Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Навеянное И.Северяниным..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этот день с самого утра моросил дождь..Он начинался где-то на Небе..И тоненькими мерцающими ниточками нисходил на жадную Землю..Она мгновенно все поглощала и неумолимо требовала:
  -Еще!
  Она и впрямь была ненасытной до ласк..Она так долго его ждала, и от голодного ожидания вся потрескалась..Пересохшими от неожиданно сбывающегося губами, она едва слышно повторяла свое бесконечно-однотонное:
  -Еще!
  Дождь шелестел, отдавая ей все до капельки.
  Он так долго к ней шел, оставляя паутинку своих ладоней на зияющих окнах. И они казались заплаканными.
  Он говорил ей долго, так долго, но Земля с жадностью слушала ,не пропуская ни одной капли..
  Нежные ниточки дождя иногда относило ветром, невольно врывающимся в их разговор...И дождь превращался в капельную вуаль, развевающуюся над затихшей Землей.
  -Почему все так?- внимала она.
  -Все так!- отвечал ей дождь, отдельными крупными каплями.
  Земля напитывалась этой нежной влагой, и глубокие горькие морщинки разглаживались. Она исполнялась сил и молодости, взврываясь неожиданно яркой, зеленой травой. Дождь затихал..Он слушал дыхание Земли, ее сердце, такое гулкое, такое далекое и такое близкое, такое ..
  -Ты выпьешь меня всего!- всхлипнул Дождь, разразившись яростным ливнем. Это была ЕГО страсть, невероятная, сокрушающая, необузданная.
  Она нужна была ей, такой чувственной, такой живой..Она жаждала его любви, готовая рожать и перевоплощаться..Бесконечно перевоплощаться в тысячи образов и бесконечно рожать, исполненная плодородием и материнством..
  Ее Материнство было настолько сильным..Она изначально была создана Матерью всего живого и сущего..
  Ах, сколько она ему дарила взамен! От трепетных подснежников до волнующей сирени..Она рождала столько красок, неповторимых и невероятных, она творила гениев и музыку..
  Он зачарованно слушал..Он знал ее..Он любил ее..Бесконечно любил ее. ЕЕ одну...
   26.07.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"