Плахута Надежда Вадимовна , : другие произведения.

Навигатор Удачи 1-3 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю отрывок из ироничной повести-фэнтези НАВИГАТОР УДАЧИ. Это ДНЕВНИК 13-летней девочки, -Лоры Лессинг, племянницы слегка "чокнутого" профессора, решившего изобести навигатор удачи. Сначала в дело вмешались пришельцы Криспи и Виспи, подседившие лиловую плесень Саргассию Морозилию в старый холодильник учёного... Затем мафия..., и, конечно же, любопытные папарацци... Обязательно выложу продолжение и очень жду ваших рецензий....


   Надежда Плахута
  
  
   повесть-фэнтези
   для
  
   РОДИТЕЛЕЙ ...и их ближайших Потомков,-
   ТИНЕЙДЖЕРОВ
  
  
   Навигатор
   УДАЧИ
  
   или
  
   Дневник Морской Свинки
  
  
  
   Глава 1...
   Ребята с планеты МУСОРЕС, и ...кое-что о семействе ЛЕССИНГ(ОВ)...
  
   Эта странная история началась прошлой ночью в окрестностях нашего городка, (название которого я не берусь приводить только из соображений личной безопасности...)
   Так вот.... Посреди поля с чернеющими воронами раскинулась огромная, и по-своему великолепная мусорная СВАЛКА.
   Стояла тёплая летняя ночь. Стояла себе, никого не трогала, вся такая беззвёздная .... И СВАЛКА-ПОМОЙКА тоже стояла..., вся такая бесхозная..., Стояла..., пока на неё не приСВАЛИЛСЯ - не - приПОМОИЛСЯ похожий на гиперпылесос объект, с расходящимися в стороны и отблёскивающими в консервных банках раструбами.
   Внутри корабля на тонких ниточках-шлангиках висели два человекообразных существа, сильно смахивающие на тех самых ЗЕЛЁНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ.
   -Вижу Ресурс! - Заверещал первый. - В тирбусе зелёного луча, под пятым подъёмником .... Врубай припомойник!!!
   -Не мутант, вижу, врубаю..., он же прямо у нас под попп...пппрям.......... под пятттт подддъёмником.... - Ответил второй, что был гораздо ниже и уже в плечах, чем его собрат.
   -Иду на бурение.... - Отчитался Криспи, разворачивая агрегат на 180 градусов.
   -Идддддддду ннннна нннего же... - Пискнул Виспи, синхронно разруливая свой, похожий на игрушечный, штурвальчик.- Ввввввместе идддйдддём, зеллллёный! -
   Звездолёт покрутился на месте, ввинтился в мягкое тело КУЧИ, молниеносно докопавшись до самого её дна.... По иллюминаторам расползлась тёмная вонючая жижа.
   -Кккк-как в глубок-кководной впп-ппадине! - Восторженно заморгал Виспи. - Нннннас ннннне могут атаковать!?!?Ведь во всей Галллллакте не ссссыщешь плллллодовитей плллланеты .... -
   -И не надейся! Аборигены получают ночную релаксацию. - Нежно заметил Криспи. - К тому же ...Ловеки не любят процессов гниения! -
   -Что может быть лучше пппп........пппполураспада ТЭ-ТРИНИТРАД-ДВУОКИСИ Стттттрисццццилловой кислотттты, вззззорванной кккислородом и ддддоведённой до апп..., до ааааапппогея гниения, и дддающей нам ппполноценно ЖИТЬ и ДдддЫШАТЬ?!? - Рассмеялся малыш, лукаво поглядывая на друга.
   -Ты помыслил не о процессе РАСПАДА..., а о процессе Соединения в... кокон??? - Прыснул со смеху Криспи.
   -...Я пппппомыслил о тттом, что могггу и сам дать жжжизнь дррр-ррругому ссс-ссуществу, как и ты, как и люб-ббббой гуманнн-ноид во вселенной.... -
   -Кроме этих двуногих. - Парировал Криспи. - Да уж, им нужен коллектив, чтоб размножиться. - Астронавты схватились за животы, в которых, как за прозрачными дверцами стиральных машин, крутилась-переваривалась космическая еда.
   В это время звездолёт содрогнулся, загрохотал а астронавты чуть не выпрыгнули из кресел.
   -Шасси отвалились! - Светло прокомментировал Криспи. - Уже ниже не упадём! - Раздался повторный грохот. - Вот теперь мы по-настоящему приземлились.
   -...Ллл-лловеки в т-ттакие мм-моменты хлл-лопают.!- Воскликнул Виспи, , и правда, захлопав своими зелёными отростками. - Ну, здддддравст-тттвуй, ЗВВВВ-ВВВЕЗДА ОТТТТ-ТТТХОДОВ!!!
   Пришельцы с трудом выбрались на поверхность. Мимо их носов с карканьем пронеслась оголтелое вороньё. Мерзко коты.
   -Да здесь бурлит жизнь! - Воскликнул Криспи, кланяясь помоечному коту.
   -Здддд-дддравствуй, мохнннн-нааатый друг! П-ппохоже, они нам рррады! - Запинался Виспи.
   -Здравствуй, крылатый друг. - Вторил Криспи, кланяясь шумно вспорхнувшей вороне. - Позволь нам взять немного не нужного вам ресурса?
   -Ддддля них это стттресс.-
   -Так им же не нужно! -
   -Ккккак нам в ддддетстве: ччччем не нужней, тем жальче.... Нннну что, ссссначала обживёмся, а уж ппппотом ззаймёмся отправкой ррресурса?!?-
   -Мы же профи! Давай ...подкинем ЛИЛОВУЮ..., а уж потом телепортнём ЦЕННОСТИ!
   -Ммм-ммыслишь, что нам удастся ппппривить БАКККТЕРИУСО-МУССС-ССОРЕС?!? Это ж ккккакие должны быть усссловия??? -
   -Теплично-помоечные.... Причём, у кого-то дома.... Да, к тому же этот кто-то должен холить её как родного мутанта!
   -Дддда, зззадание для ссс-ссупер-геррроев! Если вввыполним, всем ллличинкам плллланеты хватит питттания до ооо-оокончания ППП-ППОМОЙНОЙ ЭРЫ! -
  
