Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Дождь. Предрассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Предрассвет.
  
  Я проснулась как от толчка. Луны нет. Наверное, ее смыло дождем. Но на Земле должен же быть порядок! И Луна убедила фонарей на время ее отсутствия заменять ее. И фонари- старатели изо всех сил светили, помогая припозднившимся пешеходам пробраться сквозь моросящую мглу.
  В доме более чем прохладно. Даже я, привыкшая к распахнутым окнам в любую погоду, съежилась под одеялом. Побрела на кухню поинтересоваться временем. Три часа ночи. Глухая ночь.
  Свернувшись клубочком, прислушалась. В притихшем замке входной двери зашевелился робкий ключик.
  -Ну, наконец, вернулась- появилась спокойная мысль. Я закрыла глаза.
  Быстрые торопливые ножки пронеслись мимо. Вспыхнул свет в соседней комнате. И тут же погас. Потом все стихло.
  Какое-то время я лежала в полном беззвучии. Захотелось выйти на балкон. Путь лежал через комнату дочери. Проходя мимо, я невольно залюбовалась ее таким еще детским лицом. Я остановилась у изголовья ее кровати.
  ..И вздрогнули ресницы, словно крылышки трепетного мотылька.
  -Пусть тебе спится, спится..Весь остаток этой беспокойной ночи.
  Твой нежный лик, словно лик тающей Луны в щемящем предрассвете Утра. Он ускользает, и блики тревожных снов промелькнули, уносясь вслед отступающей Ночи- беззвучно шептали мои губы.
  А в Москву врывается Утро летящими по магистралям дорог машинами.
  За окном- нарастающий шум большого города. Он торопит просыпающуюся Зарю.
  -Твой нежный лик..Ах, если бы безмятежность рассвета всегда оберегала его!
  Чрез твое окно льется тихий голубой свет. Он касается твоих волос, рассыпавшихся по подушке причудливым веером, умывает твое лицо и опускается на покрывало..
  Тишина предрассвета разламывается врывающимся шумом спешащих машин. Он тревожит задумчивый Сон, и он на цыпочках, соскользнув с твоей кровати, кружит по комнате.
  Он старается двигаться неслышно. Чтобы не потревожить тебя.
  А я возвращаюсь в свое логово. А за моим окном, совсем в полумраке уже собираются неугомонные футболисты на школьном стадионе.
  Надо же! Какая многособытийность! Проснулись раньше ворон!
  Мой взгляд остановился на школе. Как вырванный кусочек твоего Детства.
  И опять зашелестел Дождь..
  11.06.2016.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"