удивительного внутреннего комфорта и гармонии. Зачем что-то менять?
  С другой стороны,объективно существующая необходимость поправить свое несколько пошатнувшееся здоровье -бессонными ночами, жестким режимом запредельных умственных нагрузок, которым славится обучение в моем любимом МГЛУ.
  Словом,периодически вспыхивающее сомнение меня и саму удивляло. Я,как ни странно,особой радости не ощущала и не разделяла ее с моими домашними.
  Тем не менее,все шло своим чередом .И вот ,наконец. настало то самое "накануне".
  Мне не спалось. Хотя я и вымоталась за последние дни.
  Легкий кратковременный предрассветный сон был прерван назойливым будильником. Следом раздался звонок друга моего мужа, сообщающий. что он уже едет.
  Недопитый кофе. Сиреневое Утро. И летящая в ослепительную розовую Зарю белая машина-птица. Домодедово. Посадка.
   Из огромного окна аэропорта виден мой маленький самолетик-ярко зеленая грациозная птичка, с хвостиком S7.По большому длинному "рукаву" забираемся в уютный салон с приветливым экипажем.
  И вот -мы уже в Небе..Парим высоко и спокойно.
  Ах,какое восхитительное чувство полета!!!
  За разговором с замечательной девушкой Верой из далекой Вологды время пролетело быстро. Мы идем на снижение.
  Прямо под нами-бескрайнее синее море. Опускаемся еще ниже. Уже видны едущие машинки и домики. И тут..
  Нас неожиданно и резко начинает сильно трясти..Самолет накренился . Потом-снова-сильно затрясло весь салон.
  -Уважаемые пассажиры! Никакой паники! Самолету не удалось приземлиться из-за ураганного ветра в Анапе. Капитан сам будет принимать решение. Все -под контролем.
  В салоне-напряженная тишина.
  Я сижу у прохода. У окошка-приятный ,улыбающийся мужчина-пассажир.
  -Скажите, а что там видно?
  -Делаем круг. Вторая попытка.
  -А,если не удастся?
  -Полетим куда-нибудь еще. Должен быть запас горючего.
  -Как страшно. Наш самолетик такой маленький.!! Его просто закрутило в таком вихре..
  Самолет снова затрясло. И снова -резкий наклон вправо. Влево.
  Мы начали набирать высоту. Я вцепилась обеими руками в спинку передо мной расположенного кресла. В салоне-абсолютная тишина..Я начинаю в голос молиться.
  -Третья попытка! Не удалось.
  Раздается резкий звонок по мобильному. Мужчина у окошка отвечает:
  -Слушай!Я что-то не могу сосредоточиться. Меня тут в воздухе мотают. Позвони позже.
  -А Вы когда-нибудь попадали в подобную ситуацию?-с тревогой спрашиваю я.
  -Попадал. Когда в Америку летел. Но там было только две попытки приземлиться. Со второй- мы сели на землю.
  А у нас?
  -А у нас будет четвертая!
  Кто-то сзади добавил:
  -Вот и в Ростове так же..было.
  Рядом со мной Вера из Вологды улыбнулась:
  -Я буду жить до 86 лет. Меня можно как талисман в дорогу брать!Все будет хорошо!
  -Все будет хорошо, в любом случае.-Полушутя добавляю я.
  Однако, страшно. По настоящему -страшно.
   Я представляю себе нашу маленькую отважную зеленую птичку -самолет, самоотверженно сражающуюся с ревущим Ветром.
  Я вцепилась руками в спинку кресла. И снова в голос начинаю усердно молиться.
  На пламенно обращенных словах к сорока мученикам Севастийским самолет касается земли , и наша птичка -невеличка побежала по дорожке..
  -Уважаемые пассажиры!Наш самолет совершил посадку в аэропорту города Анапы. Температура воздуха +15 градусов.
  -Здравствуй. Анапа!
  
  24.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"