Плахута Надежда Вадимовна , : другие произведения.

Морское Древо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Лора Леандерс, -Это я... И Надежда Плахута, тоже... Извините за ошибку на титульном листе(Леанде...)Попробовала написать сценарий к возможному мультфильму-мюзиклу...(Все права защищены...) На тексты некоторых песен написала музыку... Сюжет сказки-фэнтези как для детей, так и для взрослых. Он ... про экспедицию за утерянными в Океане Напрасных Надежд ПЛОДАМИ с ДРЕВА ЖЕЛАНИЙ.... А также про дружбу и любовь таких непохожих людей и существ.... Прощу оставлять рецензии... Спасибо заранее.... Собираюсь скоро выложить свой сценарий по мотивам андерсеновской СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ... Готовился проект как аудио-книга...Там около 50-ти моих песен-арий-стихов...Демо-версии уже готовы.


   Лора Леанде
  
  
   Сценарий к пьесе-мюзиклу

"Морское Древо"

  
   ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ:
   ВЕЛЬМОНА, - Своенравная королева Дерева-острова,(мать Тибии); колдунья, заколдовавшая половину людей СКАЛЬНОГО ГОРОДА.
   ТИБИЯ, - Её дочь, капризная принцесса, не красавица, которой давно наскучила жизнь на КРОНЕ. Мечтает о благах цивилизации и светской жизни.
   ЗМЕИЛЬДЫ, - (УЖАЛИЯ и УДАВЛИЯ), змееподобные драконы, прислужницы Вельмоны.
   БАМЧИЛОТ, -Гребнехвостая ЯЩЕРИЦА (мужского пола), одинаково хорошо чувствующая себя как на море, так и на суше. Он на пол ставки САДОВНИК, а на другие пол ставки, - ЛЕКАРЬ ВЕЛЬМОНЫ, спокойный и уравновешенный романтик, не лишённый юмора.
   ЛЕТУЧИЕ МЫШИ, - Отряд БЫСТРОГО ПОДВЕСНОГО РЕАГИРОВАНИЯ её Величества ВЕЛЬМОНЫ, - Спасатели, ловящие всё, что может свалится вниз, преданные своей королеве:
   ЧУНДРА, - Старая, но кокетливая одноглазая мышь,
   ПЕТЛЯ, - Циничная и умная мышь.
   АВОСЬКА, - Самая молодая и наивная, но смелая мышка.
  
   БИЛИДОЙ, - Равнодушный король СКАЛЬНОГО ГОРОДА и отец принца ТРЭЯ, - беспринципный, но незлобивый монарх.
   ТРЭЙ, - Его сын, красивый, но трусоватый и изнеженный юноша, постепенно приобретающий смелость и мудрость.
   МУФУС, - Неудавшийся СКАЛЬНИК, друг Трэя, ошибка колдовства Вельмоны, (напоминает гибрид мухи со свиньёй).
   ФЕРТИЦИО, - Придворный карлик Билидоя. Царский прихвостень: мелок, проворен, труслив.
   ФЕОФАНИЯ, -Нянька Трэя, добродушная толстушка.
   ДУЛЬГИ-БЕР, - Бывший страж морского древа, учитель и "друг" Трэя, (маг, просидевший почти всю жизнь в вулкане), и желающий во что бы то ни стало вернуть былое величие и силу.
   ХЛОР и ФИЛЛ, - Скальнички, жители ОГНЕПЛЮЯ, помогающие Бамчи ухаживать за кроной ОСТРОДРЕВА, два друга, вечно не довольные св

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ.

  
   ...Когда-то ДРЕВО ЖЕЛАНИЙ имело широкий ствол, мощную, раскидистую крону, уходящую в облака; и корни, покоящиеся в беспросветных глубинах.
   Охранялось оно, растущее в море, стражем и волшебником ДУЛЬГИ-БЕРОМ, ни ночью, ни днём, не спускающим с ДРЕВА глаз! Морские создания обходили это место стороной; птицы, и те не садились на его тяжёлые ветви, боясь шумом крыльев сбить драгоценные ЧУДО-ПЛОДЫ в океан....
   Прозрачные "ЯБЛОКИ" снаружи были покрыты туманным инеем.... Возможно..., они прятали в себе ТАЙНЫ прошлого и будущего или НЕ СБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ всех живущих в мире существ?!? Однажды колдунья ВЕЛЬМОНА решила завладеть НЕОБЫКНОВЕННЫМИ плодами. Почувствовав недоброе, Дульги-Бер оперся одной ногою на бел-горючь камень; другой, на заходящее в море, солнце, достал свой МЕЧ с остриём из лунного света....
   Страж стал расти..., а его волшебный плащ фиолетовым знаменем развевался на солёном ветру! Вот он взмахнул рукой, и над кроной возник сияющий щит, сплетённый из радуг. Но и ведьма не растерялась! Обернувшись ДРАКОНОМ, она обрушила на соперника языки пламени, желая изжарить его вместе с защитным куполом! Дульги-Бер, находящийся внутри многоцветного пузыря, неистово дул на крону, (вдыхая живительную силу), пока огонь шипел и змеился, падая в океан.... Фиолетовый плащ вздулся парусом, отдавая стражу энергию.
   Тогда колдунья вызвала ВЕТРЫ, вздыбившие гигантскую приливную ВОЛНУ.... Буря сметала и разбивала всё на своём пути..., но дерево лишь качалось. Но вот Вельмона, теряя терпение, приказала водам расступиться, и океан поделился надвое, образовав котлован с деревом посередине.
   Вода завертелась, оголяя длинные корни, пока не вырвала и не отнесла ствол высоко в небо. Защитное поле ослабело. Плащ намок, и уже больше не мог помогать своему хозяину! ПЛОДЫ оторвались, кружась в воздушной воронке вместе с деревом, и вцепившимся в него магом! Зигзаг молнии расщепил КРОНУ, а Дульги выронил меч. Хранитель оторвался от догорающего ствола, упав в воду вблизи подножия потухшего Вулкана.... Вельмона приземлилась неподалёку, приманивая ПЛОДЫ, всё ещё парящие в воздухе. Произнеся заклинание, она не рассчитала силы и промахнулась, а "ЯБЛОКИ" разбросало в разные стороны океана. Потряся им вслед кулаками, обманутая завыла, в исступленьи пиная острые камни....
  
   И только когда буря утихла, она успокоилась, задумав создать НОВОЕ ДРЕВО, способное родить ей НОВЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ "ЯБЛОЧКИ"!
   Вельмона.
   -Почему именно ДЕРЕВО, а не... ОСТРОВ?!? Нужно же будет контролировать произрастание ПЛОДОВ ЖЕЛАНИЙ! - ОСТРОДРЕВ станет самым плодородным островом в океане НАПРАСНЫХ НАДЕЖД! Для меня они НЕ НАПРАСНЫЕ! - Расхохоталась ведьма, уставшая делать гадости. Вельмона поклялась, что её следующее колдовство станет ПОСЛЕДНИМ!!! А бывшему стражу Дульги-Беру всё-таки удалось спастись.... Но это уже совсем другая история....
  
   1
   *****************************
   СЦЕНА. ОСТРОДРЕВ.
   На Остродреве раскинулось королевство. Сотни Скальничков, прилетающих с вулкана, порхают в воздухе, ухаживая за его побегами, цветами и плодами.... С каждой стороны растут разнообразные фрукты, диковинные гибриды когда-либо существовавших на земле видов. Они одновременно ЦВЕТУТ, и ПЛОДОНОСЯТ, и..., само собой, ЗАСЫХАЮТ....
   Дерево, ставшее островом, имеет множество переплетённых между собой стволов и общую огромную крону, на которой лепятся лиственные постройки. На верху, в самой её сердцевине крепится ГНЕЗДО-ЛИФТ, поднимающее и опускающее королевского садовника на нужную высоту. Горизонтальные фуникулёры развозят вдоль острова корзины, в которые Скальники собирают плоды или состриженную листву.
   В верхних ярусах ветвей расположились связанные из прочных ветвей, дома королевской знати, а ещё выше, Замок Вельмоны, причудливое сооружение со смоляными окнами-дуплами, лиственными башенками и антеннами фиолетовых и жёлтых цветов. Внизу, практически на краю, в хижинах-шалашах обитают простые жители Дерева. Под кроной несут свою вахту летучие мыши: ОТРЯД БЫСТРОГО ПОДВЕСНОГО РЕАГИРОВАНИЯ её Величества, призванный в любую минуту подхватить свою королеву, если она оступится. В глубине, между корнями Древа обитают морские ЧЕРВИ, питающиеся упавшими с него плодами, гибридами когда-либо существовавших на земле фруктов!
   В данный момент садовник Бамчи ухаживает за листвой, и собирает плоды в большую корзину.
   Вельмона. (Разговаривает с Древом).
   -Брр..., все каблуки обломала о ваши ветки цеплючие! - Поворачиваясь к Ящерице.- Бамчи, срывай самые спелые плоды! Эти фрукты капризны: чуть передержишь, сгниют!!! А недодержишь, я тебя самого.... - Сжимает кулаки, тряся ими в воздухе. - Мне нужен постоянный садовник, а не ЛИШАЙ СТРИГУЧИЙ..., брр..., то есть СТРИГУН этого чёртового ЛИШАЙНИКА на пол ставки, (которую я, скорей всего, выплачу)! Неужели придётся колдовать снова?!? Я не вынесу этого! -Хватается за голову, поправляет причёску, усаживается на ветке и тихо разговаривает как бы сама с собой. -- Сказал же ВРАЧ.... - Указывает пальцем на Ящерёнка. - Тот же Бамчи, (на другие полставки ЛЕКАРЬ): ЖИЗНЬ без гадостей..., В ПОЗИТИВЕ! Ну и какой же без них позитив?!?
   Бамчи. Вкрадчиво.
   - Вашество...., листвы совсем мало осталось... - С любопытством заглядывает в дыру, зияющую в КРОНЕ. - Если стричь, быстрее вырастут..., - Чешет в затылке. - Только дыр больше станет..., а коль не стричь, засохшие вовремя не примет Королева хватается за голову (точней, за причёску) от ужаса.
   Вельмона.
   - Пока новая листва отрастёт, я уже буду болтаться внизу, как жужелица в паутине! Понижу свой жизненный уровень до ..., до уровня ОКЕАНА. - Колдунья медленно заваливается всё глубже в листву, успевая ухватиться за ветки. Подтягивается и снова встаёт на ноги. Фальцетом: Даю вам три дня..., нет, три часа.... (Трёх минут же вам явно не хватит)....- Поворачивается к народу. - ...На то, чтобы убрать все гнилые листья и ветки: но так, чтобы я и мои Змеюшки могли бы спокойно ползать! Брр..., они, - ПОЛЗАТЬ, а я, понятно, - ХОДИТЬ!
   Слышится плохо сдерживаемый смех.
   Хлор.
   -Сие невозможно, ваше ЛИСТВЕННОЕ ВЕЛИЧЕСТВО! Это было под силу лишь Стражу МОРСКОГО ДРЕВА, но его больше нет....
   Вельмона. Визжит.
   -Не сметь перечить! Ни слова о Дульги-Бере, и ни полслова о колдовстве! - С хрустом стискивает кулачки. - Или я превращу вас в мерзких навозных мух! А ничего идейка.... - Вельмона кормит с ладони одну из ЗМЕИЛЬД, которая, чавкая, слизывает с неё прозрачно-зеленоватую массу
   Филл. С лёгкой бравадой.
   - Вот вы, ЛЕГКОНОГАЯ ФЕЯ, сами о колдовстве и напомнили ...
   Вельмона, вереща от злости, бросает в Филла склизскую массу, (попадающую тому прямо в лицо); закидывает в кусты Змеильду.
   Вельмона.
   -МОЛ-ЧАТЬ!!! - Колдунья топает ногами, и сотни мелких листочков под её ногами трепещут, как от резкого ветра, а некоторые отрываются от ветвей, образуя под ногами новые дыры. - Не сметь НАПОМИНАТЬ ни о НАПОМИНАНИЯХ, ни о моей чёртовой ЛЕГКОНОГОСТИ! Наглазили, изверги, если даже я, ЛЕГКОФЕИСТАЯ..., проваливаюсь! - Безаппеляционным тоном. -
   - Запрещаю всем подданным: всем, кроме МЕНЯ, разумеется, САДОВНИКА, и этих ПОЛЗАЮЩИХ ТВАРЕЙ.... Всем строго запрещаю ХО-ДИТЬ!!! Вы меня поняли?!?
   Хлор.
   -Что же нам делать, ЛИСТВЕННОЕ МОГУЩЕСТВО?!?
   Филл. Чешет затылок.
   - В воде ж мы жить того..., не приучены?!
   Вельмона. (Хохоча).
   -Приучитесь, коль невмоготу станет! - Её голос набирает обороты. - Вам..., ленивым, умственно отсталым созданиям, попавшим на всё готовенькое?!? Вам-то что делать? - Грозно. - Смирно сидеть на ВЕТКАХ, пока КРОНА не обрастёт листвой! Все вопросы вот к этому, который к любым условиям приспособится. - Тычет пальцем в садовника. - Бамчилот!!! Вели сделать мне ЛИСТОСТУПЫ, ВЕТВЕЦЕПКИ, КРЮЧКОДРЕВКИ! - Кричала она, цепляясь за ветви....
   Бамчи.
   -"Есть" сделать ...СТУПЫ, ...СЦЕПКИ, ... ДРЕВКИ.... - Кивает. - А пока, Королева Кроны, держитесь-ка за мой хвост! Он хоть Шанелями и не пахнет, зато не отвалится, как листва! - Тихо. - Крепкий, зараза..., и не таких за него вытягивал....
   2
   *************************************
   СЦЕНА.Та же КРОНА, но уже без Вельмоны. Полдень.
   К Бамчилоту подлетают два Скальника, готовые отчитаться по проделанной работе.
   Филл. Смеясь.
   -На Хлора чуть не упал перезревший Арбузодын. То есть..., упал, но ...не совсем точно, а то бы моего друга смыло к Морским чертям..., то есть, к червям!!!
   Хлор. Обиженно.
   - Тебя бы самого смыло к червям! Если бы ты прыгал, как я: с фрукта на фрукт, а они непредсказуемо-неровные! Срочно дайте нам каски!
   Бамчи.
   -Нет больше касок! - Тихо.- ( Каски из тех же фруктов делают)! - На ВЕСЕННЮЮ сторону древа грачи прилетели, склевали и ягодки, и каски, так что постарайтесь, крылатые, быть повнимательнее. - Смотрит наверх. - Сколько фруктов насобирали?
   Филл.
   -Много..., почти всю ЛЕТНЮЮ сторону. Одни обрываешь, а новые тут же отрастают. Там, правда, жарко до невозможности. Даже крылья не вентилируют.... (Демонстративно машет крыльями).
   -Займитесь ОСЕННЕЙ. Вон сколько листьев осталось. Не заметим, как появятся дыры. А ДЫРЫ и ГНИЛЬЁ, самое ужасное, что только может случиться! Вельмона нас за это не похвалит. Так..., а что с ЗИМНЕЙ стороной???
   Радостно.
   -Там уже новый год! Что, велите наряжать в ёлочном стиле??? - .
   Филл.
   -До снега дело, слава богу, пока не дошло! Но наша Вельмонша (шёпотом) колдовала.... -
   Испуганно эзирается по сторонам.
   .
   -ТСС!!! Об этом не говорят!!!
   Филл.
   - ...И наколдовалась..., нет, образовалась эта..., как её...., лёгкая облИНЕЕ велость, то есть, облЁЛКОвелость. -
   Хлор.
   -Обледеневелость! -
   Бамчи.
   -Быстрее сбивайте лёд! Ничего себе субтропики! Никто ж снега-то в жизни не видел! А тут ЛЁД!!! - Повышает голос до крика. - Так нас в мух превратят навозных!-
   Снизу раздаются радостные голоса червей.
   Морские Черви.
   -Минуту... , мы сплаваем за коктейлем! Скиньте нам лёд в бокалы!!
   С ними спорят голоса летучих мышей. Висящих чуть ниже.
   -Какая неслыханная наглость! Мы что, помоечные бачки..., или..., или лучший отряд ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА??? -
   Чундра. Вопит.
   -Прекратите обстрел!-
   Петля.
   - То гнильём швыряются, а то льдом! -
   Авоська. Неуверенно.
   -Мы будем жаловаться. -
   Чундра. Ворчливым тоном.
   -Не для того здесь висим! Всё у них вверх головою!
   Голос Вельмоны останавливает царящий на кроне гвалт и неразбериху.
   Вельмона.
   -Прекратить этот ор! Снова Филл? Снова Хлор?!? Ну, я вас как-нибудь так Закол..., Обер..., Превра.... -
   Осекается, но продолжает стучать ногами по листве. Рядом с ней отрывается сук и с треском срывается в море.
   Филл.
   -Это всё Мышки- Летучки! -
   Хлор. Дрожа от страха.
   -Это всё они, Подвесные... -
   Бамчи.
   -Главное. Вашество..., ТОТАЛЬНЫЙ БАЛАНС, и ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ! Вам же нельзя Обора..., Колдова..., Превра..., Для вашего же здоро....
   Вельмона.
   -МОЛЧАТЬ!!! - На уровне ультразвука визжит королева. Небо тут ж темнеет, а локальный смерчик из листьев и коры проносится над островом. Летучие мыши подают голоса.
   Чундра.
   -Что-то погода нынче резко меняется.
   Петля.
   -Это с Зимней стороны навеяло! - Косится на Фила с Хлором. - Или от Скальников....
   Авоська.
   -Климат нынче такой, непредскаЗИМУемый!!!
   Вельмона. Скрипя зубами.
   - Я аб-бсолютно позитивна и сба-ла-лансирована-на! - Внезапно срывается. В её голосе сквозят истерические нотки.
   - Только никогда, вы слышите, никогда не смейте напоминать мне про Колдо..., Превра..., одним словом, про ВОЛ-ШЕБ-СТВО!!! А теперь, всем работать! - Поворачивается к каждой стороне све
   та. - Всем, всем....- Наклоняется вниз, крича в гущу переплетённых побегов. - Всем....
   Черви. Поднимая головы над водой.
   -Что, даже нам???
   Вельмона.
   -А вам, бездельники-ледоеды, особенно....
   3
   ************************
   СЦЕНА.Вулкан посреди Океана (со страшным названием "ОГНЕПЛЮЙ").
   Он давно никого не пугает. Но в последнее время вулкан стал не дымить, а словно бы ... парить.... Никакой лавы, только валят и валят белые клубы, будто бы кто готовит?!? Вылетают они из узкого жерла, расположенного, на его верхушке. От подножия и до вершины серпантином вьётся широкая и длинная эстакада. Вдоль её колец дороги скособоченные домишки, ласточкиными гнёздами прилепленные друг к дружке. По пути часто встречаются или маленькие люди в расшитых растительным орнаментом, одеждах, а также странные, похожие на богомолов, существа, - Скальники, составляющую основное население города.
   Верхние ярусы поражают причудливостью форм и конструкциями, не боящимися кривизны. Над обзорной башней установлена расписанная в мавританском стиле беседка: с прозрачным куполом, и невысокой, но крепкой стеною.... Там живут самые почтенные и богатые жители.
   Наверх поднимается придворный карлик ФЕРТИЦИО*, одетый в шутовской колпак, тренькающий бубенцами, и плотные жёлтые шаровары. Пройдя мимо охранников, он подходит к беседке, около которой загорает его король. Билидой сидит в шезлонге в нескольких метрах от отверстия жерла. Он без страха поглядывает на странные клубы изрыгающегося из Вулкана вещества непонятного происхождения, и тихонечко напевает-насвистывает:
   -Пусть у НАРОДА МОЕГО,

С ЛИЦОМ немного "НЕ ТОГО"....

Не догоняет (не понимает) ОДНОГО НАРОД...,

Ведь не с лица же воду пить,

Важнее: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ,

Как ЭТНОСУ подвида СКАЛЬ-НОГО!!

Ой, чтой-то я не то сказал,

Народ не сразу СКАЛЬНЫМ стал,

Ведь КРЫЛЫШКИ, и прочий МАСКАРАД...,

ХИТИН, и МОРДЫ, и ТЕЛА...,

Чтоб их нелёгкая взяла...,

Вельмониных проделок длинный РЯД....

Фертицио:

-Какой-то получился ЗООСАД....

   Ферти. Дрожащим голосом.
   -Фаше Скальное Феличество! Фчера Фельмона затребофала собфать нофый отфяд Скальничфоф! - Карлик до полу кланяется, пугливо пятясь назад. - Нафы уфэ не спрафляютфа! Фобирают, фкладывают, фъедают! Пофтроено дфа дфорца! Три поля для гольфа! Фтадион и дафэ корофник из зелени!!! А ей фсё мало!!! -
   Билидой.
   -Пустяки, дружище! Худшее уже позади! -
   Ферти.
   -Это фы... о её прошлом форфеле, префратившим лучфых из нас в шалкое подофие насекомыф, и вынуждефых горбатиться на проклятую федьму??? Просфифе, конефно..., не фчитая фас ф принцем!!! - Карлик униженно озирается, затем вскарабкиватся на вышитую табуретку, стоящую в ногах господина и шепчет ему на ухо:
   Ферти.
   -Кроме тофо, листья офыфаются, и скоро колфунье, и её фмеям не фо чему сфанет хофить! Так они и фофсе профалятфя! - Напрасно Ферти боится: его король не обиделся, не попав в число "ЛУЧШИХ". Дело в том, что многие его соплеменники после магии Вельмоны, и правда напоминают суперкузнечиков: с овальными мордами, хитиновыми спинками, и стрекозьими крыльями, (уместными наверху)!
   Король. Злорадно.
   -Вот и ладненько! Чтоб ей ПРОВАЛИТЬСЯ! Хотя, нет, как же я забыл.... Если она провалится, то и мы навсегда останемся СКАЛЬНИКАМИ...
   Ферти.
   -Не фы, а они офтанутфя! Вы профтиле ей и прочие фтуки???
   Билидой.
   -Какие ефё ФТУКИ?!? - Передразнил король, вставая и подходя ближе к центру.
   Ферти.
   -Ну, например, СУПЕРРАКОФИНУ, - приют морфей.
   Король. Смеясь.
   -Что касается Раковины, то ещё никто точно не установил, откуда она взялась.... - ВУЛКАН заметно активизируется, дымя чуть не в лицо Билидоя. - Прям Помпея какая-то!!! Ведь можно же что-то придумать! Ну..., не знаю.... Заткнуть его как-нибудь?!? Должен же быть хоть какой-нибудь выход! - Он возбуждённо прохаживается взад-вперёд. В это время вулкан выплёвывает очередную порцию "дыма"
   Ферти.
   -Это, к софалению, и ефть тот фамый единстфенный ФЫХОД.... - Беспомощно разводит ручками он. - Раньфе он нафоминал безофидную дырку от фуфлика, (бублика), а теферь..., теферь он фольше пофож на фарофарку! - Фертицио сдержанно хихикнул,
   Билидой.
   -Магистров Скального Города ко мне!
   С нижних ярусов к нему незамедлительно поднялись магистры со звездочётом во главе.
   Скальник (Весь в перьях).
   -Предлагаю залить Огнеплюй водой. -
   Старый Скальник. Заросший по уши мхом.
   -И не водой, а свежим 10-ти процентным молоком единорога, (хотя лично я, за свои 120 лет, и скисшего-то не пробовал....
   Юный Скальник(астролог).
   -В этой безнадёжнейшей ситуации могут лишь древние заклинания, произнесённые над зажаренным на огне ВУЛКАНА, яйцом ящера. ...Боюсь, саму рептилию это не сильно порадует!
   Билидой. Наливаясь пунцовой краской.
   -Вы все с ума посходили, что ли?!? Какая ВОДА?!? МОЛОКО?!? Какая ЯИЧНИЦА?!? На чём, на чём ИЗЖАРЕННАЯ? На огне нашего ВУЛКАНА... - Его голос срывается. - ...нашего ОГНЕПЛЮЯ?
   Ферти.
   -ФУЛКАНА-ФУЛКАНА....-...Так фказал этот... АФТРОЛОГ..... -
   Малыш тычет пальцем в сторону молодого человека.
   Билидой.
   -Огня ж пока нет, слава богу! А так мы, пожалуй, и сами ИЗЖАРИМСЯ! -Король бестолково носится вокруг этой троицы. От переживаний этого дня у него резко иссяк запас королевских сил.
   - Хотя..., вы МУДРЕЦЫ, вот и МУДРИТЕ!!! - Сдался упрямец, упав в свой шезлонг.
   4
   *********************************************
   СЦЕНА. У ПОДНОЖИЯ ОГНЕПЛЮЯ.
   Трэй, Муфус и Фертик с советником спускаются к подножию Вулкана, с тем, чтобы достать ЯЙЦО ящера, живущего в глубине пещеры.
   Советник.
   -Ты первым иди, Фертицио! Ты мелкий..., тебя он не сразу заметит.
   Ферти.
   -Фы у наФ отФечаете за Фнешние сношения, Фы и идите!
  
   Они заходят в пещеру, и видят гигантское яйцо, заботливо обложенное мхом, и лежащее в подвесной люльке.
   Ферти. Нежно.
   -Как это мило! Где же тфоя мама, малыф?!?
   Муфус.
   -Я слышал, он папа, отец-одиночка, маниакально оберегающий кладку..., брр..., то есть, яйцо! Мамаша отвалила ещё до рождения!!! - Объясняет Муфус.
   Трэй.
   -Как надо было довести бедную самку, чтобы она вот так вот...? -
   Советник.
   -У нас нет времени! Хватайте его и ... покончим с этим! А сковородку, самую большую в королевстве, я обеспечу! -
   Муфус.
   -Вы думаете, ЭТО поможет?!? Яичница, зажаренная на Огнеплюйском огне?!? Бред...
   Трэй.
   -По крайней мере, хоть от одной идиотской идеи откажемся! -
   Из глубины пещеры доносится какое-то сопенье, клокотанье и чавканье.
  
   Ферти.
   -Ну, вот и всё.... Сейчас нас схавают, то есть яичницу сделают, но только из нас!!!-
   Советник.
   -Уверяю, Ящер абсолютно безвреден, и беззуб! Мы нашли все его зубы. -
   Трэй.
   Надеюсь, он не ходил к ортопеду?!?
   Советник пытается открыть досье, но все на него машут.
   Ферти.
   -Очень смефно. И чем же он ефт?!?
   Муфус.
   -Ложкой и вилкой! -
   Трэй.
   -А вы знали, сколько всего их было?!? Этих зубов?!? - Волнуется принц.
   Советник.
   -Разумеется да! Мы вывели это гипотетически... - Говорит советник.
   Муфус.
   -Вот он нас и сожрёт своей гипотетической парой оставшихся зубиков. -Констатирует Муфус, изображая эту картинку.
   К ним выбегает громадный и необыкновенно страшный ящер. Из его разинутой пасти течёт слюна. Во рту сверкают кривые клыки.
   Ферти. - Я фпокоен, я абсолютно фпокоен. -
   Трэй.
   - Это всего лишь гора мяса: без мысли, без логики..., травоядная гора..., ааа....аааа.... -
   Ферти.
   -Мы тихо и оператифно фозьмём.... -
   Советник.
   -Одолжим... -
   Муфус.
   -Сопрём -
   Трэй.
   -Возьмём ЯЙЦО, и... сделаем ноги.... - Вопит принц, улепётывая первым. Рептилия хватает яйцо в когтистые лапы и в два прыжка убегает. Начинается долгая и бессмысленная погоня.
  
