Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно. Часть 11. Переговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно. Часть 11.Переговоры.
  
  Утро наступившего дня выдалось серым, унылым и ничего хорошего не предвещающим. Небо злилось..Затянутое наглухо серыми равнодушными облаками, молчало.
  Время задумалось, не решаясь идти ни вперед, ни назад.
  Где-то далеко резвился очумелый Ветер, перекрикиваясь с Эхом.
  Море лениво перебирало волнами.
  Ни запахов. Ни звуков.
  Одна только Ворона сидела на ветке, одним любопытным глазом наблюдая за происходящим.
  Не выдержав этого зловеще- серого застоя, я крикнула:
  -Эй Вы! Там! Наверху!! Что происходит? Где Солнце?
  Небо напряглось, побагровев от неслыханной дерзости, и распахнулось.
  Мне в ответ выглянуло заспанное Солнце, равнодушно глянуло на меня, метнув пару оскорбительных лучей, зевнуло и захлопнуло свои небесные ставни.
  -Сговорились!- обиделась я и захлопнула свое Окно.
   В комнате стало нестерпимо душно. Стены гневно заволновались. А потолок начал медленно сползать вниз. Мне в отместку.
  Резкий стук в Окно нарушил непривычное безмолвие.
  За Окном сидела Ворона, держа в клюве листок бумаги.
  -Тебе что?- огрызнулась я.
  Стук повторился. Я подошла к Окну. Распахнув его ,я увидела лист бумаги, лежащий на подоконнике. На нем были написаны всего три здоровенные буквы:
  -УВЫ!
  -Содержательно!- съязвила я.
  - Это все объясняет. Теперь понятно.
  Трудно было не узнать автора "волнующих строк".
  Неожиданно для себя, я решила немедленно навестить своего единственного знакомого Нового Места Обитания.
  Маршрут я знала. Дойдя до его дома, я удивленно отметила, что и его Окно было тоже закрыто.
  Я постучала. Окно нехотя отворилось, и мне выставилось одно огромное Ухо. Не давая мне ничего спросить, скрипучий равнодушный голос сообщил:
  -Оставьте сообщение после сигнала.
  Сигнал включился. Мое сообщение тоже было коротким:
  -Кретин!- сообщила я и поплелась обратно.
  Но ноги не слушались. Они стали вязнуть в чем-то сером и липком.
  -Это мои мысли о Вас, Сударыня! Вы всегда так легко позволяете себе всякие вольности и дерзости? Не пройдет!
  -Да оставьте же меня в покое!!-в ярости закричала я.
  -Вы кляузник и интриган! Подговорили Небо, подговорили Солнце! !Всех подговорили! Грош -цена Вашей дружбе!
  -Я превращу тебя в лужу!- пророкотало сверху. И тут началось..
  На меня неожиданно посыпалось что-то невообразимое с Неба. Это был не Дождь, а водоизвержение какое-то. Струи воды нещадно хлестали мое лицо. Мне стало холодно и больно.
  -Я тоже умею плакать! И мне тоже- БОЛЬНО!- пророкотало сверху.
  -Я рада, что доставила вам удовольствие- успела пробормотать я. Дождь заколотил еще сильнее, и я начала медленно оседать.
  Ноги расплылись , и тело стремительно начало терять свою форму. Я растекалась. Но тут мне вдруг понравилось мое новое состояние. И я легко потекла по направлению к своему дому_
  -Течь- еще приятнее -думалось мне. Но мое непринужденное течение было остановлено.На место, где значилась моя голова, наступили две тонкие трехпалые ноги. Я взглянула на их продолжение. Прямо надо мной нависла голова Вороны со зловещим глазом.
  -Эй! Поаккуратнее! Не видите, что я теку!
  В ответ ворона гневно долбанула меня клювом прямо в лоб.
  -Больно!- что есть силы заорала я.
  Тут на помощь мне вытянулась вся та же знакомая здоровенная Рука:
  -Больно? Разве? Хорошо! Я помогу Вам!
  Рука бережно соскребла меня с асфальта в ладонь:
  -Будем приходить в себя?
  Один-один! Идет?
  
  
  
  
   27.04.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"