   ******************************************************************
   Здравствуй, ДОРОГОЙ ДНЕВНИК! Говорят..., ты немой и не сможешь ответить, зато не слепой и, похоже..., грамотный....
   Меня зовут Лора, и мне целых тринадцать лет! (О чём написано на обложке, если ты, Дневничок, забудешь)!
   Подвиньтесь же, миссис Пигги, не то руку отдавите! Кстати, миссис Пигги, - это трёхцветная морская свинья моего дяди, (то есть, свинка).... Конечно, не дядя, - свинка, а вы, - миссис Пигги.... У меня есть тётя, (точней была), сестра (но она свалила), племянник, но тот малыш....
   Нет, не так..., какая-то путаница выходит..... Попробую снова....
   Герои этой истории, которых тут целая куча: мой дядя Вольт ЛЕССИНГ с супругой, их внук и мой 5-тилетний племянник Ян ЛЕССИНГ, (точней, их 5-тилетний внук и мой столько-же-летний племянник, брр..., а также морская свинья миссис Пигг ЛЕССИНГ (чтоб не путать с другими свинками)..., и, естественно, Я, - ЛОРА ЛЕССИНГ.
   Выходит, ваша рассказчица..., героиня собственной истории??? Хм.... Надо подкорректировать стиль....
   Эта история приключилась с кучей людей (сухопутных) и свиней (сугубо морских).... И вся эта куча, то бишь, все эти Лессинги..., то есть, ВСЕ МЫ ... жили, (да и сейчас живём) на окраине одного провинциального городка, каких в мире, - сколько угодно, и в которых... вести беспросветно-тихую жизнь (обывателя) куда сложней, чем..., к примеру, запить горькую или стать (сделаться) махровым авторитетом....
   Нет, как-то это простецки..., Буду писать как леди....
   Супруги Лессинги всё ещё держались "на плаву" благодаря единственному гранту главы этого уважаемого семейства, срок действия которого (не Лессинга, а гранта, конечно), неумолимо двигался к своему окончанию....
   Сей "царский" подарок был когда-то пожалован профессору "Физики Непознанного" компанией по добыче "чёрного золота", одно упоминание о которой вызывает ассоциации с таёжным комарами, заиндевевшими на палатках наростами, и с уж совсем не нефтяными вышками.... С тех самых пор... все средства, полученные на разработку "ВРЕМЕННОГО СВЕРЛА" учёного, (вкупе с его уникальной, не имеющей аналогов (и патентов) "ТОРСИОННОЙ ЛОВУШКОЙ") утекали... на какие-то другие вещи.... И всё это ...ради получения нового гранта....
   Взять, к примеру, его "Бермудский квадрат", предназначенный для исчезновения всяких там ...мелковесных вещей: материя, конечно же, исчезала, но, как вскоре выяснялось, - по абсолютно другой причине (не без помощи шаловливых ручонок внучка Янчика...).
   Разочарование дядюшки, последовавшее за разоблачением "открытия-фокуса", сменилось новым корпением, -теперь уже над "Машинкой Времени", амбициозно претендующей на грандиозный прорыв в науке....
   Пусть не машина, а машинка! Кто сказал, что таракан остался в своём измерении? Это жещё доказать надо, а кто его после этого видел?!? Вот именно, что "все они на одно лицо"....
   Последним неудачным экспериментом профессора, венчающим серию его лузерских ляпов (поражений) оказался "Трансформер памяти"!
   Заявка была беспрецендентно дерзкой! Казалось..., Нобелевская с нетерпением ждала только его,- дядюшку Вольта...
   И всё шло как по маслу, пока не сгорел блокиратор памяти, а без него.... Аппарат представлял из себя обезьяний мозг, и, надо сказать один его натуралистичный вид выглядел... душераздирающим блюдом диетической кухни. Помните Индиану Джонса?!? Вот-вот вот... "Кипящий идеями" мозг представал перед притихшей аудиторией прямо в собственном черепе.
   Теперь артефакт, как и многое другое...пылится в кладовке..., пока профессор экспериментирует с грызунами....
   Не бойся, свинка! Ты, - ИСКЛЮЧЕНИЕ...
   Что поделать?!? Ведь "острому гению" полного сил Вольтера были просто необходимы морские свинки и сухопутные мышки ..., тогда как его супруге были также необходимы силиконовые губки, норко-неоновые шубки, и не менее пухлые счета в банках; машины-картины, круизы - шмуизы; и далее по списку полный перечень голливудских стандартов....
   Но это в мечтах...., а в реальной жизни до роскоши как-то не доходило, а "Губки " и "норки" всё ещё заставляли себя ждать ....
   Зато ...заявленные грызуны были представлены в доме в несметном количестве, а их демографическая способность наводила на мысль о... РАЗМНОЖЕНИИ РАДИ самого РАЗМНОЖЕНИЯ.... Хозяин всей этой живности уже хотел сформулировать НОВЫЙ ПРИНЦИП ВЫЖИВАНИЯ, открыв миру глаза, когда..., когда....
   ....Когда..., как впоследствии частенько повторял дядя Вольт:
   "УДАЧА, наконец, улыбнулась, обнажив свои острые зубки"....
   Неожиданно все заметили, что деньги кончились.... Они всегда так кончаются.... А печатать их было не на чем!!! Средств не было на СЧЕТАХ..., впрочем..., к тому времени и СЧЕТОВ уже не было, кроме охапок счетов-квитанций за просроченные (непогашенные) коммунальные платежи....
   Словом..., эти приятно шуршащие бумажки не наблюдались нигде!!!
   Они исчезли из БАНКОВ.... Точнее, из БАНОК (под сыпучее) тётушки Темзы; из всех КОМОДОВ и ТУМБОЧЕК, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, из БАБУШКИНОГО ЧУЛКА, доедаемого последней гордою молью....
   Возможно..., это было простым совпаденьем.... Но ИМЕННО ТОГДА, когда наступило полное РАЗОРЕНИЕ, - первая жена дяди Вольтика и нашла себе олигархичного мужичка: с норками, круизами, и уже без всяких цветных свиней.... (КР...ашеная мымра вы, Пиггочка)!!!
   Возможно, и это покажется простым совпадением.... Но..., именно во время отцовского БАНК ..кр ...кр ...кр ...ОТСТВА только что оперившаяся дочь Лессингов выпорхнула из родного гнезда к очередному бой-френду: (у уж точно, не к дворнику); по-моему, к наркоторгОВЦУ..., или к нарко-ещё-какому-то ....ОВЦУ! Выпорхнула..., попав (не) в столь отдалённые места зимовок, упоминание о которых снова вызовет у читателя ассоциации с таёжными комарами, заиндевевшими нара... наростами, и теми же самыми вышками.
   Скажи..., жесть, дорогой дневник?!?
   Что хрюкнете вы, разлюбезная миссис Пигг??? Мы бы так, стопудово, не поступили!!! (Не в смысле "упархивания", а в смысле зимовочных предпочтений). Эта кукушенция успела подбросить "предкам", ставшего бесхозным птенчика - Янчика, УЖЕ отказавшегося от соски, но ВСЁ ЕЩЁ не приученного к горшку... Больше об этих "пташках" они никогда не слыхали.... Не даром нам не понадобились их имена.
   И ты, ушастый Дневник, не жди..., -не услышишь....
  