   5
   *******************************************
   СЦЕНА. У берегов Остродрева.
   Бамчи с гикаюньем рассекает волны на доске. Эрокез на голове ящерицы наполняется ветром, помогая ему балансировать на гребнях волн; когти срастаются со скользкой доской, а рулевой хвост ловко отбивает натиск стихии.... Вдруг, сквозь толщу воды, Бамчилоту видится седовласое лицо Дульги-Бера. Картинка длилась доли секунды, но паренёк успел услыхать голос..., разглядеть его фиолетовый плащ, и ещё ЧТО-ТО, неподобающее случаю, комичное...,
   Думать было некогда: парус скомкало ветром, и бросило на воду. Садовника завертело, как в блэндере, а небо перемешалось с водой.
   Сёрфингист лежит на изумрудной листве ОСТРОДРЕВА, а над ним суетятся подданные Вельмоны. Они растирают грудь Ящерицы, а самая смелая норовит сделать ему искусственное дыхание. В самый ответственный момент парень набирает воздуха в щёки, став похожим на колючего морского ежа, разлепляет правый глаз. Юная Змеильда с ужасом отскакивая в сторону.
   Змеильда, шустро вползая на ветку.
   -Он придуривается! -
   Вельмона. Подскакивая к нему.
   -Ну, Бамчи! Ну, прохвост! Рассказывай, что ты видал, противный мальчишка?!?
   Бамчи.
   -Я? Нич-чего, Вашество.... Хотя.... А кто этот человек в синем..., скорее, в баклажановом плаще....
   Вельмона.
   -В плаще цвета спелого баклажана?!? Любопытственно! - Вельмона резко присела на мокрую от росы травку. - В бреду ты говорил что-то про Дульбита..., или про Дальбика..., и ещё про какой-то листок в его зубах.... НУ-КА..., КОЛИСЬ?!? - Она буравила Бамчи своими глазками-бусинками, чем страшно напоминала бешеную креветку!
   Тут "утопленника" осенило! В зубах у старика действительно что-то было! Не цветок, а листок, какие ТОЛЬКО на КРОНЕ растут!
   Бамчи.
   -По- моему он сказал так: Потерянное обретёт..., или найдёт.... - Бамчи наморщил зелёный лоб. - ...Возможно, даже в этот год... - Продолжил он с воодушевлением. - Лишь тот, кто по горам идёт.... - Что-то из этой серии.... -
   Вельмона.
   -Так-так-так! - Правительница лихорадочно соображала. В её голове прокручивались разнообразные версии случившегося, но она никак не могла нащупать ту, одну-единствееную, ВЕРНУЮ... А ведь ответ был где-то совсем близко?!? - Оставьте нас, немедленно расползайтесь, кыш, Бамчик устал, ВСЕ слышали?!? - Вельмона потёрла тонкие, как ветки багульника, ручки, приблизив своё ухо с отвисшей мочкой прямо к губам Рептилии. - Что ещё он сказал, мальчик, постарайся вспомнить каждое слово ФИОЛЕТОВОГО ПРИЗРАКА, умоляю тебя! - Она скорчила трогательную гримасу. - Ну..., помоги своей королеве.... - Сладкозвучно муркнула ведьмочка
   Бамчи.
   -Да всё, вроде бы...
   Услышав это, Вельмона полностью скисла, но... тут гребнехвостый начал снова что-то припоминать.
   - Да..., дед сказал что-то про СЛАВУ.... Лоб Бамчилота напрягся, а гребень и выступающие скулы нервно задвигались.
   Вельмона.
   -Ну, скорее, я награжу тебя... Возможно...., даже выплачу ВСЮ зарплату! Ты ещё не знаешь моей доброты....
   Бамчи.
   -Что-то про... ЛЕТАЮЩИЙ НАРОД..... - В голове маленькой ящерицы высветился такой вот текст:

-...Потерянное ОБРЕТУТ,

И славу вечную НАЙДУТ,

Но лишь летающий

Плоды отыщет без ЗАБОТ!!!

От ОГНЕПЛЮЯ и до ОСТРОДРЕВА,

Протянется невидимая... связь...,

ОТКРОЕТ КЛАД одна...ЛЕСНАЯ ДЕ..ДЕ..., ВА...

С НЕЙ БУДЕШЬ ТЫ..., (или Я),

....ЯСЬ..., ЯСЬ...

   -Оканчивается как-то на "ЯСЬ"... Кажется, СМЕЯСЬ.... -

-Отрапортовал Бамчик и тут же... вырубился.

   Вельмона.
   -Кто НАЙДЁТ, КТО ОБРЕТЁТ?!? Какой-такой КЛАД??? Бред какой-то!!! Но ведь в рифму! Как тупой морской головастик это ВОЩЕ запомнил?!? Где же мои, корень им под хребет, ...ползучие стенографистки! Срочно тащитесь сюда! Пишите! Нам передали сообщение! - В сторону. - А КАК же он говорил с набитым ртом, то есть, с листком..., Дульби..., Дульги.... Не может же быть, чтоб это был ...тот самый ...Бер, ДУЛЬГИ-БЕР?!? - У королевы случилась небольшая истерика, о подробностях которых нам и говорить-то противно. Но вот ТО, что Бамчилот никак не смог вспомнить полностью

-От ОГНЕПЛЮЯ и до ОСТРОДРЕВА

Протянется невидимая связь,

Откроет КЛАД одна ЛЕСНАЯ ДЕВА,

С ней будешь ТЫ, зелёный друг...,

Смеясь,

Вы в край далёкий вместе поспешите,

На фруктах в даль по морю...,

...Скальный ЖИТЕЛЬ

И принц с ВУЛКАНА, - без больших ТРУДОВ,

Найдут ОТВЕТ к разгадке ТРЁХ

ПЛОДОВ....

   О, если бы садовник вспомнил ИМЕННО ЭТО, то всё сразу бы встало на свои места! Во-первых, Бамчик узнал бы будущее, (предречённое СТАРЦЕМ), и касающееся ЕГО САМОГО; а, во-вторых, коварная Вельмона была бы ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена. Но зелёный ящерёнок вспомнил ЛИШЬ две последние строчки, обронённые чародеем... Рот сам-собой раскрылся и выдал:

-СОВЕТ один послушай мой:

Те, кто живёт на ДЕРЕВАХ,

СОКРОВИЩ не отыщут под ВОДОЙ!

(За исключеньем Феечки ЛЕСНОЙ)

Лишь так пребудет МИР на ОСТРОВАХ!

И каждый распознает образ СВОЙ!!!

   Вельмона.
   -К чему мне мифический "МИР"??? При чём тут "ВОДА"; какая-то
   "ЛЕСНАЯ ФЕЕЧКА", плюс загадочный "ОБРАЗ"?!? Может..., мне подумать о смене имиджа?!? И феечка, не слишком ли мягко сказано?!? Уж, не на колдовство ли моё он намякивал?!? - Рассуждала колдунья, сидя в парикмахерском салоне, таком же зелом, и сделанном в кроне того же дерева, как и всё остальное на острова.
   Змеюшка, одетая в красный пеньюар с рукавом спереди, ловко выщипывала жидкие брови своей королевы своей единственной драконьею лапою. - Ой, осторожней, не листву ж выдираешь! - Себе под нос. - ...Неплохо было б так же среду обитания подправить! А ВОЛШЕБНЫЕ ЯБЛОКИ с ДРЕВА ЖЕЛАНИЙ, похоже, можно только через этих гнусно-жужжащих БОГОМОЛОВ заполучить?!?
   Ужалия. Выпрямляя кучеряшки своей госпожи.
   -Через кого? Через МАГОБОЛОВ?!? Команда что ли футбольная новая?!?
   Вельмона. Загадочно улыбаясь.
   -Через КОГОКИНУ ДУРУ! -
   Шикнула волшебница, имея в виду, заколдованных ею же, Скальников.
   6
   ************************************
   СЦЕНА. КРОНА ОСТРОДРЕВА. ОСЕННЯЯ СТОРОНА.
   Пришедший в себя Бамчи подстригает ножницами нижнюю листву КРОНЫ:
   КРУЖОЧКИ, ОБЛАЧКА и СЕРДЕЧКИ, добавляющие, (по мнению Королевы), ОСТРОДРЕВУ позитивной энергии. Листва и срезанные ветки сыпятся прямо на висящих чуть ниже ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ.

Песня Летучих мышей.

Мыши:

- Жить в перевёрнутом мире, -э то НОРМАЛЬНО,

Умные мысли стекаются прямо к мозгам...,

Чундра:

-Для кого-то и прямо ходить НЕРЕАЛЬНО,

Петля:

-Для кого-то и в небе парить

ЭКСТРЕМАЛЬНО,

Авоська:

-Тем, кто потоки СОЗНАНЬЯ отправил к ногам...

Мыши:

Жить в перевёрнутом мире, это ОТПАДНО,

Чундра

-Падаешь, вечно не помня, где небо с землёй,

Авоська:

-А для кого-то ползти, пресмыкаясь, ОТРАДНО,

Все:

- Тем, кто с ЗЕМЛИ, или С ВЕТОК следит за тобой.

Все:

-Жить в ПЕРЕВЁРНУТОМ МИРЕ?

Петля:

-Здорово, БРАТЦЫ!!!

Чундра:

-Только б хватило когтистости лапам, МАЛЫШ...,

Авоська:

-В небо взлететь ... и над собою подняться,

-И не боятся от ветки своей ОТОРВАТЬСЯ,

Все:

-Если ты тоже ЛЕТУЧАЯ, ...ТУЧАЯ МЫШЬ.

   Авоська. Отряхивая с крыльев листву.
   -Почему всё невкусное сыплется всегда именно на меня?!? Были какие-нибудь деликатесы?!? Лично я страсть как обожаю маслинки?!? - Она сладострастно жмурится.
   Чундра. Щуря свой единственный глаз.
   -На кого ж ещё сыпать? Ты же у нас с самого краю висишь! КАК КОГО в детстве подвесили, ТОТ ТАК и висит! -
   Мышь повернулась задом, демонстрируя всем боевые шрамы.
   Авоська. Пищит, раскручивая Чундру по часовой стрелке.
   -Ну, тётечка, ну, миленькая, любименькая Чундрочка, давай хоть на денёк поменяемся. А я тебе за это вот что отдам....
   Авоська протягивает Чундре жёлтый, с одною чёрно-зелёною полосой, АРБУЗОДЫН.-
   Петля. Мерзко хихикает, поправляя портупею.
   -Ей самой, видимо, уже дали! Нашей Циклопше!!!
   Чундра. С деланным равнодушьем забирая подарок.
   -Ладно, давай. -
   Звучит музыка, (какая бывает при смене караула королевской гвардии), и ВСЕ торжественно меняются местами.
   Петля.
   - Вы помните, КТО МЫ??? ОТРЯД БЫСТРОГО ПОДВЕСНОГО РЕАГИРОВАНИЯ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА, а не какие-нибудь сосиски из холодильника.
   Авоська.
   -Почему "сосиски"? Мы больше похожи на пучки лекарственных трав, или..., на суповых цыплят.
   Толстая мышь в очках.
   -Ну, не знаю, на что мы похожи, по мнению ЧЕЛОВЕКОВ?!? Честно говоря, у них и так всё кверху головою! Как они вообще могут мыслить в таком неестественном положении?!? Как у них только башка от такой жизни не кружится?!?
   Чундра.
   -Но это, конечно же, не касается нашей королевы. -
   Петля.
   -...Нашей великолепной Вельмонши. -
   На Чундру падают ножницы, по счастью, нанизываясь колечком на её длинный нос. Все, затаив дыхание, ждут, что же будет дальше. Она осторожно берёт их за второе кольцо и выстригает шерсть (в виде сердечек) под своей левой, а затем и под правой подмышкой. В это же время на Авоську падет фартук Бамчи. Мышь запутывается в нём, ничего не видя, но слыша его звонкий голос. Затем она падает вниз, где её подхватывают подруги.
   Бамчи.
   -Похоже, я остался без своих инструментов. Эй, вы, чёрные мохнатые зонтики, вас там, часом не убило?!? -
   Морда Бамчилота показывается сквозь узор листвы. Чундра громко ворчит, а Авоська с трудом распутывается.
   Петля.
   - Эй, ты, горе-садовник! Стриги, да знай меру! А то мы тебя самого за ноги-то подвесим, проверить, не трясутся ли руки?!?
   Авоська.
   -Да ладно вам..., я ничего, жива, а тётя постриглсь....
   Толстая мышь в очках.
   - Никакого спокою нет! Из медитации, просто, как петрушку, вырывают всё и вырывают! Не дают на океане сфокусироваться!
   Чундра.
   -Ладно, простим его, Летучки, в последний раз?!?
   Все шумно с ней соглашаются. Чундра закидывает ножницы наверх, и они сами выстригают сердечки и окошки в кроне Древа, благополучно падая в передвижную корзину Бамчилота. Бамчи забирает инструменты, и пускается в пляс, распевая залихватскую песню. Мыши ему подпевают.
   Песня Бамчилота.

Бамчи:

-Похож я на привычного, обычного САДОВНИКА?

Отвечу вам: скорее ДА, чем НЕТ!

Здесь разрослось ТАКОЕ: От ГРУШИ и ЛИМОННИКА,

Летучие мыши:

-БАНАНОВЫХ КОКОСОВ,

Бамчи:

...-От МАНГО до ...ШИПОВНИКА,

А листьев хватит на весь белый свет!!!

Припев:

Бамчи:

-Я больше ПАРИКМАХЕР-ВИЗАЖИСТ,

Над головой корпящей ВЕЛИКАНСКОЮ

Тут мне известен КАЖДЫЙ ЛИСТ,

Тут мной подстрижен КАЖДЫЙ ЛИСТ,

Летучие мыши: (заунывно).

... -Над БЕЗДНОЮ дрожащий ОКЕАНСКОЮ...

Бамчи:

-Похож я на обычного САДОВНИКА?

Авоська: (иронично)

-На ящерицу больше, Бамчилот...

Бамчи:

-Зелёное здесь всё: ДОМА, ДОМИШКИ, ДОМИКИ,

Летучие мыши:

-Таверны и дворцы,

И башни и коровники,

Бамчи:

-Вот я и ЗЕЛЕНЕЮ круглый год!!!

Авоська (с воодушевлением):

-Вот я и зеленею...,

Вот и висю вниз головою..., вот....

Все:

Вот и висим вниз головами..., ВОТ....

   7
   ***********************************
   СЦЕНА. "БЕРЕГ" ОСТРОДРЕВА, ЛЕТНЯЯ СТОРОНА.
   На только что подстриженной листве, сделанной в виде трона, сидит дочь ВЕЛЬМОНЫ, девица Тибия. В её сторону направляется Королева, неся под мышкой Ужалию, (фиолетово-жёлтую Змеильду).
   Тибия.
   -Опротивела мне ваша зелень, мамаша! Хочу жить на нормальном острове, где ещё есть ЛЮДИ в КОСТЮМАХ, где настоящий ПЕСОЧЕК, ЗЕМЛИ КУСОЧЕК..., и... (мечтательно) ДОМА такие ПЛАВУЧИЕ..... Или вот эти, как их..., НЕБОСКРАБЫ, то есть... ...СКРЁБЫ, МАШИНЫ, НАЛОГИ, нет..., ДОРОГИ.... -
   Принцесса ломает ветки, ощипывает листочки, срывает и расшвыривает фрукты в разные стороны.
   Вельмона. Всплёскивая руками.
   -Где ты нормальный-то мир видала, Тибочка? Когда я тебя с детства ото всего этого оберегала! -
   Раздосадованно пощипывает Ужалию.
   Тибия.
   - По ящику такому схвостом!- Обводит руками воображаемый квадрат. Показывает за спиной воображаемый хвост.
   Принцесса вскакивает и бежит к самому обрыву КРОНЫ. Остановившись в метре от края, она пристально всматривается в океанскую даль.
   Вельмона. Накаляясь от злости.
   -По ящику с проводом?!? Ах, Бамчиглот, негодник! Ну, я тебе устрою "с хвостом".- Обращаясь к дочери. - ...МАШИНЫ, ДОРОГИ, САЖА, БЕНЗИН.... А хочешь бешеных цен на НЕФТЬ, ЗОЛОТО, ЗЕЛЕНЬ?!? Впрочем, это одно и то же!!! А тут у нас такое многообразие видов! -
   Она обводит рукой видимую часть кроны, изображая, что наслаждается озоном..., и делая тайные знаки Змеильде.
   Тибия.
   -Не МНОГООБРАЗИЕ..., а полное БЕЗОБРАЗИЕ! -
   Тибия шагает к краю.
   Ужалия. Сокрушённо.
   -Один вид, но очень МНОГООБРАЗНЫЙ! -
   Ужалия, цепляется хвостом за ногу девушки, пытаясь оттянуть её в противоположную сторону.
   Тибия.
   -Пусть ЦЕНЫ! Пусть КОПОТЬ! Но не это зелёное сумасшествие! -
   С чувством выкрикивает Тибия, делая вид, что прыгает вниз, на самом деле немного съезжая на нижний ярус КРОНЫ по лианообразным ветвям.
   Вельмона бросается вслед за ней, с криками носится по берегу, а за ней мобильно перемещаются две Змеильды. Скоро все они, при помощи подоспевших летучих мышей, вытягивают истеричную девушку обратно на КРОНУ. Теперь мать и дочь сидят, усталые в передвижной корзине Бамчилота.
   Вельмона. Поднимает голову со сбившейся башней-причёской.
   -Глянь, детка..., одной экологии тут вон сколько! Я ж, этими вот руками.... -
   Надрывно произносит Вельмона, сокрушённо глядя на свои тонкие, не приспособленные к работе, руки.
   - Где Бамчи, будь он не ладен?
   Бамчи. Вырастает, как из-под земли.
   -Всечастно здесь. Вашему Лиственному..., брр..., простите, Вашим Королевским Величествам Бамчи-САДОВНИКА подавать, или наоборот, Бамчилота-ЛЕКАРЯ ?!?
   Вельмона. Строго.
   -Не дури..., шут морской! Валяй и того и другого. Кто ж у нас в двух лицах един?!?-
   С нескрываемым умилением смотрит на Тибию.
   - А ты, Тибушка, скушай БАНАНОПАЕЧКУ, или ГРУШЕКОКОСКУ! Где ещё такие найдёшь?!? Всё ж в своём огороде выращено! -
   Снова поворачивается к Бамчи:
   - Покажи лапы, олух; -
   Бамчи протягивает свои зелёные перепончатые лапы.
   - Вот этими вот руками и выращено! (Тихо и зло). Убери лапы..., а за "ящик с хвостом"....
   Бамчи.
   -....ВЕРХНИЕ я давеча в море мыл, а НИЖНИЕ..., - Доверительно наклоняясь к королеве. - НИЖНИЕ мы, морские Ящерицы, так часто не моем! - Чешет одной ногой другую ногу.- А телек... я с утонувшего корабля слямзил. - Тихо. - Бил его, пинал, да что там, пират-технократ одну рекламу показывает. Вот девка и нахваталась! -
   Следующий кадр, как в ускоренной перемотке. Бамчик набрасывает белый халат на плечи, измеряет Тибии пульс и даёт ей пилюлю, которую та мгновенно проглатывает. Затем он садится в газонокосилку, нарезая круги вокруг женщин. Вельмона кусает губы, нервно прохаживаясь по берегу; за ней неотступно ползут две Змеильды.
   -Какая она тебе девка, морской головастик?!? Я бы тебя ЗАКОЛ..., ПРЕВРА.... ОТОМСТИ.... ла-ла-ла, (напевает песенку). - Ну, уж нет! Сам учил: "ЖИЗНЬ в ПОЗИТИВЕ и ПОЛНЫЙ БАЛАНС! Да и где ещё найдёшь ЛЕКАРЯ и САДОВНИКА за такие деньги, которых я к тому ж, не плачу! - Вздыхает. - Всё работала и работала: не для себя, - для НЕЁ! Чтоб у моей девочки всё было самым СВЕЖЕВЫЖАТЫМ, СВЕЖЕНАКОЛДОВАННЫМ! -
   Срывает гибрид банана и манго и яростно выжимает из него сок. Гусеница, сидящая на нём, испуганно уползает.
   - ...Бамчилот-Фруктоглот, чтоб повырезал к утру мне все эти полезные сорняки! Не нужна мне вся эта селекция! Мне нужны лишь плоды ДРЕВА ЖЕЛАНИЙ!!! Где они??? -
   Её голос достигает самой высокой ноты, но Бамчилот уже далеко, и не слышит Вельмону, с дикой скоростью обрабатывая берег-крону.
   Тибия. Вскрикивает, словно очнувшись.
   -Всё равно убегу! -
   Босая Тибия, вскочив со стула, снова бежит к другой стороне "обрыва", свисающего высоко над водой.
   - Лучше уж жить вон в той большой РАКОВИНЕ, ПРИЮТЕ МОРЖЕЙ! Или на ИСКРЯЩЕМСЯ МАЯКЕ! А лучше всего... в соседнем ОГНЕПЛЮЕ! Говорят, там ещё женишки водятся: из тех, кого ты недо...кол..., недопревратила.
   Вельмона.
   -МОЛЧИ! Заклинаю тебя! Не смей мне указывать на ошибки шальной юности..., младости..., старости.... - Как зомби. - ПОЗИТИВ..., БАЛАНС.... Полный, Тотальный..., МИРОВОЙ....
   Тибия.
   -Что вы заладили?!? На одном ПОЗИТИВЕ далеко ли уедешь?!? С вашим БАЛАНСОМ мы уже напроваливались.... ДЕБЕТ с КРЕДИТОМ свести не можем.... Или сделайте что-нибудь: балы какие-нибудь наколду..., придумайте, женихи какие-нибудь, не из последних, конечно, частный пансион для благородных девиц, какой-никакой королевский!!
   Ну, роскошную светскую жизнь, создайте мамаша, для единственной-то для дочери! (Басом). - Нормальным голосом. - Или я за себя не ручаюсь, а пока..., пока я паку..., паку я пока, ПОКА Я ПАКУЮ чемоданы. -
   Девица делает вид, что складывает вещи. Из чемодана выпархивает подслушивавшая там Петля и бесшумно исчезает.
   Вельмона.
   -Кстати, ВУЛКАН со СКАЛЬНИКАМИ - это ИДЕЯ! Давно пора к ним наведаться, да и Бамчи в бреду, похоже, говорил как раз об этом... -
   Внезапно перед ней снова "материализуется" Бамчи в белом халате лекаря. За его плечами парашют. Он произносит замогильным голосом:
   Бамчи.
   - И помните: ЖИЗНЬ В ПОЗИТИВЕ, и ПОЛНЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ БАЛАНС! -...
   Бамчилот исчезает из поля зрения. Оказывается, он воплотил желание принцессы и спрыгнул с края КРОНЫ ДРЕВА. Мы видим, как купол парашюта раскрывается, а садовник на лету подстригает большое количество зелени. Внизу его подхватывают Летучие мыши и поднимают снова наверх....
  
   7
   ************************************
  
   СЦЕНА. ДВОРЕЦ БИЛИДОЯ.
   Билидой сидит в своей половине дворца, находящейся на предпоследнем ярусе серпантина. К нему приходит советник, (Скальник). В его руках маленькая книжечка. Две симпатичных крылатых девушки делают королю педикюр.
   Советник.
   -Ваше СКАЛЬНОЕ ВЕЛИЧЕСТВО, его СКАЛЬНОЕИ ВЫСОЧЕСТВО несколько больны. -
   Билидой.
   -Что значит "НЕСКОЛЬКО"? Несколько чего?!? -
   Советник.
   -Несколько не того.... Его одолела ипо..., (смотрит в словарик). - ...Ха..., ипо... хо... хондрия. -
   Советник исподлобья смотрит на короля.
   Билидой. Равнодушно, вставляя ноги в тапочки.
   -Вы свободны.- (Обращается к девушкам). - Ступайте, милые..... И не забудьте заглянуть к принцу. -
   Девушки, пятясь, уходят. Поворачивается к Советнику.
   -И что говорят лекари?
   Советник.
   -То же, что и раньше. -
   Билидой. Насмешливо.
   -Про сливки единорога и омлет из яйца, живущего в скале, МОНСТРИКА?!? Это уже становится скучным и, главное, не гуманным! -
   Король подходит к аквариуму, спрятанному внутри стены, и выходящему на небольшой солярий. Билидой прикармливает рыбок несколько странного вида.
   Билидой. Коверкая слова.
   - Мы и сами монстряшки, плявда?!?
   Советник.
   -Да нет, Вашество..., мудрецы это Вам про вулкан советовали. А его высочеству просто .... -
   Билидой.
   -Просто ЧТО?
   Пабликус покрывается испариной и выпаливает.
   - ...Просто..., просто нужно жениться!
   Билидой. Машет на него рукой. Себе под нос.
   -Нужно-то оно нужно.... - Советнику. - Я лучше знаю, что нужно его Высочеству. -
   Король подходит к узорчатому окну, с видом на океан, со встроенным внутри аквариумом. К тому же окну, но с другой стороны подлетает жирный пеликан, норовя выхватить рыбу прямо из аквариума. Билидой машет рукой на птицу, другой выхватывает рыбу, прижимая её к себе.
   -Билидой.
   Приватная (королевская) собственность! Лети себе, милый, лети.... Хотя, можешь остаться на ужин: монстрик от тебя не откажется! Бросает рыбу в море, а пеликан кружится над водой. - Круговорот ПОЕДАЕМОГО в природе. Мы тебя после отловим, если рыбка, конечно же, не сожрёт.... Как всё банально. Обращается к советнику.
   - А что таблетки, микстуры, мази с диетой?!?
   Советник.
   - Тоже..., тоже выбрасывает в океан.
   Билидой.
   -А вот это отнюдь не банально. Он весь в меня, мой мальчик. - Осекается. - Что..., и ДИЕТУ?!?
   Советник.
   -Диету-то принц съедает, ...брр, что я несу, игнорирует, а ест..., ест ВСЁ ПОДРЯД! - ( С неким недоумением в сторону)! - Сметает всё подчистую, прости и помилуй, наш Скальный Бог!!!
   Билидой. Потирая руки.
   -Значит, мой сын здоров! Вы свободны. Идите, дружище, и не дурите мне голову. -
   Король прохаживается по зале.
   Советник.
   - Правда, есть одно маленькое " НО".
   Билидой.
   -Какое-такое "НО"???-
   Советник.
   -Трэй искренне полагает, что будет хандрить до тех пор, пока с его, верней, с нашего народа не снимется это... ЗАКЛЯТЬЕ. - Поясняет. - Пока мы всю ЗАКОЛДОВАННОСТЬ не РАСКОЛДУЕМ, вот....
   Вытирает со лба испарину.
   Билидой. Серьёзно.
   -Значит, мой наследник действительно болен, если мальчика волнует что-то больше, чем он сам.... - Кроит неприятную гримасу. - Ни у кого по нашей линии не бывало таких недугов! -
   Вздыхает, но через мгновенье окрылено улыбается.
   - Будем лечить его старым, веками проверенным способом.... Ступайте, и подготовьтесь к роскошному королевскому балу, немедленно! - Возвращается к своим рыбкам.
  
   8
   ********************************
   СЦЕНА. ДВОРЕЦ БИЛИДОЯ. БАЛ.
   Трэй и Муфус скучают на королевском балу, устроенном Билидоем в великолепной зале ДВОРЦА. Сам король веселится в обществе придворных вельмож и дам, не упуская из внимания и принца.
   Муфус. С трудом пытающийся застегнуть пуговицу на животе.
   -Тебе не кажется, что этот смокинг меня слегка полнит?!?
   Трэй.
   -Нисколечко! У моего папаши все смокинги МАЛОМЕРКИ....
   Муфус.
   -Хорошо хоть в шлице крылышки поместились!
   Ферти. Глядя в крылья Муфуса, как в зеркало.
   - Пофмотрите, как они классно сферкают! Ты их фто, средством для чифтки фтёкол полирофал??? Внимание!!! На нас смотрит его Феличество!!!
   Трэй.
   -Как же мне надоела опека! Ну, ни шагу ступить без него нельзя....
   Муфус. Вдохновенно.
   -Ни чихнуть, ни плюнуть...,
   Никуда мне отсюда не сдунуть.... -
   Трэй.
   -Прямо в точку попал. Именно, что не сдунуть.... А ведь мне уже почти 20-ать!!!
   Муфус. Загробным голосом.
   -Наскальный мой: уж в юные года,
   Познал ты БОЛЬ, ТОСКУ, и ХОЛОДА....
   Трэй.
   -Эко ты сильно загнул! Тоски с холодами, пожалуй, не было.... Наоборот, в детстве отец меня баловал, как только мог. Когда мама умерла, то он..., и нянюшка моя, Феофанушка, мне её, как могла, заменила. - Он вздыхает.
  
   Муфус.
   -...Наскальный мой: Ты, уж в года свои,
   Познал тепло отеческой ЛЮБВИ!
  
   Трэй.
   -Сильно сказано!
  
   Муфус.
   -Наскальный мой: о материнской ЛАСКЕ,
   Ты слышал лишь из нянюшкиной СКАЗКИ...
  
   Неожиданно Муфус... и сам начинает всхлипывать.
   Пока принц утешает друга, к ним, кружась в беспечном вальсе, приближается несколько пар. Муфус успокаивается, и с любопытством разглядывает смазливых девушек.
  
