Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

В Анапе с Надеждой.1-й день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Анапе с "Надеждой". 1-й день.
  
  У трапа ждала неотложка. Перед входом в аэропорт толпились встревоженные водители.
  Мы просто "вываливались" из самолета, до конца не осознавая свершившегося Чуда..Мы ЖИВЫ!!!!
  Ведь "был только миг между прошлым и будущим"....
  
  Был только миг,когда неожиданно стих ураганный ветер.
  И именно в этот очень короткий промежуток "безветрия" самолету удалось "приземлиться".
  На лицах встречающих застыл страх и недоумение.
  Они наблюдали за кружившим маленьким зеленым самолетом над крошечным аэропортом города Анапы с Земли.
  
  -Он то шел на снижение..Вот-вот-коснется Земли..Даже "лапки" свои выпускал. Но вдруг снова устремлялся в Небо..
  
  -А ветром-то -с ног валило!!! Его,бедного, этим вихрем-то носило как..Как же ему,такому маленькому, справиться -то было!!Вот он и заваливался набок-то..- Люди не могли успокоиться и продолжали возбужденно обсуждать свершившееся..
  Прибывшие пассажиры отправлялись к местам назначения.
  Мы все молча шли через проход, по обе стороны которого стояли предлагающие свои транспортные услуги водители.
  Это было какое-то вмиг сложившееся единство людей.
  Их губы тихо говорили:
  -Недорого..
  Отвезу куда надо..Правда. Недорого..
  Я давно не видела таких добрых и встревоженных глаз, в таком количестве..
  На душе тепло так стало..В какой-то момент сердце вырвалось из груди и полетело навстречу этим , так по-доброму нас встретившим ,людям..Так по-человечьи..
  
  Может быть, Господь промыслительно допускает такие моменты..
  Чтобы дать нам почувствовать себя "ПРОСТО" близкими, просто "ближними"-по Евангелию.
  К нам подошел пожилой водитель и ,буквально, за руку повел к своей машине. И мы с моей спутницей Верой за "очень недорого" отправились Весне навстречу- в весеннюю Анапу.
  От внезапно навалившейся усталости, говорить не хотелось. Быстрее бы до места! Куда-нибудь свалиться и поспать..Мы с Верой молчали. А наш водитель сокрушался:
  -Ведь аэропорт-то крохотный!А в Анапе такие ветры -частенько! И КАК приземляться при таком урагане!!С ног же валит!!Неужели синоптики не предупредили!Как же наш народ-то не жалеют!Ведь все утро ветер,как бешеный..Дверь не открыть..Такой силы был..
  Выгадал же момент пилот..Чудо просто..
  
  В ответ я твердо ответила:
  -Слава силе Твоей, Господи!! Слава Богу за все!!И начала ,уже в который раз, благодарить 40 мучеников Севастийских.
  Они не раз мне в жизни крепко помогали. С ними такие искушения прошла!!
  
  А в Анапе-Весна!!!Мы проносились сквозь розовое кружево цветущих плодовых деревьев. Вокруг -свежая зелень травы,деревца в зеленом убранстве..Столько оттенков зеленого радостного цвета..От голубых елей. пихт и можжевельников до салатовой зелени туй, кипарисов,кустарников с нежными зелеными листиками.
  После московских снегов мы врываемся в настоящее Чудо вдохновенной Весны..
  На яркой сочной молодой траве -одуванчиков хороводы..
  
  
   28.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"