   ***************************************
   Всем известно, что настоящие естествоиспытатели делятся на... несколько подвидов (ну, как вы, миссис Пигги).... Типа ... на... ХУДЫХ и на ТОЛСТЫХ...., а также на ВЫСОКИХ и .... Да что это я?!? Настоящие профессора делятся на две категории: на ... гениальных, продажных, и на продажных, но гениальных....
   Ну, скажите, разве УМНИКИ бывают другими?!? Конечно, ты самый главный УМНИК, профессор Дневниковский, потому что молчишь. Ха-ха-ха).....
   Пожалуй..., всех этих "учёных мужей" можно подразделить ещё на две группы: на... стяжавших себе мировую славу ОЧКАРИКОВ, - затворников своих стерильных лабораторий.... (Или всё-таки не стерильных)?!? И ...бедствующих прилизанных БОТАНИКОВ....
   По давно устоявшемуся общему убеждению (и по общему же умолчанию) и те и другие ОДИНАКОВО ЧОКНУТЫ на науке и на всех этих: ...ТИГЛЯХ и СКЛЯНОЧКАХ, АНАЛИЗАХ в БАНОЧКАХ, ПРОВОДНИКАХ, ПОЛУ-ПРОВОДНИКАХ, ПОЛУ....- ПО-ПОЛУ...-ПРОВОДНИКАХ и ПОТОЛКУ...-ПО-ПОТОЛКУ...-ПРОВОДНИКАХ....
   Вы думаете, что все эти умники от науки СУПЕР-МЕГА ЧОКНУТЫ: на своих лабораторных КРЫСКАХ, МЫШКАХ и МУШКАХ; ЧИПАХ без ДЕЙЛОВ, УСКОРИТЕЛЯХ с ЗАВИХРИТЕЛЯМИ и прочих ...ВРЕДИТЕЛЯХ!!!
   Подозреваете, что и я тоже ПРОТИВ НАУКИ, против ПРОГРЕССА?
   Что я слегка ТОГО...., ну, то есть, тоже ЧОКНУЛАСЬ??
   ДА-ДА-ДА!!! То есть.... НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Или...Да-нет-да-нет.... Ну, хорошо, вам признаюсь, да, случается у меня с головой.... Как в стиралке слова перемешиваются, в разные смыслы окрашиваются. То я мыслю гладенько так, словно тряпочкой по подоконничку веду..., песни да стишки сочиняю..., а то вкривь и вкось, как чиркает своей свиной лапкою мадемуазель Пигг! Даже когда я доверяюсь тебе, дорогой дневник, то убираюсь..., брр, то есть, стараюсь ... сгрызть этот чёртов гранит науки....
   Это раньше я была (спасибо за подсказку..., да нет, не чокнутой, опять вы лезете, миссис Пигг)??? Плюньте дневник!!!! В нём же скрепки....
   Это раньше я была против НАУКИ, до встречи со своими родственничками, Лессингами, и сразу же после того, как умерла моя матушка. Слова её я навек запомнила.
   "Будь, моя девочка, как Вольт Плессинг (не в жизни, Лорик, а в УЧЁНОСТИ! Тогда всё НАРОЕШЬ для себя, всё НАКОПАЕШЬ)"!!!
   Она простая у меня была, тихая.... Наказала и... дух испустила. Я, правда, не дотумкала, где мне БЫТЬ, если не в жизни, и как эту ЖИЗНЬ от УЧЁНОСТИ отделять .... Но я нарою, я накопаю....
   А папаши у меня, похоже, и не было никогда.... Вторая жена дядюшки-тётя Темзочка (как я её называю), оказалась полной противоположностью первой, то есть была беспреДМЕТНО, (ну, вот началась путаница), или нет, бесПРЕЦЕНДЕНТНО.... А, вот, бесПРЕДЕЛЬНО добра ко мне, (порой "до противного"), а вот дядюшка, тот наоборот....
   С ней-то он слащавый такой да сладкий.... Боится, небось, что отравит.... Холодильник-то год целый не размораживала.... Куда ей, не барское это дело!
   Какая же я неблагодарная, сотри это, Дневник..., за что пенсионеров виню?!? Святые люди!!! Приютили, как дочь родную приняли.
   Нерадивую меня, малограмотную.... Тёмную, как вот эта сус...ПЕНСИЯ или ..ПЕНЗИЯ...??? Спасибо, что учит наукам. Вот, пробирки перебираю, пыль, опять же, отдраиваю..., краем глаза за опытами слежу, на ус всё мотаю! У меня теперь даже комната своя есть .... Ну, чем Дневникович, тебе прачечная не комната? Мягко и тепло и лабораторные мухи не кусают.... А...что до грязного белья, то я отнюдь не брезглива .... К тому же... никто не запрещает спать и на чистом, если получше его поискать...