   Трэй. Деликатно отказывая дамам.
   - Какие-то они все на одно лицо. -
  
   Муфус.
   - А тебе одного лица мало? - Хохочет. - Лично мне девушки нравятся! У некоторых тоже есть крылышки! Отсылай их ко мне! Я буду виться рядом, охлаждая лёгеньким ветерком их прелестные головки! - Но вдруг осекается и смолкает. - Если они не отнесутся ко мне как... БАБОЧКИ ... к ужасной навозной МУХЕ?
  
   Трэй. Тихо.
   И как, с такой самооценкой он попал во ДВОРЕЦ?! -
  
   Ферти.
   А они будут гнать его муфобойкой! Нет, Муфуфобойкой!!
  
   Муфус.
   - Уж лучше, чем ты, Фефтище, фекф-фимвол троллей и гоблинов!!!
  
   Ферти.
   -В сфоей категории, да! -
  
   Муфус. Зло.
   -В стране лилипутов..., нет, в запаснике ...восковых фигур!
  
   Ферти.
   А ты..., ты..., в эфи..., в эфимологифеском музее вымерфых... не от хорофей фызни нафекомых!!!-
  
   По знаку Билидоя, к принцу подходит король.
  
   Билидой.
   -Мальчик мой! Я недоволен вашими исчезновениями с прошлых балов. Знаю, что вы мне ответите, но.... Таковы законы светской жизни, и, возможно, именно здесь вы найдёте ту единственную.... -
  
   Ферти. В сторону.
   -В сфоей категории..., да!
  
   Билидой. Тихо.
   - ...Пока мы не совсем выродились, как нация... -
  
   Презрительно поглядывает на крылатых дам.
  
   Билидой. Зевая.
   -Досидите этот бал до конца хотя бы для этикета. -
  
   Король делает большие глаза. -
  
   Трэй.
   -Так и знал, что предыдущие былы (предылущее сиденье) мне не зачтутся!!!
  
   Билидой.
   -Ну, хотя бы, ради меня!
  
   Трэй.
   -Я и так лишь ради вас тут и сижу!!! -
  
   Король кланяется и уходит в противоположный конец залы, а принц начинает лихорадочно вставать и снова садиться.
   Муфус. Подозрительно облетает его вокруг.
   -Колись, ведь ты снова ТУДА собрался? В тёмное, скользкое подземелье из этого сонмища света и радости?!? -
  
   Трэй. В нос.
   -Наоборот, в обитель светлых сакральных знаний из этого... шутовского никчёмного слепящего муравейника.... -
  
   Муфус обиженно разглядывет свои крылья.
  
   Муфус. Неуверенно.
   -Скажи..., муравей лучше мухи?!?
  
   Ферти. За его спиной.
   - Ф сфоей категории, ДА....
  
   Трэй. Обнимает Муфуса.
   -Прости, дружище, я совсем не это имел в виду.
   Пойми, КОЕ-КТО обещал мне показать мне КОЕ-ЧТО чрезвычайно важное?!?
  
   Муфус.
   -Дохлую крысу; лапку летучей мышки?!? А, может, ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕШЕК?!? Кажется, именно его и не хватает для полного счастья вашего Высочества?!?
  
   Трэй.
   -Хоть ты и ёрничаешь, но почти угадал! Расскажу после. А пока, королевский наказ: возьмёшь девушек на себя!
  
   Муфус. Козыряет копытцем.
   -Много не обещаю, но пару-тройку красавиц..., думаю, потяну! -
  
   Ферти. Хихикает, изображая впряжённого, и еле тянущего упряжь, Муфуса.
   -Ф с фоём фтиле..., ДА!!!
  
   Трэй. Кричит уже издали.
   -И отвлечёшь па-па....
  
   Муфус.
   -Первое предложение было куда приятней. Да ладно уж, потешу и нашего старичка!- Муфус распевает озорные частушки.
  

Как во СКАЛЬНОМ ГОРОДЕ,

У попа да в бороде,

Чёрт завёлся, не убить,

Стали БОРОДУ рубить!

А из этой бороды,

Столько всякой ерунды,

Как повылезало,

Кукиш показало...

-Жили мы тихонечко,

Кушали легонечко,

Нас вы растревожили,

Словно вшей, размножили....

И теперь мы в каждой прядке,

В каждой голове и в пятке,

Не рубили б БОРОДЫ,

Не губили б СЛОБОДЫ....

9

   ********************
  
   СЦЕНА. КЕЛЬЯ ВНУТРИ ЖЕРЛЯ ВУЛКАНА.
   Трэй спускается в узкую, как тюбик, келью, выдолбленную в жерле вулкана, о существовании которой никто, (кроме Муфуса), не догадывается. Там..., под мрачными сводами, схоронился до времени, всеми забытый СТРАЖ. Перед ним лежит мерцающий, туманно-серебристый ПЛОД с самого первого ДРЕВА, ДРЕВА ЖЕЛАНИЙ.
   Принц берёт чан с водою, имитирующий ОКЕАН, и осторожно ставит перед волшебником. С помощью единственного оставшегося ПЛОДА Дульги создаёт копии себя самого и Вельмоны, и даже ДРЕВА..., (держит их над "священным огнём"), "заряжает".... Когда он их отпускает, то фигурки начинают самостоятельно кружиться над волнами. Маг заменяет Вельмону на игрушечного дракона, из пасти которого вырывается настоящий огонь.
   Далее всё разворачивается по хорошо известному сюжету: с гибелью древа, проигранной Хранителем, битвой, угрозами Ведьмы..., и даже... расхождением Вод. Принц зачарованно следит за этой картиной. Волшебник же пытается высчитать, куда могли упасть ДВА других "ЯБЛОКА".....
  
   Дульги-Бер.
   -Тогда ПЛОД и попал в самое жерло. Все спали..., а я незаметно прокрался сюда, и, как ты знаешь, с тех самых пор живу в этой тёмной пещере. Похоже, остальные ПЛОДЫ упали: - Чародей глубоко задумывается....-...Один, около гигантской РАКОВИНЫ, а другой, у того странного МАЯКА.... - На измождённом лице мага проступает слабое подобие улыбки.
  
   Трэй.
   -Возможно-возможно..., там часто виднеется какое-то загадочное свечение и всполохи.... -
  
   Соглашается принц, помогая убирать всю эту бутафорию. Дульги накрывает кукольный театр фиолетовым плащом.
   Они выходят на маленький балкончик, и любуются странным заревом, не похожим ни на закат, ни на северное сияние....
  
   Дульги-Бер.
   -Два пропавших ПЛОДА именно там! Я уверен в этом, как никогда! Даже в сотый раз препарируя лягушке живот (принц морщится), я не был столь твёрдо уверен, что найду в ней сердце, почки, ну, и прочую дрянь, ну, и всё, что положено (принц делает вид, что его сейчас стошнит). - Колдун понижает голос до шёпота. - Я видел будущее сквозь мою ЯГОДКУ!!
  
   Трэй.
   -И что же там, в будущем? Ничего не случится???
  
   Дульги-Бер.
   -Смотря для кого.... И что понимать под ХОРОШИМ?!? Моё собственное будущее до сих пор не разгадано. - Вздыхает. - К сожалению, мы, маги, не можем гадать на самих себя! Но вот насчёт вашего Высочества....
  
   Трэй. Всхлипывая.
   -Говорите! Я приму всё!
  
   Дульги-Бер. Хохоча.
   -Всё??? Даже если я скажу, что тебе придётся нырнуть в ОКЕАН с этого вот балкона?!? -
  
   Маг осторожно заглядывает вниз.
  
   Трэй. Закрыв глаза.
   -Я иду к тебе, яростная стихия! -
  
   Трэй демонстративно заносит ногу в золочёной туфле через перила.
  
   Дульги-Бер.
   -Ну-ну..., я пошутил. Ты непозволительно горяч, сынок, а в нашем деле нельзя ничего хотеть, равно как нельзя ни к чему и стремиться.... -
  
   Урезонивает старец, помогая принцу выбраться на балкон. -
  
   Трэй.
   -Что же можно, если всего нельзя? -
  
   "Сынок" отряхивает запачканную одежду.
  
   Дульги-Бер.
   -Можно... просто БЫТЬ, дышать воздухом (потягивает носом), любить женщин..., совершать чудачества..., о которых потом пожалеешь. - Обречённо. - ...И сделаешь, пожалеешь, и не сделаешь, пожалеешь.... ...И которые скоро и сами пройдут, как простуда. - Кашляет и вздыхает. - Это как раз мой случай.... - Не ЖЕЛАТЬ и НЕ СТРЕМИТЬСЯ, вот в чём ВЫХОД, единственный ВЫХОД....
  
   Трэй.
   -Вы хотите сказать, что не СТРЕМИТЕСЬ к ПЛОДАМ, и нисколечко их не ЖЕЛАЕТЕ??? Но..., мэтр..., при всём моём уважении, позвольте этому не поверить....
  
   Дульги-Бер. Радостно.
   -А вот это правильно! Ни к чему НИ СТРЕМИТЬСЯ, ничего НЕ ЖЕЛАТЬ, и, конечно же, никому никогда НЕ ДОВЕРЯТЬ! Вот, пожалуй, и вся основа психического здоровья!!
  

ПЕСНЯ ДУЛЬГИ-БЕРА.

Дульги:

-Я не стремлюсь и не ЖЕЛАЮ,

Но всё, что нужно, получаю....

Трэй:

-Так всё-таки хотите получить???

   Дульги: (загибая пальцы)

-Не жажду вовсе, НЕ СТРАДАЮ,

От страсти бешеной НЕ ТАЮ,

   От горести безумной НЕ РЫДАЮ,
   Сижу себе тихонько..., и ГАДАЮ...,
  

Трэй: (весомо)

-Похоже..., поздновато вам ЛЮБИТЬ....

   Оба снова возвращаются обратно в мрачную келью.
  
   Дульги-Бер.
   -Смотри, мой мальчик, и ты тоже увидишь! -
   волшебник, и Трэй всматривается в туманную глубину ЧУДО-ШАРА. Сквозь продольные риски проступают слабые лучики света. Но скоро его поверхность затягивается сиреневым инеем. - Хорошо, что Вельмонша не догадывается, что первая из ЯГОДОК..., у меня! - Старик любовно протирает ЯГОДКУ расшитым бархатным платком. -Твоя судьба стремится к тебе! Принцесса и ты, - вы скоро будете вместе! -
  
   В шаре проступают какие-то контуры. Сначала они размыты, но скоро очертания приобретают реальный вид, и Трэй узнаёт во второй фигурке самого себя.
  
   Трэй.
   -Нет! Только не Тибия, дочь коварной Вельмоны, нашего общего кровного врага?!? Клянусь! Я никогда в жизни я не полюблю её! - Задумывается, успокаивается. - К тому же, я слыхал..., эта девица капризна, и при этом не особенно хороша!
  
   Дульги-Бер.
   -В этом мире всё меняется в один миг! Но две вещи я знаю точно: ПЛОДЫ соберутся вместе, А Тибия станет твоей женой! -
  
   Трэй.
   -Надеюсь, и маги иногда ошибаются?
  
   Дульги-Бер. Уверенно.
   -Могу ошибаться Я..., но... только не ПЛОД! -
  
   Дульги снова протирает плод бархатным платком и накрывает его своим плащом. Затем и они оба выходят из дверей кельи, медленно поднимаясь наверх по винтовой лестнице. Прямо под балконом притаился Муфус, висящий на верхних копытах.
  
   Муфус.
   -Похоже, у бедняги крыша от заточения совсем съехала.... Надо его чаще на воздух вытаскивать! -
  
   В это время к Дульги подлетает его знакомый пеликан, и нагло усевшись на перила, требует угощения. Муфус шикает на него, и задними ногами пытается отогнать птицу.
  
   Дульги-Бер.
   -Пеликашечка чудненький, нос больше тела..., а ведь никакой мысли в лице! Дикая природа!!! - Тоже машет на него рукой. - Всё создано для насыщения утробы! Лети, ПЕЛИК..., лети! Позову, когда нужен будешь! - Птица сначала садится на Муфуса, тот еле терпит, затем взмывает в небо, беря курс в сторону ОСТРОДРЕВА. Дульги с серьёзным лицом оборачивается к Трэю.
   - Знаю одно: скоро Вельмонша захочет заполучить все (мои) ПЛОДЫ, и пошлёт за тобой гонца!
   У принца округляются глаза.
  
   Трэй.
   -За мной??? Мы ведь даже и не знакомы! Зачем её ПЛОДЫ и почему она не может прийти, то есть, приплыть сама???
  
   Дульги-Бер. Пристально смотрит в глаза принца.
   - Колдунье нельзя покидать КРОНЫ, иначе ОСТРОДРЕВ погибнет.... Когда-то я ответил на её колдовство, и за это утратил почти всю свою силу! Только ПЛОДЫ, собранные вместе и слившиеся в ОДНО..., вернут мне и СИЛУ, и МОЛОДОСТЬ, и прежнюю ВЛАСТЬ!!! Я же всё-таки СТРАЖ?!? -
  
   Оба снова возвращаются обратно в келью.
  
   Трэй. Иронично улыбаясь.
   -Значит, вам всё же есть, и чего ЖЕЛАТЬ и к чему СТРЕМИТЬСЯ!!!
  
   Муфус. Из последних сил.
   -Желать??? Стремиться??? А мне... выбраться бы отсюда....-
  
  
  
   12 *************************************
   Муфус, всё это время висевший под балконом, наконец, выбирается из своего убежища и прокрадывается в пустое помещение. Там он долго рассматривает цветные колбочки с тиглями, ворошится в пучках лекарственных трав, и, наконец, подходит к накрытому плащом, ПЛОДУ.
  
   Муфус.
   -Как он его обозвал?!? Яблоком или ягодкой?!? Ничего себе ягодка термоядерная! - Словно пытается взвесить ПЛОД, взяв его своими копытцами. - Земля после оледенения?!? Хотя, нет, очень лёгкий и белый! ЯБЛОКО отмороженное! А больше на КОЛОБОК похож, который всё время около колб, под боком.... ОКОЛБОК! Я тебя так и буду называть! ОКОЛБОК! Проверим, круглый, на что ты способен! -Муфус несколько раз дышит на его поверхность, протирает своим рукавом, даже плюёт на свой носовой платок. - Прости, свежего не нашлось! Надо быть посерьёзней! - Сосредотачивается, и, делая умное лицо, произносит замогильным голосом.
   Муфус.
   -Дух ОКОЛБОКА,

(Переспелого и выброшенного) ПЛОДА ЖЕЛАНИЙ, (чьих не знаю),

С первого БРОСКА попавший в мою СТОРОНКУ,

Прям в ОГНЕПЛЮЙ!

БУДУЩЕЕ моё расколдуй!

(Можно без ПРОШЛОГО..., прошу по-хорошему)?!? - Властным голосом.

   Ну-ка, резво показывай БУДУЩЕЕ: ближнее, и самое наинужное!
  
  
   Шар затягивается серебристым инеем, но скоро показывает (крупным планом) чей-то зад с задорно закрученным поросячьим хвостиком.
  
   Муфус.
   -И чья же это мерзкая, жирная задница? В шоу уродов, небось, участвует! Ему срочно нужно худеть!!! -
   Затем он видит чью-то тонкую руку, слышен скрип отворяющейся двери. Следующий кадр в "шаре", - Муфус летит с огромной скоростью на спине по какому-то длиннющему тоннелю, а над ним океан с рыбами и разными чудищами.
   - МУХА в УХЕ!!! Хотя.... -
   Лихорадочно всматривается в глубину "шара"; потом разглядывает свои крылья, копытца и хвостик!
   - Ну, если ты настаиваешь, что лет через сто я стану таким, то....
  
   Напевает в стиле рэпа. -
   Рыбка, -к БАБУЛЬКАМ, тоннели, -к ПРОГУЛКАМ!

Спасибо не говорят ЗА ваш ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД!

   ДО-СВИ-ДОС!!! Денежки - НЕ ВОПРОС!
   Вышлю незамедлительно, (хоть это так утомительно)!
   Ха-Ха-Ха. Чушь ОБМАННАЯ,

Но КЛАССНО поставлено!!!

Все Оскары ваши! Пока, ОКОЛБАШЕК!!! -

Раздаётся скрип люка - это по винтовой лестнице спускается Дульги-Бер.

10

**********************

   СЦЕНА. ТАМ ЖЕ.
   Муфус соскакивает со своего места и бежит по той же лестнице, только вниз. Камера выхватывает его поросячий зад. Он оказывается в бесконечно-длинном коридоре, по бокам которого видны рыцарские доспехи, скелеты, и прочее....
  
   Муфус. На бегу,
   -Всё... обман, а где же рыбёшки? -
   Коридор переходит в абсолютно прозрачный тоннель, проложенный внутри ОКЕАНА. Чтобы рассмотреть его обитателей, Муфус ложится на спину, (будто плывёт), и активно работает крыльями. Неожиданно его настигает сумчатый ЯЩЕР, живущий в пещере у подножия вулкана, и не простивший попытки похищения ЯЙЦА. Скальник, не успев перевернуться на живот, стремительно улепётывает.
   Но вот и ЯЩЕР остаётся позади.... Теперь Муфус может отдохнуть и полюбоваться подводными обитателями.
   Он замечает рыбину, сильно похожую на него самого. Только у неё нет копыт, а вместо крыльев, - плавники. Рыбина тоже с любопытством следит за Муфусом, повторяя все его движения.Зазевавшись, морской гость врезается в "стену", которой оказывается фрукт с ОСТРОДРЕВА, многократно увеличенный, и заслонивший собой весь проход.
  
   Найдя обходной путь, герой продолжает пробег-полёт по тоннелю, увеличивая скорость, как на гонках, и выходя на самый крутой вираж.Через мгновенье он выскакивает из пустого подводного корня, попадая внутрь цветущей КРОНЫ ДЕРЕВА; запутывается в ветвях и зависает на ветке с летучими мышами, чем, вызывает жуткий переполох.
  
   Муфус.
   -Оба-На! Гдей-то я?!? А вон и мой вулканчик! Мой родной ОГНЕПЛЮЙЧИК!
  
   Чундра. Косится на пришельца единственным глазом.
   -Ну, Бамчи с его селекцией! Доклонировался! -
  
   Петля.
   -Обнаглели! Полевых не хватает, так они уж и до летучих добрались?!? -
  
   Авоська.
   -Простите, наш мутировавший друг, вам-то теперь всё равно.... В вашей основе какой фрукт заложен?!? А эти крылья, кого-то они мне напоминают?!?
  
   Муфус.
   -Скальник я недоделанный, а не фрукт!-
  
   Чундра.
   -Рядом с ним, видно, муха навозная пролетала.
  
   Толстая мышь в очках.
   -С копытцами! Шарман какой!
  
   Петля.
   -БЬЮСЬ об САЛАТ..., он агент прикорневых ЧЕРВЕЙ! А вы ему уже всё о себе выболтали!
  
   Чундра
   -И вовсе не всё! - Поворачивается к Авоське. - Про Вельмону только ТСС!!!
  
   Муфус.
   -И про что же именно "ТСС"?!?
  
   Авоська.
   -А про то и ТСС, что она собирает флотилию за ПЛОДАМИ, и вашего принца с собой возьмёт! Ой..., кажется, она сюда идёт!!!
   Слышатся чьи-то шаги и шуршание листвы.
  
   Вельмона. Строго.
   -Зависаете??? Заседаете?!? - Длинный нос Вельмоны просовывается сквозь ветви. - Кто тут ещё?!? -
  
   Муфус. Висящий вниз головою.
   -ПЛОД вашего нездорового воображения и некомпетентной магической практики.... К тому же, ПЛОД ТАЙНЫЙ....
  
   11
   *************************
  
   ВУЛКАН. СКАЛЬНЫЙ ГОРОД.
   Король с предпоследнего безопасного яруса "серпантина" командует Скальничками, заливающими ОГНЕПЛЮЙ с воздуха. Десятки крылатых существ зависли над жерлом вулкана, ожидая дальнейших распоряжений.
  
   Билидой.
   -Не жалейте воду. Лейте как можно больше! Её ж в океане много! Что ж ещё я забыл? Ах да, надо было вытащить пробку! Ферти, мой маленький друг, где ты?-
  
   Приказывает король, предусмотрительно спустившись ярусом ниже Появляется Ферти, одетый в восточный наряд с тюрбаном и жёлтыми шароварами.
   .
   Ферти.
   -Я фдесь фсефястно, фой гофподин! -
  
   Кланяется, прикладывая руку к сердцу.
  
   Билидой.
   -Ты когда-нибудь плавал? -
  
   Ферти.
   -Фаф-то не пфифодилось, на мелкофодье тольфо! А фто?-
  
   Билидой. Потирая руки.
   - Ну, так попробуешь! Всё когда-то происходит впервые! Что же я позабыл?!?-
   Вода, тем временем, достигает краёв жерла.
  
   Ферти. Дрожа.
   -Фосподин..., Фозфольте фам пофофефофать пфиофтанофить зафифку фулфана. - Карлик со страхом поглядывает наверх.
   - Ферфушка ферефолфена, фода уфе фтекает фо фклонов. -
   Билидой. Хохоча.
   -Браво, отличный джакузи с эффектом термальных вод!
   Внимание!!! Фертик сейчас нырнёт проверять глубину! - Слугам. - Принесите мне трон и укрепите его так, чтоб я видел. А лучше подержите меня над вулканом! Это будет исторический момент....
  
   Советник. Настойчиво.
   - По расчётам мудрецов, воды намного больше чем следует! Остановите процесс, не то мы затопим конюшни....
  
   Билидой. Делая вид, что трёт себе руки мочалкой.
   -Хоть лошадки помоются....
  
   Советник.
   -Придворных дам!
  
   Билидой. Развешивая воображаемое бельё.
   -Хоть на солнышке отогреются.
  
   Советник.
   -Королевское хранилище....
  
   Билидой. Интимно.
   -Хоть деньги (бабульки, казну) отмоем.... - Поворачиваясь к зрителям. - Но в это мне слабо верится.... Да..., а где принц? В опочивальне пусто, в библиотеке и в фехтовальном зале его не было.....
  
   Советник. На скальном калькуляторе подсчитывает убытки.
   -Кстати, библиотеку тоже затопит....
  
   Билидой игнорирует советника, продолжая начатую тему.
  
   Билидой.
   -Что ты сказал, ХР..., ХРАНИЛИЩЕ?!? -Торжественно и громко.- Мудрый король слушает своих подданных! Прекратите лить воду, её и так в океане много! Кипячение с отбеливанием отменяется! - Облегчённо. - Всё! Пар больше не валит. Что же я позабыл-то? Что ты спросил? Где кто?!?
  
   Ферти.
   -Фожно пофрофщаться с друфьями??? -
  
   Билидой.
   -Фрофяйся! Вспомнил.... Где шляется принц?!? Где Трэй?!? - Настойчиво расспрашивает он, обводя подданных свирепым взглядом. - то раздаются сдавленные стоны, переходящие в крики. -Это придворные. Что-то сильно разволновались. Нет, это... не придворные..., это же мой мальчик, Трэй! - Истерично. - Скальные боги! Он там, внутри, в самом жерле!! Ныряйте, спасайте! -
  
   Вскакивает и начинает носится взад-вперёд.
  
   Ферти. -Ферфысь!- Вопит карлик,зажимая себе рот рукой, и с него сами сваливаются огромные шаровары. - Я сфафу фефя! -
  
   Король толкает в воду советника. Фертицио в одежде ныряет за ним. Скальники подлетают к кромке воды, протягивая тонущим верёвочные лестницы, действуя неорганизованно и бестолково.
   Слуги барахтаются в воде, а карлик начинает тонуть, хватаясь, в свою очередь, за советника. Отдельно всплывают огромные шаровары Фертика. В последнюю секунду король и сам бросается в воду! Придворные с крыльями и без, спешат на выручку..., попадая в аналогичную ситуацию.
   В это время в келье внутри вулкана, оказывается, находился и Трэй с таинственным Дульги-Бером. В заварушке седая голова мага показывается над водой. Впервые за долгие годы бывший СТРАЖ обнаруживает себя, вытаскивая полуживого принца.
  
   12
   ************************
  
   СЦЕНА. Следующий кадр. Зала дворца.
   Принц и его спаситель в изнеможении лежат на парчовых подушках, а вокруг суетятся Билидой и слуги.
   Прошли сутки..., Трэй немного пришёл в себя, и король пригласил неизвестного героя в свои покои.
   Открытая дворцовая терраса с небольшим фонтанчиком. Нянька его высочества, толстая краснолицая ФЕОЛФАНИЯ, расчёсывает и моет друга принца, Муфуса.
  
   Билидой. Пафосно.
   -Вы спасли жизнь моего сына! За это я щедро награжу вас! -
  
   Феофания продолжает яростно оттирать Муфуса скребком. Он то спокойно стоит, то нервно взмывает в воздух, где она и пытается достать до него щёткой (типа грабель) на длинной палке.
  
   Муфус. Подлетая к дверям.
   -Варианты награды: - Муфус просовывая хоботок между дверями. Но нянька удерживает его за хвост.
  
   Он напевает себе под нос.
  

-ЗОЛОТО самоварное,

С КОРАБЛЕЙ наварованное,

ТРИ МОНЕТЫ, а мне-то???

Да медяков ДЮЖИНУ

Но они не в ходу,

Лежат, НЕНУЖНЫЕ,

(Как и в прошлом году),

Сунуть какую мзду! -

Нянька, не прекращая мытья, даёт ему лёгкого пенделя.

   Феофания.
   -Молчи и не жужжи, герой! -
  
   Тщательно протирает тряпочкой его крылышки.
  
   Муфус. Передразнивая няньку и почёсывая зад ногою.

-...А то получишь небольшой ГЕММОРОЙ!

   Дульги-Бер. Отвечая Билидою.
   -Не стоит благодарности, я спасал и самого себя! Ваши водные процедуры, знаете ли.... -
  
   Друг принца прекрасно слышит слова говорящих. Муфус напевает:
   Муфус.

-ТЕРМЫ и САУНЫ, ГРЯЗИ и ПЛАВАНЬЕ,

Могут полезными быть для людей,

Если они не живут под ВУЛКАНАМИ,

И не боятся смелых ИДЕЙ!!! -

   Билидой.
   -Ваши химические опыты, тоже, нас не очень порадовали. За это я должен бы был наказать вас, возможно, даже лишить головы! Кстати, Вулкан оказался совершенно безобиден и пуст внутри. (Ну, не считая сумчатого ящера, к которому все давно привыкли)! А вы-то нас годами пугали..., пугали? За это я должен был отсечь вам ещё что-нибудь, ну, да забудем! Я ли не милосерден?!?
  
   Дульги-Бер.
   -Но у меня не было другого выхода... выхода... ПАРА.... Вот и получился ВУЛКАН-ПАРОВАРКА.... -
  
   Трэй.
   -Папа, он спас мне жизнь!
  
   Билидой.
   -Я это учёл, и, заметьте, тоже спас его, ПОКА оставив в живых!
  
   Муфус.
   -ПАРОварка, ПАРОвоз,
  
   Билидой и Трэй.
   -Что-что? -
  
   Муфус.

-Есть какой-то перекос...

В сПОРе царственных особ в СКАЛЬНОМ ГОРОДЕ....

   Открывая словарь и водя по строчкам копытцем -
  

-ПАРный, СПАРРинг, ПАРадиз,

ПАРоход, ПАРом? ПАРиж!

ПАРмезан и сПАРжа, ПАР..., ах, вот он ГДЕ! -

   - Поёт Муфус, пританцовывая вместе с нянькой! - И, правда, это мог быть и не дым, а ПАР!!!
  
   Билидой.
   - Он обманул нас, и я уже не знаю, что ему уже отсекать! - В его руках появляется скальный калькулятор. -
   -ОБМАНЫВАЛ, но спас; ПЛЕВАЛСЯ ПАРОМ, но.... Это не считая затратной части, связанной с отловом ЯЙЦА РЕПТИЛИИ!!! Плюс гонорар мудрецам... и звездочею, с переездом оных на верхние ярусы..., и с последующим заточением их же в нижней пещере.... Что, тоже, знаете ли, не дёшево!!!
  
   Трэй. Горячо.
   -Он оберегал ПЛОД! Он столькому научил меня, Отец! -
  
   Билидой. Механически.
   -...ОБУЧЕНИЕ... столькому.... СКОЛЬКОМУ??? Чему-чему? Вызыванию грозы, сыпанью лягушек с неба и бешеному хлопанью ставнями?!? -
  
   Смеётся король! В это время небо затягивается чёрными тучами, и небо прорезает зигзаг молнии. Ставни оглушительно хлопают.
  
