Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Детство. Часть 7. Радуга моей первой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАДУГА МОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ.
  
  Посвящается моим детям и внукам.
  
   "Встретились мальчишка и девчонка.
  Кто такие неизвестно нам.
   Разошлись характерами в чем-то
  Разбрелись по разным сторонам.
  
  Мир большой. Есть сказки в нем и были.
  Окунулись двое в суету..
  Думали, конечно, что забыли
  И не вспомнят больше встречу ту.
  
  Но судьба решила по иному.
  Вновь сошлись, как сходятся ручьи.
  Благодарны случаю "слепому".
  Но не знают- был он "зряче" их.
  
  Впереди еще- дорог "до черта".
  Пусть не раз мне жизнь расквасит нос...
  Верю я -придет моя девчонка,
  Голубая от весенних гроз."
   Михаил Паницкий.
  
  Это стихотворение написал ОН, сейчас уже довольно известный поэт. Моя первая любовь.
  
  Действующие лица: моя бабушка, мой дедушка, я и Мишка Паницкий.
   Бэк -вокал :-люди -родственники, знакомые, поддерживающие ту или иную сторону оппозиции.
  В комнате трое. Бабушка Шура, дедушка Петя. И Я .
  Дедушка -за обычным своим деланием. Он печатает на машинке свои научные труды. ЭТО действительно научные труды, т.к мой дедушка -заслуженный изобретатель. В ушах его -маленькие наушники, подключенные к малюсенькому телевизору("чтоб ОН-телевизор- не орал на всю квартиру) с крошечным экраном. При дедушкином зрении "минус 7" действия на экране могли только угадываться или чувствоваться, с ориентиром на сопровождающую их речь.
  Никому не мешая, дедушка делает, как обычно,"сто дел сразу".
  Шура, уверенным шагом подходя к деду, резко вырывает у ошеломленного неожиданным ходом событий деда наушники. И "вырубает" телевизор.
  -Ты двадцать лет пролежал на диване.
   ДЕТИ ВЫРОСЛИ!!!!
  
  Выражение лица деда трудно передать словами.
  Но, увидев меня рядом с бушующей бабушкой, он понял, что речь пойдет, видимо , обо мне..
  И, как-то "по- недоброму" взглянув на меня из-под очков, приготовил "серьезный" вид.
  Бабушка(дедушке):
  - Этот подонок с "раздевающим взглядом"!!!
  Дедушка(недоуменно- испуганно):
  -Какой подонок?
  Я:-Он тебя ,что -ли, раздел своим " раздевающим взглядом"? В 60 лет?
  -Заткнись!
  -Три года ходит за ней как кобель!!Вот "принесешь в подоле"!!!
  - Я уже третий год несу..
  -Ира Неминская, почему-то, с Паницким не дружит!...Марина Фролова с Паницким не дружит! А почему? Да потому, что они девочки из порядочной семьи!!И Им с этим "товарищем" НЕ О ЧЕМ говорить!!!
  А нашей Лене- ЕСТЬ О ЧЕМ..
  -Ты посмотри, какой НАСТЫРНЫЙ.. Я сегодня специально пронаблюдала за ним..
  Ты знаешь, где он обычно стоит? Напротив ее окон.
   Он, как баран, уставился на ее окна..и стоял..Сколько? Как ты думаешь?
  -Ну, откуда ж мне знать, Шура!
  -Ну мне просто интересно..Как ты думаешь..Сколько можно стоять, уставившись на окна?
  -Ну, я не знаю, сколько можно..Я так не стоял..
  -Конечно, не стоял. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК так стоять не будет.
  Потому что люди заняты УЧЕБОЙ.РАБОТОЙ.. А этот -встал и стоит. Какой-то ИДИОТИЗМ!!!
  Что вот ты сидишь опять сиднем??Встань, дай ты ей в морду!
  Глядя на меня:
  -УУУУУУХ..Глаза твои бесстыжие..
  Дед, уже тоном, в котором чувствуется неподдельное любопытство:
  -Лена, понимаешь -ли, так надоела эта тема..Что он ,действительно, ходит за тобой как кобель?
  Дедушке не сколько тема ЭТА надоела, сколько то, что его беспрерывно отвлекают ЭТОЙ ТЕМОЙ от работы и вовлекают в процесс неминуемого скандала, в котором ему предназначена ГЛАВНАЯ РОЛЬ семейного прокурора!!!
  
  ....Меня перевели в другую школу. Раньше мы учились в одном классе.
  Мишка пропускал все первые уроки и все последние, чтобы меня проводить в школу и встретить из школы..
  Те редкие моменты, когда мы могли побыть вдвоем..
  За нами нещадно следили..
  Можно было писать сценарий..
   ***
  Будний день. Утро..
  Ярким Солнцем залита вся кухня..
  Утренняя тишина особая..
  Птичий щебет такой звонкий.
  .Мое утро всегда дарит надежду..Новый день..Новая надежда. Ночной дождь смыл прежние тревоги и страхи..
  Я забегаю в бабушкину спальню. Дедушка еще спит.Бабушка на кухне. Завтракаю, стараясь усыпить бабушкину "бдительность" ,намеренно "не спеша",дабы не выдать свой любовный пыл. Я знаю, что ОН меня ждет..Я так хочу к нему..
  -Лена, поторапливайся..Опоздаешь...
  Я целую бабушку, хватаю портфель и выбегаю на улицу.
  Обгоняя меня, из соседнего подъезда, как бы "случайно" выходит Феликс Семенович-завуч той школы, куда меня перевели.
   У нас "хвост".
  "Хвост" переходит дорогу и заходит в телефонную будку. Зачем? У него дома есть телефон!
  Я делаю Мишке осторожный знак рукой, понятный только нам двоим:"За нами следят".
  Мишкина голова скрывается за углом дома. Как раз вовремя. В это время выходит на балкон моя бабушка, якобы -помахать мне рукой..Я машу в ответ.
  Быстро заворачиваю за угол и говорю:
  -БЕЖИМ!!!!Переходи на другую сторону и бежим по обеим сторонам улицы, параллельно друг другу.
  Бежим ,что есть сил. Оборачиваюсь.
   "Хвоста" нет.
  Мы идем вместе, по умытой весенней улице, взявшись за руки..Утреннее Солнце на наших лицах...А глаза искрятся СЧАСТЬЕМ..СЧАСТЬЕМ просто быть ВМЕСТЕ.
  -Жир, ты меня любишь?
  -ОЧЕНЬ..
  -А ты меня?
  -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ..
  Он обнимает меня и целует..
  -Я хочу подышать тобой ,как ты пахнешь..И твои волосы, пахнущие яичницей..
  Об этом он потом писал в своих стихах..
  Мы побежали .Быстро-быстро...
  Пытаясь обогнать время..
  Бежали-бежали ..пока не задохнулись..И судорожно начали целовать друг друга..Все,что попадалось..Руки ,губы, волосы...
  -Мишка! ДЕЕЕЕЕЕД!
  -Где?
  -Быстро на другую сторону!!Быстро!
  Меня спасло то, что дедушка плохо видел. Он УЖЕ возвращался со стороны моей новой школы. Видимо, бабушка "выслала" его вдогонку .
  -Дедушка! Привет! Ты откуда?
  -А вот интересно..Ты-то куда?
  -Я в школу...Ты же спал, когда я уходила.
  -А вот теперь -не сплю!!!
  -Я вижу.
  И дед продолжил путь домой.
  А я- в школу...
  Собираю осколки моей первой любви...Чтобы рассказать ее Вам ...и моим детям...
  (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"