   Но... повторюсь, если мне что уж надо, то я это мигом НАРОЮ- НАКОПАЮ!!!
   Теперь у меня появился собственный садик: на балконе, что между старыми холодильниками и машинкой Зингер.... А что, раритет! Вьётся, вьюнок, как зелёный горошек у Герды, вьётся-пробьётся к солнышку,а значит, и я пробьюсь! Как видите, Лора Лессинг не отчаивается! Что смотришь, свинья?!? Ты теперь королева. Надо будет проверить, имеешь ли ты отношение к морю.... А главное..., умеешь ли ты хрюкать?!? А вообще, я животных очень даже люблю. Причём..., не только в жареном, но и в сыром... брр, то есть, в абсолютно живом виде! Что скажете, ЧОКНУТАЯ???
   У меня за шкафом даже есть свой живой уголок. Что затряслась? Это ж не фильм ужасов: в смысле, не УГОЛ ЖИВОЙ, а в этом углу кишмя-кишит живность.... Я же говорила, у каждого должны быть СВОИ ТАРАКАНЫ.... А значит, и у меня СВОИ. В детстве о таком и мечтать не смела!!! Мать смогла бы гордиться мной.... Пусть не сейчас..., пусть лет через десять.... Ведь именно столько потребуется, чтобы сгрызть (опять ты за своё, плюнь, свинья морская), чтоб догрызть свой треклятый гранит науки и поступить в институт аномальной физики; потом закончить ординатуру и получить клобук бакалавра..., потом..., потом... Ну, не знаю, что потом....
   Если честно, в тайне я увлекаюсь совсем другим....
   Иногда внутри моей головы возникают какие-то голоса: голоса родных и знакомых, живущих своей особой жизнью: эти звуки складываются в строки, а строки рифмуются, легко соединяясь в песенки.... А пока....
   Ой! Что за налёт! И это в лаборатории! Надо бы протереть.... Ну, просунула руку.... Ну, с тряпкой.... Хорошо хоть, не укусили.... Что ж вы, пчёлки занервничали, что, морской свиньи никогда не видели??? Чьи-то шаги.... Дневник, захлопнись! Сюда спускается дядюшка.... Цыц, миссис Пигги, прошу вас не хрюкать!!!
   Пока, дорогой дневник!
   -Я не лежу на опытном образце, дядя Вольтик! Я ...вытираю эту
   странную жёлтую пыль. Как так, не пыль..., а пыльца... Не вижу разницы.
   Ядовитая особой ядовитостью... пыльца МАДАГАСКАРСКОЙ ОСЫ??? В
   глазах темнеет.... Слабею.... Пыльца ж в коробке была .... Это не коробка?!?
   А что тогда??? Инкубатор для ТОКСО-ОС? Мамадорогаяяяяяяяя.... Вы
   просто КРЕЗИ чес.словоооооооо!!!! Скорей кооооолите противооояяядие!!!
   Я эту истории после дооооосссссскажжжжу, ееееееесли успею, дорогооой
   мой Дневниииииииик, если выжживуу..... Жжжужжите, убийцы.... Немеют ноги, нет, руки...язык.... Это мои первые слова, нет, последние
   Прощай, свинья..., миссис Темза, прощай Дневник,
   Мистер Ампер... Прощайте, тётушка Пигг.... Прости, матушка, не
   успела нарыть-накопать УДАЧУ....
   Прошло минут сорок... Оклемалась...... Мы с тётей Темзой и Янчиком
   попили чайку на веранде: верней, все попили, а он его съел, - (пару сухих
   пакетиков)! Тётушка считает, что ребёнку в таком возрасте ничего нельзя
   запрещать.... То же относится и к морским свинкам. Было забавно кормить
   (на столе) миссис Пигг.... Надо же, она всё-таки разбила старинный
   чайный сервиз?!? Да, забыла сказать, дядя Вольтик так пошутил.... Ну...,
   насчёт ядовитых ТОКСО-ОС....
   -Как, только насчёт ни ОС?!? выходит.... ПЫЛЬЦА....
   ЯДОООВИТАаааааааааааааааааааааа....
   С нами, Лессингами, вовек не соскучишься! На всякий
   пожарный ...вколю-ка себе противоядие.... Прощай, дорогой
   дневник.... Может, ещё спишемся- свидимся.... А я поползу
   отсыпаться в прачечную.
  
