Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

И льется музыка с Небес...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И льется музыка с Небес...
  
  У Бога не бывает артефактов.
  Ибо Бог создал этот мир во всем его прекрасном разнообразии. И каждому дал свой "талант".Да, тот самый талант из Евангельской "притчи о талантах".
  Чтобы КАЖДЫЙ, получивший свой талант, делал этот мир еще прекраснее.
  Чтобы КАЖДЫЙ служил своим талантом Богу. Это и есть ЕГО молитва Богу.
   И у каждого молитва своя.
   Музыкант молится своей музыкой, педагог- своим педагогическим трудом, врач- помощью страждущим.Ведь Бог у нас в сердце. И мы ежеминутно предстоим пред ним в этом своем делании.
  Только вот делать надо это так, как бы ты делал в присутствии Всевышняго.
  И не надо никого сподвигать на что-то, что ему не предписано.
  Монахи служат ему своим прекрасным деланием-молитвой...
  И, поверьте, если бы Богу было угодно, Он всех бы сотворил монахами.
  Каждому своя мера отмерена.
  Ведь кто-то проходит ад еще на Земле, а кто-то будет проходить Там...
  И вот сейчас, слушая Баха, я снова воскресаю, воскресаю к жизни, к этой все-таки прекрасной ЖИЗНИ, а значит- к творчеству. Ведь жить значит творить, ибо наш создатель-Господь-ТВОРЕЦ. Величайший Творец!
  И нет большего счастья, чем творить во имя Бога, в благодарность Ему за то, что дано нам.
  И в Бахе я сливаюсь с Богом, со своим Творцом, каждой своей клеточкой ощущая его Величие...
  И льется музыка с небес, пробуждая в нас все самое доброе, светлое, детское, чистое, первозданное...
   И эта невероятной силы энергия срывает с меня все наносное, ветхое, весь этот панцирь обид, недомолвок, ненужных мыслей, в котором так трудно дышать...
  И сам ты в этом созерцании непостижимой красоты и гармонии, поднимаясь в искрящихся потоках Вселенной Баха, великого Баха...
  Ты видишь их причудливые преломления, поднимаясь все выше...
  И льется музыка с Небес...
  И...О, Боже! Какая музыка!
  Она совершенна...Она безупречна в своей изумительной логике и гармонии...
  И льется музыка с Небес...
  А по лицу льются слезы радости и Любви...
  Сердце замирает и внемлет этим удивительным звукам, наполняющим его. В этом невероятном созерцании Бога в музыке Баха.
  И.С.Бах.Орган. Клеменс Шнорр.
  27.01.2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"