   Билидой.
   - Не спорю, не спорю, это может стать интересным проектом! Но..., УМОЛЯЮ, не сейчас! С лягушками хоть обождите!!! -
  
   Билидой испуганно пятится к стене. Играет звонкая музыка, а принц, Муфус и няня танцуют и поют:
  

Песенка МУФУСА.

Муфус:

-ВРЕДА или ПОЛЬЗЫ, чего в этом больше?

Давайте прикинем в уме, ГОСПОДА!

Принц:

-Что..., ГДЕ,

Феофания:

- ...И КОГДА...,

Муфус:

-Что КОРОЧЕ,

Принц:

-Что ДОЛЬШЕ,

Феофания:

-Что БЫЛО..., что БУДЕТ,

Муфус:

-А что..., - НИ-КОГ-ДА!

-Несите ВЕСЫ мне, и ГИРИ несите,

Принц:

-Он будет на время третейским судьёй,

Муфус:

- МОЛИТЕ, КЛЯНИТЕ, ПРОСИТЕ, ПЛАТИТЕ,

Я стану столбом, хоть ПЕРСТНЯМИ ТРЯСИТЕ,

Феофания:

-Одет в парике, - ЗНАЧИТ, выбран СУДЬБОЙ!

Муфус:

-Мы слушаем дело.

Феофания:

-Кого?

Муфус:

-ДУЛЬГИ-БЕРА!

Принц:

-Томился он долго в ВУЛКАНЕ пустом,

Муфус:

- Какая за то предусмотрена МЕРА?

Феофания:

-Никто ж не просил старикана о том!

Муфус:

-ОДНАКО виновный спас, давеча, Трэя,

Феофания:

-ОДНАКО, себя тем же самым сберёг....

Муфус:

-Но как вам последняя мага ЗАТЕЯ?!?

Все:

-Он нас на пару приготовил, КАК СМОГ!

   Все веселятся и прыгают, кроме Дульги-Бера и короля.
   Билидой.
   - Так вы и есть ТОТ САМЫЙ страж ТОГО САМОГО первого дерева, которого, простите, вы так и не уберегли?! -
  
   Дульги-Бер.
   - К сожалению, ДА! То есть, к сожалению, НЕТ, не уберёг! Сам еле ноги унёс, а проклятая ведьма превратила половину ваших подданных в жалкое ТО, что мы и имеем теперь! - В сторону. - (С помощью неизвестного мне, а значит, и всей науке, КОЛДОВСТВА)!!!
  
   Муфус.
   -Вот что это они опять обзываются?!? -
   Жалуется Муфус, с ужасом разглядывая себя в большом зеркале, поочерёдно поднимая каждую ногу, хоботок и хвост.
  
   Дульги-Бер.
   - Кстати, Вельмонша и сейчас думает, что МЕНЯ..., ДУЛЬГИ-БЕРА давным-давно нет в живых! -
  
   Билидой. Тихо.
   -Какой-то он повёрнутый на себе. -
   Затем громко добавляет, доверительно обнимая гостя за плечи.
  
   - Вы, старина, что-то намерены с ней делать? Или и дальше будете высиживать в нашей НОРЕ..., то есть, ГОРЕ? - В сторону. - Хотя..., кто ж ему это теперь позволит?
  
   Дульги-Бер.
   -Я НЕ ВЫСИЖИВАЮ..., я ВЫЖИДАЮ, я ЖДУ своего часа! -
  
   Трэй.
   -У моего СПАСИТЕЛЯ есть волшебный плод с древа желаний. -
  
   Муфус зажимает принцу рот лапой, но тот вырывается.
   - Сквозь этот ПЛОД Дульги увидел БУДУЩЕЕ. -
  
   Билидой.
   -Что на него смотреть? БУДУЩЕЕ приходит быстрей, чем его ожидаешь.... А где ж остальные плоды?!? Мы можем как-нибудь без них обойтись?
  
   Дульги-Бер.
   -Остальные разбросаны далеко в море. Каждый по отдельности не имеет такой силы. И только я знаю, где они! - Тихо. - Приблизительно точно....
  
   Билидой.
   -Прям незаменимый какой. Ежели не имеют..., и всё так точно, так соберём их по одиночке! Авось пригодятся! - Потирает руки. (Громко).- Так, мы вообще, что делать-то будем?!?
  
   Дульги-Бер запахивается в свой плащ, и на цыпочках начинает красться, как бы инсценируя предстоящие события.
  
   Дульги-Бер.
   -Скоро Вельмона соберёт экспедицию, и если вы.... - Оглядывается по сторонам. - ... Поможете мне, - и я помогу вам...
   Билидой.
   -В чём помощь-то нужна?!? У нас, вроде бы и проблем никаких нет! Разве что, казны поубавилось, - ну, да мы с затонувших кораблей достаём! И у некоторых, самых слабых... аллергия на пыльцу и фрукты с ОСТРОДРЕВА! -
  
   Берёт с блюда диковинный фрукт.
  
   Муфус.
   -Апч-хи!!! -
  
   Советник.
   -Апч-хи!
  
   Дульги-Бер.
   -...Я помогу расколдовать СКАЛЬНИКОВ!
  
   Билидой.
   -И только-то? - В сторону - АППП-ЧХИИИИ! А..., ЭТО?!? Это, да!!! Это дело первейшей важности! -
  
   Билидой делает серьёзное лицо.
   Трэй.
   -И моего друга Муфуса! Это дело, касающееся напрямую моего лучшего друга. Муфус , сконфузясь, прячет свой хобот под хвост.
  
   Билидой.
   -Да, с ним она что-то совсем мимо сада попала.... Ни то, ни сё. - (В сторону). - Позорище дворцовое.... Хотя, уродцы, говорят, в моде!
  
   Муфус.
   -Со мной что-то мимо СКАЛЬНИЧКОВ.... Короче..., Я, ЖЕРТВА НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ!
  
   Билидой.
   -А не проще ли заказать..., то бишь разобраться с этой стервой морскою, что было б не так затратно?!?
  
   Дульги-Бер. Скорбно.
   -Не проще! Я уже стар и слаб, и мне доступно лишь видение будущего, да и то через ПЛОД, но сил для волшебства и превращений у меня уже нету! -
  
   Билидой. В сторону.
   -Тоже мне, волшебничек! СТАР он и слаб ОН.... -
  
   Тем не менее, "стороны" ударяют по рукам. Муфус радостно постукивает копытцами, а король продолжает кормить своих рыбок. И только Дульги-Бер сосредоточенно смотрит в океанскую даль.
  
   13
   *****************************
   СЦЕНА.БЕРЕГ ОСТРОДРЕВА.
   К берегу ОСТРОДРЕВА, на РЫБЕ-СКОВОРОДЕ* причаливают Бамчи, Трэй, и Муфус с Фертиком.
   Гости поднимаются (на древесном лифте) в замкок Вельмоны. В это же время Бамчи и несколько Скальничков занимаются садоводством. В стволе дерева выдолблен бассейн, куда, по специальной трубе, подаётся вода, и где сейчас отдыхают принц с Фертицио.
   К ним тайно присоединяется Муфус. А с другой стороны, за тонкой перегородкой, нежатся и Вельмона с Тибией. Но вот их облачают в праздничные накидки, и ширма поднимается вверх. Муфус от неожиданности ныряет в воду, выставив наружу лишь хоботок, спрятавшийся за лилией. Из воды появляется стол, а проворные слуги приносят бокалы из диких плодов, наполненные вином и нектаром.
  
   Вельмона.
   -За наше знакомство, мальчики! И забудем плохое! -
   Ей в воду ставят небольшой лиственный трон, и она продолжает говорить по пояс в воде. - Вы, конечно, не догадывайтесь, зачем я вас сюда пригласила? - Обращается к принцу. - Я, в вашем представлении злая, испорченная ведьма?!?
  
   Ферти.
   -Фамокритифчно, хоть и нескромно! -
  
   Муфус. Высовываясь из воды.
   - И не целый, а только наполовину. Тихо. - Возможно, лучшую.... -
  
   Трэй.
   -Мы догадались: вы хотите нас взять в экспедицию за ПЛО... -
   Муфус крепко зажимает ему рот.
   Вельмона.
   -Какие же вы ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЕ, я бы даже сказала: ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЕ! - Действительно, я жажду собрать флотилию..., или судно..., судёнышко..., ну, хотя б одно, (по деньгам видно будет) за..., за... ЯГОДКАМИ, не то, чтобы сильно нужными ..., но могущими пригодиться в хозяйстве....
   Напевает:

-Ягодку соберу я, Ягодку подберу я,

Подберусь издалека ль я, подгребу её да я!!!

Еду ль я за плодами, еду иль не еду с вами,

Куда я не знаю я, да, еду, еду не сама! -

Допела колдунья, но песенку продолжил внезапно высунувшийся из-под воды Муфус. -

   Муфус.

-Едем, едем за плодами, с вами едем, иль не с вами!

За волшебными плодами едем, едем, едем мы!-

Принц шлёпает его по голове толстым стеблем, и его морда снова исчезает.

   Вельмона. Удивлённо.
   -Разве я это уже сказала? Ну, то, что они ВОЛШЕБНЫЕ?!? Странно, даже и не заметила. Так мы ЕДЕМ???
  
   Муфус. Вылезая из воды по пояс.
   -А что мы за это будем иметь? Извините, что приобщился к водным процедурам, но... блох я почти уже всех повывел, так что ...
  
   Вельмона.
   -Вам, наверно, не нужны: ни СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДАРЫ океана, ни ГОРЫ ЖУХЛОЙ листвы, ни ФРУКТЫ-МУТАНТЫ, которыми я вас и так обеспечиваю?!? Вы, вероятно, хотите, чтобы я расколдовала обратно ваших этих..., как их..., Скальничков, как вы их называете?!? - Она скроила презрительную физиономию. -Чтоб я расколдовала этих беззащитных, безграмотных богомолов?!?
  
   Муфус. Грозя из-зи спины копытцем.
   -Хитрая и бездарная ведьма, заколдовать меня по-нормальному не смогла! - Погрозил ей из-за спины Муфус.
  
  
   Вельмона.
   -...А также некоторых маленьких, но жирненьких СВИНОМУШЕК, которых это особенно касается! -
  
   Засюсюкала королева, ища косыми глазами Муфуса. Найдя негодника, Вельмона вытащила его за хоботок из воды.
  
   Муфус. Гундит в нос.
   -А я-то что, мне-то не обязательно! Я и таким ПОХОЖУ, ПОПОЛЗАЮ, ПОЛЕТАЮ! Так прикольней!
  
   Вельмона.
   -И всё-таки, я обязана всех расколдовать, раз так уж вышло! Это мой ведьминский долг, если хотите!
  
   Трэй.
   -Это было бы здорово, то есть, правильно! - Тихо. - А то у меня руки давно чешутся с тобой расквитаться!
  
   Вельмона.
   -Хотела бы..., но..., не могу! Предположим, я захочу вызвать небольшой такой ветерок северный! - Порыв ветра тут же сорвал кафтанчик с мокрого Муфуса. На небе появились абсолютно непредвиденные тучи.- Я только начинаю думать об этом.... Нет..., я ещё не колдую..., но... -
  
   Вельмона выбирается из воды, которая начинает покрываться толстой ледяной коркой. Сидящие в бассейне принц и Фертицио мелко трясутся. Лёд затягивает всю воды, а заиндевевшее дерево наклоняется, тяжелеет и, наконец, трещит.
  
   Ферти. Прижимаясь к Трэю.
   -Эй-эй-эй..., мы фэ не морфши! -
  
   Трэй.
   - Вы нас погубите! Немедленно прекращайте эксперимент!
  
   Муфус.
   -Заливное из трёх компонентов в тропических фруктах! Красиво, не спорю....
   Вельмона.
   -Дорогие мои.... - Улыбается колдунья, указывая на воду волшебной палочкой, увитой декоративной змейкой.-Я страшно миролюбива. Вот о плохом подумала, как сразу же и голова разболелась. - Под ней самой начинают потрескивать ветки и сыпаться листья. - Всё обратно обратись, лёд холодный, - растопись!- Командует она, тыкая палочкой в лёд.
   Лёд стремительно тает. Звучит бравурная музыка, вода быстро нагревается, и, похоже, даже кипит! Все вовремя выскакивают на берег, а Муфус бросает в воду, невесть откуда взявшихся раков, которые тут же и варятся. Вельмона заставляет джакузи прийти к своему состоянию. -Я же говорю, мне совершенно противопоказано колдовать! Вот почему я нуждаюсь в ТЕХ САМЫХ ПЛОДАХ! В них заключена огромная....
  
   Муфус.
   -...Халявная..., -
  
   Вельмона.
   -...Сила, Энергия, (о которой вам совершенно не обязательно и знать)! - Остановилась и думает. - И всё-таки, кто вам мог рассказать обо всём об этом?!?
  
   Муфус.
   -А что тут рассказывать? Да вы ж сами.... Всё же предельно ясно! Славное прошлое, (в котором вы столько нафиговертили) обросло мифами да сказаниями.
  
   Трэй.
   -Ваше прошлое с Дульги-Бе..., Бе.... -
  
   Муфус. Спасая друзей.
   -Бе..., беру свои слова обратно, меня что-то тошнит после вашей контрастной ванночки! Знал я одного, даже двух, если не трёх... БЕРОВ. Ну, были и сорванцы, скажу я вам!!! - Вспоминает, загибая пальцы. -... По имени Дульги, или Дальги, или Дульгинтов....
  
   Вельмона.
   -С Дульги-Кем?!? - Вельмона вытаращивает на них свои и без того круглые глаза. - Я что-то чувствую! А когда я что-то чувствую, то это обычно ЧТО-ТО!!! Попались, голубчики! (говорит она себе под нос). - Значит, старый обманщик жив! Я хотела сказать, "старый, как время, миф"! Ну что, дорогие мои, вы мне привезёте два плода, даже три!
  
  
   Муфус.
   -Три?!? -
   Муфус возмущённо пялится на неё.
  
   Вельмона.
   -ТРИ, мой маленький СВИНОМУШКИН, именно ТРИ!
  
   Муфус.
   -Мы ей три, а она нам одно вшивенькое желание, и это при том, что сама ж и виновата.... Вот стерва морская!-
  
   К ним выходит слегка растрёпанная, Тибия.
  
   Вельмона. Радостно восклицает Вельмона. Тиби краснеет.
   -А вот и моя девочка! -
  
   Трэй. Здоровается с лёгким поклоном.
   -Ваше Лиственное Высочество! -
  
   Тибия. Делая ироничный кивок
   -Ваше Скальное Могущество! -
  
   Трэй.
   -...Если её причесать! -
  
   Тибия.
  
   -...Если его приручить! -
  
   Молодые люди обмениваются понимающими взглядами.
  
   Тибия. Кокетливо.
   -Скажите пожалуйста, бывают ли на вашем ВУЛКАНЕ балы?!?
  
   Трэй.
   -Бывают, но, если честно, мне они так надоели....
  
   Тибия.
   -Как интересно! - Томно закатывает глазки. - А что, ЛАВА, и, правда, действительно, ГОРЯЧА?!?
  
   Трэй.
   -Очень горяча, как солнце, горяча! Или как...
  
   Муфус.
   -...Как СЕРДЦЕ! Но..., но на сегодня лечебных процедур уже достаточно. Повременим с горяченьким?!?
  
   Тибия.
   -А у вас на ОГНЕПЛЮЕ много зелени?
  
   Трэй. Смущённо.
   -Не очень, конечно, не как у вас на ОСТРОДРЕВЕ! -
  
   Тибия.
   -Как замечательно! Я к вам приеду в гости, и, может быть, навсегда! - С чувством заявляет принцесса.
  
   Королева подходит ближе, подозрительно посматривая на увлечённо беседующих молодых людей.
  
   Вельмона.
   -Тибочка! Детка! Это не очень прилично для королевской дочери! - В сторону. - А впрочем, он тоже не сын садовника.
  
   Тибия.
   -Мамаша, уйдите от старых моделей... колдовства, или мести.... Давайте что-нибудь делать во имя, во имя.... -
  
   Дочь никак не подберёт нужное слово.
  
   Вельмона.
   -...Во ИМЯ МЕНЯ??? -
  
   Переспрашивает та, теряя последнюю надежду.
  
   Муфус.
   -Давайте всё делать лишь ВО ИМЯ... ЛЮБВИ! Только ЛЮБВИ!!! -
  
   И все неожиданно с ним соглашаются.
  
   14
   **********************************
  
   СЦЕНА.ВУЛКАН.Скальный город.
   Вельмона с Тибией с ответным визитом в гостях у Билидоя. Дам сопровожает, доставивший их сюда, Бамчи, а короля, - Трэй, Муфус и Фертик.
  
   Вельмона. Настойчиво.
   -Сводите меня на вулкан?!? -...Ступая на берег у подножия ОГНЕПЛЮЯ.
   - Хочется чего-то ШИПЯЩЕГО, ЩЕМЯЩЕГО, словом..., нервы ЩЕКОТЯЩЕГО.... -
  
   Открывает большой солнечный зонт.
  
   Муфус. Тихо.
   -Ну, шипящего у нас до вас не было..., а остального, так предостаточно. Хотите, я покажу вам СУМЧАТОГО ЯЩЕ... РА?
  
   Тибия. Рассеянно спотыкаясь о камни.
   -Что-что? Сумочку из ящера?!? -
  
   Морского ящера Бамчи, идущего рядом, на этих словах передёргивает.
  
   Тибия. Смущённо.
   - Простите, я вовсе не вас имела в виду. -
  
   Группа поднимается вверх. Муфус: то летит впереди, то еле тащится следом, везя на спине, звенящего бубенцами, карлика. Дамы пытаются его оседлать, но "Свиномушкин" быстро сдаётся, и им приходится тащиться наверх по страшной жаре. Бамчилот прыгает рядом, помогая королеве с принцессой. Посреди пути гостей встречает отряд добродушных СКАЛЬНИЧКОВ, верных своей королеве.
   Крылатые создания, соединившись плотным ковром, поднимают путешественников на самую вершину ВУЛКАНА. Приземлившись, Вельмона первой входит в беседку, замечая в центре площадки странное углубление.
  
   Вельмона. Поглядывая по сторонам
   -Миленько тут у вас. Ой, а что это за дырочка за такая в полу?!?
  
   Трэй.
   -Жерло вулкана в прошлом: теперь у нас тут кладовка, то есть кухня. Жаль, не дымит больше, а то и правда, поверила бы....
   Муфус.
   -Это у нас КЛАДОВКА; СКЛАД, то есть..., боеприпасов! Лучше не соваться, - ПРИБЬЁТ! -
  
   Незаметно для всех взрывает петарды за спинами гостей.
   Вельмона вздрагивает, поправляя съехавшую причёску. Тибия тоненько взвизгивает.
  
   Ферти. Не введённый в курс дела.
   -Мы свои фрукты здесь фкладываем. Фклад, то есть. -
  
   Муфус. Импровизируя на ходу.
   - Иногда они, прафда, гнифют, и... бабафф, фзрыфаются.... -
  

Муфус, передразнивает шута и иллюстрируя свой рассказ жестами.

   Вельмона.

-Так... могу я заглянуть в вашу КУХНЮ..., или ... в СКЛАД..., или в нору РЕПТИЛИИ? -

   Трэй. Присвистнув для убедительности.
   -Там лестница сломана, а высота.... -
  
   Ферти.
   -Крутая такая лефница, с фирашами! К тому ше там крыфы! -
  
   Вельмона.
   -Шарман какой, мои любимые животные, после Змеильд, разумеется?!? - Хохочет Вельмона, всё-таки спускаясь в дыру. - С лестницей всё в порядке; совсем не крутая.... Проводите меня, Бамчи, туда! -
  
   Муфус. Кривляясь.

-Я не хотел говорить, но.... ...Но это моя каморка.... Для личных, понимаете ли, встреч.... -Он делает огромные глаза, начинает топтаться на своих странных копытцах, и умильно трясти хоботком.

   - Шучу-шучу! Здесь я скрываю своё уродство от внешнего мира.

Друг Его Высочества неподобающе громко сморкается, хнычет....

   - Помогите придворному поросёночку, летающему по ЧУЖОЙ ВОЛЕ..., как жертве психотронных репрессий! -
  
   Вельмона. Раздражённо.
   -Сейчас же проводите меня в вашу чёртову КАМОРКУ! Не сметь мне напоминать об ошибках! А то я вас..., тебя..., ПРЕВРА..., ЗАКОЛ..., ОБЕР.... -
   Топает каблуками, из-под которых снова сыпется ворох ветвей, сучьев и листьев. Спустя какое-то время всё затихает, и здравый рассудок женщины берёт вверх над чувствами и обидами.
   Колдунья широко улыбается, что никак не мешает ей спускаться по лестнице. - Ну..., ну, не плачь, Муфчик, ведь Я же теперь, - ДРУГАЯ! -
  
   Муфус. Гундит, жалостливо хлюпая носом.
   -Исправьте ошибку! Сделайте меня, хоть каким-никаким Скальничком! Только, чур, настоящим! -
  

Кричит ей в след, заглядывая в отверстие жерла.

   Вельмона.
   -Я же сказала, три плода, и точка! Принесёте, и я всё исправлю! Тут же переделаю в Скаль..., в человека! А ты вышел эксклюзивненьким, СВИНОМУШКИН! -
  
   Муфус. В кулак.
   -Она меня шантажирует?!? Вот нахалка! -
  
   Вельмона. Пожимает плечами.
   -Он меня жалобит?!? Вот нахал! - Спускаясь в подземелье, королева вполголоса напевает, а все, стоящие наверху, прислушиваются к её голосу, не решаясь идти за ней следом.
  

Вельмона:

-Если кто-то воду мутит,

В тусклом тигле что-то крутит,

Знает астрологию с ГЕНЕТИКОЙ,

И из меди или ЦИНКА,

По рецептам древних ИНКОВ,

Тибия:

-Производит лучшую КОСМЕТИКУ....

Вельмона:

Если кто-то где-то рыщет,

А его всё время ищут,

Будто человек он самый ДО-РО-ГОЙ!

Если он чего заначит...

Что, скажите, это ЗНАЧИТ???

Муфус:

- Значит, что не дружит он с НАЛО-ГО-ВОЙ!!

Внизу королева обнюхивает колбы, заглядывает в секретные шкафчики, внезапно обнаружив фигурку, изображающую её саму, и спрятанную под фиолетовым плащом, (забытым недавно сбежавшим волшебником.

   Вельмона.
   -Ах, вот оно как! -
   Вскрикивает Вельмона, откидывая плащ в сторону, из-под которого выпадает макет ДРЕВА ЖЕЛАНИЙ. И громко, чтоб было наверху слышно. -Спецодежду, шифровальщик старый, забыл! Сговорились, значит! Игрушечки, баночки, тиглечки, скляночки! Ну-ну!!! Тут вам бы надо немножко прибраться, а то неизвестно ЕЩЁ КТО поразведётся! -Вполголоса. - Ну, Дульги-Берчик, хорошо, что я тебя не застала! А с другой стороны, посидели бы, чайку бы попили!- Смеётся скрежещущим смехом. Оглядывается по сторонам и замечает подставку под какой-то круглый предмет; проводит по ней пальцем, и палец начинает мерцать сиренево-белым светом. - Может, мы попили бы не просто чайку, а чайку с ЧУДО-ЯБЛОЧКОМ! -

Она кружится вокруг себя, продолжая напевать вполголоса ту же песенку.

  

Вельмона:

-...Если кто под кем копает,

Или думает, что знает,

ГДЕ, КУДА упали СУПЕР-ЯБЛОКИ?!?

Я его без всяких ПАССОВ,

Жить отправлю в БИОМАССУ...,

   Сверху допевает куплет
   Тибия.
   -Обломаешь снова свои КАБ-ЛУ-КИ!!!
  
   Муфус.
   -У вас там всё в порядке? Я к вам сейчас подгребу.
  
   Вельмона.
   - А вот этого не надо, мой Хоботок любопытненький! - (Тихо.) Лучше греби отседова! - (Кричит). - Я уже выхожу!
  
   Тибия. Наклоняется вниз и кричит.
   -Мамаша, вы, видно, снова взялись за старое?!? Знаю я вас, снова в крону будем проваливаться! Нам же ещё не сделали ЛИСТОСТУПЫ!
  
   Трэй. Шепчет на ухо Тибии.
   -Я не дам вам этого сделать, милая. Я буду ВАС, то есть, ТЕБЯ всё время на руках носить! -
  
   Муфус. Смеясь.
   -Тогда они вместе будут проваливаться! -
  
   Тибия.
   -У нас на ОСТРОДРЕВЕ есть летучие МЫШКИ-СПАСАТЕЛИ, если что, словят! -
  
   Услыхав это, летучие мыши тоже начинают шушукаться, однако принц с принцессой не слышат их.
  
   Петля. Кривляясь и передразнивая молодых.
   -У нас на ЯХТОФРУКТЕ есть такие ЧЕЛОВЕЧКИ-СПАСАТЕЛИ! Если что, выловят! -
  
   Трэй.
   -А у нас есть отряды мобильных СКАЛЬНИКОВ! Если что, быстренько снимут с веток. -
  
   Влюблённые обнимаются.
  
   Чундра.
   -Слышала? Если ШО, то нас быстренько отсюда сымут.... Угадайте, где СПОКОЙНЕЙ всего висеть? Верно..., на РЕЕ!!!
  
   Тибия.
   -ОБЕЩАЙ мне вовремя подстригать листья.... -
  
   Трэй.
   -ОБЕЩАЙ мне вовремя отдавать фрукты... -
  
   В тон ей продолжает принц.... Они обмениваются робкими поцелуями.Тем временем Вельмона выбирается на поверхность. Руки и губы молодых людей инстинктивно разъединяются, за чем с нескрываемым подозрением и следит королева. Муфус, чтоб хоть как-то помочь своим друзьям, встаёт на одно колено перед колдуньей, отвлекая её на себя.
  
   Муфус.
   -...ОБЕЩАЮ подстригать свою шерсть.... -
  
   Ферти.
   -...В положенных местах. -
  
   Муфус.
   -...Вовремя протирать крылья! -
  
   Трэй. Покатываясь со смеху.
   -...Жидкостью для мытья... посуды! -
  
   Муфус.
   -ОБЕЩАЮ и КЛЯНУСЬ: следить за фруктами, и переброской СКАЛЬНИКОВ туда и... обратно! -
  
   Все радуются и хохочут; лишь Вельмона затаивает план разоблачения ненавистного Дульги-Бера.
  
   15
   ****************************
   СЦЕНА. У БЕРЕГОВ ОСТРОДРЕВА.
   ТРЭЙ, Муфус, и Фертицио готовятся к предстоящей экспедиции за ПЛОДАМИ, а Бамчи снаряжает Рыбу-Сковороду, которой предстоит отбуксировать яхту "СВЯТЫЕ ГРУЗЫ" от берега. Построенная из фруктов с ОСТРОДРЕВА, она выглядит весьма причудливо на фоне пышно цветущей КРОНЫ, и ВУЛКАНА, "оплетённого" Скальным городом.
   На ветке с гигантским ПАРУСОМ-ЛИСТОМ, оказываются две летучие мышки, Петля и Авоська, случайно втянутые в эту авантюру. Наверху остаются Вельмона с дочерью..., и отец Трэя, Билидой.
   Пока обитатели ДРЕВА поют прощальную песню, Тибия тайно пробирается на корабль и прячется в его трюме.
  
   ОБЩИЙ ХОР:
   1-ый куплет.
   -А быть может нам всем

Помахать ОСТРОДРЕВУ (ЧУДО-ДРЕВУ) рукою,

И войти в дымный ГОРОД,

В чужом незнакомом КРАЮ?

И тогда, знаю, ТЕМ,

Кто отважно пошёл на ТАКОЕ,

Посчастливится снова

Вернуться на КРОНУ СВОЮ!

ПРИПЕВ:

Крона, наш дом родной,

Крона, с тобой и мной!

Лишь бы она под ногами была,

И не желтела, и не гнила...

Хор мышей:

КРОНА у нас одна,

Петля:

Как СОЛНЦЕ и ЛУНА,

Авоська:

От НЕБА и до ДНА,

Чундра:

Одна ОНА!

Бамчи:

- Одна, как торчащий из моря вулкан!

Муфус:

- Одна, как кричащий в ночи пеликан!

Все:

Крона, - ЗЕМЛЯ МОЯ,

Крона, - СТРАНА МОЯ,

   КРОНА у нас ОДНА,

От НЕБА и до ДНА

Как (и)

ВЕЛЬ-МО-НА!!!

2-ой куплет.