  
   ГЛАВА 2.
   ОТКРЫТИЕ ...старого ...холодильника,
   (которое потрясёт МИР)!!!
  
   Как я уже писала тебе, дорогой мой ДНЕВНИК, почти всё наше семейство, за исключением Лоры Лессинг, (то есть, меня), не до конца испорченной миссис Пигг, и ещё, пожалуй, мелкого, (то бишь, Янчика...
   Начну с него... Янчик -самый отъявленный геймер нашей семьи: сутки напролёт режется сам с собой в компьютерную войнушку! И самое интересное, что такое безобразное поведение сходит дошколёнку с рук! Вот ведь как, паразит, устроился! Кстати..., этого сорванца можно поучиться гибкости и умению наживаться на обстоятельствах, какими бы они не были, а это для нашего времени большой плюс....
   Честно говоря, Ян единственный в нашей семье, кто ещё не полностью ЧОКНУТ! И мне за него бывает даже немного стыдно.... Ведь, возможно, ГЕН ЧОКНУТОСТИ включает в себя ГЕН ГЕН ...ИАЛЬНОСТИ.... (Слово-то точно включает)....
   Теперь о Гортензии Лессинг..... Вместо того, чтоб заняться домом, тётушка Темза утопает в передачах о мистике и непознанном.
   Не отрываясь от телевизора, она протирает и без того застиранную пижаму, надеясь на скорую встречу с пришельцами!
   Что же касается дядюшки Вольта, то он ... в свободное от опытов время, успешно прикидывается, будто слушает байки своей дражайшей половины о зелёных человечках!
   Меня порой это просто выбешивает.... Но я молчу... Ведь и дядя и тётя, в придачу с МЕЛКИМ, - мои самые близкие на земле люди!!!
   А в принципе, мы, Лессинги, милейшие люди....
   Честно сказать, я хочу научиться тому, что УМЕЕТ и ЗНАЕТ дядя Вольтер:то есть, разбираться в науке; а также тому, чего НЕ УМЕЕТ или НЕ ЗНАЕТ тётя Гортензия...., (но что мне, неопытной девушке, непременно пригодится в дальнейшем), а именно, - обуздывать строптивый быт!!!
   БЫТ не казался бы таким необузданным, если б тётя Гортензия хоть день в своей жизни работала....
   Я рассмешила вас??? Просто дядюшка, как истинный джентельмен, вечно запрещал ей работать! В этом было два плюса: во-первых, всегда можно было бы попенять жену за безделье, и, во-вторых, - никаких ухажёров, флирта, и дорогих модных штучек, на которые у его первой жены уходили все деньги дядюшки....
   Да и откуда возьмутся штучки, платья и всё такое..., если эта женщина никуда не ходит дальше рыночной площади. А, в принципе, ей и не в чем..., а теперь, когда они оба состарились, вроде и незачем...
   Если б в семейный бюджет влились золотые потоки ГРАНТОВ, гонорары за успешно внедрённые ИЗОБРЕТЕНИЯ; а ещё лучше, хоть одна, но... НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ, о которой все только и делают, что тайно мечтают....
   Тогда бы в дом вернулась старая помощница по хозяйству, уволенная пару лет назад, и он бы снова стал похожим на... ДОМ, а не на свалку забытых вещей.... А тётя Гортензия снова бы превратилась в женщину.... Или хотя бы постаралась в неё превратиться....
   Конечно, Темза ещё пытается выглядеть "достойно" для встречи с иноземным разумом: оранжевая, местами размазанная помада, бигуди ...аля "пизанская башня", это уже украшение..., что же ещё??? А..., вспомнила.... Растянутая (инквизицией) кофта, (подарок бабушки), и кислотного цвета носки в тапочках-луноходах.... Её "мавританский" образ дополняли: дешёвая бижутерия, бесформенные куртки - трансформеры, цветастые халаты и три любимых ярких чалмы (мечта секонд-хенда) с полинялыми стразами....
   Об(про) образе моего дядюшки даже и говорить не стоит. Рядом с фееричной тётушкой он напоминает серенького и взлохмаченного грызуна. Лысеющий череп с вставшими дыбом кудряшками.... Да-да, дневничок, и очки... Конечно же круглые, как у Энштейна! Он же учёный! А ещё Вольт Лессинг любит жилетки и клетчатые рубашки. Раньше он любил дорогие запонки и фрачные костюмы.... Но то было раньше.... А теперь в своих коротеньких штанишках наш гений науки напоминает Знайку, запуталась..., Знайку из "Незнайки...". Ну, вы меня поняли....
  
