Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Дядя Ваня. Часть 12 Все вместе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядя Ваня. Часть 12. Все вместе!
  Ирина, внезапно спохватившись, что корова -до сих пор- вместе с козами -на лугах, рванулась домой -загонять скотину.
  -Без меня не начинать! -успела крикнуть она. Но тут услышала торопливые шаги, догоняющие ее. Обернувшись, она увидела всю ватагу сплоченного дачного братства.
  -Мы - с тобой! Помогать будем- выдохнула Олька.
  Она взяла Ирину за руку, и они вместе с ребятней побрели на поле.
  Дети вырвались вперед, радостными криками приветствуя Дочу. Корова удивленно подняла голову и приветливо замычала.
  -Ты уж прости нас, Доча! Мы совсем про тебя забыли..Знакомься! Это -Олька!
  Оля подошла к Доче и положила свою ладонь на влажный , темно-серый, прохладный коровий нос.
  Доча потянулась к Ольке, шумно ее обнюхав.
  -Обнюхались- подружились! Так? До -о -о - ча наша, До-ча! -ласково обратилась к нашей корове Олька.
  Юрка отвязал коз и погнал их в сторону сарая.
  Корова послушно шагала в стойло. На поле стремительно опускалась прохлада. Небо темно синело. Ноги стали мокрыми от росы..На поле громко цокотали кузнечики. Воздух, полный дыханья Земли и цветущих трав, пьянил.
  -Ах, какой воздух тут у Вас!..Разнотравья полон! И всяких шорохов и звуков..
  Мы остановились. Олька, запрокинув голову, всматривалась в темную синеву Неба. Из-за леса показалась красавица Луна.
  -Ух, какая громадина! Вот это Лунища из-за леса вылезла! -восторженно воскликнула Олька.
  -Она маме спать не дает! Подойдет к окну и на маму смотрит -начала жаловаться Варя.
  -У нее даже глаза есть! Видите? -тихо проговорила Санька.
  -Вот сейчас опять прямо над нашим домом повиснет -не унималась Варюха.
  -Да...Вот это Красавица!
  Корова тоже встала посмотреть на Луну.
  Из сарая донесся недовольный Юркин голос:
  -Мам, ну вы идете? Козы уж заждались!
  -Ты им попить дай! И сенца с комбикормом! -отозвалась Ирина.
  Наша замечательная компашка медленно подалась к дому.
  Напоили коровку, помыли вымечко. Ирина начала привычную молитву. А Олька побежала за хлебушком, коровку перед дойкой угостить.
  Ирина уселась на скамеечку и начала доить. Запахло молочком. Такая тишина воцарилась. Было слышно шумное дыхание Дочи, и как струйками льется теплое молоко из коровьего вымечка.
  -Кормилица ты наша! Коровушка ты наша!- приговаривала Олька.
  -Преподобный Отче наш Сергие.! Моли Бога о нас -продолжила молитву Ирина.
  -Руки устали?- поинтересовалась Оля.
  Ирина ,молча , кивнула. А Варя добавила:
  -У мамы по ночам иногда руки сводит. Ей очень бывает больно. А мы еще не умеем доить корову.
  -Давай, я завтра ее тоже буду доить!- предложила Олька.
  -Ой, как от нее пахнет..Молочком..Мамой..Домом..Родным чем-то таким..-Олька вздохнула.
  -А я сейчас коз подою! Коз -просто! У них всего по две доички! Я -быстро!- предложил Юрка.
  -Юрочка, сыночек! Ласточка моя, сыночка моя! -разволновалась Ирина.
  -Козы упрямые. Они должны привыкнуть! Они привыкают к кому-то одному. Молока могут не отдать! Давай я сегодня уж сама. Мы же в Лелину комнату идем!
  -Идем! Идем! Идем! Ура!
  
  
  
  
  02.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"