Qwizzy : другие произведения.

Волшебный шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛШЕБНЫЙ ШКАФ.
   Медленно, словно гиена, откуда-то из самой глубины сердца, словно волна, все быстрее и быстрее набирая темп, подкатывает ком и уже не к горлу, он уже давно уже не в горле, а в самом центре души. Перекрывает ее настолько, что голова не может "отключить" слезы и от этого они льются не переставая, брызгаются и растекаются по лицу струйками туши, еле заметного серого цвета.
   Нет, я не хочу сказать, что я жалею о том, что произошло со мной. Я не жалею ни о чем... не об одном слове сказанном, не об одном дне, прожитом с сердечной раной и счастливо одновременно.
Даже если возможно что-то поменять, то возникает один вопрос: "Зачем?".
   Зачем что-то менять? В одну реку дважды не войти... и поле так просто тоже не перейти... на полдороги не останавливаются... и самое главное - возвращаться плохая примета!
   Легко ли сказать, если даже все это осмыслить невозможно!
   Это все так смешно! Почему нельзя быть самой собой для себя и для других?... Почему люди вокруг хотят видеть однобокую игру лишь своего представления о женщинах и девушках? Почему я не могу быть самой собой, пусть отличной, и при этом не чувствовать вокруг шепот осуждения моего "мира"?! "Не цепляешь!". "Смешная!". "Мне не интересен ребенок!". Всё это пусто и безжизненно, как пробка из-под бутылки шампанского: еще напоминает аромат, но уже ничего с ней сделать нельзя - лишь выкинуть!
   И можно было бы написать душещипательный рассказ, но не стоит. Судьба не простит наизнанку вывернутую из-за минутной слабости любви.
   Остается лишь спрятать глубоко-глубоко, в самых потайных кладовых сердца, кристальное чистое чувство что было, которое постепенно превратиться в старый шкаф - и день некуда и выкинуть жалко...
   Ах, как жалко выкинуть этот волшебный шкаф! И все оттого, что иногда, когда кошки скребут на душе, с каждым прожитым отрезком солнечного мгновения, все реже и реже, можно на секундочку приоткрыть его и одним только глазком увидеть все счастье мира, принадлежащее когда-то не только одному моему сердцу, но и твоему. Нежный, ласковый струящийся свет сквозь зелень весенней кроны огромного дерева, снегопад вишневых лепестков, мягкое журчание маленькой речушки, зеленый мягкий ковер травы, душистые васильки, и тепло твоей ладони, такое близкое, такое родное!!!
   Ну разве можно выкинуть этот целый шкаф нежности и любви?! Кто смог бы это сделать? И разве можно навсегда закрыть его и никогда туда не возвращаться???
   Разве можно жить без него?
   Разве можно жить без тебя?
   Разве можно тебя не любить?!!!
   Нельзя!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"