   ************************************
   Тётушка Темза открыла..., нет, распахнула старый заляпанный холодильник! Стоит ли говорить, что от этого он сильно сотрясся, и с дверцы посыпались пришпиленные магнитом счета, (на которые она даже не посмотрела.
   - Да и что там разглядывать? Ничего волшебного со мной уже не случится! Вот всё думаешь о высоком..., о контакте третьего порядка, о встрече всей своей жизни, ах-ах-ах..., а здесь, на земле, у этого треклятого холодильника, всё упирается в деньги! - Сказала она, зажмурившись и кое-как приляпывая их на место. Она что-то мурлыкала себе под нос. Может, я не всё расслышала..., но, по-моему, она пела именно так:
  
   Песенка о Зелёных Человечках
   и...(неустроенном быте).
  
   -Подумаешь, Плесень?!? Гнилушка, пустяк,
   Ругается Лессинг: - "Без гнили, - НИКАК?!?"
   Но мне непонятны претензии...
   К хозяйству несчастной Гортензии....
  
   - Апчх! Гортензия, -ваша покорная слуга, точней, ваша покорная рабыня-яяя-я....
   Возможно, я не создана для быта,
   Возможно, что не в нём судьба моя,
   Пусть бытом и мечта моя забытая, забита,
   Но всё равно хочу к ЗЕЛЁНЫМ я....
   Не скрою..., просто рвусь к ЗЕЛЁНЫМ Я!!!
  
   "Подумаешь, ЗЕЛЕНЬ...", мне скажете вы....
   Не видя (не зная) вещей зеленее травы?!?
   Петрушку-укроп не имею в виду,
   А от ЧЕЛОВЕЧКОВ ЗЕЛЁНЫХ балдею,
   А от Н.Л.О., как девчонка немею,
   И верю, что встречу их в этом году!!!
  
   Возможно, это весточка с их РОДИНЫ....
   Тухлятина??? Пардон, - имейте такт...,
   Ведь я протелепаю ГУМАНОИДОВ,
   Да! Я зателепаю ГУМАНОИДОВ,
   И всё пойму про ПАЛЕОКОНТАКТ!!!
  
   - Подумаешь, ПЛЕСЕНЬ?!? Гнилушка, пустяк,
   Ругается Лессинг: "Без гнили, - НИКАК?!?"
   А мне непонятны претензии...
   К хозяйству несчастной...., к хозяйству несчастной...,
   В быту (К пыли) безучастной Гортензии....
  
   - Это ж какое терпенье надо иметь чтоб за всем уследить! - Содрогнулась Гортензия, разглядывая крышку кастрюльки, из щели которой вырывались ядовитые лилово-синие пузырьки.
   Брезгливо морщась, женщина открыла крышку. Там царило поистине тропическое безумие. Непонятная синяя плесень радостно вилась, стремясь покинуть ставшую тесной, ёмкость. С боковой полки весёлыми солнечными зайчиками растеклись яйца. - Приплыли! - Прокомментировала тётушка, прикидывая, через сколько времени ЭТО засохнет..., а через сколько ЭТО всё-таки придётся мыть-отскребать.... - За что, я не спрашиваю! - Взмолилась она. - Но скажите, доколе?!? - Вопрос был адресован: то ли хвосту пересохшей трески, не дающему закрыть морозилку..., то ли к двум (почившим в бозе) помидорам, подтверждающим своею кончиной круговорот всего круглого в природе....
   Пожалуй, лишь запах скунса (патологически боящийся томатов), мог соперничать с этим ВЕЛИКОЛЕПИЕМ БЕЗОБРАЗИЯ; с этой ФЕЕРИЕЙ МЕРЗОВКУСИЯ и ЗАПАХОГНУСИЯ этих простейших пенницилиновых (других я просто не знаю) ГРИБКОВ и БАКТЕРИЙ, разведённых "заботливой хозяюшкой".....
   Тётушка вздохнула, набрав в лёгкие воздуха, и храбро нагибаясь навстречу ПЛЕСЕНИ....
   Это был её простой бытовой подвиг...,, Пока..., но только пока... никем не оценённый, но ПОДВИГ! Ещё немного, и о нём узнает весь мир.... Но не будем забегать вперёд.
   -Пойдёшь в ФОНД семейной УДАЧИ! - Зловеще усмехнулась Гортензия, собираясь выплеснуть эту "непонятную гадость" в жадное нутро унитаза. На что "гадость" сразу вся сжалась, отпустив стенки кастрюльки и став похожей на сгнившую линялую губку.
   Операция по ликвидации плесени оказалась не столь простой... Гортензия слегка опешила... - Вот ведь дрянь какая! - Воскликнула она. Но, прикинув, что Плесень сначала сползла по стенке, и сразу же к ней прилипла, горе-хозяйка повторила свою попытку. Плесень побагровела, но не сдалась.
   Тётушка же, наоборот побледнела, припомнив давешнее предупреждение астролога про полнолуние и бешеный рост посевов...
   Вытирая пот свободной рукой, Темза на слабых ногах поплелась на кухню, решив во что бы то ни стало покончить с "мерзкою пакостью".
   Но ни отмыть, не отскрести стоически держащуюся Плесень почему-то не удалось! В ход были пущены ножи, уксусная кислота, песок и убойные химикаты! Всё тщетно! В кухню без противогаза было не войти, но инопланетная нежить, от этого, как говориться, только цвела и пахла!
   -Ну, ладно, апчх..., ладно..., апчхи! - Пробормотала, чихая, издёрганная Гортензия, смахивая мутные аллергические слёзы. - Я тобой, дорогая, после займусь. А пока полежи, гниль, отмокни! -
   Забегая вперёд, скажу, что именно с этих сакраментальных слов тётушки и началась новая жизнь инопланетной бактерии, -Саргассии-Морозилии. (Но пока я буду называть ей просто Плесень)...
   Так вот... Плесень сразу же встрепенулась. Да-да, именно встрепенулась! Её лиливые рюшки-крылышки сами собой расправились... Она будто бы выросла... Она, стопудово, выросла...
   От такой картины пожилая женщина, естественно, могла грохнуться в обморок. Но Гортензия была крепкого десятка, закалённая телепрограммами об Н.Л.О., мистике и непознанном, потому просто медленно сползла по стенке....
   Последней мыслью тётушки Темзы было поскорее отдать это "Чудо" в лабораторию, мужу на опыты...
  
