Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Васильковые сны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она не могла выпутаться из какого-то странного василькового сна..
  И каждый раз, просыпаясь, ей не хотелось расставаться с этим ощущением свежести, какой- то наполненности запахами и звуками, с этим невероятно теплым солнечным светом.. и синими васильками, усыпанными капельками росы..
   И каждую ночь она летела в эту ,поражающую своей бесконечной повторяемостью бездну, бездну ее странных ночных грез, стоило ей закрыть глаза..
  Это был не сон..А что тогда?
  Это было какое-то состояние, куда она постоянно возвращалась..
  Какая- то точка отсчета..
  Ей бесконечно снится, что она бежит по бескрайнему васильковому полю. Легко так бежит, долго.. Так долго...
   И где-то далеко- далеко ей видится кромка леса..Но ей никогда не удавалось добежать до него..Да и не хотелось .Но она всегда знала, что этот лес есть..Где-то впереди..
   И всегда это было утро.. Утро ли? Но.. Ей казалось. Что это -начало пробуждающегося дня.. И это дивное поле виделось ей зелено- голубым..На сочной, яркой, зеленой траве рассыпались тысячи голубых цветочков.
  Трава мягкая и шелковая..Зеленый шелк..И вся искрится капельками росы. Росы так много, что она словно купается в ней..Руки, лицо, шея-все покрывается этой восхитительной влагой.
  Она бежит, не чувствуя усталости, не ощущая напряжения.. Почти не ощущая соприкосновения с травой, с землей..И ноги у нее, как в детстве -легкие, проворные, быстрые..Какие- то неутомимые ноги..
  И тело -гибкое, сильное, упругое, какое-то естественно "вписывающееся" в это васильковое великолепие.
  Нет никаких тягостных мыслей..Ни о чем не думается..Это- какое-то общее состояние радости и внутреннего покоя.. Ее тело настолько легкое, словно сама она- бесплотна.. Но при этом- дозволенность абсолютно всех движений..Она видит себя, растянувшуюся в истоме на этой пахучей траве....Видит каждую травинку, и жучков, и маленьких вечно спешащих муравьишек. Их целое войско !! И вот идут они по своей "муравьиной тропе"..Она вспоминает, что где-то что-то слышала об этой " муравьиной тропе"..Аааа..Так называют удачливых людей- "заговорен на муравьиной тропе"...Она в детстве видела такую тропу, идущую прямо поперек лесной тропинки.Один за другим по ней неустанно , непрерывным потоком шли неутомимые труженики- муравьи..
  А на соседней травинке отдыхает божья коровка..Красная в черную крапинку..И прямо ей самой на плечико села стрекоза- маленький вертолетик.
  -Здесь целое царство в царстве..-подумалось ей. Она посмотрела вверх..Прямо над этим сине- изумрудно-голубым полем раскинулся небесный голубой шатер. Небо чистое, безупречно-голубое небо.. Она снова повернулась к синим василькам и погладила их рукой. Рука стала влажной от росы. Это не сон..Это же все живое и живущее.Все реально существующее..И я возвращаюсь сюда каждую ночь..Значит, это что-то, что существует параллельно тому моему будничному миру, в который я перебираюсь утром..И я всегда могу вернуться сюда...Стоит только закрыть глаза...
   15.02.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"