Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Все просто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все просто...
  
  
  А за окном бушует май! Утро, такое доброе и спокойное, льется в мою комнату, наполняя все мое пространство тихим светом..
  А за окном- яркая торжествующая зелень долгожданной Весны..
  И птицы щебечут Утро, и Небо радует голубизной, и даже проезжающие машины стараются не шуметь, дабы не нарушить этот замечательный утренний покой пробуждающегося Дня.
  В моей голове - остатки недосмотренного сна.
  Я окончательно просыпаюсь и ,босая, стремительно подлетаю к распахнутому Окну, вдыхая утреннюю свежесть.
  Взглянув на свой любимый палисадничек, поприветствовав уже собравшихся к привычному завтраку голубей и улыбнувшись Солнцу, я мысленно выстраиваю распорядок сегодняшнего дня, учитывая все предстоящие утренние хлопоты.
  День начинается с Утра. И это Утро должно вдохнуть вдохновение в мой беспокойный День.
  И мы с Джимми, моей преданной таксой, выходим на утреннюю прогулку.
  Я творю утреннюю молитву, а Джимми нетерпеливо натягивает поводок, самозабвенно "вынюхивая" следы посланий своих приятельниц.
  И тут мы оба останавливаемся, как вкопанные.
  Прямо перед нами, на ярко зеленом шелке травы, свернувшись клубочком, мирно и безмятежно спит ослепительно рыжий кот.
  Восхитительное зрелище!
  Мы замерли: я- от восторга, а Джимми -от наглости. Однако, ни я , ни он не произнесли ни звука.
  Мы стояли, созерцая и впитывая вот этот покой и негу, исходящую от этого удивительного кота..
  И мне подумалось: как же все просто..
  Как же все просто, гениально просто устроено Богом!
  Даже Джимми, при своем крутом нраве, не посмел нарушить этой гармонии Весны, Утра, Солнца и этого мирно спящего кота.
  И какой- то невероятный Покой вошел в мое сердце...
  И вспомнился батюшка Серафим Саровский, как он кормил медведя, приходившему к нему в пустыньку, да и слова его вспомнились:
  "Там где просто- там ангелов со сто, а где мудрено, там нет ни одного"..
  Как же это верно..
  А мы так отдаляем себя от Бога, надмеваясь знаниями, высоким происхождением и прочими нелепостями...
  И при этом мы - Христовы????
  Каковы же мы в Его глазах?
  
  26.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"