   *************************************************************
  
   Странноватая всё-таки у нас семейка, дорогой мой Дневник! Ещё вчера тётя Темза не знала, как избавиться от своего протухшего супчика, (называя его "зловонной гадостью"), а уже сегодня всё изменилось, и она считает ту же самую "гадость" "подарком свыше", а то и ... великим открытием гения "Вольтушки"!!! Забыла, что ли, как её давеча сама в собственном холодильнике открыла?
   Представьте себе, Пиггасия: это непонятное лохмато-лиловое НЕЧТО, коему тётушка приписывает магические инопланетные свойства (ха-ха, или... хрю-хрю, свинка), стоит в гостиной на мраморном помосте в специальной супер-пупер-.... Витрине!!!!
   Вновь обретённая реликвия ( ...или ПЛЕСЕНЬ)... была отнесена к категории уникальных, доселе не встречавшихся на Земле видов, и была наименована профессором Лессингом как Неопознано ноосферная САРГАССИЯ-МОРОЗИЛИЯ-БАКТЕРИУСА! Если б назвала я, то обязательно включила в название имя настоящей открывательницы бактерии, а возможно, и место её нахождения.... Что-нибудь типа... Темзуса-Супуса..., или же... Рефрижерата Трескучая, нет, лучше Трескуссия
   !!!
   Но то я.... Мой же дядя особой благодарностью не отличался, и в науку жену не пущал!!! И на эту тему мне снова прислышалась песенка... И, как всегда, сразу же со словами:
  
   Ариозо Плесени
  
   Я... вся такая МЕЖКЛЕТОЧНО- МЕЖПЛАНЕТНАЯ...
   Яяяяяяяяяя, вся такая НЕСБЫТОЧНО- НЕСУСВЕТНАЯ...
   В холодной РОССИИ!!
   Если меня не знать,
   Если не разводить,
   Если еды не дать,
   И как вид не ЛЮБИТЬ... ...
   -Погибнет
   САРГАССИЯ....
  
   Я вся такая ПРОМЕЖУТОЧНАЯ-МЕЖДУ-ПРОЧИМ.....
   Я вся такая, - МЕЖДУ ТОЧКОЙ с запятой и МНОГОТОЧИЕМ...
   Как ЛЕНТА МЁБИУСА!!!
   Как меня не назвать,
   Как не превозносить.
   Если с собой не брать
   И как вид ...не ЛЮБИТЬ....
   - Вымрет
   БАКТЕРИУСА....
  
   Я вся такая МЕЖДУ -ТЕМ -МИРОМ - и- МЕЖДУ- ЭТИМ- ТАЯ
   Я вся такая-МЕЖДУ-ДЕЛОМ -между -ТЕЛОМ -ТЛЕНОМ - ОБРАСТАЮ...
   ПЕНИЦИЛЛИНОВАЯ - ИДИЛЛИЯ?!?
   Если меня не знать,
   Если со мной не быть,
   Вопросы не задавать
   И убегать от СУДЬБЫ
   И как вид..... не ЛЮБИТЬ
   Завянет навеки
   САРГАССИЯ-ХОЛОДИЛИЯ....
  
