Quest Akane : другие произведения.

Dacca

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл 4. Герои: Джекки, 10-й, Роза, Мастер

  Dacca ['dxkq] геогр.
  Дакка
  
  Сиреной завыла будка, медленно проявляющаяся в одном из тёмных закоулков города. Доктор осторожно выглянул наружу и расплылся в улыбке. Он широко распахнул дверь и позвал свою спутницу:
   - Смотри, Роза! Мы в Бангладеше!
   - Что?
  Девушка вышла из ТАРДИС в своём обычном прикиде, дополненным огромной широкополой пляжной шляпой, чёрными очками и Кононовским фотоаппаратом в руках.
   - Мы же вроде собирались в Дели. И насколько я помню, Дели расположены в Индии. Знаешь, Ганг и всё такое.
   - Здесь тоже есть Ганг, - возразил Доктор. - Мы в Дакке! Уверен, твоей маме он придётся по душе.
   - Ну, раз ты так думаешь.... - Роза улыбнулась своему спутнику. И они плечом к плечу ступили на залитую солнцем улицу удивительного города, раскинувшегося перед ними.
   - Ну, как? - Повелитель Времени с гордостью смотрел вперёд, словно собственноручно строил все строения перед ними. Впрочем, зная Доктора, нельзя было с уверенностью утверждать, что это не так. - Теперь мисс Тайлер не будет жаловаться, что её дочь из путешествий не привозит фотографий и нечего показать друзьям?
   - Жаль, что мы не сможем сфотографировать восход на Плутоне. Или карнавал в Венеции в Х-м веке....
   - Роза, ты же знаешь правила. И потом, за последнюю неделю мы исколесили чуть ли не всю планету Земля начала ХХ1-го века. Разве ты не горда? Ну, ладно сотрясать болтовнёй воздух. Я знаю здесь парочку замечательных мечетей, от которых ты будешь просто в восторге.... А какой тут рыноооок.... Так что сыыыыыр, и пошли дальше.
  
  Несколько дней спустя. Лондон. Квартира Тайлеров.
  Джекки с восторгом рассматривала принесённые дочерью фотографии и раскладывала их в альбомы. Подумать только! Это был весь мир! Весь такой прекрасный разнообразный безумно интересный мир! И ведь Роза предупредила, что на снимках только современная Земля. Просто дух захватывало от мысли, что дочь на самом деле видела гораздо больше удивительных мест, людей... существ....
  Иногда, когда она думала об этом, ей на миг становилось завидно, что все эти прекрасные миры скрыты для неё. Но ещё больше она опасалась за жизнь дочери. Ведь количество опасностей увеличивалось соответственно.
  Джекки вздохнула, смотря на очередное фото. На нём радостно улыбались стоящие в обнимку Роза и Доктор на фоне Байтул Мукаррам, национальной мечети в Дакке. И они выглядели счастливыми. Абсолютно безгранично счастливыми. Это не было игрой на камеру, потому что такое выражение лиц нельзя было подделать. Даже случайные люди вокруг них, казалось, чувствуют эту энергию. Джеки гордо улыбнулась, заметив, как один мужчина в чёрной кофте с капюшоном смотрит на её путешественников и улыбается. Она вставила фотографию за плёночку в альбоме и принялась за следующую, даже не подозревая, насколько редкой вещью теперь обладает. Потому что во всей необозримой Вселенной никто не мог похвастаться, что имеет фотографию с двумя последними Повелителями Времени сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"