-А быть может всем НАМ,

К горизонту скорее податься,

Вскинуть ПАРУС-ЛИСТОК,

И помчаться за первой ЗВЕЗДОЙ?

И тогда МОРЯКАМ,

(Как мы будем тогда называться)

Крикну я: НА ВОСТОК!

И корабль развернётся ДОМОЙ.

ПРИПЕВ:

КРОНА, земля моя,

КРОНА, страна моя....

Летучие мыши:

-Город, деревня, посёлок, село,

-Ветка, листочек, цветочек, дупло,

Авоська:

- СТВОЛ и КОРА,

Чундра: (хватаясь за ногу),

-Ой, ногу свело!

Из моря поднимаются головы:

Морские черви:

-КОРНИ, - наш ДОМ РОДНОЙ,

ФРУКТЫ и ПЕРЕГНОЙ,

КОРНИ, главней ветвей,

Эй-эй-эй-эй!!!

ОБЩИЙ ХОР:

ДРЕВО, наш дом родной,

ДРЕВО, с тобой и мной....

И (с)

ВЕЛЬ-МО-НОЙ!!!

   Вельмона замечает пропажу дочери, когда становится слишком поздно! Она носится по берегу, заламывая руки и видя силуэт Тибии на борту отплывающего судна.
  
   Вельмона.
   -Девочка моя, куда же ты?!? Немедленно остановите посудину!
  
   -Билидой.
   -А мне кажется, им будет неплохо вместе. -
  
   Вельмона.
   -Что значит вместе?!? Как это "неплохо"? Да я сейчас такое забабахаю, мало не покажете. - Вельмона осекается, так как издалека слышатся громовые раскаты. - В погоню... за ФРУКТО... ЯХТИНОЙ!!! -
  
   Билидой.
   -Мне-то что? Вам надо, вы сами и догоняйте! Но я бы вам этого не советовал. Будущее нагадано? Нагадано! И не надо поперёк гаданий переться?!? Да и не случиться с ними ничего, а после поженятся, и мы с вами внучат ещё будем нянчить?!? - Панибратски обнимает Вельмону. - Кстати, роднюга..., Остров не мешает расширить двумя-тремя дополнительными скальными башнями, а зелень....
  
   Вельмона.
   -Заткнитесь уж, Ваше КАМЕННОЕ ВЕЛИЧИЕ! -
   По- "королевски" хамит Вельмона, высвобождаясь из объятий будущего родственничка. - И откуда такая информированность, уж, не от старого ли моего дружка?!? Да и плащик с фигурками больно уж подозрителен!
   -
   За её спиной неожиданно возникает сам Дульги-Бер.
  
   Билидой.
   -А зелень..., можно будет выкорчевать.... -
   Сам с собой говорит Билидой, не замечая, что к ним присоединился третий. - От какого такого дружка??? Я ревную....
  
   Дульги-Бер. Хохоча.
   -...От него самого!!! Привет КОРОЛЕВСКИМ ДОМАМ! Но главное: теперь ЯБЛОКИ вернутся к ХОЗЯИНУ!!!Что, ТУЗЕМНАЯ, выкусила?!? Что, ГОРНЫЙ КОЗЛИК, выпучился?!?
  
   Билидой сбегает, прячась за длинные побеги лиан, и старые враги оказываются наедине друг с другом.
  
   Вельмона.
   -Так ты жив, старый протухший пень?!? Вот ты где? -
   Вельмона совершает фантастический резкий прыжок, приземляясь прямо перед носом мага.
  
   Вельмона.
   - Я-то ТЕБЯ сразу учуяла: всё как тогда: жабий помёт, слизь подводных червей..., и ложка тройного одеколона! Сразу учуяла, ...только виду не подала. А где подобранное тобой ЯБЛОЧКО: Моё сладкое, хрустальное ЯБЛОЧКО?!?? Ты ведь одно всё-таки загробастал?!?
  
   Дульги-Бер.
   -Нет предела твоему коварству. -
   Возмущается маг, возникая и разворачиваясь во всю длину фиолетового плаща за её спиной. - Угадай, что лучше: СКЛЕРОЗ или МАРАЗМ??? Конечно, СКЛЕРОЗ! Потому что забываешь, что у тебя МАРАЗМ! - Исступлённо хохочет волшебник. - Ты подзабыла, кто был СТРАЖЕМ МОРСКОГО ДРЕВА?!?
  
  
  
  
   Вельмона.
   -Был-был, да весь вышел.... - Скрежещет ведьмачка, еле успев отскочить в сторону. - Ты бы ещё Всемирный Потоп приплёл. И не напоминай мне о прошлом, я этого не люблю! Я ИЗМЕНИЛАСЬ! За давностью лет все преступления списаны!!! -
  
   Она невысоко зависает в воздухе, отчего в Океане поднимается большая волна.
  
   Дульги-Бер.
   -Изменилась она...., что-то я этому не верю! - Рассуждает вполголоса, со страхом поглядывая на воду. - Как она поднатаскалась в ЗАКОНЕ и ПРАВЕ.... А, сколько крови-то понапортила! -
  
   Чародей жалостливо всхлипывает, но, тем не менее, дёргает за шнурок фиолетового площа. Плащ, вытягиваясь, на глазах превращается в молнию, которую маг накручивает на свою руку. Голос обретает привычную силу.
   Дульги-Бер.
   -ПЛОД-то мой, как и те два, утерянных, пока утерянных! Я тебе всё припомню, скелетина высохшая! И как я в вулкане всю свою "фазу активной работоспособности проторчал"! И как ты меня ДОЛБИЛА, и МОЧИЛА, и ОГНЁМ ВЫЖИГАЛА, и.... -
   Голос мага срывается до петушиного крика. Он ходит вокруг притихшей колдуньи и принюхивается.
   - Кстати..., твой-то запашок тоже не изменился: (перегной фруктожертв твоей радиоактивности), гнилая рыбёшка, порошок из толчёных червей..., плюс... помёт летучих мышей..., да..., я забыл: щепотка морских отдушек.... Я прав?!?
   Вельмона.
   -Где же мои ТАБЛЕТКИ от ПОЗИТИВА?!? -
   Стонет Вельмона, садясь на траву, и не реагируя на угрозы. Пока она глотает пилюлю..., старик, выиграв время, швыряет в неё сверкающую СИНЮЮ МОЛНИЮ.
   - Может..., не для себя старалась, а ты, монополист голоштанный, караулил-караулил своё добро, да не выкараулил! Сторож хренов!!! УПС! -
   Ведьма подхватывает МОЛНИЮ, и швыряет её обратно.
   - Ну вот, кажется, подействовало! Всё видится в ином свете! -
   Вельмона закатывает рукава, и... панталоны, выглядывающие из-под многочисленных юбок. Лицо её принимает звериный оттенок.
   - Жизнь диктует свои законы. АЛЛЕГЕР КОМ АЛЛЕГЕР, или АЛЛЕРГИЯ против ДРУГОЙ АЛЛЕРГИИ..., ...Или... на войне.... как АЛЛИГАТОР!!! Что же я делаю? - Внезапно она останавливается. - Если я его кончу, то не узнаю, где, старый, мой ПЛОД заначил.... -
   Дульги-Бер.
   -Если я её завалю, древо сразу загнётся, а там у меня.... - Шёпотом. - ПЛОД, да и пророчество может полностью измениться.-
   Вельмона.
   -Делаем перерыв. Отдай моё яблоко, и покончим с этим! Миром прошу!
   Дульги-Бер.
   -Достань для меня остальные, и закроем этот неприятный вопрос! -
   Урезонивает Дульги, хватая женщину за рукав зелёной вязаной кофты, и, словно бы, страстно притягивая её к себе.
   Вельмона.
   -Ах, негодник! -
   Та игриво вырывается, делая вид, что собирается убежать.
   Дульги-Бер.
   -Ну что делить двум старым профессионалам?
   Давай их поделим..., объединим, то есть, и будем ОБЩИЕ ЖЕЛАНИЯ исполнять! Ну, скажи, какие у тебя ЖЕЛАНИЯ?!? - Искуситель придвигается вплотную.
   Дульги-Бер.
   - ВЛАСТЬ?
   Чундра. Радостно.
   -А
   Петля. Хохочет.
   - Не тормозите не светофорах!!! Он очень спешит...
   Дульги-Бер.
   -...БОГАТСТВО, а быть может, ... ЛЮБОВЬ??? -
   Лицо седовласого волшебника делается предельно искренним, а голос, медовым.
   Вельмона.
   -Может, замуж ещё позовёшь?!? - Вельмона кривит гнусную мину. - А ЧТО?!? Я ещё ничего.... Сохранилась на кроне, как цветочек.... Как мотылёчек.... (Напевает песенку).

-Ты жил всю жизнь как будто на ВУЛКАНЕ,

А я жила на ветках, словно ПТИЦА,

Мы оба заблудились в ОКЕАНЕ,

И некоторым нужно ...ОСТУДИТЬСЯ!!!

   Вельмона дико хохочет, прыгая по веткам, и брызгая в старика холодной водой из шланга.
   Дульги-Бер.
   -Эта полуистлевшая мумия ещё издевается?!? -
  
   Дульги-Бер свирипеет, норовя зашвырнуть в певунью новую молнию.
   Вельмона.
   -Экономь электричество, милый! -
   Королева жестом останавливает мага.
   - Будь пооригинальней! Мы будем жить долго и счастливо и умрём в ОДИН ДЕНЬ!!! -
   Колдунья закатывает глазки, всем своим видом иллюстрируя семейную идиллию.
   - Хотя.... лучше не начинать совместную жизнь с последнего!!!
   Дульги-Бер.
   -Перемирие..., я согласен на перемирие, пока нам не привезут ЧУДО-ЯБЛОКИ. - Восклицает старик. - Пусть принц с принцессой сами решат, кому их отдадут. -Тихо. - Хотя нет, Тибию ты сразу же перекупишь.
   Вельмона. Шёпотом.
   -Они тебе нарешают, такого нарешают.... Он уговорит Трэя. Пусть плоды сами выберут, к кому ПОЙТИ. - В слух. - Понятно, что ни к тебе, древнему олуху....
   Дульги-Бер.
   -И, правда! Пусть ПЛОДЫ сами выберут, у кого им остаться, хотя я и знаю, что это будет отнюдь не дама с Пизанской башней на голове! - Дульги радостно потирает руки. - Ну и чёрт с тобой, живи пока, ветка костлявая! Интересно, чего Я хочу: ВЛАСТИ..., БОГАТСТВА..., ЛЮБВИ?!? Да всего по-немногу, а лучше, по-многу, и, главное, ПО-БЫС-ТРЕЙ!!!
  
   16
   *************************
  
   В ОКЕАНЕ.
   Корабль "СВЯТЫЕ ГРУЗЫ" уже вторые сутки в плавании. Наши герои решили причалить к гигантской раковине, надеясь на то, что на её размеры повлиял упавший невдалеке ПЛОД....
   Наступил штиль. От нечего делать, Фертик вгрызается в мякоть сочных фруктов, (несущих Яхту); Муфус пытается прикорнуть в рубке, а Бамчи бросает управление Рыбой-Сковородой, закидывая с борта удочку. Лишь принц с принцессой стоят, взявшись за руки, и исполняют лирический дуэт, (родившийся из напева Вельмоны).

Песня ТРЭЯ и ТИБИИ, (и летучих мышей):

Трэй:

-Я жил всю жизнь, как будто, на ВУЛКАНЕ,

Тибия:

-Порхала я на ветках, словно ПТИЦА,

Вместе:

-Мы оба заблудились в ОКЕАНЕ,

-Мы оба заблудились в ОКЕАНЕ,

Трэй:

-Неясных чувств,

Тибия:

-Нелепых снов,

Вместе:

-Настало время: взять, и ПРОБУДИТЬСЯ!

Влюблённые вальсируют по палубе, напевая, и к ним присоединяются Муфус и остальные члены экипажа.

Припев:

Тибия:

-Не учила любовной я АЗБУКИ,

Трэй:

-Я любви быстротечной искал...,

Вместе:

Нас наверно, ВОЛШЕБНЫЕ ЯБЛОКИ,

В путь отправили...

Мыши:

-Словно на ОБЛАКЕ,

Муфус:

-На фруктовом таком на КОРАБЛИКЕ,

Все вместе:

-За чертоги таинственных скал....

Тибия:

-Видала я НАСТОЙЧИВЫХ и ДЕРЗКИХ,

Трэй:

-А я видал безвольных и послушных,

Вместе:

-Мы оба из семей из королевских,

-Мы оба из семей из королевских,

Из чьих-то ЧУВСТВ,

Из чьих-то СНОВ,

Где сердцу было и легко и скучно.

Мыши тотчас пародируют "сладкую парочку"....

Авоська:

-Видала я проворных, как, креветки,

Петля:

-Знавала я варёных, как лангусты,

   Вместе:

-Пусть мы не королевских мамок ДЕТКИ,

-Пусть мы не королевских мышек ДЕТКИ,

-Из МИРА чувств,

-Из МИРА снов,

-Из мира: где, хоть зелено, но... пусто....

   Тибия.
   -Скажите, Трэй, только честно: очень нехорошо, что я сбежала сюда?!? К тому же, женщина на корабле.... -
   Трэй.
   -Что вы, Тибочка! Наоборот, замечательно?!? Что бы я без вас делал? Это глупое суеверие не относится к нашей фруктовой яхте, в полном смысле и не являющейся кораблём....
   Штиль продлился недолго. Рыба-Сковорода, отдыхающая неподалёку, начинает беспокойно себя вести.... Трэй с Тибией прячутся в рубке, Фертик начинает давиться фруктами, а Бамчи роняет удочку, заглядываясь на тёмные барашки волн. Висящие невдалеке, и подслушивающие мыши, тоже активизируются....
   Чундра.
   -Ничего страшного, что я у вас на корабле тут ВИСЮ?!? Ничего, что, к тому ж, я и не леди вовсе, а... мышь.... -Хриплым голосом пародирует Чундра, подмигивая единственным глазом.
   . Разминая затёкшие крылья.
   -Да, это уж точно! Тебя девушкой лет сорок, как не назовёшь.-
   Через минут пятнадцать разговор заходит совсем в другое русло.
   Чундра.
   -А знаете, девочки.... Мой отец был капитаном, сизый ужас на всех наводил! -
   Авоська.
   -Что-то не припомню, тётечка.... И каким же он управлял кораблём? Случайно, не ЛЕТУЧИМ ГОЛЛАНДЦЕМ? -
   Чундра.
   -Правильно: "...ЛЕТУЧИЙ КРЫСЯЛЬДЕЦ"..., кажется, или... "КОЛБАСЕЦ".... Так вот: летим мы как-то над морем; верней, плывём.... Я, как обычно, вниз смотрю.... (Сквозь дыру в трюме, то бишь, в воду); а ПАПИК за штурвалом ВИСИТ, то есть, стоит..., и тут вдруг.... Вы не поверите, ДРАКУЛА....
   Петля.
   -...Привет, кровососики! Сто грамм не найдётся..., а то трубы горят!!!
   Мыши снова хихикают.
   Чундра. Шутит.
   -Нет, он сказал: "Привет! Я слыхал, донорам скидки рождественские. Так, где тут у вас ДОНОРЫ"?!?
   Корабль сильно раскачиваться. Похоже, приближается шторм....
   Через пятнадцать минут огромные волны захлёстывают палубу, бросая корабль из стороны в сторону. Скоро биение волн приобретает более привычный оттенок и принц с принцессой выходят на палубу.
   Трэй. Поглядывая в океанскую даль.
   -Хорошо плывём. -
   Тибия.
   -Хорошо-то хорошо..., только Муфусу что-то совсем уж плохо. -
  
   Говорит принцесса, подходя к маленькому крылатому созданию, скорчившемуся в уголке. Она подкладывает под его голову плед, гладит по рыжей голове с хоботком.
   - У СВИНОМУ..., у Муфчика началась морская болезнь.
   Трэй. Муфусу.
   -Хочешь чего-нибудь пожевать? -
   Муфус.
   -У меня ж аллергия на ваши чёртовы фрукты! Видеть их не могу! Пол из них, и борта из них! Даже штурвал из засохшей БАНАНОКАБАЧКИ!!!
   Трэй.
   -Потерпи, милый друг, мы что-нибудь придумаем! Но не могу ж я по частям разобрать корабль!
   Принц кое-как заталкивает в друга микстуру, ( которую дал ему Дульги-Бер).
   Муфус. Вяло бормочет
   -Терплю, пока терплю.... -
   Муфус заливается криком, костеря всех и всё.
   - Доктора мне! -
   Муфуса тошнит ещё больше. Вместо того, чтобы спуститься в рубку, он воет, катаясь по палубе, прижимаясь то к левому, то к правому борту, тогда как принц с принцессой сидят в рубке, поддерживая друг друга.
   Фертицио залезает в прогрызанный им же гибрид арбуза, и держится за его края. Бамчи бесстрашно несётся сквозь пучину, вцепившись в хвост рыбы-Сковороды, и волоча за собой корабль. А вредные летучие мыши, висящие на мачте, смеются над бедным Муфусом.
   Петля.
   -Хорошо, что Свиномушкин внизу, а не мы! А то бы нам точно не поздоровилось! -
   В это время Муфуса вырывает.
   Авоська.
   -В пророческом даре тебе не откажешь! -
   Петля.
   -Силу притяжения, по счастью, никто не отменил! -
   Бамчилот меняется с принцем местами, перебираясь по канату на палубу корабля, быстро накидывая на себя докторский халат, и в таком виде предстаёт перед Муфусом.
  
   Бамчи.
   -Я доктор. Ложитесь на бок и постарайтесь успокоиться! -
   Муфус.
   -Меня что, будут СТРИЧЬ??? Я не лишайный, а блох я уже всех повы..., вы.... Не дамся!!! -
   Бамчи.
   -Да нет же! Я на полставки садовник, а на другие пол..., доктор их Лиственного Величества. Все привыкают, и вы привыкните!
   Корабль, руководимый Трэем, начинает скакать из стороны в сторону, и Скальнику становится ещё хуже. Фертицио держится за его хвост, чтоб не упасть, и только клейкие лапы Бамчилота крепко стоят на палубе.
   Бамчи.
   -Некогда мне привыкать, подите к чёрту, я умираю.... -
   Муфус бьётся в истерике, но через какое-то время стихает.
   - Пожуйте эту кору! -
   Муфус покорно откусывает кусочек целебной коры, и... теряет сознание.
   -Что было делать. Я его вырубил! Пусть отдохнёт немного. Лучшего средства от качки трудно придумать!!! -
   Но вот буря стихает, и все возвращаются в обычное состояние. Принц с принцессой выходят на палубу, где стоит маленький столик, и пьют кофе.
   Трэй.
   -Знаете, Тибочка, мне кажется, у нас много общего? То есть, я хочу сказать, что... мы оба любим Муфуса. То есть, я совсем не это хотел сказать. -
   Бамчи.
   -Земля по правому борту! Нет, РАКОВИНА! Та самая, гигантская, с моржами!!!
   Ферти.
   -С морфами, с морфами!!!
   Трэй.
   -Задраить люки! Якорь на воду! -
   Муфус.
   -Фрукты на рею, рубите канаты! Концы в воду! -
   Ферти.
   -БУФПРИТ на НОРД-ФЕСТ! Кильки в фторону! Мы прифлыли! - Вопит Ферти, подпрыгивая на спине Муфуса. Рыжий с недоверием посматривает на гладкую поверхность раковины.
   Муфус.
   -Как-то всё это подозрительно. Плыли-плыли, и на тебе, ДОПЛЫЛИ! -
   Тибия.
   -Какая она огромная, и пятнистая, как пантера! - Говорит Тибия. - Ой, мы кого-то спугнули.
   Ферти.
   -Ничего, поплавают, и вернутся! Прямо, Как мы! Морфи, они феть такие! - Замечает Фертицио.

Дуэт Трэя и Тибии.

1-ый куплет:

- Кто я тебе, ТИБИЯ?

Тибия:

-Может, МИРАЖ?

Трэй:

-Может, РУБЕЖ?

Тибия:

-БЕЛЫЙ КОРАБЛЬ в сказочной ГАВАНИ???

Трэй:

-Белый КОРАБЛЬ..., первое ПЛАВАНИЕ?!?

Тибия:

-По океану СНОВ ПРЕКРАСНЫХ,

Трэй:

По океану САМЫХ ЯСНЫХ....

Вместе:

-НЕ НАПРАСНЫХ НАДЕЖД....

2-ой куплет.

Тибия:

-Кто я тебе, Трэй, КТО Я?

Трэй:

-Может, ЗЕМЛЯ?

Тибия:

-Может, ВОДА?

Трэй:

-Лёгкая, чистая ДЕВА ЛЕСНАЯ...

Тибия:

-Ты для меня, это точно Я ЗНАЮ....

Трэй:

-Самое главное ИСПЫТАНИЕ...

Тибия:

Самое Важное СПЕЦЗАДАНИЕ....

   Вместе:

ОТНЫНЕ и НАВ-СЕГДА....

17

*************************

   СЦЕНА. ОКЕАН.КОРАБЛЬ ПЛЫВЁТ.
   Дульги-Бер появляется в небе, стоящий на стае пеликанов, сложившейся в одну гигантскую птицу. Грандиозное зрелище приближается к яхте "Святые Грузы".
   Авоська.
   - Нас атакуют! Похоже, справа по курсу твой папочка, "Летучий крысяльдец"!
   Петля.
   -Ты обозналась, это брат по цеху нашей Вельмоны. - Берёт досье. - Дульги-Бер. Теперь работает исключительно на себя! - Холост, хитёр, стар..., хм.... Ну, и чем ей не муж?
   Чундра.
   - Интересно, он просто захватит корабль, или-таки выберет достойнейшую из нас?!? -
   Петля.
   -Как же, выберет..., для своих зелий и тиглей.... Говорят, у колдунов дороже золота ценится... (шепчет подругам на ухо)... наш помёт!!
   Чундра.
   - Вся сила в его ПЛАЩЕ.... А МЫ, Летучие мышки, главная его АТРИБУТИКА....
   Авоська. Просыпаясь.
   -......, из какого БУТИКА??? -
   Тем временем "ПТИЦА" приближается. Все прячутся....
   Трэй выхватывает из ножен шпагу, спрятав Тибию в капитанской рубке. Дульги снижается, но Муфус швыряет в него фруктом, и птицы разлетаются в стороны, заставляя мага растянуться на шпагате.
   Маг успевает схватить пеликана за ноги: того самого, знакомого..... Это смягчает падение, а негодник цепляется за борт корабля.
   Муфус.
   -Мы спасаем лишь утопающих! -
   Произносит Муфус, с силой наступая на его пальцы. Старик отрывает руки и с криком срывается в море.
   Бамчи.
   -Шлюпку на воду! Человек за бортом!
   Петля.
   -Чундру на волну! Вместе с Авоськой они обматывают верёвкой лапы подруги и опускают её вниз, держа прямо над тёмной волной.
   Чундра.
   - Я вам не нани-мани.... Не нанималась вам такие тяжести поднимать! -
   Хрипит одноглазая, ничего не слыша и пытаясь вытащить самого чародея и почти уходя в воду. Верёвка то вытягивает её наверх, то время как Дульги уходит вниз, то наоборот....
   Петля с Авоськой.
   -Ты что, к тому же и одноуха? Ты не его вытягивай, ты плащ волшебный тяни.... -
   Лодка падает на только что показавшуюся голову Дульги, и тот снова уходит под воду.
   Трэй выбегает на палубу.
   Трэй. Вытаскивая его на палубу.
   - Он был моим другом! Он спас мне жизнь, Муффи! -
   Муфус.
   -Чего бы не спасти заодно и твою, коль королевская жизнь ДОРОЖЕ! -
   Трэй. Слёзно.
   -Кто говорил: Я не стремлюсь, и не желаю, но всё, что нужно получаю??? -
   Дульги-Бер.
   -Теоретически, да!!! -
   Закатывает глаза и нараспев читает.
   - ...Я не стремлюсь, и не желаю, беру своё... и убегаю!!! -
   Принц в ужасе отшатывается от него.
   Тибия.
   -Мы же отправились в экспедицию не для себя! А для...кого??? - Для мамы.... Ей нужны были эти... плоды.... Будто своих на острове мало.... -
  
   Разводит руками Тибия.
   - Я-то как никто знаю: если чего захочет, то лучше с ней не перечить.... Забыла только спросить, зачем они ей??? -
   Умоляюще смотрит на Трэя.
   Дульги-Бер. Зловеще.
   - Отвечу сам: чтобы иметь неограниченную, и, как тут кое-кто верно заметил..., бесплатную ЭНЕРГИЮ, то бишь, для экономии собственной!
   Здоровье больше не позволяет ей, детка, магировать..... - Притворно всхлипывает. - Как, бедная, исколдовалась!!! Кстати, тебе это, часом, не передалось по наследству ? А то я забыл предупредить принца, что его будущая жёнушка может оказаться потомственной ведьмой!
   Тибия.
   -Не смей! Не смей обижать маму!
   Трэй.
   - Не смей обижать мою ... невесту! -
   Дульги-Бер.
   -Ой-ой-ой!!! Какая нынче молодёжь нерьвная: Огнеплюйская и Остродревная.... Ведь старик Дульги спас тебя, неблагодарный ты королевич! А всё, что происходит сейчас с вами, этим самым стариком и нагадано! -
   Кружится вокруг себя и дьявольски хохочет, добавляя вполголоса.
   - Этот недоумок даже не верил моему пророчеству! - В полный голос. - ...Называя ваше Лиственное Высочество, цитирую, ВЗБАЛМОШНОЙ УРОДИНОЙ!!! -
   Делает пассы в сторону Тибии и Трэя, бросает им что-то под ноги.
   Тибия.
   -Не сметь меня обзывать ЛИСТВЕННЫМ ВЫСОЧЕСТВОМ! -
   Визжит Тибия, на мгновение становясь похожей на мать.
   - То есть, ВЗБАЛМОШНОЙ УРОДИНОЙ.... -
   Трэй.
   -Я не мог такое сказать!!! -
   Вскричал принц, отшатываясь от девушки и в растерянности хватаясь за шпагу.
   Трэй.
   -Возможно..., красавицей не считал, а характер, - ангельским.... Но всё изменилось в одну секунду, Дульги! Теперь я люблю её!!! Люблю, как... никогда не любил!!!
   Муфус. Язвительно.
   -Он подколдовывал..., причём, ему, в отличие от нашей Вельмонши, всё это с рук сойдёт!!! -
   Принцесса в слезах убегает с палубы.
   Дульги-Бер. Обращаясь к Тибии.
   -Думаете, для чего ты понадобились принцу??? Он приударял за тобой, чтобы получить ПЛОД??? Я предугадал и это! Ну, кто коварней? Я или твой Трэй??? -
   Притворно вздыхает.
   - Столкновение интересов. Всем нужно ЯБЛОКО ЖЕЛАНИЙ мне, чтобы стать тем, кем я должен в действительности и быть. СТРАЖЕМ МОРСКОГО ДРЕВА, настоящим СТРАЖЕМ!!! -
   Дёргает за шнурок плаща и начинает молодеть на глазах. В его руках появляется меч. Все в ужасе пятятся.
   -Так..., рекламный ролик. Но что же будет, когда ТРИ соберутся в ОДНО?!? Фокусы твоей мамочки покажутся детским лепетом по сравнению с этим....
   Муфус.
   -О, Великий волшебник, что же вы сделаете тогда со мной, и с другими Скальниками???
   Дульги-Бер.
   -Хороший вопрос! Что я сделаю с тобой, летающий СВИНОМУХ?!? Пока не знаю.... Для начала испепелю Остродрев, а пепел скормлю морским червям.
   Сотру с лица земли Огнеплюй??? Нет. Это было бы примитивно....
   Может, исправлю ошибку Вельмоны: превратив остальную половину людей в Скальников!!! - Хохочет. - Или в навозных мух. Согласно её же идее!!! -
   Все молчат.
   Бамчи.
   -А как же лучшие мечты всех существ ОКЕАНИИ??? Насколько я знаю, страж обязан охранять ДРЕВО, и выполнить лучшие МЕЧТЫ всех существ!!!
   Дульги-Бер.
   -Мечты, они и есть мечты. Думать надо было, когда называли: Океан НАПРАСНЫХ НАДЕЖД!!! В вулкане устрою банк для МОИХ НЕ НАПРАСНЫХ плодов, наверху, в жерле площадочку такую пеликанью забабахаю!!! А Скальников переселю на Раковину, приют моржей! Пусть там обживаются...
   Тибия.
   -Вы не сделаете этого! -
   -Ещё как сделаю! -Парирует маг.
   -Мама старалась для меня, она исправилась, стала добрее. Лучше, а вы.... Вы..., старый амбициозный истерик с манией величия!!!
   -В глупом баклажаньем плаще! - Добавляет Фертик.
   -А вот это напрасно! Он вовсе не глуп, мой плащик! - Улыбается злодей. - Смотрите. - Дёргает за шнурок и перед всеми открывается панорама подводного тоннеля, прозрачного и соединяющего Огнеплюй с Остродревом.
   -На этих виражаж я уже как-то гонял. - Вспоминает Муфус.
   Все видят три плода, стремительно летящие навстречу друг другу. Они резонируют, собираясь в одно целое и светятся чистым белым светом.
   -Когда они сольются в одно, все мои желанья разом исполнятся. Ведь это будут самые СИЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ОКЕАНИИ!!! - Хохочет маг.
   Бамчи вдруг резко бросается на Дульги-Бера, плащ слетает, видение исчезает. И они начинают кататься по палубе.
   -Вы возьмёте меня в экспедицию. Иначе твой лучший друг и прочая мелюзга навсегда останутся в прежнем виде! И это при самом лучшем раскладе!
   -Их расколдует мама! - Кричит Тибия.
   -Без плодов она провалится в море, а с плодами.... Даже если она решится, я не дам ей этого сделать! - Издевается маг.
  