   ГЛАВА 3
   Секретная ИНФА.... дядюшки
  
   Вольт Лессинг действовал решительно.
   Открытее его супруги (присвоенное на голубом глазу) не шло ни в какое сравнение с его прежними достижениями, которые, честно сказать, и открытиями можно было назвать с большой натяжкой.
   Как я уже рассказывала тебе, дорогой Дневник, отныне все "новации" дядюшки пылились в его кабинете: все..., кроме его последнего изобретения, в сложную цепь соединений которого он включил открытую Гортензией ПЛЕСЕНЬ!
   Сначала... подпитываемая физ. раствором Чудо-Плесень стояла в специальной пуленепробиваемой витрине с охраной и подогревом.
   Теперь это были не проводки с электродами, срощенные мерзкой лиловой субстанцией, имеющей странную особенность сжиматься и расширяться: теперь это был новёхонький "Навигатор Удачи", занявший в доме самое почётное место!
  
   Песенка Учёного мужа
  
   - Забились люди в тесноте квартир,
   Сидят как мыши в клетках, что корить мне их?...........
   Чтоб потрясти своим ОТКРЫТЬЕМ МИР,
   Кому-то надо совершать ОТКРЫТИЯ!
  
   Возможно, это будет новый ГЕН,
   ЖИВОТНОЕ, или ПЛАНЕТА ЦЕЛАЯ,
   - Мой СУПЕР-УМ, а УМ мой, - СУПЕР-МЕН
   ...Поверьте Вольту..., не такое сделает!!!
  
   Пусть я сегодня не для всех КУМИР,
   ...Но даже тем советую, кто скалится...............................
   Чтоб потрясти своим ОТКРЫТИЕМ МИР,
   Не надо на (мои) ОТКРЫТИЯ Вольта зарится....
  
   Тут к голосам... присоединился голос тёти Гортензии...
  
   А также на моё, а также на его
   ОТКРЫТЬЕ ХОЛОДИЛЬНИКА МО (его ГО.....
   Где ПЛЕСЕНЬ я открыла в гуще супа
   РЫБ-
   НО-
   ГО....
   .
   - Возможно, это будет новый ГАД,
   РАСТЕНИЕ чудное, МЕЖПЛАНЕТНОЕ,
   Мой СУПЕР-УМ на многое горазд...
   Вот МУКИ, святые МУКИ....
   ОТКРОЕТ, ПЕРЕКУПИТ и ПРОДАСТ
   Всё, что ОТРЫЛ..., -глубокий самый пласт
   . ....В НАУКЕ..., В НАУКЕ...
   Друзей своих он никогда не сдаст...
   Задёшево, их точно он не сдаст....
   Осуществив МЕЧТУ свою ЗАВЕТНУЮ!!!
  
   *******************************************
   А в это время в старинном здании на другом краю города в
   атмосфере особой секретности проходил военный совет....(совещание)
   -Как вы видите на карте, - Произнёс старый седой генерал. - За последние несколько дней разорено..., нет, похищено, нет, бесследно исчезло ...8-емь свалок. Они, конечно, не имели особого стратегического значения, однако.... - Он призадумался.
   -Однако, ЧТО??? - Дерзко переспросил молодой следователь.
   - Эх-эх-эх!!! Какое...кощунство! До Мусоров..., брр..., то есть..., до Мусора добрались.... - Возмутился генерал.
   Все переглянулись.
   -Речь идёт о нашей военной мощи. - Генерал понизил голос до шёпота. - Точней, о нашей военной немощи.... Это вопрос престижа, ну, вы меня понимаете? - Он сделал умное лицо. - Если уж эту дрянь мы и вывезти никуда не можем, так пусть гниют у всех на глазах у себя на Родине, поняли??? А красть..., красть, это..., короче, стыдно ТАКОЕ красть.... Попросили бы, мы б и так дали...., может, не сразу, не бесплатно, но дали бы.... Итак: Обложить КУЧИ, хоть на животах исползать всю округу, но найти и наказать преступников!
   -Если Мусор крадут, значит, он кому-то да нужен! - "Подредактировал" Экзюпери сыщик Найдищев..... - Отследим мотивацию. Что из него можно высосать..., выкачать, получить, ну, там, вторсырьё. Деньги, наркотики???
   -Не мелите чушь. - Рявкнул генерал. - Втрорсырьё... Китаёзы из помоев шмотки а то и компы сваяют..., из любого гэ... конфетку сделают, а наши..., наоборот.... Умельцев-то море, но чтоб целые СВАЛКИ переть?!?
   -А я думаю, америкосы..., либо, энэлобнутые, то бишь, инопланетяне..., больше-то некому.... - Высказался полковник Дерюгин.
   -А может, там скважина какая забила??? - Обнадёжился генерал.
   -Забейте на это.... - Продолжил Найдищев. Но тут же осёкся. - Хотя..., вряд ли одновременно в 8-ми помойках???
   -Все скважины давно проданы, земля и хозяева, - куплены или, пардон, забиты, простите за тавтологию.... - Отчитался Дерюгин. - А всё, что ещё откроют, точней отроют, и то ...заранее поделено...,
   -В том-то и дело, что на первый взгляд никому не нужная свалка, дрянь, отборосы, гнильё, тьфу, не к столу сказано.... - Увлёкся генерал. - Но ведь, как в "Мёртых Душах", кому-то да занадобилась, вот ведь в чем парадокс, секретные, блин, материалы....
   -Я и говорю, (энэлобнутые)..... - Согласился Дерюгин.........................
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"