Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Отзвуки Небесной Литургии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отзвуки Небесной Литургии..
  
  На рассвете пишется легко.. На рассвете дышится легко...
  Твое дыхание чуть слышное, чтобы не спугнуть тишину воцарившейся гармонии.
  Нетронутая , прозрачная акварель голубого Неба.
  Небо поразительно, словно внезапно кому-то открывшийся фрагмент шедевра юного гения.. До конца не осознанного, воспринимаемого лишь на уровне ощущений, отдельных вибраций, еще не оформившихся в Полнозвучие..
  Все краски утра как бы проступают. Наступающий день лишь обозначился в отдельных всплесках и знаках, рассыпавшихся по небесной лазури..
  Еще не определился основной тон зазвучавшего Дня, когда кульминация утреннего птичьего пения ворвется в распахнутые окна и заявит о наступившем Утре.
  Солнце еще не пылает. Его утренние лучики, запутавшиеся в буйной зелени листвы, вспыхивают отдельными бликами.
  Воздух наполнен свежестью.
  Вмиг все замирает. И мир восторженно слушает Тишину.
   Солнца нити повисли на оконных рамах. Небо думает..
  И, как по взмаху волшебной палочки небесного Дирижера, все вдруг оживает. Птицы просыпаются. Задрожало кружево зеленой листвы от прикосновения легкого ветра. Воздух наполняется птичьим гомоном. Солнце заулыбалось и заиграло озорными лучиками в искорках-росинках. Торжественные яркие бальзамины потянулись к Небу. Вспыхнули яркие пятна красавицы петунии на шелковой траве. Пьянящий аромат пионов и жасмина разливается в утренней Неге.
  Начинается великое утреннее Славословие.
  Это -Небесный Храм слышен своими серебряными колокольчиками.
  Это там, наверху, поют.
  Отзвуки Небесной Литургии.
  
   16.06.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"