Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Не сотвори себе кумира!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не сотвори себе кумира..
  
  Я мчалась в Свято- Даниловский монастырь, решившись наконец на "фундаментальную" исповедь у своего духовника..
  Решение было принято, я в очередной раз осознала, что нельзя сейчас жить без духовного наставника.Слишком много разнотолков и всякого рода духовного блуда. И мы, люди мирские, не в состоянии разобраться в этом..Зачем спотыкаться и падать, если можно обойтись без этого?
  Но, приехав в монастырь, я была так разочарована!!!Моего духовного отца на месте не оказалось. Стыдно об этом говорить, но первым моим желанием было развернуться и поехать домой.
  Я медленно пошла к выходу. Все вокруг казалось мне враждебным и серым. У входа в монастырь я увидела мужчину и женщину. Я не помню, как вышло, что мы разговорились, но, проанализировав "задним умом" то, что произошло, и как Господь меня вразумил через этих людей, я была очень благодарна Господу за такое вразумление.
  Я с досадой заметила, что не застала своего батюшку. На что сразу же получила ответ от молодого мужчины, который тоже оказался духовным чадом моего духовника. Он рассказал мне, когда тот будет на службе, и как к нему попасть. Но более мне запомнилось то, что сказала мне женщина:
  -И Вы вот так и уйдете? А откуда Вы знаете, что именно этот батюшка- Ваш духовный отец?
  Я разразилась аргументированной тирадой, доказывая, что это именно так и никак иначе, что вполне в моем стиле.
  Я не буду приводить ее точку зрения по этому вопросу, но скажу о другом. То, что я услышала от нее, заставило меня задуматься.
  -Вы же ,прежде всего, пришли к Богу!
  -Ну, да..
  -Почему же Вы не достояли службы? Господь ревнив..Помните? НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!
  И до меня дошел глубочайший смысл сказанного.
  Ты прежде всего пришла к БОГУ!!!!И ни к кому другому!!!
  Вчера меня охватил подобный порыв. Я снова помчалась в Свято- Данилов монастырь. Дорогу словно постелили. Сразу же подоспел автобус. Потом- трамвай. Исповедь была мною продумана и написана.Я пришла на службу. Но моего батюшки на службе не оказалось. Это был тот редкий случай, когда он куда-то уехал.
  Но в этот раз я смирилась. Я достояла службу. Помолилась. Приложилась к мощам святого преподобного князя Даниила, Святителя Николая и святителя Спиридона. Поблагодарила Бога за все. Подошла к своей любимой иконе- мозаике преподобного Сергия. Узнала от служителя монастыря, когда бывает мой батюшка и спокойно, без раздражения и разочарования, поехала домой.
  А на следующий день все мои дела складывались просто замечательно! Наконец-то я начинаю слышать и понимать голос Бога.
  Слава тебе ,Господи!
  
  30.06.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"