Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Отшельница.Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отшельница.
  Часть 1.
  
  Весна как-то не задалась нынче...
  Ликующее весеннее солнце лишь иногда высовывалось из-за туч на клочке синего неба. И было оно скорее удивленным, нежели ликующим.А небо казалось порванным в клочья.
  Все как-то незаладилось в этом году.
  Такие понятия как "потепление" и "похолодание" стремительно уходят в архив, ибо и то, и другое подразумевает процесс, некую постепенность.
  Те же невероятные скачки столбика температур, от +7 до -7, в течение суток, в эти понятия не вмещаются.
  Часто и не понимаешь, к какому времени года относится это бесконечное "межсезонье", в котором ты живешь.
  Лишь только периоды засушливой жары с вечно "горящими торфяниками" пытаются настоять на своем- это лето!
  Да и понятия праздников, долгожданных и волнующих, остались лишь в воспоминаниях. И все эти дешевые отговорки , что, мол, не то время или люди не те, как оскомина на зубах.
  Похожее ощущение возникает и от "маниакальности" радио- теле- ведущих, пытающихся заразить своим маниакальным психозом, навеки застывшим в своей "маниакальной" фазе, всех и вся.
  Тут и скептики подоспели, сделав "умные лица". Эти философски - помятые лица, разрезанные щелью рта или ро-та, из которого периодически, во время их внушительного монолога ,извергаются злобные, выдрессированные словечки , вперемешку с уныло- заумно- допотопными фразами.
  Театр марионеток в чьих-то " умных и натруженных" руках!
  И во всем некий "шаблон",плохого и хорошего, допустимого и не-.
  Меня давно стал мучить вопрос: кем вообще диктуются эти правила, эти аксиомы, которые безжалостно душат всякое "инакомыслие", любое свежее, неординарное.
  Есть некая схема, некая схема "рабства", хорошо оттренированная в школе и закрепленная в ВУЗах.
  И, как логичное продолжение, все эти бесконечные "Фабрики звезд".
  Конвейер, где по указанному "лекалу" штампуются винтики, шпунтики, детали, послушно вставляющиеся в шестеренки, из которых собирается некий механизм, по некоему задуманному образцу.
  Ах, эти "фабрики бритоголовых" или "зачесанных на правый пробор", школяров- недоучек. Так ведь удобнее управлять, не правда ли?
  -Давай я тебе дам кость или кусок мяса, а ты мне- душу?
  
  (Продолжение следует)
  
  18.04.2017.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"