Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно.Часть 17.Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утренний маскарад.
  
  Три дня Птица была безмолвна. Целых три дня! Она лежала с мокрой тряпкой на лбу, вернее на "переклювице".Единственное, что она потребовала перед 3-х дневным безмолвием- закрыть Окно и задернуть шторы.
  Я в одночасье превратилась в сиделку. Я подходила к безмолвно-безутешной Птице и подавала ей воду, меняла тряпку на переклювье и, как могла, охраняла ее покой. Побег вынужденно откладывался.
  Я понимала, что сценарий был написан опытным режиссером, и Птица- по прежнему- в главной роли.
  В первый же день птичьего недомогания мой старый знакомый не забыл нас навестить, чтобы осведомиться о здоровье Птицы. Сделал же он это в своем экстравагантном стиле: за Окном выросло одно огромное Ухо.
  Потом на подоконник прыгнули первые буквы его сообщения: "I'm all ears!How is that damned wretch?"
  "Hush!"
  "All nature is hushed!"
  "Keep still! I say..Do tread lightly in order not to wake her, will you?"
  Мы, как маленькие дети, перешли на шепот..
  Вдруг Ухо свернулось , покраснело и исчезло. Я не удивилась. Вполне в его стиле. И тут..началось..
  На подоконнике со стороны улицы растянулась резиновая улыбка, которая как-то странно перекосилась, рот превратился в длинную пульсирующую трубку, из которой выплюнулась изжеванная записка, прилепившаяся на стекло. С текстом:He let out a chuckle..
  Я затряслась от беззвучного смеха.
  -Что это мы перешли на английский? -подумалось мне.
  -Интересно!
  Я стала наблюдать, как внутри моей головы состоялся взволнованный диалог моих мыслей:
  -А когда это Птица заговорила человеческим голосом?
   -И как это она быстро научилась разговаривать?
  -Может, она и мысли читает?
  -А этот мой "Никто и Ништоевич"..Что он на нее так взъелся..Вроде бы в гармонии живет со всем миром и с собою. А вот с этой задрипанной Птицей общего языка не сыщет..
  -А он-то откуда знает, что я с английским дружу?
  -А что? Сложный его английский, разве?
  -Да козе понятно..
  -Козе-то понятно... А вот Птице?
  -Она дремлет. Не слышит..
  -Она на три метра под землю видит! И все чует. Недремлющее ОКО.
  -Похоже, меня окружили..
  -Влипла..
  -Конец главы.
  -Похоже на начало..Эдакий де-тек-тив-чик..
  -Меня заинтриговало..
  -Интересно. А он знает язык жестов?
  Рот снова вытянулся в огромную улыбку, словно его Хозяин понимал, что происходит внутри моей головы. Потом она перешла в какую-то розово- зияющую дыру, внутри которой показалось шевеление неведомых обитателей..И ,наконец, все разрешилось очередной нелепицей. Из глубины розового отверстия показались огромные неуклюжие буквы.Они еле выползали и с грохотом падали на подоконник. Они падали на подоконник попарно: ХА! ХА! ....ХА!ХА!...
  -Вот идиот! Сейчас ее разбудит!
  Я чуть приоткрыла Окно, погрозив ему пальцем, и скинула всю эту шайку букв на землю. Буквы тут же поднялись и начали карабкаться ко мне, вверх.
  Только бы не разбудить Птицу!
  Вся эта возня возле Окна ..добром не кончится!
  
   В это время, как бы в ответ на мои мысли, к Окну прилетела Ворона с запиской в клюве. Она нахально вскочила на подоконник, неторопливо опустила записку и стала долбить клювом в Окно. Я подскочила от возмущения. Ворона вглядывалась . Она кого-то пыталась увидеть. Я встала прямо перед Окном, заслонив собою Птицу и вид на нее.
  Ворона невозмутимо, глядя мне прямо в глаза, подошла поближе к стеклу и, что есть сил, долбанула своим огроменным клювом.
  Я вынуждена была приоткрыть Окно, чтобы угомонить Ворону и забрать записку. В записке неведомо чьей рукой были накарябано:
  "Я от Вовы. Передайте Птице, что Толик приходил."
  Так это Ворон..
  Я на цыпочках подошла к несчастной болящей.Тряпка сползла на пересохший клюв. Только я решила ее поправить, как Птица открыла один яростный глаз. Клюв ее приоткрылся, и из него полетело ТАКОЕ:
  "Nonsense! Stuff and nonsense!!"- the Bird suddenly whispered.
  "He"s penniless, homeless and..between jobs! Moreover.. I can"t stand that yuck! I told you а million times to keep clear of those punks! Stay away from this bad boy!"
  У меня челюсть отвисла!
  Она ожила!
   И с английским у нее все в порядке!
  
  21.09.2016.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"