Quemado : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Июль 2014. Лимит знаков: 2000 (без пробелов). Тема: "Запасной выход".

  С визгом и уханьем что-то ломилось в дом Тер-Ивановых. Бабахнуло, сквозь щель между ставнями промелькнули искры. Глава семейства Тер-Ивановых хмыкнул и быстрее забормотал формулу заклинания.
  
  - Ты ж смотри, сколько поналетело! Помню, когда я в возраст входила...
  
  - Мам, мам! Бабочка!
  
  - Гаси её Аква Мортис, ну же!
  
  Люстра в прихожей мерно покачивалась, словно осуждая суматоху вокруг. На верхних ступенях лестницы возбуждённо подскакивал Никитка, для него всё происходящее было весёлой игрой, в которой участвовала вся семья. Ну, почти вся: Геллу закрыли в комнате, строго-настрого запретив выходить. Что поделаешь, все девушки из магических семей проходят через такое.
  
  Очередная прорвавшаяся бабочка покатилась по полу шипящим угольком. Напор неведомых существ слабел с каждой минутой. Старший Тер-Иванов устало потёр виски:
  
  - Сейчас вторая волна пойдёт, приготовьтесь. То были сатиры, интересно, кого теперь...
  
  - А чего гадать? - иронично проворковала мадам Тер-Иванова. - Слышно же, подковы стучат. Скачут, милые.
  
  Издалека донеслось конское ржание, быстро заглушённое какофонией доброй дюжины горнов. "Именем Его Высочества, открывайте принцу такому-то", - нестройно пропел хор мужских голосов.
  
  - И все в белом, как на подбор, - радостно осклабился старший Тер-Иванов, чертя в воздухе фигуры. - А вот шиш вам!
  
  Снаружи грохнуло, потом ещё раз и ещё. Бряцание металла сменилось завыванием ветра, натужно скрипнула крыша - и вдруг всё стихло. Тишина казалась оглушительной.
  
  - Ну, - первым нарушил молчание глава семейства, - вот и...
  
  Снаружи закашлялись, затем чей-то голос лениво протянул:
  
  - Детка, ну сколько тебя ждать? Будешь копаться - уеду без тебя.
  
  Из глубины дома донёсся крик Геллы:
  
  - Я сейчас, сейчас!
  
  Лицо Тер-Иванова побледнело:
  
  - Это же Парень-Мудак!
  
  - Ага, он самый, - мадам Тер-Иванова прильнула к дверному глазку. - И смазливый, чертяка.
  
  Старший Тер-Иванов набрал было воздуха в грудь, как со стороны кухни донёсся крик Никитки:
  
  - Пап, а ты заднюю дверь...
  
  - Проклятье!
  
  Тер-Иванов кинулся на кухню, уже понимая, что опоздал. Выбежав на задний двор, он долго глядел, как дочь и какой-то стиляга уносятся прочь на старом магобайке.
  
  Мадам Тер-Иванова неслышно подошла сзади и прижалась к мужу.
  
  - Теперь что же... будет с ним маяться?
  
  - Перевоспитает, - уверенно сказала она. Затем, мечтательно улыбнувшись, прошептала: - Мне же удалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"