Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Семейная зарисовка.В минуту грустную...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семейная зарисовка..В минуту грустную..
  
  Он всегда производил впечатление какого-то пикантного "штриха" к ее кричащим нарядам, недосказанного "дополнения" к ее- и без того- немыслимо- невообразимому образу..Штриха, легкого, как -бы между прочим, между строк...Или неким "послевкусием" ее дурманящим духам сомнительного производства..
  Досадная и обидная роль возлюбленного..Такого хрупкого и изящного, что невольно, у наблюдателя наворачивались слезы умиления ...или сострадания.
  Он безжалостно перелистывал этот надоевший своим постоянным мельканием альбом с их совместными фотографиями..Намеренно не останавливаясь ни на одном из увековеченных моментов их со - бытия.
  Вот опять ОНА, затмившая собой все красоты родной Природы..Сцена- на лугу.
  -Где этот Луг?- раздражался он. Все пространство картины заняло ее истомленное любовью Тело. А вот и он! Порхает маленьким нежным мотыльком с постоянно нацеленным на него сачком.
  Немыслимо!
  Или вот- они на концерте молодого, продвинутого Тенора, который "орал за троих".Орал так, что бедному нашему герою пришлось заниматься своими барабанными перепонками битый месяц! Он едва разглядел себя под властной рукой своей Избранницы.
  А вот..Забавно! На приеме у влиятельных Господ..Он- словно брошь- на ее ярко-нелепом наряде "аля-30е"..Его вдруг передернуло от ее сытой отрыжки во время обеда.
  За этими безутешными воспоминаниями тянулся целый выводок бессмысленных попыток уйти, освободиться из этих душивших его объятий.
  Наконец, чаша терпения переполнилась. Решено: он больше не нуждается ни в ласке, ни в опеке, ни в любви. Хватит! Сколько лет, ускользнувших в Небытие.. Сколько надоедливых звонков, будораживших его Утро..
  На тумбочке заверещал телефон. Он вцепился в подпрыгивающую от возмущения Трубку, пытаясь ее унять..Но трубка неистовствовала!
  -Слушаю...
  -Ну, наконец-то. Милый!
  -...
  -Ты проснулся ,Котик?
  -Да.
  -И уже скучаешь! Я наготовила блинчиков со сметаной. Твоих любимых..
  -Я никогда не любил блинов со сметаной!
  -Любил -любил, Котик! Твоя птичка потеряла аппетит без тебя! Она летит к тебе на крыльях любви.. И несет в клювике блинчики со сметаной!
  Его унылый глаз помутнел и сполз на пол.
  -Ну что ты молчишь? Котик?
  Его рот, удивленно скосился в сторону глаза и повис на полпути, в раздумьи.
  -Ты молчишь, потому что..
  -Потому ,что мой рот занят твоими блинами.
  -Ну, Котик! Ты же еще не пробовал..
  -Я уже сыт! И я не хочу никаких блинов!
  -А что ты хочешь?
  -Хочу молчать. Не хочу блинов! Ничего не хочу!
  -Не выспался?
  -И спать не хочу! У меня глаз -на полу.
  -На полу? Ты что, Котик?
  Вероятно, она остолбенела от пронзившей ее догадки.
  -Котик! Ты пьян? Чуть-чуть дал лишку?
  Его снова затрясло от негодования.
  -Ну почему не спросить просто: ты пьян? Что это сюсюкать..Смысл искажать и воздух травмировать!
  -Выпил. Дважды. Или трижды..Только не помню -когда. Вчера или сегодня. Но что пил - точно!!!Не помню ЧТО и не помню КОГДА!
  -А с кем? Помнишь?- вкрадчиво поинтересовалась Она. -С кем?
  -С кем? Ну это уж слишком. Для моей памяти..
  -С кем ты так нажрался, что у тебя глаза- на полу оказались? Ты бредишь, любимый?- уже мягче спросила она, чувствуя себя виноватой за внезапно нахлынувшее чувство собственности.
  Он не спешил с ответом, наблюдая, как повисший скособоченный рот надвигается на одинокий помутневший глаз..
  -Молчишь? Молчишь, потому что тебе -стыдно, Котик?
  Через минуты две прозвучал краткий ответ:
  -Нет.
  -Нет, не стыдно?
  -Потому, что я занят другим делом.
  -Делом? Невероятно, Котик! Ну какое еще важное дело? Кроме меня?
  -Я думаю и наблюдаю.
  -Это занятие. Согласна. Ты наблюдаешь за кем?
  -За процессом. Падения скособоченного рта на помутневший глаз!
  -Вот к чему приводит недосмотр! Как я могла оставить тебя одного!!! Больше ,чем на вечер..
  -Я хочу побыть один. Со своими чувствами и мыслями. Со своими неоткомментированными чувствами и непроверенными мыслями. Не надо мне разжевывать мои мысли и эмоции. И не надо за меня думать и ощущать. Ешь блины и отдайся собственным ощущениям, моя Птичка..Ты всегда любила блины со сметаной. И не надо рассматривать меня под лупой..Я устал от жизни "на виду". Договорились?
  И, не дожидаясь ответа, внезапно швырнул притихшую трубку, пригрозив ей на прощание.
  Челюсти свело от внезапной оскомины. Кисло. Постыло. Губы вытянулись в трубочку .чтобы продолжить этот назойливый звук -ОООООО..
  Внезапная игриво -капризная Мысль засуетилась в ленивом мозгу:
  -А не переписать ли мне этот сценарий заново? Поменявшись ролями с этой всезнающе- всепонимающей Тетей? И он опять сник. Мысль пришла, побродила, и ,не найдя единомышленников, ушла.
  На тумбочке всхлипывала оскорбленная Трубка...
  
  
   01.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"