Quest Akane : другие произведения.

Back

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Драббл 2. Герои: 10-й, Марта, Джек

  back [bxk]
  1. n
  1) спина
  2) хребет
  3) спинка (кресла)
  4) задняя, оборотная или тыльная сторона
  5) корешок (книги)
  6) спорт. защитник
  2. a
  1) задний
  back street - переулок
  2) просроченный (о платеже)
  3. adv
  1) назад; обратно
  back and forth - взад и вперёд
  be back - вернуться
  2) тому назад
  4. v
  1) двигаться в обратном направлении, идти задним ходом; давать задний ход
  2) поддерживать
  back out - отступать, отказываться (от обещания)
  
  И вновь за ними была погоня.
   - А всё же мы чертовски популярные персонажи в этой вселенной, - заметил Джек. Марта лишь позавидовала способности капитана болтать на такой скорости, даже не сбиваясь с дыхания. Сама-то она уже давно пыхтела как паровоз, чувствуя, что ещё немного и сдаться на милость каннибалам будет куда как приятнее, чем продолжать эту гонку. А Джек продолжал рассуждать:
   - Да... Мы определённо популярны. А всё наш шарм. А? Как думаешь, Доктор?
   - Я думаю, что тебе бы не помешало помолчать, - Повелитель времени выглядел довольно напряжённым, что было немного странным даже с учётом врагов за спиной. И Джек сразу это отметил:
   - Какие-то проблемы?
   - О, что вы... Просто пытаюсь понять, сколько поворотов назад мы забыли свернуть.
   - Тааак...
  Марта при этих словах даже забыла о дыхалке:
   - Не поняла. Нам что, предстоит возвращаться?! - и как будто в ответ на её вопрос хищные завывания каннибалов прозвучали с новой силой и на сей раз неожиданно близко, заставляя всю троицу увеличить свою скорость.
   - Док, давать задний ход сейчас будет весьма бессмысленно. Может, мы пройдём к ТАРДИС каким-нибудь другим путём? Попробуй пошурова.....
   - Есть! - Доктор подпрыгнул, сделав в воздухе кульбит ногами. - Так как давать задний ход сейчас будет весьма бессмысленно, мы пройдём к ТАРДИС другим путём....
  Джек лишь фыркнул, легко принимая тот факт, что его проигнорировали. Главное, что теперь у них есть план. А Доктор уже возился у люка вентиляционной шахты, мигая отвёрткой. Марта помогала. Харкнесс перехватил удобнее бластер.
   - Идите. Я их задержу....
  Но тут кто-то схватил его за шиворот и в четыре руки потащил обратно и в люк.
   - Тоже мне, защитник.... - проворчал повелитель времени, запаивая обратно люк....
   - Ненавижу такие ситуации, - призналась Марта, когда чуть позже они ползли по запутанной системе труб.
   - В смысле толп жаждущих крови врагов? - понимающе хмыкнул капитан, двигающийся следом.
   - Нет. В смысле сомнений о состоянии тылов.
   - О! Ну, могу признаться, что они у тебя очень даже ничего, Доктор подтвердит. Ведь так?
   - Потом как-нибудь. Ползите тише, - замыкающий цепочку Доктор старался лишний раз голову не поднимать.
  И вот, наконец, впереди показался свет. До ТАРДИС, оставшейся в одном из переулков города, было всего ничего.
  Выход у трубы оказался на уровне второго этажа, потому пришлось прыгать. И только они отряхнулись и бегло осмотрелись, чтобы понять, в какую сторону двигаться дальше, как из небольшой дверки заднего хода выглянуло встрёпанное существо с острыми как ножи зубами. Оно удивлённо посмотрело на всю компанию, остановилось взглядом на бластере в руках капитана и снова скрылось в глубинах дома.
   - Пошёл за товарищами, - мрачно прокомментировал капитан. Все трое, не сговариваясь, рванули к той самой дверке и стали экстренно заваливать её лежащим здесь же мусором и металлоломом. Доктор, как обычно паял отвёрткой.
   - Доктор... Давно хотел у тебя спросить.... - Харкнесс галантно отобрал у Марты мешок с мусором и кинул его в общую кучу. - У тебя с собой из оружия всегда только отвёртка?
   - Нет....
   - Ещё у него есть банан, - сообщила Марта. И Доктор посмотрел на неё очень грустными глазами, так что девушка даже застыдилась.
   - Увы... Уже нет... - и он печально вытащил из кармана жёлтую шкурку.
  Харкнесс отбросил её в сторону.
   - Не доведут они тебя до добра, лучше... - но договорить он не успел, так как с той стороны двери начали ломиться весьма недружелюбные голодные каннибалы.
   - Бежим!
  Капитан уже добежал до угла соседнего дома, когда его настиг крик Марты:
   - Доктор!!
  Пришлось возвращаться. Доктор, выпучив глаза, стоял в странной скрюченной позе и не двигался.
   - В чём дело?
   - Он побежал, поскользнулся на банановой кожуре, а потом... а потом...
   - Ну?!
   - А потом что-то хрустнуло.
  Они помолчали.
   - И что делать?
   - С,пииина... моя..... - прошипел Доктор, в тщетной попытке выпрямиться.
  Марта осторожно начала прощупывать позвоночник повелителя времени. Она уже подозревала, что ничего хорошего из этого не выйдет, потому что...
   - У него тут лишние кости... - она беспомощно развела руками.
   - Дай я, - за дело принялся Джек, что весьма сильно взволновало Доктора.
   - Запомни, Харкнесс, эти кости не лишние, не лишнииии...ооооо...ыыыф....
   - Не боись, мы сейчас быстро вылечим.
  ХРЯСЬ.
   - Ооооойёоо.... Марта, убери от меня этого....
   БДЫЩ.
   - Йуууу!
   - Что, Доктор, радикулит замучил?
   - Э... Джек, может не стоит?
   - Не волнуйся! - ХРЯСЬ. - Всё под контролем.
   - Эм, мальчики... Я, конечно, страшно извиняюсь, но... кажется, эти каннибалы поняли, что у дома есть и другие выходы....
  Все трое замерли, вслушиваясь.
   - Хм....
  Марта с Джеком синхронно повернулись к Доктору, с сомнением оценивая его возможности к движению. Несчастная жертва терапии выглядела буквой зю и весьма осуждающе посматривала на товарищей из-под локтя заведённой за спину руки.
   - Ну, что стоите?! Бегите!
  Но те не тронулись с места.
   - Отступаем?
   - Он ни взад, ни вперёд.... Ладно, Марта. Держи бластер, а я....
  Джек взвалил на плечи не имеющего возможности сопротивляться Доктора, и они побежали....
  ...Позже на ТАРДИС.
  Джек, весьма гордый собой, отошёл, наконец, от своего пациента. Измученный пациент безвольно распластался на стуле.
   - Ну, я же говорил, что вылечу!
   - Лучше бы Марте дал....Ох-ох-о.....- Доктор осторожно повёл плечами вверх-вниз. - По какой камасутре ты учился, горе-санитар?
   - Обижаешь....
  Марта поставила перед обоими чашки с чаем и блюдо с печеньем.
   - Да ладно. В конце концов, он тебе ничего не сломал. И потом... Для подобных случаев... может, тебе лучше написать нам инструкцию? Ну, там что-то вроде "Анатомии Повелителей Времени".
  Джек поддержал:
   - Да-да. Что-нибудь из разряда "Хирургия для чайников".
  Доктор болезненно поморщился, покосился на своих грязных, уставших, но счастливых спутников и улыбнулся. Тем более что печенье оказалось со вкусом банана.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"