Quemado : другие произведения.

Шанс на спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Март 2014. Лимит знаков: 2000 (с пробелами). Тема: "Что угодно, только не это!"

  Мерный бой вокзальных курантов разносился по перрону.
  - Не успели, Павел Фомич, как пить дать!
  - Отставить! Вы с Алексеем смотрите в зале, Пётр - со мной на перрон.
  - Слушаюсь!
  Толпа людей всех сословий расступалась неохотно, даже несмотря на внушительную фигуру Петра в мундире жандарма. Предоставив юноше право перекрикивать визгливый шум отправляющегося состава, Павел Фомич внимательно всматривался в проходящих женщин. Светлые летние платья, заботливо прикрытые плащами и накидками, соломенные шляпки и очаровательные кружевные вуали по последней московской моде. И ни одна не подходит под описание.
  Текущее поручение было не первым в карьере опытного сыскаря, но всякий раз Павел Фомич чувствовал смятение и накатывающий озноб. "Боже милостивый, помилуй нас, грешных! ..Слава Богу, руки не дрожат, да по лицу не видно, нечего молодых пугать...". Ещё раз окинув взглядом суетливый людской поток, он откашлялся и повернулся к здоровяку в мундире:
  - Пойдёшь дальше вдоль платформы, от водонапорной башни спустишься и перейдёшь через пути. Круг сделаешь и сюда вернёшься.
  - Всё сделаю, не извольте волноваться!
  По правую руку Павла Фомича к пустующему перрону подходил товарняк. Грязный густой дым клубился и струился вдоль железного бока локомотива. Чёрный металлический зверь приближался обманчиво неспешно. Протяжный свист повторился дважды, призывая к осторожности - но кто-то не внял предупреждению. Хрупкая фигура девушки в синем дорожном платье отделилась от толпы и подошла к краю платформы. Павел Фомич почувствовал внезапную сухость в горле.
  - Анна Аркадьевна! Анна!
  "Пожалуйста, обернись! Хоть испугайся, замри!" Надежда истлевала с каждым ударом сердца. Ноги наливались чугуном, но Павел Фомич упрямо рвался вперёд. Фигура качнулась - рука будто сама вырвала револьвер из кобуры. Хлопок! Тело девушки дёрнулось и спустя секунду исчезло за краем перрона.
  Отчаянный свист машиниста не долетал до Павла Фомича. "Я успел... Господи Боже, прими невинно убиенную душу в царствие твое... Успел!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"