Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая дача. часть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот...А история необыкновенно ярких первых дачных приключений продолжается.
  Вернувшись в Москву, напитанная Солнцем и свежим воздухом, я с невероятным азартом занялась привычным любимым делом- своими языками. Все делалось радостно, взахлеб, потому что теперь у меня есть еще одно. И тоже -любимое занятие- ЗЕМЛЕТВОРЧЕСТВО! Дни летели быстро. Все нужно успеть до четверга. А в четверг- я лечу на дачу.
  Но...Без трудностей не бывает. Наступил и долгожданный четверг. В Москве лили дожди. И, как оказалось, в Тульской области- тоже. Позвонил мой муж (он самоотверженно оставался на месте основных событий, жертвуя своим долгожданным отпуском) и печально сообщил, что все в унынии. Он не выходит из нашей избушки. А крыша протекает аж в 3-х местах. Делать ничего нельзя. Тут и неожиданные неприятности у младшей дочери.
  Как же так? Я столько ждала!!!
  Но, несмотря на ничего хорошего не предвещающие прогнозы и только на миг погасший энтузиазм, я все- таки поехала.
  Благо, что и автовокзал расположен удобно, недалеко.
  И вот мчу я уже в туманно- дождевую Тулу на быстром автолайне. У меня оказалась замечательная попутчица. За увлекательным разговором о земледелии и грибах, которые уже "пошли", дорога пролетела незаметно.
  Наверное, за мое смирение и за то, что я не побоялась трудностей и неудобств, Господь наградил меня. С моим приездом дождь кончился. И в награду мы получили несколько потрясающе-солнечных , очень теплых денечков. Удалось сделать невероятно много! И даже начать строительство жизненно- важного объекта- туалета.
  Под дом уже заложен фундамент. В теплице почти вся моя рассада не только выжила, но и окрепла. Впереди всех- желтые помидоры! Такие крепкие, с крупной зеленой листвой. И такие душистые! Из-за непогоды и земельных "неудобств" -рассада разновозрастная. Но, те, что поменьше, упрямо догоняют своих сверстников. Вообщем, картина ,в целом ,замечательная.
  Клубника поехала на свою новую грядку-короб. Тыквы с кабачками- в открытый грунт. Надо сказать, вид у них -вполне довольный. Выросли, окрепли.
  Уже вечер. Мысль о предстоящем ночлеге, конечно, не радовала. Я наблюдала, как одно за другим зажигаются разноцветные окошки у соседей- дачников , а на темном небе- первые далекие звездочки. Холодно и сыро. И в избушке- тоже холодно. А спать очень жестко и больно.
   Но! Помолившись и придя в духовное равновесие, я приготовилась провести еще одну ночь в отчаянных неудобствах. Ведь завтра- снова будет день, и Солнце утром мне улыбнется. И прилетят мои птицы. И утро будет свежим и добрым.
  Ведь здесь- мое "пространство любви", которое я буду творить ...
  
  20.07.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"