   18 ************************************
  
   СЦЕНА. ПАЛУБЕ "СВЯТЫХ ГРУЗОВ"
   Дульги-Бер лежит, охраняемый Муфусом. Оба спят. Раздаются приглушённые голоса Летучих мышей.
   -Подлый, подлый крысяльдец! Если б такой на меня упал, я б его не СТАЛА ЛОВИТЬ! - Возмущается Чундра, прокручиваясь вокруг своей оси и как бы иллюстрируя свои слова.
   -А каким тихоней казался! - Соглашается с ней Петля, жующая фрукт.
   -Вот ты, Авоська, его и укусишь. - Безаппеляционно заявляет Чундра. Тыкая в племянницу пальцем.- Так нужно для дела, чтобы паршивец признался, где ПЛОД!!!
   -А чегой-то именно я? - Удивляется молодая мышь. - Он не в моём вкусе. Уж лучше ты, Петелька, ну, или ты..., Чундрочка!!!
   -Не хочу ему делать приятно. - Говорит Чундра, кокетливо моргая ресницей единственного глаза. - Мамочка говорила, что кусать надо лишь по любви! А творчество, это такая спонтанность!
   -Тьфу на вас! Я б могла укусить, но у меня аллергия! Будет кусать Авоська, в качестве спецзадания! Надо, чтоб он подумал, что его покусали ВАМПИРЫ.... - Весомо произносит Петля. - Профессионализм, вот что, летучие, главное в этом деле!
   Авоська обиженно надувается.
   -Не буду! - Отказывается она.
   -Приказы не обсуждаются! - Командно заявляет Петля.
   -Будешь кусать?!? - Хрипло переспрашивает Чундра, придвигаясь поближе. - Слушай тётушку, или я сама тебя искусаю!!!
   -Не...бу....ду... - Начинает реветь Авоська.
   -А придётся. - Резюмирует Петля.
   Утро. Мыши делают зарядку вверх ногами.
   Чундра:

-Не забывайте, мы ж чуть-чуть ВАМПИРЫ,

Пусть только НОЧЬЮ, только под ЛУНОЙ,

Попробуй показать ты зубки миру,

-Поужинать красиво ТАРА-ТИРА...,

-Чтоб этот мир ... не ужинал тобой....

   ПРИПЕВ:
   Все:
   Эх, вампирская доля не сладкая,
   Тут никто не подаст вам воды,
   Не попить, не поесть без оглядки-а-а-а...,

И никто не оценет труды....

Чундра:

Не забывайте, мы ж чуть-чуть вампиры,

Пусть лишь на рее, горестно шурша,

Петля:

   - Вниз головою радостно виша....
   Авоська:
   -Вися,

-Попробуй показать ты зубки миру,

Позавтракать красиво ТАРА-ТИРА,

-И этот мир Порадует МЫША....

ПРИПЕВ:

Эх, мышиная доля не сладкая,

Тут никто вам воды не подаст,

Не попить, не поесть без оглядки-а-а,

Вот такой получился Фуд-Фаст...

Авоська.

-Фаст-Фуд.

Все:

Висеть на рее лучше, чем в траншее,

   Сидеть на месте, даже не шурша,
   Чундра:
   Мы крутимся, но не ломаем шеи,
   Мы лучшие (в мышином отношенье),
   Авоська:
   Летучее у нас и НОС и ЗРЕНЬЕ
   Петля:
   -Короткий хвост, и даже отраженье...,
   Все:
   -Пусть этот мир порадует МЫША....
  
  
   *************19**********************
  
   СЦЕНА.ПАЛУБА КОРАБЛЯ.
   Утро. Штиль. На палубе Бамчилот с Фертицио и Трэем играют в Дартс, кидая в мишень заточенные колышки, а принцесса разносит чай. Укрывшись пледом, спит Дульги-Бер, а рядом с ним охраняющий его Муфус.
   Волшебник открывает глаза, встаёт и смотрится в бутыль из-под вина, стоящую у старой бочки. Он видит на своей шее ранки с запёкшейся капелькой крови. Он в ужасе роняет бутыль на голову Муфуса. Тот во сне потирает ушибленное место, одновременно пытаясь высосать из неё хоботком остатки.
   - Коварные, вы убили меня.... И теперь я умираю. - Со стоном выговаривает волшебник. - Бесславно и глупо. -
   -Это не мы, не фрите! Все стрелы у нас! - Кричит ему Фертик. -Подходит и смотрит на ранку. - Ну конечно, четыре дырочки, как и положено!
   -К-К-Кому положено??? Из меня высосали всю кровь.... - Орёт маг.
   -Я бы так не спешил с выводами. - Бормочет, переворачиваясь на другой бок, разбуженный им Муфус. - До пальцев ног кровопийцы вряд ли успели добраться. - Зевает, затем садится, потягивается, разглядывая длинные ноги мага. - Особенно без соломинки. - Снова зевает.
   -ОНИ, это КТО??? - Бледнея, "выдавливает" тот.
   -Они..., это те, о ком вы изволили говорить, видимо, ночные вампиры. - Отвечает Муффи. - Вечно они пьют не закусывая.... - Заглядывает в бутылку, потом выбрасывает её за борт.
   Голос Тибии:
   -Мальчики, кому чаю?!?
   -Не понимаю, неуфто на фём корабле не нафлось никого посфефее??? - Разводит ручками появившийся из рубки, Фертик. -Принесите-ка мне, милочка, крепкого макового нектара!
   -А мне кофе, если не сложно, из тех зёрен, что с летней стороны...
   -А мне... - Говорит Бамчи. - ... Фруктового спирту, только не для питья. А халат я сам принесу....
   Дульги-Бер садится и беспомощно вертит головой в разные стороны.
   -Всё это странно..., но вроде не больно! - Ощупывает свои части тела.
   К нему подходит Бамчи, уже переодетый в докторский халат и начинает гнуть мага в разные стороны.
   -Говорите, не больно? А так тоже не больно? - Раскладывает на палубе, задирая ногу чуть не до реи.
   -Да не ломайте вы так, я ж не лиана! - Возмущается тот, вырывая ногу.
   Лекарь переворачивает мага на живот, заламывая назад руку и пытаясь прощупать пульс.
   -Если б вы были обескровлены, то... а) ОСТЫЛИ бы..., б) ПОСИНЕЛИ, в) вас бы вообще С НАМИ уже НЕ БЫЛО! - Анализирует Бамчилот.
   -Может, их фпугнули и крофофофы не успели доуфынать? - Предполагает Ферти, пиная ногами валяющийся под ногами шипастый предмет.
   -Либо они вовсе не ужинали. - Говорит Трэй, поднимая фрукт и внимательно его изучая.
   -Мыши-Вампиры! Заговор.... - Исступлённо шипит Дульги-Бер. - И вот....я умираю. - Констатирует горе-страж.
   -Тогда нет и смысла скрывать, где заначка! - Настаивает Муфус, порхая над магом, и чуть не задевая его лицо крыльями.
   -Всё кружится перед глазами, я обескровлен! - Продолжает Дульги.
   -Нам очень жаль, но..., во искупление ваших прежних грехов, откройте нам, ГДЕ ЖЕ ПЛОД??? - Умоляет принц, подходя к Бамчи.
   -И вам сразу же полегчает. - Взывает принцесса.
   -Плод.... - Механически повторяет Дульги. - Его глаза словно бы застилаются дымкой. - ...Зачем он вам?
   -Да так, пригодится в хозяйстве. - Шутит Муфус.
   -Я спрятал его.... - Начинает старик. - ...Где ж я спрятал его???
   -В вулкане? - Любопытствует Тибия???
   - В фкафу? - Фыкает Фертик.
   -В пещере? - Предполагает принц.
   -Если в чулке..., то я к нему вообще не приближусь. - Брезгливо морщится Бамчик.
   -В стволе Остродрева.... - Выдыхает маг. - Как легко покидать этот мир. Я не стремлюсь, и не желаю, я просто... тихо помираю... - Всхлипывает. - В пустом стволе, прямо под замком твоей мамаши...,под вами, Тибочка, прямо под вами....
   -Мы опуфтим его хладное тело туда же, в фвол! - Торжественно заявляет Фертик. - Нафеки-фечные. Наф-фегда!!!! -
   -Черфи и океан сделают своё дело. - Добавляет Муфус.... - Подводное шоу, как раз в вашем стиле!
   -А ведь ПЛОД был у нас под рукой..., точней, под... ногой.... - Краснеет Тибия.
   Бамчилот наклоняется над "больным" и внимательно изучает "ранку".
   -Укус??? С чего вы решили? Он укололся КАШТАНоВИКОЙ, но где же достал её??? Или же его укололи??? - Укоризненно смотрит вверх. - Уж эти мне мыши!!!
   Мыши оживляются, бросаясь в Дульги плодами. Тот резво вскакивает и ... носится по палубе, дёргая за шнурки своего плаща, которые превращаются в молнии-лассо. Он безуспешно пытается заколдовать мерзких "вампирш". запутывается сам и падает на палубу. В это время корабль накреняется в сторону. начинает штормить
   -Убирайся с корабля! - Орёт Петля.
   - Высыфай своих длиннонофых пеликанов. -Подначивает Фертик. - Фто..., брофили Дульги-Фера?
   -До дому на такси доберёшься! - Вопит Чундра.
   -Эх, зря я его по-настоящему не цапнула! - Сожалеет Авоська. - Но два раза в одну вену не входят!!!
   Из моря выныривает огромная РЫБА-СКОВОРОДА, цепляет хвостом и швыряет к себе на спину (словно на сковородку) орущего благим матом мага и вместе с ним уносится в синюю даль...
  
  

**************20***************************

   СЦЕНА. ОКЕАН ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ ГИГАНТСКОЙ РАКОВИНЫ.
   Путешественники "СВЯТЫХ ГРУЗОВ" подплывают к розовой поверхности "морской красавицы".
   -Какое покрытие! - Я таких и во дворцах не видал! - Изумляется Трэй, ощупывая раковину. - А гладкая ....
   -Я, как ГРЕБНЕХВОСТЫЙ..., брр-рр.... Я, как ЛАПКОКЛЕЙКИЙ, и пойду первым! - Заявляет Бамчи, показывая всем свои зелёные перепончатые лапы.
   -Всем уфпокоитьфя! - Карлик опережает ящерицу, неловко запрыгивая на дугообразную поверхность моллюска. - Офтофожно, она очень ФКОЛЬФКА-ФЯ-Я-Я.... - Фертик пытается удержать зыбкое равновесие, но тут же падает, начинает съезжать вниз..., и выбирается на корабль лишь с помощью брошенной принцем, лианы.
   - Нет, здесь не нужно стоять, а нужно сразу съезжать! Интересно знать, где же всё-таки ПЛОД? - Говорит принц, спускаясь по хвосту Бамчилота к карлику, и удерживаясь лишь благодаря ящерице.
   -Не знаю уж ГДЕ, но точно не под хвостом, к тому же... хвост скоро кончится, а я прорасту сквозь борта судна! - Стонет лекарь-садовник.
   -Ефли где- то и ефть, то ПЛОД ф самом низу, под нами.... ОФТОРОФНО!!! - Фертицио прыгает снова, и со свистом съезжает вниз: туда, где, по всей видимости, и должен находиться один из ВОЛШЕБНЫХ ЯБЛОК.
   -Друзья мои, у нас есть ВЕРА, а это главное! ВОЛШЕБНЫЕ ЯБЛОКИ сами помогут нам их получить! - Оптимистично произносит принцесса. - Мы ведь отправились в путь не ради корысти, и не ради славы?!? -
   -А, и, правда: ради ЧЕГО??? - Интересуется шут.
   -Неужели, ради меня? - Спрашивает Чундра, просовывая голову сквозь огромный лист!
   -Ради ЛЮБВИ, только ради ЛЮБВИ!!!- Радостно восклицает Муфус.
   Все (кроме мышей), по очереди съезжают внутрь пятнисто-розового лона раковины: скользкого, как ледяная горка, но сухого внутри, и закручивающегося в глубину по спирали. За компанию катится наш знакомый прожорливый ПЕЛИКАН, (навещающий Скальный город). По пути им встречаются указатели: "СЛАЛОМ", и "СВЕТ в КОНЦЕ ТОННЕЛЯ". В проёме водного "аттракциона" что-то маячит.... Этим ЧТО-ТО был глаз ПЕРЕРОСТКА- КАЛЬМАРА, заигрывающего с посетителями его АКВАПАРКА. Проскочив через ТРУБУ насквозь, друзья оказываются придавленными толщей воды на самом дне ОКЕАНСКОЙ ВПАДИНЫ..., совершенно некстати попадая в объятия ВОДОРОСЛЕЙ-ПРИЛИПАЛ.
   Цепкие РУКИ морской травы тянутся к погружающимся на дно путешественникам, но Трэй вовремя выхватывает шпагу, и перерубает их. Прекрасно умея плавать, он помогает Тибии, держащейся за гребень Бамчилота; Фертик, в свою очередь, осёдлывает пришедшего в себя Муфуса, разрезающего хоботом воду; а ПЕЛИК вытягивает наверх остальных.
   Скоро путешественники нащупывают под ногами твёрдую землю. Выкарабкавшись на берег, Трэй и Тибия, Муфус с Фертицио, и, конечно же, Бамчи... высушили одежду и осмотрелись вокруг. Все они находились на маленьком островке земли, (точнее, песка), с единственным хилым деревцем, и чьей-то норой..., да горкой сложенных подле неё, фруктов.... Спустя полчаса, друзья решились заглянуть в её тёмные НЕДРА....
   -А фрукты-то не с этого дерефа! - Восклицает Фертицио. - Фто-то они больно похофы на нафы.
   -Это и есть НАФЫ фрукты! - Передразнивает его Бамчи! - Как садовник, я это знаю наверняка. Где ещё ГРУШЕКОСЫ растут, и...
  
   -...БАНАПАПАЕЧКИ?!? - Звонко смеётся принцесса. - Кому только они понадобились?!? И кто их сюда привёз???
  
   -Отверстие..., как на нашем вулкане! - Поддерживает её принц. - Ну, что, рискнём?!?
  
   -Офять экфтремальный фпуск! - Я так не договарифалфя! - Пробормотал ворчливый карлик. - Дафайте бросим туда Муфуфа, и пофмотрим, нафколько глубока эта норка?!?
   -А давай бросим туда тебя, и поглядим, мелкий, умеешь ли ты летать? А вдруг получится?!? - Парирует Муфус.
   -А фто срафу я, профто предлофыл.... - Завизжал Фертик, которого Скальник уже подталкивал хоботом к краю норы.
   -Мы друзья, или КАК?!? - Останавливает всех Тибия. - Если друзья, так давайте же помогать, а не вредить друг другу!!!
   -Правильно, мы сделаем вот как! - Поддерживает её Трэй. - ...Проденем фрукты сквозь верёвку, как бусины; затем привяжем к этому деревцу, и каждый "оседлает" свой ФРУКТ. Потом мы соорудим лебёдку, и съедем вниз, как на лифте.
   ...Что они довольно быстро и сделали.
   -Держитесь крепче! - Крикнул Бамчи, раскручивающий лебёдку. В самый последний момент он совершил диковинный прыжок с переворотом и сразу оказался на своей "бусине".
   -Я держусь, как подорванный! - Завопил истеричный Муфус.
   Ферти.-Я фишу, как селёдка! -
  
   *******************21**********************
  
   СЦЕНА. МАЛЕНЬКИЙ ОСТРОВОК С ЕДИНСТВЕННЫМ ДЕРЕВЦЕМ И НОРОЙ...
   Влюблённые завершают своеобразную цепочку из ФРУКТОВ, на которых, болтая ногами, сидят путешественники. Канат опускается всё ниже и ниже, и..., ничто не предвещает беды, как ВДРУГ... навстречу героям выползает гигантский ЧЕРВЯК. (Точно такие водятся под стволами Морского Древа)?
   Он был мерзким, мохнатым, и скользким одновременно. Неизвестно по какой причине, но членистоногий проигнорировал всех героев спуска: всех, кроме Бамчилота!!! То ли узнав в ящере своего, то ли потому, что зелёный был к нему ближе всех остальных, ископаемое облизнулось, и тут же обвилось вокруг садовника. Потом он... облизнул его своим длиннющим червячным языком.
   Бамчи.
   -Ты хоть зубы-то чистишь?!?
   Но моллюск, похоже, не умел говорить!
   - Позорище пещерное! Уйди от меня, нежить внеземная! Я тебе и телефонов не оставлю!!! Иди, милый, иди.... -
   Червячина поползлает к Тибии с Трэем, пуская мерзкие слюни.
   -Я не боюсь тебя! Я таких кучу видала! Ты питаешься перегноем, и листьями, а не НАМИ??? Ведь ТАК??? - Теряя надежду, спросила Тибия. - Мамочка моя лиственная....
   -Я с тобой, дророгая.... - Кричит ей Трэй. - Мы, между прочим, имеем статус КОРОЛЕВСКОЙ НЕ-ПРИ-СНО-КНО...., НЕ-КОСНО-ВЕННОСТИ.... - ...Одним словом: пшёл вон, ГНУСНЫЙ ШНУРОК..., - Смелеет принц.
   -Иди ко мне, дорогой! - Вдруг передумал Бамчи. - Мы не всё друг другу сказали!!! - Монстрище развернулось на сто восемьдесят градусов, зевнуло, и посеменило к зелёному существу. - Оно быстренько облизнуло и ЕГО САМОГО, и ЕГО ФРУКТ-СИДЕНЬЕ.
   Внезапно Бамчи что-то почувствовал. Что-то... распирающее изнутри, похожее на... переполненный желудок. Фрукт начал расти, причём, так интенсивно, что чуть не протёр Ящерёнку подхвостовое место.
   - Э..., тише ты! Знал бы раньше, перетащил бы всех червяков на КРОНУ! Мы бы там такой садик-огородик замутили, Эдем отдыхал бы! -
   Уже и червяк уполз, а ФРУКТИНА всё росла, и росла, и росла..., пока не перегородилаа собой весь проход!
   Бамчи.
   -Боже мой! Это от слюны этих мерзких тварей! Я понял! Это они себе ходы так строят! Надули ягоду, ХОБА-НА, - и пещерка образовалась! ХОБА-НА, -другая выросла! Самим-то ведь лень рыть, лентяи склизкие!
   Тибия.
   -Что толку, что ты это понял?!? Ты лучше скажи, что нам всем теперь делать?!?
   Трэй.
   -Не бойся, милая, сейчас мы всё быстро уладим. -
   Обнадёжил товарищей принц, доставая маленький мерцающий предмет, подарок старого Дульги-Бера.
   Трэй.
   - Это КОПИРОВАТЕЛЬ с уменьшающим эффектом. Или УМЕНЬШИТЕЛЬ с копировательным..., точно не помню. Надо ж когда-то попробовать!
   Бамчи.
   -Давай, действуй, другого выхода у нас нет! Может, поможет?!?
   Когда же Трэй направил прибор на раздувшийся до гигантских размеров, ФРУКТ, тот мгновенно уменьшился, как и сидящий на нём, Бамчи, НО... при этом, отчего-то РАЗМНОЖИЛСЯ. (Уменьшалось и размножалось всё, имеющее зелёный пигмент, и соприкоснувшееся со слюной червяков).
   Бамчи. Вопит.
   -Вы меня как могли, растиражировали, Ваш Высочество! -
   Заорал Бамчик, оглядываясь на крохотных БАМЧИКЛОНОВ-БАМЧИЛОТОВ
  
   -К тому же, я отчего-то уменьшился! Сделайте же что-нибудь! А то кто же вас обратно-то потащит?!?
   Ферти.
   -А и потафит отряд Бамфикоф! Фто ефё легче, фем однофу! -
   Муфус.
   -Теперь вы поймёте, как тяжело быть ИНЫМ! -
   Тихо вымолвил Муфус, в глубине души сопереживающий гекону.
   -НЕ ТАКИМ, как ВСЕ....
   Бамчи.
   -Сравнили: Один СВИНОМУШКИН, или десяток микропупсных ЯЩЕРИЦ-БАМЧИЛОТОВ, совершенно НЕЗНАКОМЫХ друг с другом, и в совершенно НЕЗНАКОМЫХ условиях!!! Это ж совершенно НЕ-ЗА-КОН-НО!!! - Запищал, как комар, несчастный. - Мир ничтожных существ, кто знает о нём???
   Тибия.
   -Стоп..., Мальчишки! Я соберу всех СУМЧИКОВ в БАНОЧКУ.... В БАМЧИКУ..., то есть! Иными словами: БАМЧИКОВ в СУМОЧКУ! Выберемся наружу, а там разберёмся!
   Бамчи N1.
   -Что значит: СОБЕРУ! Мне до сих пор не ясно, где же Я САМ!!! -
  
   Ферти.
   -А ты фмотри на них, как в феркало с рафных фторон! И не нерфничай! В отрафении и прафая рука кафется лефой! -
   Бамчи N2. Стеная.
   -Да, но рука-то ТВОЯ, а не неизвестно чья! -
   Бамчи N 3.
   -Я в этом не уверен, в этом вашем ЗАЗЕРКАЛЬЕ! -
   Бамчи.
   -Ладно вам, полезайте все в сумку! БЫСТРО!!! Видно, я у них тут самый главный.... А значит, это, похоже, Я!
  
   *******************22*********************
  
   СЦЕНА В ЧЕРВЯЧНОЙ НОРЕ
   Через какое-то время они нащупали выход, а в нём, свой ВОЛШЕБНЫЙ мерцающий ПЛОД!!!
   Муфус. Свинячьим голосом.
   -У-хр-хр-рра! Нашли! ОКОЛБОЧЕК! Черви собирали плоды для строительства подводных пещер; прихватили с собой и этот. Он, ВОЛШЕБНЫЙ, на всё и повлиял: на СЛЮНУ червяков, и даже...на РАКОВИНУ!!!
   Бамчи N1.
   -Слюна, соединившись с фруктами ОСТРОДРЕВА, повлияла на их рост. А этот каким был, таким и остался! Давайте в него сразу ПОСМОТРИМ.... Хотя, мне пока и СМОТРЕТЬ-ТО НЕ НА ЧТО! -
  
   Трэй. Осторожно.
   -Нет, мы его сначала возьмём! -
   Вытащив ПЛОД, уже успевший утрамбоваться, друзья подошли к отверстию, через которое им предстояло снова пройти, но уже не вниз, а вверх!
   Немного побродив под землёй, друзья наткнулись на чистое подземное озеро, соединяющееся с Океаном.
   Поднырнув под своды невысокого соляного грота, они сразу же оказавшись у нижнего отверстия ПЯТНИСТОЙ РАКОВИНЫ. Захватив побольше воздуха в лёгкие, команда "СВЯТЫХ ГРУЗОВ" стала всплывать, ускоряя подъём с помощью тех же "ФРУКТОВЫХ БУЙКОВ", полых внутри, и легко выталкивающих тела из воды.
   Когда же головы мореплавателей показались над поверхностью Океана, Муфус с ужасом осознал, что теперь именно ему предстоит волочить их всех!
   Муфус. Возмущённо.
   -Ничего себе тренировка для крылышек! Так МУШЕК не запрягают! Даже СВИНЕЙ так не мучают! -
   Бамчи. Выглядывая из Тибии.
   -Ничего-ничего! Давай сумочки, отрабатывай морской паёк!
   Муфус. Грозя копытцем.
   -Эй ты, КОРОЛЬ ГОЛОВАСТИКОВ, сейчас сам всех потащишь! -
  
  
   ********************23***********************
  
   СЦЕНА. ОКЕАН. МАЯК.
   Впереди показался Маяк, расположенный на другом известковом островке, и охраняемый ЖАБУИНАМИ*, мутантами переросших лягушек. Одни из них прохаживались вдоль кромки берега, тогда как другие "рубились" в морские шашки, (игру с ракушками и рачками-отшельниками). Остальные катались на досках, лавируя на волнах, и распевая незамысловатую мелодию:
  

ПЕСНЯ ЖАБУИНОВ

-Жабуины, Жабуины, -

Мы морей ГАРДЕМАРИНЫ,

Гипер-Жабы, Супер-Ляги

ЗАБИЯКИ-СИМПАТЯГИ....

Мы ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА,

Всех обслуживаем дружно....

Не пираньи, не пираты,

-А МОРСКИЕ АКРОБАТЫ!

Припев.

Жабуины:

-РЫБНАДЗОР, простые СЛУЖАЩИЕ,

МАЯКА МОРСКОГО Стражники...

Голоса:

-Вы таможенники БУДУЩЕГО,

На волнах своих качающего,

НАСТОЯЩЕГО бурлящего....

Писклявый голос:

-...И сметающего СЛУЧАЯ,-

ЖАБУИНЧИКИ ПРОДАЖНЕНЬКИЕ!!

-Жабуины, жабуины,

Вы морей ГАРДЕМАРИНЫ

Синих волн... КОНКИСТАДОРЫ,

Рассекаете просторы....

