Quemado : другие произведения.

Идеальное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Май 2014. Лимит знаков: 2000 (без пробелов). Тема: "Брось это сейчас же!"

  Келайно завалилась на крыло и сделала круг над лесом. Огромная тень пронеслась по верхушкам елей, заставляя испуганных белок спешно искать укрытие. Когтистые лапы крепко сжимали ручки скособоченной кадки. Внутри лениво колыхалась густая тёмная масса, всем своим видом и запахом вызывая самые худшие опасения. "Впрочем, тем, кому стоит бояться, уже ничто не поможет", - злорадно думала гарпия.
  
  Она почти закончила новый круг, когда снизу донёсся клёкот сестёр. Четыре крылатые бестии несли в когтях такой же неаппетитный груз. Пятая...
  Келайно не сдержала досадливого шипения. Подгорный гном! Эта тихоня Аулле, что вечно себе на уме, притащила живого лохматого карлика. Ещё и в доспехах, как только умудрилась поднять. Гном нещадно бранился и всячески пытался выскользнуть из лап Аулле, что в его положении было не лучшим решением.
  
  - Зачем это здесь?!
  
  - Не "это", а Феоран Морёный Щит, попрошу! - возмущённый гном уставился на подлетевшую гарпию.
  
  - Всё в порядке, Старшая, у меня план, - выдохнула Аулле, уже привычным движением встряхивая свою ношу, пытаясь ухватиться поудобнее.
  
  - Никаких планов без моего ведома! - заверещал карлик, отплёвываясь от попавшей в рот бороды. - Я - почётный рудознатец Горного клана, и сам решу, кому что делать! Никогда ещё, Морадином клянусь, со мной так не обращались, и кто - голые пернатые бабы!
  
  - Мы не голые, - оскорблённо прошипела Келайно, - это для боя!
  
  - Для боя, смеху-то! Бабам велено дома сидеть, хозяйство вести как положено, а они тут...
  
  Гном сердито забормотал что-то и затих. "Укачало", - понадеялась Келайно. Напрасно.
  
  - Да вы никак бороды сбрили! Ох, совсем ума нет!
  
  - Аулле, сбрось этого наглеца и возьми нормальное дерьмо! - от ярости главная гарпия перешла на визг.
  
  - Старшая, ты только подумай: если он нас так бесит, что же будет с гоблинами?
  
  Упоминание о заклятых врагах пришлось вовремя. Действительно, зелёные поганцы, время от времени грабящие кладовые гарпий, заслужили самой суровой кары. Окатить их нечистотами - отличная мысль, но план Аулле... да, теперь гарпия оценила её хитроумие и коварство. Гномы и гоблины недолюбливали друг друга, но спорить любили одинаково. И если незваный гость вдобавок прибудет с гостинцами - о, Келайно хотела на это посмотреть!
  
  Когда внизу замерцали огни, гарпия всё ещё ухмылялась. Хищные тени накрыли посёлок, тишине и покою которого осталось совсем не много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"