Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Размышления на Казанскую..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородица .Спаси нас!
  Сегодня -"Казанская",великий православный праздник ,посвященный обретению иконы "Казанской"Матери Божией во граде Казани. Глубоко почитаемый на Руси..
  В храме получила вразумление, о котором напишу ниже.
  А пока, небольшое размышление.
  То, что Бог есть ,я знала с самого детства..
  Мне не нужны были доказательства или подтверждения факта ЕГО существования..
  Я просто это знала...
  Поэтому меня поражали и поражают люди, которые, как они считают,"докапываются до истины",задавая вопросы типа:
  -А как же вот тогда объяснить ,тот факт, что "хороший человек и страдает?"
  -А почему в церкви бабушки, продающие в церковных лавках, такие злые?
  -А куда же Господь смотрит, что попускает столько несправедливости?
  Или услышишь вот такое:
  -Вы не знаете, что сами священники делают!!
  
  ВЕРА- величайший дар Божий.
  На многие такие вопросы и отвечать-то не хочется. Просите у Господа вразумления!!! Просите у Матери Божьей вразумления! Что может быть проще???
  Читайте Евангелие. Там - ВСЕ написано.
  Путь к Богу- самый "прямой" и самый "простой"!!
  Что преподобный Серафим Саровский говорил?
  "Там, где просто- там ангелов со сто,
  А где мудрено- там нет ни одного"!!!
  
  Могу только сказать, что мой Путь к Богу - тяжелый и сложный. Через очень многие испытания и страдания.
  Потому что, по нашему неразумию, что- то мы решаем делать- с Богом ,а что-то мы считаем, что сами знаем, что делать. Зачем нам Божий совет -мы и сами разберемся!).
  ВСЕ надо делать с Богом.
  Поэтому так и страдаем, что к Богу идем ТОЛЬКО тогда, когда идти больше не к кому..
  А как еще Богу нас призвать к Себе? В радости -мы не идем!!
  Вот и получается, что через большие скорби и болезни мы приходим к Богу.
  Мы отрабатываем грехи родителей и рода, а наши дети -наши и те, что были совершены и остались нераскаенными до нас.. Нет греха, который не простил бы Бог. Кроме нераскаенных грехов.
   Бог ,прежде всего, ОТЕЦ, а потом -Судья.
  Мне это мешало понять слова "страх Божий".
   Бояться Бога... Если я его люблю, почему я должна Его бояться?
   *****************************
  -Что нам мешает идти к Богу? Да ВСЕ!!!! Об этом еще Апостол Павел писал. Что ВСЕ нас отвлекает от БОГА))
   *********************************
  Плохих священников мне Господь не показывал.
  А видела я ВЕЛИКИХ СТОЛПОВ ПРАВОСЛАВИЯ!
  Как Старец Архимандрит Кирилл Павлов(Св.Троице-Сергиева Лавра), Протоиерей Валериан Кречетов( духовник всей Московской Епархии, что служит настоятелем в селе Акулово Одинцовского района, Московской области).
  Архимандрит Даниил Воронин(духовник Свято-Даниловского Монастыря),Протоиерей Борис Рожков-настоятель Храма Вознесения Господня в с. Тархово , Клинского района ,Московской области..
  Если бы не Господь -не было бы в живых моих старших детей. От страшного недуга их Господь избавил. Который современной медицине, лечащей (и то сомнительно) только тело- не по плечу!!!
  Многие болезни, в которых пытается разобраться современная медицина являются болезнями ДУХА.
   Но ДУХ- ЕЮ не учитывается .
  И Алкоголизм, и Наркомания, и Токсикомания являются тяжелейшими болезнями ДУХА.
   Говоря на языке церкви- страшной властью сатаны.
  И медицина -абсолютно бессильна!!!
  
  А психиатрия? Если у них нет даже понятия НОРМЫ! Как можно говорить о ПАТОЛОГИИ, если не установлена НОРМА.!!!.
  Скажите, а ГЕНИАЛЬНОСТЬ -в какие рамки укладывается???
  Почему психиатрия ,кроме двух достаточно действенных методов, по сути, ничего не придумала??Электрический стул и инсулиновый шок! На какое-то время приводим больного в ремиссию....На какое-то время...
  А ведь ни одно психическое заболевание так и не вылечено!!! А сколько форм шизофрении понавыдумали?
  Да все это- чистой воды -БЕСНОВАНИЕ..Опять -БОЛЕЗНЬ ДУХА!!
  Мы почему-то часто рассуждаем однобоко :
  Бога признаем, а вот существование противоположного начала- НЕТ. Тогда мы нарушаем закон. Философский закон, если он вам ближе..Единства и борьбы противоположностей..
  Тогда не было бы равновесия..И законы физики -сила -противосила. Так?
  Помните ,даже из сказок:
  "Закручинился добрый молодец и умер "от тоски"..Ведь от тоски не умирают?!.....Болезнь Духа...
  Единственным способом лечения таких страшных недугов- причастие и молитва.
  Я своих детей отмаливала десятилетиями..Те же матери, которые по совету нашей "общественности" отказались от своих детей -махнули рукой- их потеряли. Их нет в живых.
  И ТОЛЬКО БОГ по молитвам Старцев и по сильнейшей материнской молитве, которая действительно "со дна моря поднимает",услышал меня и спас их.
  У меня прекрасные дети и внуки.
  Если бы не Бог, не было бы у меня моего потрясающего внука, который в 1 год и 4 месяца упал в 25 литров кипятка.50% кожи "сварилось".Врачи сказали- максимум 2 дня проживет.
  Сейчас ему 13 лет, талантливейший мальчишка, футболист в юношеской сборной Москвы.
  Молитве же меня научил Св .Праведный Иоанн Кронштадский. В его книге "Моя жизнь во Христе",в главе "О МОЛИТВЕ".
  "Когда вы стоите на молитве, подумайте -перед КЕМ Вы стоите....И ОН не где-то -"на небесах".А прямо перед тобой..И принимает только те слова молитвы, сказанные от ЧИСТОГО СЕРДЦА))Особенно приятен Богу наш "лепет",т.е то, что мы просто говорим из глубины нашего страдающего сердца.."
  Это никакие не поучения..А просто мои размышления..Размышлять-то о Боге мы тоже не можем. Дар рассуждения- тоже Дар Божий.
  Очень хочу написать о тех Чудесах ,которые лично происходили со мной..Их было Очень много.
  А начала писать об этом именно потому, что Господь меня вразумил:
  "Пишешь обо всем. Самого же главного- не пишешь. Того, что действительно могло бы помочь людям!"
   Сегодня в храме такое вразумление получила, на "Казанскую"..
  (Продолжение следует)
   04.11.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"