   Корабль "СВЯТЫЕ ГРУЗЫ" входит в чужие территориальные воды, медленно причаливая к берегу Острова с башенкой Маяка.
   Невысокий Маяк переливается загадочным сиренево-белым светом, распространяя вокруг себя необыкновенное радужное сияние.
   В спектр такого ЛУЧА случайно попадает ПЛОД с ДРЕВА ЖЕЛАНИЯ, мирно лежащий на палубе, в отведённых для этой цели, яслях. Резонируя..., он посылает ответную волну, и между ними происходит ЗАГАДОЧНАЯ ВИБРАЦИЯ, синхронизирующая ВОЛШЕБНУЮ ЭНЕРГИЮ.
   Горбулий.
   -А не пойти ли нам поразмять челюсти?А то мне с раннего утра, ничего крупней кильки, в желудок не падало.
   Посий.
   -А ты, Горбулий, поголодай! Говорят, от этого в мозгах проясняется?!? -
   Горбулий. Бешено ржёт.
   -Ну, ты и выдал!!! Одно верно: нам, Жабуинам, нельзя голодать, а то лап не потянем! Ты один у нас особенный, Поська: жрать никогда не хочешь!
   На этих словах ЛУЧ МАЯКА задерживается на отвратительном здоровяке, соскальзывая и на тощую Поськину фигурку.
   Посий. Завистливо посматривает снизу вверх.
   -Мне бы ТВОЙ АППЕТИТ! Для меня ж вталкивать в себя пищу, это ж, сущее наказание!!! И почему мир так несправедлив?!?
   В это время луч снова чиркает по их неприятным мордам.
   Горбулий.
   -Ой, только что дико есть хотел, а вроде уж и сыт по-горло! Мистика! Такого со мной никогда ещё не было! А ещё говорят: ОДНИМ ЖЕЛАНЬЕМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ!
   Посий.
   -А у меня, Горбулич, наоборот, в животе чтой-то забурчало, словно бы тыщи лет не жрамши! Я бы сейчас цельного СКАТА МОРСКОГО схрумкал, обложенного гребешочками такими хрустященькими...., да не одну порцию. -
   Горбулий с изумлением смотрит на друга. Перед ними на золотом блюдечке зависает заказанный Скат, да с Гребешками!!!
   Горбулий.
   -Ну, Посейдон, ты и выдал! Не ожидал от тебя такого, чес. Слово не ожидал! -
   Горбулий испуганно пятится. Чуть не падая со скалы.
   К разговаривающим приближается толпа разгорячённых сородичей, разделившихся на две группы.
   -Давай обед, склянки пробили! -
   Горбулий.
   -Ещё два часа до обеда. -
   Отвязный Жабуин.
   -Плевать, коль жрать не дадите, маяк распетрушим, как бог черепаху, а вам наваляем!!!
   Голос из толпы.
   -И то верно! Вишь ты, корабь плывёт! -
   Посий.
   -Вот и еда к нам сама в гости пожаловала! -
   Горбулий.
   -Окстись, Посий, мы ж отродясь человечинкой не питались! -
   Возмутились многие Жабуины.
   Посий.
   -Надо ж когда-то и начинать! Да шучу я! А там не одни человеки! -
   Ляпнул будущий "каннибал".
   В это самое время в луч света попадает и Тибия, мирно беседующая с Трэем, уже готовая сойти на берег.
   Тибия.
   -Как бы я хотела быть красивой, как настоящая принцесса. -
   Она мечтательно закатывает глазки.
   Трэй.
   -Ты для меня самая, что ни на есть, красивая! И , главное, очень добрая! -
   Тибия. Горько вздохнув.
   -Так говорят, чтобы не говорить правду, но хоть что-то сказать! - Горько вздыхает девушка. Ой, как слепит глаза!
   Принцесса жмурится от яркого света.
   Внезапно она, и вправду, преображается, становясь, ослепительно красивой. Брови её становятся гуще, кожа стала нежнее, волосы играют бриллиантами.
   Трэй.
   -Да ты ж у меня настоящая красавица! Почему-то, я только сейчас по-настоящему тебя и разглядел! - Молодые люди целуются. - Я давно хотел сказать тебе...
   Тибия.
   -Я давно хотела сказать тебе.... -
   Перебивает друга счастливая девушка.
   А в это время Бамчи отдыхает на палубе. Тот же ЛУЧИК скользит по нему, и по его маленьким "клонам", валяющимся в самых забавных позах.
   . Но лекарь-садовник лежит в кепке, надвинутой на глаза, и, казалось, не замечает света.
   Бамчи. Думает.
   -Была б моя воля, я б сделал так, чтоб все существа ОКЕАНИИ осознали, что для них самое важное, и загадали ЖЕЛАНИЕ, самое ГЛАВНОЕ для всех! Ведь... правильно загаданное желание осуществляет само себя! Остаётся просто хотеть САМОГО ЛУЧШЕГО для СЕБЯ и ДРУГИХ!!! -
   И только тут Бамчи открыл глаза, и заметил, что стал снова таким, как был. А остальные его двойники просто исчезли.
   - Ну, что я говорил?!? Правда, без маленьких спиногрызов, мне будет чего-то не хватать! Вот бы третий ПЛОД как-нибудь взял бы, да переместился сюда, к нам!!!
   Тем временем корабль подплывает к берегу. Жабуины подозрительно поглядывают на незваных гостей.
   Тибия.
   -Как-то они нам не слишком рады! Что-то мне этот маячок дико напоминает! - Она смотрит то на ПЛОД, то на верхнюю часть МАЯКА.
   Ферти.
   -Похофе, мы приплыли по нафначению! Потому фто это и ефть ПЛОД!!! Ура!!! -
   Все радуются, обнимаются, танцуют и хлопают в ладоши!
   Муфус.
   -Вы ещё не представляете, как они обрадуются, когда узнают, за чем мы приехали?!? -
   Ёрничает Муфус.
   - Хотя на борту ясно написано: "СВЯТЫЕ ГРУЗЫ"!!! Как только они узнают, что мы их МАЯЧОК на составляющие разберём, так сразу нас угощать-потчевать и начнут!!!- "Вот бы ПЛОД взял да отделился от МАЯКА, и плавненько так перелетел на кораблик"
   Тут ЛУЧ высвечивает Муфуса, и выполняет его тайное сиюминутное желание.
   -Вот ЧУДЕСА! - Восклицает он, получая ПЛОД - Прямо с доставкой на
   дом!
  
  
   ***************************24****************************
  
   СЦЕНА. НА МАЯКЕ.
   Далее луч скользит по ветке с парусом, на которой зависли мыши, и они превращаются в трёх барышень, (одна из которых с повязкой на глазу, висящих вниз головою). Они ойкают и падают на палубу, потирая ушибленные места, а потом телепортировались обратно на ОСТРОДРЕВ, но уже в виде мышей
   Жабуины бросаются вслед за ПЛОДОМ, кто вплавь, кто на досках, пытаясь догнать корабль, не собирающийся задерживаться около их берегов. На одного из них снова попадает тот же луч, и он сразу же превращается в пирата.
   Муфус. накрывая его платком Тибии
   -Прости, ОКОЛБОЧЕК, придётся тебя пока нейтрализовать, вот ПЛАТОЧЕК! -
   Начинается потасовка. Принц выхватывает шпагу, сражаясь сразу с тремя охранниками. Принцесса бросает в них всё, что попадается под руку: бочки, и лавки, и пустые бутылки. Остальные ЖАБУИНЫ пытаются вернуть ЧУДО-ПЛОД.
   Ферти.
   -Это для нас он ПЛОД, а для вас, стекляшка от маяка! Мы вам дадим другую! Тоже мне, аборигены! - Удивляется Фертик.
   Муфус.
   -Стадия переговоров прошла, началась стадия КРУПНЫХ РАЗБОРОВ! -
   Заявляет Муфус, швыряющийся с воздуха в зелёных великанов крупными ракушками.
   Ему под руку подворачивается всё тот же ПЕЛИКАН, схватив которого за ноги, шутник забрасывает на головы Жабуинов.
   Фертицио кидает ему арбалет, чуть не сбив в воду Муфуса, а Бамчи таранит корабль на рыбе-сковороде, пытаясь сбросить охальников в воду.
   Муфус. Кричит, оглядываясь на ПЛОД.
   - Хотя, на вашем месте я сделал бы тоже! Чего себе искренне не желаю! -
  
  
   ***********************25**********************
  
   СЦЕНА. СНОВА КРОНА ОСТРОДРЕВА.
   Между тем Вельмона, растерянно спотыкаясь, блуждает по опустевшей КРОНЕ.
   Рядом с нею нет ни Бамчи-Садовника, ни Бамчилота-Лекаря, и дамочке приходится довольствоваться обществом придворных Змеильд.
   Вельмона.
   -Уж и не колдую совсем..., а всё то же! -
   Возмущается королева, совершая рисковый прыжок на дальнюю ветку.
   - Ужалия, где Листоступы?
   Ужалия.
   -В ПРОЦЕССЕ..., Ваше СПОТЫКАЧЕСТВО..., то есть, ВЕЛИЧЕСТВО! -
   Желтоголовая Змеильда слегка потупилась, ища нужное слово, но вскоре снова заелозила по зелёному коридору, спеша к госпоже.
   Вельмона.
   -В процессе ЧЕГО??? -
   Чёрные глазки-буравчики впились в лицо служанки.
   Ужалия.
   -...В процессе созрева..., изготовления, Ваше Легко..., Легконогое Величество! Главное, постарайтесь сохранять эти, как их..., БАЛАНС...
   Удавлия.
   -...С ПОЗИТИВОМ! -
   Мгновенно встряла Удавлия, закручиваясь толстым кольцом вокруг цветущей ВИШНЕЯБЛЫ.
   Третья Змеильда. Отдавая салют единственной лапой
   -Да-да, именно так! ЗАВЕТ БАМЧИЛОТА....
   Вельмона.
   -Молчать! Тоже мне, СОВЕТЧИКИ-ЛАЗУТЧИКИ! А БАМЧИГЛОТ! Все неприятности из-за его непролазной ЗЕЛЕНИ и ...зияющих ДЫР! Ну..., почти все! -
   Она на секунду задумалась, тихо добавив.
   - ПАРАДОКСАЛЬНО, хоть и РЕАЛЬНО! А без него было бы... ЧТО??? О, что тут было бы! -
   Вельмона хватается за свою, обременённую гигантской причёской, голову.
   - Ну, как тут ходить? Как тут на шпильках ходить, я вас спрашиваю???
   Ужалия. Указывая на зияющее отверстие в КРОНЕ.
   -Вам..., Ваше Циркачество..., то есть, Вельмончество...., тьфу, Величество! Вам лучше вообще НИКАК НЕ ХОДИТЬ, пардонте.... -
   Ведьма взглянула туда..., затем, на свои расшитые башмаки в Листоступах...,(слишком громоздкие, чтоб называться туфлями)..., и чуть не разрыдалась от горя.
   Вельмона.
   -Я же себе все ноги в этих джунглях издеру!!! Уже изодрала! Где мои МАЗИ, СУСПЕНЗИИ, НАТИРКИ, ПИЯВКИ??? -
   Ужалия. Глаза которой чуть не вылезли из орбит.
   -Не смею знать! Там же, где ГРЯЗИ, МАГНЕЗИИ, МОРИЛКИ, ДОБАВКИ..., -видимо, в ОКЕАНЕ!!!
   Удавлия.
   -А ПИЯВКИ, похоже, пока в болоте! -
   Подсказала "добренькая" Удавлия, уже освоив трухлявый ствол, рассыпающийся в её объятьях.
   Вельмона.
   -Кто велел?!? - Королева позеленела от ярости, почти сливаясь с растительностью. -Я того..., ЗАКОЛ..., ОБЕР..., ПРЕВРА.... Одним словом, я того
   НЕ ПОЖАЛУЮ!
   Ужалия.
   -Вы и велели, ЛЕСНАЯ НИМФА! - Ужалия подобострастно склонилась.
   Вельмона.
   -Не сметь мне льстить, я сказала! - Женщина съехала на самый конец ветки, и... по собачьи так заскулила. - Понимаю мою девочку: ЗЕЛЕНЬ доконает любого, если ты, конечно, не обезьяна....-
   Удавлия. Тихо.
   - ...И если не живёшь на ДЕРЕВЕ.... - А вслух поддакнула - Да, Ваше Лиственное .... Она НЕНОРМАЛЬНА ... и всем ПРОТИВНА! Зелень просто НЕДОПУСТИМА! -
   Ужалия.
   -Не АКТУАЛЬНА... и ПРИМИТИВНА.... Но, похоже, НЕ-ОТ-ВРА-ТИМА!
   Тут под ногами "нимфы" противно хрустнуло, и она, считая ветки, РУХНУЛА вниз.
   Вельмона.
   -Ллл-ЛЕ-ЕеееСТЬ и эти чёртовы Лли-ЛИиииСТЬЯ, и ещё Ли-Ии-СТО-СТУ-Ууупыыы.... ООО-ОоооТ-РЯ-Яяяд ПААДВЕС-СсссНО-ВАааааа.... - Донеслось до КРОНЫ
   Ужалия с Удавлией.
   -...СНОВА??? -
   Переспросили слуги, расслышав лишь эхо.
   -РЕА-Аааа-ГИРО-Оооо-ВАНИиии-Яяяяя!!! - Раздалось опять, потому что Вельмона ещё летела.
   Ужалия с Удавлией.
   -...И Я??? И ВЫ??? -
   Прокричали ей вслед Змеильды, взволнованно следя за её падением.
   Авоська.
   -Авоська всегда! - Послышался звонкий голосок младшей летучей мышки, телепортировавшейся минуту назад. Срочно высылаю подкрепление Вельмона
   -ГДЕОНИиии??? - Завопила Ведьма: почти у земли, точней, почти унад поверхностью бурливого океана
   Авоська.
   -Скоро будут! Сейчас наш ОТРЯД на...18-ой широте и в 70-ти градусах от МЫСА ВИШНЁВОЙ КОСТИ! Но я вас по-при-дер-жу... -
   Скороговоркой пробормотала Авоська, бросаясь на помощь, и подхватывая несчастную в парашют своих чёрных крыльев. Ведь для летучих мышей ОСТРОДРЕВА нет лучшей участи, чем ПОГИБНУТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ! (Хотя..., куда лучше спастись, не погибнув)!Вельмона же зависла буквально в метре от воды с острыми выступающими камнями. Благодаря Авоське, её пощадили цепкие ветки..., и один из пустотелых стволов МОРСКОГО ДРЕВА, нашпигованный колючими заусенцами.
   Вельмона.
   - Брр..., ну и денёк! Мне это намерещилось, что ли? - Взвизгнула спасённая, разглядывая Авосию и даже ущипнув себя за нос. - Тебя я когда-нибудь награжу..., храбрая КРЫЛАТАЯ КРЫСКА... ужином с твоей КОРОЛЕВОЙ! -
   Перед её взором, как живой, в расщелине пустого ствола лежал ТОТ САМЫЙ ПЛОД, мерцающий и НИЧЕЙНЫЙ.... -Так вот какие у Дульгика ПРЯТОЧКИ?!? -
   Присвистнула ведьмочка, уже подсчитывающая свои будущие дивиденды.
   29
   ******************************
   Немного успокоившись, Вельмона усаживается напротив ПЛОДА, пытаясь наладить налаживая с КРУГЛОГОЛОВЫМ двусторонний контакт.
   Помедитировав с полчаса на ТОТАЛЬНЫЙ БАЛАНС с ПОЗИТИВОМ, колдунье, наконец, удаётся нащупать тонкую ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ СВЯЗЬ....
   ПЛОД.
   -У нас две новости: ХОРОШАЯ..., и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. - Издалека начал ШАР, открывший в себе новую способность к общению.
   Вельмона.
   -...Начнём с самой ПЛОХОЙ из ХОРОШИХ. А ну, показывай, что там у них на фруктовой ПОСУДИНЕ происходит? - Вельмона нежно пощекотала за виртуальным "ушком".
   Шар затянулся стыдливым инеем; слегка закашлялся
   Вельмона.
   -Не тяни, мой информированный друг, а то я тебе..., НОСИТЕЛЬ, ПОКАНЕЗНАЮЧЕГО..., сама покажу ТАКОЕ.... - Она собралась с мыслями и глубоко задышала. - Где ж мои таблетки от ПОЗИТИВА??? А впрочем..., чему быть..., с тем и остаться!
   ПЛОД.
   -Тибия с Трэем, ЛЮБОВЬ до ГРОБА!!! - Отрапортовал НОСИТЕЛЬ, выдавая такую картинку: Тибия на палубе корабля в жарких объятиях Трэя.
  
   Вельмона. Глядя в сторону.
   -Тоже мне, ПРОРОК-КОЛОБОК.... Ккккак..., то есть КАК Тибия с Трэ..., с Трээем??? - Мамаша тревожно вгляделась в контуры счастливых влюблённых. Небо слегка потемнело. Шар тоже.... Да не колдую я, не колдую! - Протёрла ПЛОД рукавом. - Главное, счастье моей малышки!
   Моя Тибочка, вся такая нежноМАГНОлиственная, вся такая тонкоКОКОСтная, и с КЕМ??? С этим ТАРЗАНОМ СКАЛЬНЫМ, с ОТПРЫСКОМ ВУЛКАНИЧЕСКИМ?!? А впрочем, чему быть..., того..., и колдовать не надо! - Вздохнула она, почему-то успокоившись. Так, какая твоя вторая новость???
   ПЛОД. Радостно.
   -Они нашли их! -
   Вельмона. Глупо щурясь
   -Кого это "ИХ"? -
   ПЛОД.
   -Ясно кого: моего БРАТИКА и СЕСТРИЧКУ! - ПЛОД блаженно зажмурился, предвкушая воссоединение с семьёй.
   Вельмона.
   - Так, приплыли! А ты у нас КТО?
   ПЛОД. Покрываясь ярким румянцем
   -Я-таки ДЕВОЧКА! А Тибия с Трэем нашли ИХ!!! Два нехватающих ПЛОДА с ДРЕВА ЖЕЛАНИЯ!!!
   Вельмона. Вплотную приблизившись к предполагаемому " лицу" ШАРИКА.
   -Не отстающая, догоняю.... Помнишь..., что делали с теми, кто много знал??? Им выключали прямую трансляцию в виду НЕПОЛАДОК с ВЕЩАНИЕМ! Мне и аудио функций твоих было достаточно! -
   Экран сразу гаснет....
   ПЛОД. Приглушённо.
   -...Отдай же нас им, ГОВОРЯЩАЯ БАШНЯ, отдай, ЛЕГКОФЕИСТАЯ!
   Сама сказала, что, цитата: "они лучше знают, как поступить с ПЛОДАМИ! Они слушают своё СЕРДЦЕ"!
   Вельмона.
   -Я это говорила??? А что..., очень трогательно. - Она тоненько всхлипнула. - Не будем стыдиться слёз, и зажуём таблетку от ПОЗИТИВА! -
   Королева полезла в карман за платком, вытащив вместо него беленький пузырёк. - Вот ТЫ где, СПАСЕНИЕ от нахлынувшей ДОБРОТЫ?!?
  
   30
   ***************************
   ЛЕТНЯЯ СТОРОНА КРОНЫ.
   Вельмона слышит какое-то шуршание. Похоже, шаги доносятся со стороны королевского сада.
   Ведьма молниеносно хватает ПЛОД!
   Скатав шар в колобок..., она раскатывает волшебную субстанцию на пеньке, как обычное тесто...
   Повязавшись ЭТИМ ЧЕМ-ТО, как ФАРТУКОМ вокруг талии, королева усаживается ждать. Скоро Вельмона слышит приглушённые голоса Скальничков .
   Хлор.
   -Стрижёшь, стрижёшь, а они всё прут, как шерсть оборотня! -
   Филл.
   -Так это же хорошо! Никто сквозь листву не провалится! Хотя, согласен, работка наша нелёгкая! -
   Хлор.
   -Провалится-не провалится?!? Нам-то какое дело? Ничего ж, каракацица, как водится, не заплатит; а одними фруктами сыт не будешь!!! Скорее бы их Высочество возвернулось, тогда б мамаша враз подобрела.
   Филл. Истерически хохоча.
   -Они сюда ж разве вернутся? В ТЕРРАРИУМ наш ТРОПИЧЕСКИЙ?!? -
   Хлор.
   -Похоже, ты снова прав! По доброй воле кто ж сюда возвернётся?
   В это время королева показала себя, раздвинув листву, и негодующе сверкая креветочными глазами. Её лицо перекосила дикая злоба.
   Вельмона.
   -Ах, вы жалкие членистоногие ПАРАЗИТЫ! СТАФИЛЛОКОКИ зелёные!!! Порхающие БАКТЕРИИ! Экологические НЕДОРАЗУМЕНИЯ! - Эпитеты кончались, а злость всё не иссякала.
   Филл.
   -Ваше Лиственное Могущество.... -
  
   Вельмона.
   -Я запретила льстить моему Лиственному Могу..., Могу..., не могу.... Как запутали, стервецы?!? - Правительница на мгновенье перевела дух.
   -... Но никому..., вы слышите, НИ-КО-МУ не позволю меня ОСУЖДАТЬ, КЛЕЙМИТЬ, и ПОЗОРИТЬ!!! Хотя..., ОСУЖДАТЬ чуть лучше, чем ПОЗОРИТЬ..., и, несколько отрадней, чем КЛЕЙМИТЬ! Так! Немедленно на ковёр! То бишь..., на КРОНУ!!! Всех, до единой хитиновой спинки! До единой крылатой тушки....
   Вельмона прохаживалась перед притихшим народцем, как дрессировщица, готовая в любую секунду сделать выпад в сторону: в сторону неподчинившихся.... -А вас двоих, ДРОЗОФИЛ..., и ХОЛОФАЙБЕР, или..., как там тебя, ХЛОРИСТЫЙ кальций, что ли.... В башню, в ТАРАНТУЛЬЮ!!! - Она ткнула кривым пальцем в бледные лица несчастных.
   Хлор. С готовностью.
   -Снова, Филл??? -
   Филл. Безучастно кивая.
   - Снова, Хлор!!! -
   Голос из толпы.
   -А мы пожалуемся Советнику, и принцу, и.... -
   Вельмона.
   -Принц в дальнем отсутствии, в морском круизе развлекается! - Вельмону буквально-таки передёрнуло.
   - Жалуйтесь хоть Билидою, - это вам вряд ли поможет. Если кто проронит хоть слово о моей дочери, или поддержит слухи о ней, то я..., того.... Ну, да ладно.... Или о ЯБЛО.... Или о ДУЛЬГИ-БЕ.... -
   Королева глотала слово за словом, не в силах обуздать свою ярость.
   - Короче, все свободны..., кроме этих двух..., в пределах Острова, разумеется.... - Жители радостно закивали, загалдели..., а некоторые тут же сорвались в пляс, (насколько позволяла шаткая крона). Но владычица ДРЕВА не унималась.- Устраиваю беспрецедентный фуршет с морепродуктами, которые, по обычаю..., каждый отловит сам: САМ ДЛЯ СЕБЯ..., и..., что особо приятно простому (быд)..., люду, ДЛЯ МЕНЯ! - Она щёлкнула по носу Ужалию, довольная своей выходкой. Все бешено зааплодировали, а Вельмона раскланялась, отдышалась, приосанилась, и важно произнесла. - Далее в программе, - конкурс на ЛУЧШИЙ ФУТЛЯР для КОРОЛЕВСКИХ ФРУКТОВ!
   Голос из толпы. Робко.
   -Для каких именно? Поясните, Вашество.... -
   Вельмона.
   -Сказала же: для КОРОЛЕВСКИХ: для одного круглого такого, и большого! -Магиня возмущённо фыркнула, обрисовывая в воздухе предположительные размеры фрукта.
   - Ну..., примерно, как КОЛОБОК - Тихо. - Какими они только не бывают, эти ... ЯОТДЕДУШКИУШЁЛЫ??? - В слух. - На то и конкурс, чтоб размеры УГАДЫВАТЬ!
   Детский голос из толпы.
   -Ничего совсем круглого у нас давно не растёт! -
   Вельмона.
   -Не сметь ... перечить МОНАРШЕЙ ВОЛЕ! - Завизжала Вельмона, с ходу беря высокую ноту. Затем она погладила ФАРТУЧЕК, добавив медовым голосом.
   - Значит, есть к чему идти..., мои горные козочки! ВЫ-ВЕ-ДЕМ! Ценится ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, и, главное, МОМЕНТАЛЬНОСТЬ! -
  
   Тут на голову королевы падают две наших мышки: Чундра с Петлёй, успевшие побывать на яхте "СВЯТЫЕ ГРУЗЫ". Но они никому ничего не поведали..., а посему... и мы умолчим об этом....
   А к пустому стволу уже пробирался, охваченный жадностью, Дульги-Бер, и не догадывающийся, чей тонкий стан обнимает сейчас его ФАРТУКОПОДОБНОЕ ЯБЛОКО.
   *******************************
   КРОНА. ОСЕННЯЯ СТОРОНА. Сюда временно перебрались Летучие мыши.
   Они приняли свой прежний облик и прилетели сюда, чтобы обсудить только что подслушанный разговор ВЕЛЬМОНЫ и СКАЛЬНИКОВ.
   Авоська.
   -Повезло ж нам! Только вернулись, и на тебе, тайна, Ташня БАРАМБУЛЬЯ..., бррр..., Башня ТАРАНТУЛЬЯ! Вот бы глазком взглянуть! Тарам, таран.... Какое красивое слово..., и какая-то Тулья.
   Петля.
   -Нас бы туда! Полакомились бы! Мы..., или Нами?!? Шучу-шучу! Пауки там живут, ТАРАНТУЛЫ ядовитости редкой, вот и вся красота!!!
   Авоська. Воодушевлённым шёпотом.
   -Говорят, в ней сидит МОНСТРИЩЕ: неопределимо МЕРЗКИЙ, безотчётно УЖАСНЫЙ, и... устращающе ГНУСНЫЙ, ( до кучи)! -
   Чундра. Со скрипом прокручивая голову на 90-градусов.
   -А что, если нам, девки, взять, да и сгонять туда?!? Крылышки размять..., что называется, "чиркнуть пером по горизонту". Какой-никакой, а ФИТНЕСС! -
   Петля.
   -Ну, надо же?!? Сразу же, старая, забыла про свой ДРАКУЛИТ и ПОДРАГУ, ну, то бишь..., ПОДАРКУ?!? .... - Иронично заметила Петля, прикрыв рот большим листом.
   Чундра.
   -И не ДРАКУЛИТ, а РАДИКУЛИТ вовсе! И не про ПОДАРКУ, а про ПОДАГРУпро, то есть... ПРОПОДАГРУп! Тьфу, заскороговорилась совсем с вами! - Охает. - От ветки-то отцеплюсь, а потом лап не согну! Затекли, когтистые, мочи нет! - Она громко стонет.
   Чундра.
   -А какие же вы были стройные в молодости, мои лапочки, длинные мои ЛЕТУЧЕ-МЫШИНЫЕ от самых ушей. - Любуется на свои ноги снизу вверх.
   Петля. Скептично, но тихо.
   -От самых ушей, как же: (ведь у нас, у мышей: уши там кончаются, где у других ноги-то начинаются)! - Громко. - Где начались, там и кончились! Мы полетим, а ЧУНДРА тут пусть одна зависает! -
   Чундра
   -Кому-то... жизнь, полная РИСКА,
   Кому-то висеть тут не свежей СОСИСКОЙ! -
   Авоська.
   -По лапам! -
   Петля.
   -По крыльям! -
   Петля и Авоська ударяют, что называется, по " рукам".
   Авоська. Подмигнув Петле.
   -А у Чундры Лиановны, кажись, ноготь отклеился. -
   Слышится хлопок падающего тела, охи, стоны, и смех подруг.
   Чундра.
   -Ах, вы, хитрые ушастые разбойницы, на понт меня взяли?!?
   Петля.
   -Да ладно тебе, не дуйся! Зато теперь полетим все вместе!
   Рискнём, а шанса НЕ ПРОПУСТИМИМ!!!
   КРЫЛОМ ЧИРКНЁМ, МОНСТРЯШКОЮ ЗАКУСИМ! -
   Летучие мыши, хохоча, взмывают в тёмное небо.
   Сцена. Ночь. ЗИМНЯЯ СТОРОНА КРОНЫ. Подвесная Башня, сплетённая из тонких, но прочных лиан. Внутри, как в клетке, сидят два наказанных королевой, Скальничка. Сбоку, прилипнув носами к крохотному слюдяному оконцу, затаились летучие мыши: Петля, Авоська, и Чундра.
   Филл. Дрожа от холода.
   -Ты ли, Хлор?
   Хлор.
   -Кто ж ещё, Филл?!? -
   Филл.
   -Мне что-то послышалось....
   Хлор.
   -Это от страха! Или от голода! Нас сегодня так ЧМОРИЛИ, то есть МОРИЛИ....
   Филл.
   -Да уж! Ведьма с треугольной головой всех УМОРИЛА! И никто ж против неё пойти не хочет!
   Хлор.
   -Защиты ждать не от кого! Даже от Билидоя!
   Филл.
   -Эх, Стать бы нам снова людьми!
   Хлор.
   -А мы ими раньше-то были??? Шучу...
   В страшном сне... не привиделось бы, что стану НАСЕКОМЫМ, и буду опылять дерево, да ещё растущее в МОРЕ!!!
   Филл.
   -И я не думал, что превращусь ... в ТРУСЛИВОГО ИДИОТА с КРЫЛЬЯМИ по бокам.... Тсс, похоже, мы здесь не одни.
   Наконец, и мыши обнаружили себя, и важно, вниз головами, перебирались на ветку, висящую прямо перед носами затворников.
   Авоська.
   -ПЕТЛЯВОСЬКАЧУНДР.... -
   Хлор. С ужасом озираясь вокруг.
   -Как ПЕТЛЯ? Уже?!? Надо же, НЕ ПОЖИЛ..., НЕ ПОЛЕТАЛ.... -
   Человечек шатается. Ножки его мелко трясутся.
   Филл.
   -Уж лучше СУМА..., или АВОСЬКА...., как вы сказали. А ЧУНДР..., это Чудная, что ли??? -
   Хлор. Валясь на спину и суча ногами.
   -О, НЕСДАВАЙТЕЖНАСВЕЛЬ..., Вельмоне... -
   Филл.
   - Мы будем ОПЫЛЯТЬ..., ПОЛИВАТЬ..., ПРОСЛАВЛЯТЬ..., ять..., ять....
   Икая, ползает перед мышами на коленях.
   Хлор.
   -Успокойся, брат, они просто мыши, летучие мыши. -
   Скальник щёлкает пальцами, щиплет друга за щёки, пытаясь привести того в чувство. Хлор с трудом поднимается с земли.
   Петля.
   -Мы не то, что вы думаете..., мы ОТРЯД ПОДВЕСНОГО (НЕБЕСНОГО) РЕАГИРОВАНИЯ её ВЕЛИЧЕСТВА! -
   Прохаживаясь кругами перед несчастными.
   - Для вас же: Петлярус, Чундра Лиановна, и... Авосия Амбросиевна.
   Авоська.
   -Просто Авоська, лучше без отчества.
   Ребята тем временем приходят в себя.
   Филл.
   -Хлор и Фил, мы, ну, помните биологию? Без ХЛОРОФИЛЛА нет зелени? А на зелени вы его ВОО-ЩЕ не отыщете.... - Хохочет. -
   Хлор.
   -Прошу не путать с ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ и ХОЛОФАЙБЕРОМ!
   Значит, вы нас не вязать пришли?
   Чундра. С гримасой.
   -Фу..., как вы могли такое вообразить??? Мы верно служили своей королеве, однако... -
   Мыши напевают в стиле РЭПА.
   Авоська.

