Торопова Дарья : другие произведения.

Музу или Что я без тебя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну собственно говоря, как видно по названию.. Написано для моего муза =) Фон - одна из моих любимых песен Кипелова - "Потерянный рай"

  Высокие, увенчанные зеленью листвы верхушки деревьев стремились вверх, встречаясь с небесами в нежных поцелуях. Птицы перекликались в унисон с несмелыми порывами летнего ветерка. Воздух был наполнен сладостью цветочных ароматов.
  Обидно, когда разбиваются мечты. Когда ты чувствуешь, что ещё минута и сойдешь с ума. Я была злая и раздраженная.
  Я шла по мостовой, с ненавистью и тоскливой обреченностью пиная камушки. Представляла, что это все мои проблемы, и от них вот так легко можно избавится.
  Даже летнее солнце, которое нещадно палило - невыносимо раздражало. Почему оно не может взять и скрыться за облаками? Его тут совсем не ждут!
  Я со вздохом оглянулась и протопала к нашему, городскому фонтану - гордости, которую я никогда не понимала.
  Нашли чем гордится.. Фонтан как фонтан.
  Гранитная чаща посередине поднималась вверх, образуя цветок с пятью широкими лепестками.
  Я присела на краешек нагретого ограждения. Мою макушку тут же окатило холодными брызгами и я возмущенно фыркнула.
  --Весьма странно сердится в такой прекрасный день, не находишь?
  Я скосила глаза на звук. Рядом со мной присел незнакомый парень. Самый обычный, лицо - ничего особенного. Возраст точно не определишь, но думаю, до 30ти лет. Одет в светлые потрепанные штаны и футболку. Вот только цвет волос реально оригинальный. Казалось в нем смешались все оттенки радуги. И у каждой пряди свой предназначенный цвет. На них мягким шёлком ложились лучи полуденного солнца, делая их ещё более ослепительно яркими.
  --А что мне, ходить улыбаться, как дуре?--хмуро спросила я. Не люблю, когда лезут в душу те, кто меня не знают.
  Незнакомец внимательно на меня посмотрел.
  --Разве выражать положительные эмоции - это означает глупость?--он кивнул на парочку с маленьким ребенком в коляске. Мужчина счастливо улыбался, а женщина, передав малышу маленького пушистого медвежонка, что то сказала мужчине,--Разве они похожи на глупцов?
  --А кто сказал, что у меня они есть? Меня никто не любит. Я никому не нужна. Чему мне радоваться, интересно?
  --Ты правда так считаешь?--он улыбнулся, будто услышал в моих словах что то весёлое,--Но как ты можешь хотеть любви, если сама не пыталась кого то полюбить? Ты хочешь получать, но не отдавать,--он озабоченно покачал головой,--Так не бывает.
  Я нервно поерзала на ограждении.
  --А если я кого то полюблю, доверюсь, а в ответ ничего не получу? Останусь с разбитым сердцем и станет ещё противнее на душе.
  Он тепло посмотрел на меня, взял мою ладонь в свои. Они у него оказались удивительно.. мягкие, что ли. Легонько сжал, будто ободряя.
  --Но любовь же это не сделка. Ты не можешь придти и сказать: "А какие условия, а что я буду с этого иметь? А что будет, когда договор утратит силу?". Разве настоящие чувства можно предугадать, использовать для достижения целей?
  --Но что же мне тогда делать?--я грустно понурила голову, от безысходности покусывая нижнюю губу.
  --Не думай о том, что будет. Ты будешь счастлива уже лишь от того, что испытываешь и откроешь для себя новый мир. Настоящий. И уже никогда не скажешь, что ты одна. Вокруг тебя столько людей, которые, как и ты мечтают, чтобы их любили. Им так не хватает смысла начинать новый день.
  --А ты когда нибудь любил? Как это?
  --Это..,--он мечтательно посмотрел куда то в небо,--Ведь говорят, что чувства трудно описать словами. Я попробую. Это когда есть тот, кому ты можешь подарить частичку себя. Жить ради кого то и знать, что живешь не зря. Будто плывешь в огромном океане и вдруг видишь свое спасение - маятник и понимаешь, что тебе все, даже невозможное - подвластно,--он посмотрел на меня, и я ощутила, что он понимает не только что я чувствую: мои сомнения, страхи, боль, надежду, желания, но и мои мысли,--Тебе обязательно понравится.
  Странный незнакомец освободил мою ладонь, встал, повернулся, чтобы уйти.
  Я тоже подскочила. Не могла поверить, что он вот так уйдет, я не хотела, чтобы он уходил!
  --А.. ты?--я согласна закивала,--Я попробую, обещаю. Но.. Не бросай меня, пожалуйста.
  Незнакомец повернулся, в его глазах отражалось мое растерянное лицо.
  --Я буду рядом всегда, когда ты этого захочешь. Когда я тебе понадоблюсь, то просто подумай обо мне. Когда тебе будет грустно или весело. Ты будешь пылать от любви или страдать от непонимания. Восторгаться чем то новым или ностальгировать о прошлом. Главное - чувствовать то, что нам подарено жизнью! Позови - и я разделю это с тобой.
  --Даже во сне?
  --Даже там,--парень подмигнул мне и в следующую секунду он шагнул и прозрачными серебристо - белыми звёздочками растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"