Мы, ВСЁ, что падало, на РИСК на свой ЛОВИЛИ! -

Все:

-На НОС на свой ЛОВИЛИ!!!

Петля:

-Мы верно нашей МАМОЧКЕ СЛУЖИЛИ! -

Чундра:

-Мы, как помоечный КОНТЕЙНЕР, были!

Петля:

-Но, нас, похоже, НЕ ЖАЛЕЛИ, НЕ ЛЮБИЛИ!

Чундра:

-Иначе бы ПОВЫСИЛИ, -

Петля:

Авоська:

-А фрукты б не ГНОИЛИ,

Чундра:

-На верхний сук ПОВЕСИЛИ...,

Авоська:

- И щедро НАГРАДИЛИ!!!

Песня мышей.

Петля:

Учитывая падение ЛИСТА...,

И общеостровную СИТУАЦИЮ....

Уход принцессы с... ПОСТА, а также....

Авоська: распевно, (подмигивая девочкам):

-...Ежегодную птичью МИГРАЦИЮ... -

- Чундра.

-Проблемы МЕЛИОРАЦИИ,

Авоська:

- И прочие ИНСИНУАЦИИ -...

Петля:

-.... Мы..., в качестве особой АКЦИИ

Готовы на .....

Хлор:

-...ПРОВОКАЦИЮ??? -

Филл:

РЕЗЕРВАЦИЮ???

  

Петля.

-На... СЕКРЕТНУЮ ОПЕРАЦИЮ,

В составе своей

Чундра:

Назовём её скромно- МИССИЕЙ....

Авоська:

...МЫШСИЕЙ???

Хлор.

-Ничего не слыхал НЕМЫСЛИМЕЙ!!! Но...

Филл: (обращаясь к Хлору).

-Если что, сразу СВИСНЕМ ЕЙ!

...Этой ПЕТЛЕ...,

Хлор:

Почему-то я верю ей, как ...

-КРЫСЕ на КОРАБЛЕ!!!

Филл:

-Как..., единственной в ТАРАНТУЛЬЕ, ЗАЦЕПКЕ.

Хлор:

-Как ЗОНТИКУ в сильный ДОЖДЬ,

Филл:

-Как летучей мыши НА ВЕТКЕ,

Которую НЕ СОРВЁШЬ....

Хлор:

И даже ГВОЗДОДЁРОМ

НЕ ОТДЕРЁШЬ!!!

   Мыши организуют спасательную операцию. Открывают клетку, помогая Хлору и Филу освободиться.
   32
   *************************************
   Тем временем Дульги, крадущийся за ЯБЛОКОМ, видит Вельмону, вытаскивающую ПЛОД из пустого ствола.
   Дульги-Бер.
   -Начинаем тырить по-крупному???
   Вельмона.
   -Отдай мне ЯБЛОЧКО, отдай заветное? -
   Дульги-Бер.
   -Ты же бездарная ведьма, ничегошеньки в нём не увидишь!
   Вельмона.
   -А вот и увижу! Уже увидела! Это мне за труды, за все эти годы, когда я пыталась вырастить! Сколько сил на ползучих гадов потратила. Сколько фруктов Скальникам отдала! А уж как напроваливалась! - Всхлипывает.
   Дульги-Бер.
   - За все твои злодеяния, за Древо!!! За колдовство беспросветное!!! За СКАЛЬНИКОВ, За то, что меня, стерва морская, калёным огнём жгла.... - Сморкается. - Как ещё плащ не сгорел, не понимаю???-
   Вельмона.
   -Зато какой РАЙ вырастила!
   Дульги-Бер.
   -Рай-не Рай, а волшебных плодов НЕТ, КАК НЕТ, да и не будет! Уроды-Мутанты, вот и вся твоя планка!
   33
   **********************************
   СЦЕНА. ЛЕТНЯЯ СТОРОНА КРОНЫ ОСТРОДРЕВА.
   А в это время команда мореплавателей пришвартовывается к берегу.
   Бамчи идёт в рубку за ЯБЛОКОМ, туда же спускаются и Муфус с карликом. Трэй с Тибией на руках первыми сходят на КРОНУ ОСТРОДРЕВА.
   Скальники с Вулкана, крестьяне, садовники, слуги, знатные горожане, - все собрались , чтобы встретить отважных мореплавателей. Звучит бравурная музыка. Счастливые жители танцуют, кто как может, на дырявой, (как вязаная шаль), "набережной". Вельмона "гарцует" в новеньких ЛИСТОСТУПАХ, (в которых трудно даже стоять), а Змеильды, как обычно, стелятся следом....
   ПЕСНЯ ПРИЧАЛИВШИХ Путешественников.
  

Трэй:

-Быть может, нам волшебные ПЛОДЫ,

Дадут исполнить тайные ЖЕЛАНИЯ,

И в МИРЕ, состоящем из ВОДЫ,

Осуществить БЛАГИЕ

Припев:

Мыши:

- Говорят, что благими намереньями,

Выложен путь..., догадались, КУДА?!?

Все:

-Невозможно без них; ведь кем-то отмерены

Все ПЕСЧИНКИ и КАПЛИ; СЛЕЗИНКИ, и ДНИ и ГОДА...

Тибия:

-Быть может, мой отважный, славный Трэй,

Найдёт свою БЕРЕГОВУЮ ЛИНИЮ,

И в МИРЕ, состоящем из ВЕТВЕЙ...,

Мыши:

Мыши

-КОРЫ, ПОБЕГОВ, ЛИСТЬЕВ, и КОРНЕЙ,

Тибия

-Проложит КУРС к душе капризной Тибии...

Припев:

Мыши:

-Говорят, что... "БЛАГИМИ НАМЕРЕНЯМИ"...,

Только в жизни всё НАОБОРОТ,

Все:

-Потому что ЗАРАНЕЕ кем-то отмерены:

Все ПЕСЧИНКИ и КАПЛИ и каждый СУДЬБЫ ПОВОРОТ...

Трэй:

-К какой бы мы ЗЕМЛЕ не подошли

Тибия:

-Сердца наполним радостными ЧУВСТВАМИ,

Все:

-Ведь в МИРЕ, состоящем из ЛЮБВИ,

Весь мир, - наш ДОМ, весь мир, -наш ДОМ,

А ДОМА просто незачем быть ГРУСТНЫМИ....

Припев:

Мыши:

- Говорят, что БЛАГИМИ НАМЕРЕНЬЯМИ,

Авоська:

Выложен путь..., как мне помнится, в АД?!?

(Ей затыкают рот фруктом).

- Ну а мы со своими СОМНЕНИЯМИ,

С НЕДОВЕРИЕМ и ПОДОЗРЕНИЯМИ,

(С корабля):

-...Но попали, куда собирались,

И нашли, ТО, к чему дико рвались,

Все:

- И ЖИВЫМИ, с ПЛОДАМИ вернулись, ВЕРНУЛИСЬ НАЗАД!!!

   34
   ********************************************
   СЦЕНА. Другая сторона КРОНЫ. Дульги-Бер накидывает на горло Вельмоне лиану, то ли серьёзно, то ли в шутку пытаясь задушить её....
   Тут сквозь листву они замечают Бамчилота, только что причалившего с экспедицией. Старые враги изумлённо открывают рты, не в силах вымолвить не единого звука.
   Бамчи.
   -У вас тут всё хорошо, Вашество??? Помощь не требуется: ВРАЧА... или САДОВНИКА?
   35
   *****************************
   Дульги-Бер с Вельмоной заключают временное перемирие. Дульги ретируется в густую листву, а Вельмона и выходит встретить корабль.
   Вельмона. Расчувствовавшись.
   - Милости прошу, дети мои! Хлебов тут пока (немая) не выросло, а морской соли, сколько угодно! - Протягивает гостям символический фруктовый "ХЛЕБ" да морскую СОЛЬ. Мать и дочь обнимаются, а Трэй целуется с будущей тёщей.
   Тибия. Пристыженно.
   -Прости меня, МА.... Я многое поняла, и столько, столько всего испытала и перевидела! -
   Вельмона. Украдкой.
   -Именно этого я как раз и боялась. - Громко. - Но б этом пото, потом. Дорогая, ты на грани нервного срыва! - Обнимается с дочерью. - Как же можно было сбежать от мамочки с нашего СУХОГО ОСТРОВКА в ЭТУ, нет, в ТУ, (тычет пальцем в морскую даль) пугающую мокрую НЕИЗВЕСТНОСТЬ?!? Вас, наверное, захлёстывало солёной волной, смывало с палубы этими, как их..., ЗЮЙДВЕСТАМИ с БУШПРИТАМИ?!? -
   Покачивается на Листоступах
   Удавлия. Выглядывая из дупла.
   - И паруса по-взрослому РВАЛО? -
   Ужалия.
   - И СКЛЯНКИ настоящие были, ну, то есть, били?
   Ферти.
   - ...Как у морских ВОЛКОВ!!! Ик... -
   Муфус. С воздуха.
   -Да уж...., жуть сизая: чего только не было!-
   Ферти. Косясь на Скальника.
   -КУРФИЛО и БИЛО..., ик..., а ефё....
   Муфус. Передразнивая шута.
   - РФАЛО и ТОФНИЛО, ик..., и это ефё не фсё! Ик....
   Вельмона.
   -Хватит, поверила!Правдоподобно, даже слишком.... Будто меня саму, ик.... Вельмона давится от подступающей дурноты.
   Ферти. Усаживается в большом листе, как кресле.
   -А..., ФТИЛЬ был и того крафе. -
   Бамчи. Деланно переспрашивает, зацепившись хвостом за лиану.
   -Это ты про схватку с тупомордыми Гипер-Лягами?
   Трэй. Заканчивает его мысль.
   -...С охранниками МАЯКА, то есть волшебного ПЛОДА, о котором они, по счастью, совсем ничего не знали. - Он удерживает Тибию на качелях из переплетённых побегов.
   Тибия. Воодушевлённо.
   -Представляешь, МА..., мы были в гигантской РАКОВИНЕ, - приюте МОРЖЕЙ. -
   Принцесса взлетает вверх вместе с принцем (прямо перед носом изумлённой мамаши).
   Бамчи. Гнусаво кричит в дупло.
   - Нас туда засосало. - Ящерёнок делает пирует в воздухе.
   Муфус.Раскачивая молодых.
   -...И в червячной норе были. -
   Тибия....
   - А вот он, то есть БАМЧИК у нас размножился!
   Вельмона. Хмуря брови. Уклоняясь от качель, и пытаясь перейти на более удобную ветку.
   -В каком это смысле? -
   Муфус.
   -Не в буквальном, конечно..., но наплодить СЕБЕ ПОДОБНЫХ сумел!!! Но всё кончилось хорошо!
   Вельмона.
   -Любопытно, ну, просто очень?!? Вы хотите сказать, что достали.... -
   Лицо Вельмоны расплывается в улыбке.
   Вельмона.Тихо.
   - КРУГЛАЯ не обманула. -
   Муфус.
   - Мы привезли обещанное!!! МЫ достали ПЛОДЫ; они сложились в одно ВОЛШЕБНОЕ ЯБЛОКО! Вот, поглядите!!! -
   Перед глазами удивлённых Остродревцев предстаёт здоровенный ШАР лучисто- салатового цвета, внутри которого различимо проблёскивают контуры ещё двух: РОЗОВОГО и СИРЕНЕВОГО.
   Вельмона.
   -На перевозке сэкономить хотели.... Но всё-таки, они это сделали! - Тихо.- Теперь этот соединятся с моим!!! -
   Народ поёт ритмичную песню в стиле Ламбады.

Чем не РАЙ?

Здесь на ОСТРОВЕ-ДРЕВЕ МОРСКОМ?!?

ЗАГОРАЙ..., только ЗНАЙ,

Что у нас перебои с ПЕСКОМ....

Тут ПЛОДОВ-ЗАВАЛИСЬ...,

На фруктовой диете ХУДЕЙ...,Д

О шипы ПРИКОЛИСЬ,

На лиану ЗАЛЕЗЬ ПОСКОРЕЙ!!!

Или ВНИЗ...

В ОКЕАНСКУЮ ГЛУБЬ ОКУНИСЬ-ОСТУДИСЬ!...

И уж коли ты ВЫЖИЛ,-

Живи и БАЛ-ДЕЙ,

И запомни, что ЖИЗНЬ, ЛУЧШИЙ ПРИЗ!

   Вельмона. Строго.
   -Хватит балбесничать! - Медово. - А сейчас у нас конкурс на самую лучшую КОРЗИНКУ-ФУТЛЯР. Догадываетесь, для ЧЕГО??? -
   Все несут КОРОЛЕВЕ свои изделия: из веток и листьев МОРСКОГО ДРЕВА, а выдолбленные из цельных кусков древесины. Многие из них поражают затейливостью материалов и форм: ракушечные, коралловые..., каких только нет!Побеждает корзина, сплетённая из чёрных и белых жемчужин, сконструированная в виде (открывающегося) головного убора. Маленькая островитянка, сделавшая её, подходит к правительнице и надевает это ЧУДО на её голову.
   Вельмона.
   -Я выбираю КОРОНУ-КОРЗИНУ! Два в одном! И ...ШАРИК и... ГОЛОВА ....
   Спасибо тебе, милая девочка!!! Когда-нибудь твоя КОРОЛЕВА обязательно вознаградит тебя!!! - Вельмона примеряет обновку, а это время пеликан метко гадит на корону Вельмоны. Она бросает в него волшебную палочку, от чего птица становится раз в десять больше, и штопором падает вниз, нарезая круги и вопя при этом. Во время полёта Пелик успевает вернуться к своему прежнему облику, и в отместку срывает с колдуньи ФУТЛЯР-КОРОНУ. - Грабёж! Средь бела дня Власти лишили! Заговор!!! ЗАКОЛ..., ОБЕР..., НУ..., ну всех ПОПРЕВРА...., ПОПРЕВРАЩАЮ..., вращаю.... В кого НИ ПОПАДЯ!!! -
   Она хватает воздух искривлённым от бешенства ртом, ведь голос начисто сорван. Наглый пеликан захватывает лапами ЛУЧШЕЕ ИЗДЕЛИЕ ОКЕАНИИ, взмывая с ним высоко в небо. Вельмона посылает за ними Скальников, только безрезультатно.... Силы оставляют ведьму..., уставшую делать гадости.... Фертицио вытаскивает арбалет..., но стрелять уже не в кого. Трэй с Тибией смотрят в океанскую даль, а Бамчи, оседлав РЫБУ-СКОВОРОДУ..., уже рассекает волну где-то на уровне горизонта.
   Мы видим летучих мышей, парящих рядом со Скальниками.
   Авоська, Петля и Чундра благодарят пеликана; берут ЧУДО-ШАР и вместе с ним улетают... Мыши перепрятывают ПЛОД в мрачной башне ТАРАНТУЛЬЕ на ЗИМНЕЙ СТОРОНЕ ОСТРОВА..
   36
   ****************************************************
   СЦЕНА. КРОНА. ЛЕТНЯЯ СТОРОНА.
   Вельмона и Дульги-Бер встречают мореплавателей.
   Вельмона. Вяло.
   -Я, наконец, решила не колдовать, не превращать, не магировать, и всё в том же духе: БЕСПОВОРОТНО и...НАВСЕГДА!!! -
   Оступается. Ветви слегка потрескивают.
   -...Не будем ПРЕВРАщать роскошную крону в зияющую пустоту путём падения в неё же!!! Также не КОЛотить Листоступами по стволам....
   Дульги-БЕР.
   -Раз ПЛОДОВ нет, то и я даю слово....-
   Скрещивает пальцы на руках и даже на ногах-
   - ...Что отныне больше никогда не поселюсь в ВУЛКАНЕ.
   Билидой.
   -Кто ж ему даст? -
   Бамчи.
   -И это ВСЁ??? -
   Дульги-Бер.
   -Не стану использовать силу, то есть ПЛОДЫ в неположенных для этого (тихо) мной же местах ...в особо корыстных целях. Всё в мире так относительно?!?
   Муфус.
   -А Скальников рас... колдуете??? -
   Дульги-Бер.
   -Эх, раз, ещё раз, и обчёлся.... А СКАЛЬНИКОВ... ПРЕВРА..., ПРЕвратно истолковывая мои слова, ты только усугубляешь их ПРЕвра тность, ПРЕвышая свои полномочия! Я ПРЕпарирую, ПРЕкрасно ПРЕдставляя себе этот ПРЕдмет!!! И ни листок подо мной не пре, не ПРЕ..., не ПРО валится, не шелохнется!!! -
   Заливисто хохочет, дёргая свой плащ за шнурок. Плащ раскрывается, словно свиток, а на нём, как на объёмном экране, появляется Тарантулья и ПЛОД (крупным планом). Затем..., какие-то схемы, напоминающие сетевой маркетинг. На Дульги появляются очки в видеконтуров древа.
   Дульги-Бер.
   - Вы забыли о новейших технологиях!!!
   Кто-то, кажется, хотел заглянуть в будущее? Оно сейчас появится в складках моего стариковского плащика. А уж ЯБЛОЧКО послужит мне для другого.
   Немая сцена.
   Трэй.
   - Так вот что вы ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ?!? -
   Дульги-Бер.
   -Ты, МОЙ МАЛЬЧИК, уж слишком наивен для принца!
   Но к делу!!! Помнится, каждый должен вырастить сына, и в этом я, кажется, преуспел! - Серьёзно смотрит на Трэя.
   Билидой.
   -Позвольте, ккк-какого сына???
   Дульги-Бер.
   -Это я фигурально...Что ещё??? Ах да! Посадить ДЕРЕВО! Посадить, а не вырвать! Злобно косится на Вельмону. -С деревцем получилось, но... не
   совсем! - Машет рукой. На экране плаща появляются контуры трёх плодов, из которых прорастают деревья, давая снова по три плода, из каждого снова растут деревья. И.т.п.и.т.д.- Такая вот прогрессия получается! Три ПЛОДА РАВНЯЮТСЯ выполнению ОДНОГО заветного ЖЕЛАНИЯ?!? Так зачем так ограничивать себя, связывать свою фантазию?!? Если у старого Дульги таких вот желаний, целое море!!! Правильней было бы сказать не Море, а ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС!!! Разросшиеся деревья с плодами не находят себе места, переплетаясь, словно змеи, и застилая океан до самого горизонта.Трэй в остервенении бросается на мага.... Но тот прыгает в подвернувшееся гнездо-лифт и взмывает на последний ярус Остродрева. Все заворожённо наблюдают за колдовством бывшего СТРАЖА. В фуникулёр, перерезая старику путь, прыгают Трэй и Фертицио с Муфусом. Дульги взмывает высоко вверх, остервенело срывает фрукты, швыряя их в сторону мага, но промахивается. Попадая в Вельмону.
   Вельмона. Не в силах взять себя в руки.
   -ОБЕР..., ЗАКОЛ..., ПРЕВРА!
   Муфус.
   -Да уж куда вам! Лучше бы его во что-нибудь превратила! -
   Вельмона.
   -Где мои таблетки от позитива? Ах, вот они, дорогие! Вот я вас.... - Неожиданно она швыряет их в море и тоже запрыгивает в лебёдку. - Не трожь ПЛОДЫ, отдай их детям!!! -
  
   В небе грохочет гром и мерцает молния. Дульги в замешательстве останавливается.
   Дульги-Бер.Обескураженно.
   -Что дальше? И кто соберёт мой чудесненький УРОЖАЙЧИК?!? Мои чудесатенькие ЯБЛОЧКИ!!!
   Стая пеликанов появляется на горизонте. Скальники взмывают в воздух. Начинается потасовка. Вельмона снова колдует, делая клювы тяжёлыми, и птицы один за другим падают в воду. Листва проваливается и КРОНА на глазах буквально лысеет. Вельмона цепляется за ветви.Народ разбегается кто куда, прячась в развилках ветвей. Летучие мыши приходят в полную ПОДВЕСНУЮ готовность.
   Авоська
   -Падайте! Мы словим вас, тем паче, что вы исправились!.
   Петля
   -Только падайте по команде! И именно там, где вас ждут! УЖ мы подскажем!
   Чундра.
   -Мы ж не змеи ползучие, вверх тормашками за вами шустрить?!?
   Петля.
   -Падайте, ваше Лиственное.... И пусть это падение станет для вас последним! (спохватваетсяч). В том смысле, чтоб уже не падать вообще
   Ветер усиливается. Вельмона в Листоступах, как на лыжах, рассекает Крону. Таким же слаломом занимается и Бамчи на своём сёрфинге, по дороге срезая листья в форме. В два прыжка он нагоняет Дульги-Бера. Трэй и компания настигают его с противоположной стороны. Тут начинает сыпать крупный развесистый снег. Мы видим Хлора и Фила, на который падают фрукты. (Хлор только снял каску, чтобы почесать голову, а тут... Бух!!!)
   Филл.
   -Снова, Хлор?
   Хлор.
   -Снова, Филл.... И вечно тебе не везёт-от-от... -
   На него падает огромный Дынопапай....
   Черви поднимают головы над поверхностью океана.
   Черви.
   -Мы не заказывали снег, мы заказывали исключительно лёд!!! (Манерно).
   Пеликаны, принявшие обычный вид, начинают склёвывать новые волшебные ПЛОДЫ, другие. Их собирать. Драка. Дульги в ужасе. Он замораживает птиц, и те остаются на ветках, словно стеклянные. Бамчи проносится мимо птицу, сгребая их в корзину и пересаживая на Летнюю сторону.
   Бамчи.
   - УЛЮ-ЛЮЮЮЮ....Пусть миленькие оттают!!!
   Бывший Страж пытается срывать плоды, и складывать в свой фиолетовый мерцающий плащ. Однако, плащ развязываются и ПЛОДЫ снова падают в океан. Некоторые из них удаётся словить Летучим мышам. У Чундры внезапно открывается второй глаз, а потом и третий (на время), как у циклопа, и она молодеет. Авоська, наоборот, взрослеет, а на груди Петли появлятся боевые награды и ордена, а вруках, -деревячнные щит и меч.
   Петля.
   -В мыша...аку,брррр, в ата...аку, девчонк-ииии!!!
   Дульги насылает ветер, надеясь с его помощью собрать вожделенные ПЛОДЫ.... Однако Вельмона разрушает все его планы, воздвигая стену из живой листвы. Тогда Дульги насылает цунами, но волшебница, (как когда-то), оборачивается огнедышащим ДРАКОНОМ, заставляющим океан закипеть. Маг посылает Скальников, с угрозами требуя принести ПЛОДЫ!!! Мыши с воздуха засыпают врага орехами и плодами....
   Но Вельмона собирает все свои силы, снимая собственные колдовские чары с Скального народа и превращая их в людей. (Всех, кроме Муфуса).
   Муфус. Как бы тужится вместе с ней.
   -Ну..., ну..., что..., не выколдовывается??? Ну, пожалуйста, ещё немножко!
   Вельмона. Краснеет, по её лицу струится пот.
   -Прости, бедненький..., не могу! На тебя, как всегда, энергии не хватило!!! Уж такая твоя судьба! - Обращаясь к магу. - Ну-ка, немедленно расколдуй Свиномушкина, брр... ,Муффкина....
   Дульги-Бер. Слабея.
   -Щазз! Прям всех зараз!!!-
   Трэй и компания нагоняют мага. Начинается потасовка.
   Три плода волшебным образом соединяются в один, и он зависают над всеми. Остальные плоды и деревья исчезают.... ПЛОД мерцает и плавно летит по воздуху. Из него проклёвывается самый прекрасный золотой росток, сильно напоминающий МОРСКОЕ ДРЕВО.
   Вельмона.
   -Он пойдёт к тому, чьи мысли самые чистые или у кого самая прекрасная мысль ....
   ПЛОД зависает над Трэем, затем плавно перелетает к Муфусу.
   Тот мгновенно преображается, становясь симпатичным, чуть полноватым рыжим парнишкой. Друзья обнимаются.
   Вельмона.
   -Это ещё не всё! ПЛОД не потерял своей силы. Возьмитесь все за руки и думайте каждый о своей самой лучшей, самой сокровенной мечте!!!
   Народ Океании берётся за руки. ОГНЕПЛЮЙ превращается в плодородный остров, зацветая бурной тропической зеленью. ОСТРОДРЕВ же, наоборот, приобретает цивилизованный вид, становясь жилым: с дорогами и пригодными для жизни домами, дыры затягиваются, крона превращается в почву, и вырастает множество прекрасных деревьев: груш, лимонников, яблонь, персиков..., и.т. д.... Оба острова соединяются перешейком,(прозрачным тоннелем), внутри которого теперь покоится ПЛОД
   На головах Трэя и Тибии появляются восхитительные короны, созданные из такого же мерцающего материала, что и сам ПЛОД. Мыши выкладывают в воздухе сердевко из своих крыльев.
   Трэй. Словно оправдывая волшебные превращения.
   -Это не я загадал, -
   Тибия.
   -И не я....
   Трэй.
   -Я загадал совсем другое. -
   Тибия.
   -Я тоже, милый.... -
   дУЛЬГИ-бЕР ничего больше не может сделать использует энергию плаща и вкладывает последние силы в уничтожение и этого плода. От колдовства мага остался один побег, из которого и проросло ....
   Тибия берёт его в руки и говорит.
   Тибия.
   -Мы вырастим новое ДРЕВО.
   Муфус.
   -Может, хватит уже??? Уж лучше б сына. А то кто-нибудь снова решит завладеть его плодами.
   Вельмона.
   -Некому больше! Лично я ухожу на королевскую пенсию.
   Ферти.
   -Не заФлуженную. -
   Вельмона.
   -Заслуж-не заслуженно, но ухожу! Дожидаться внуков..., а он.... -Тычет в сторону Дульги-Бера. - Вряд ли когда ещё поколдует. Наколдо..., - Оборачивается. -Ничего не происходит. Наколдовались. Напревращались! Баста! -
   Маг униженно пятится.
   Трэй.
   -Я прощаю тебя. Ты многому научил меня..., и не от хорошей жизни ты стал таким, бывший страж! Прощаю. - Нежно берёт Тибию за руку. - Но не хочу и не могу больше видеть!
   Дульги-Бер.
   -Найду себе что-нибудь новое, уж не хуже ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЫ Огнеплюя, ПУСТЬ И ПОТУХШЕГО! ... Возможнео, ту раковину, приют моржей.....-Маг прыгает в рыбу-сковороду и отплывает от берегов нового ОСТРОДРЕВА. -
   Все радуются, поют и танцуют.... Выходит Билидой и говорит.
   Билидой.
   -Я один виноват перед всеми вами! Согласился на сговор с этим.... Хотел, как лучше, а получилось..., но да что уж там..... Но всё кончилось как нельзя лучше!!! И теперь можно за свадебку!!! -
   Крупный план целующихся молодых.
   Вельмона.
   -Кажется, все счастливы??? Но у меня есть ещё одно, не законченное..., да не бойтесь..., не колдовство..., а дело! Ну, с Бамчиком мы потом разберёмся. - Улыбается! - Ты, и мыши, и вы все помогли своей королеве..., просто Вельмоне, а вот она.... - Камера выхватывает маленькую девочку, сделавшую футляр для ПЛОДА. - А ты... именно ты и возьмёшь эту веточку!!! Когда-нибудь мы с тобой вырастим новое древо! - Наклоняется к её уху. - Дерево ЖЕЛАНИЙ ...или просто прекрасное дерево в ОКЕАНЕ НЕ НАПРАСНЫХ НАДЕЖД!!!
   Звучит финальная песня "А быть может нам всем"..., камера удаляется. А остров становится всё меньше и меньше, пока совсем не пропадает из виду....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   108
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"