Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как замучить программеров, а потом отвлечь. А так же про то, как бывает коварна женская месть =) Вся глава

  "Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!"
  Испанская пословица.
  Я решила не сдавать позиции, как партизан на сверхзадании и прижала юркий провод ногой.
  --А у нас для тебя есть кое что поинтереснее!
  Леша ухмыльнулся, внимательно глядя на меня и обманывающе медленно встал с кровати:
  --Вика, не конектит.
  --Чего?--непонимающе моргнула я и инстинктивно сделала шаг назад. Все таки, у нашего программера весьма болезненное отношение к своим компьютерным фишкам.
  --Не пройдет, говорю, этот фокус.
  --Ааа.. А исправить это, ну эти звезды - можно?--я решила перейти на заботливо - обеспокоенный тон.
  Леша подошел совсем близко, навис надо мной всем своим 1.80 с плюсом ростом. В усталых от недосыпа глазах было обещание расправы.
  Я нервно сглотнула. Кто знает, может именно так хакеры становятся маньяками?
  Впрочем, мы с Настей сами виноваты, но мы ж хотели, как лучше!
  --Я все могу,--не без гордости ответил он,--Вот только избавлюсь сначала от двух надоедливых особ, и займусь.
  --Эээ.. Гений! Там тебя интерпол спрашивал! Пойди с ними разберись, а?
  --Вот я им вас и сдам, как особо опасных для общества девиц.
  --Это с каких пор бездушная машина стала обществом? Она с тобой ещё и разговаривает? Это же первый тревожный признак,--я не договорила и начала пятится подальше от потенциального маньяка в сторону Насти.
  --Леша вот что ты нервничаешь? Все же можно исправить, сам сказал,--Настя потянула парня за рукав свитера,--И вообще ты домой собирался позвонить, забыл?
  --С мемори у меня все в поряде,--Леша переводил взгляд с Насти на меня и обратно, явно выбирая, кого первой принести на жертвенный алтарь современной компьютерной индустрии. И вдруг резко рявкнул, будто потеряв терпение,--А ну брысь отсюда, мелкие вредительницы!
  Мы наверно бы и улизнули, пока ещё не поздно, но вдруг раздалось приветственное покашливание и мы втроем разом повернули головы на звук.
  Наше начальство в лице Сергея Юрьевича стояло, оперевшись плечом о косяк и скрестив руки на груди.
  Он уже успел переодеться в свою теплую куртку цвета хаки, которая сейчас была расстегнута нараспашку.
  Нижняя часть его ммм.. ну да, привлекательно - мускулистого тела была упакована в пепельно - серые брюки с двумя небольшими кармашками на уровне колен и ботинки со шнуровкой, а верхняя часть - в белый шерстяной свитер с высоким, стоячим воротником.
  Все это ему невероятно шло и выглядело как всегда: одновременно и стильно и так, будто он не особо заморачивается над тем, что одеть.
  Шеф обвел наше небольшое "совещание" насмешливым взглядом. А потом почему то посмотрел только на меня, будто я была во всем виновата.
  --Развлекаетесь?--в его серых глазах бушевало пламя, и голос был холодным, как стальной клинок.
  Весьма противоречивое сочетание.
  --Эээ.. Сергей Юрьевич, все не так, как выглядит!--представляю, что именно он увидел, когда появился.
  Леша попирает меня, чуть ли не как возлюбленный прижавшись грудью к моему несчастному телу. У меня вид растерянно - испуганный, в предверии действий парня.
  Настя за спиной Леши хватает за все разрешенные конечности, не поймешь, то ли удержать хочет, то ли задержать.
  Тьфу ты блин, наваждение, не утро, а этап военно - полевых действий.
  Я опасливо отошла от Леши.
  --Я услышал шум с воплями и решил проверить, что случилось,--пояснил Сергей. Его взгляд красноречиво выражал все то, что не делали слова,--Как смотрю, не зря зашел.
  --Сергей Юрьевич, мы Лешу пытались на улицу вытащить, прогуляться. А он нас не хочет слушать!--объяснила я, срывающимся от обиды голосом. Вот что так смотреть то?
  --Эти мелкие паршивки мне всю работу за последние два часа запороли, их нужно закрыть в подвале и не выпускать лет сто,--тут же ожил "пострадавший".
  --Тут нет подвалов,--ехидно заметила Настя,--Сергей Юрьевич, он нам угрожает, видите? А мы ему ещё помочь хотели!
  --От прог избавится?--с ядом в голосе осведомился Леша.
  Они начали переругиваться, а мне захотелось прикрыть уши и сбежать в компанию волков в лес.
  Буду, как Маугли. У него наверняка не случается такого бардака по утрам. Но на пути к свободному побегу располагалось живое препятствие.
  Одарила Сергея взглядом "Не верите, да?". Его глаза и так уже из пламени превратились в огненную стихию, так что светло - серый цвет казался ошибкой природы.
  Он послал мне насмешливую улыбку "А вы хотите, чтобы я вам верил?".
  Я невозмутимо пожала в ответ плечами. Пусть сам решает. И стала молча наблюдать за соревнованием по спору с участием Насти и Леши.
  Они помоему начали входить во вкус, уже дошли до родственников вплоть до седьмого колена.
  Через минут семь и 2 охрипших голоса спорщиков властный голос Сергея прозвучал, как гром в ясный день:
  --Значит так!--он растянул губы в улыбке "Не спорьте и наслаждайтесь",--Алексей, если вы не будете участвовать в коллективных прогулках в оставшиеся 4 дня, то я вас по возвращению обратно в столицу уволю с причиной "переутомление". А вы,--Сергей посмотрел на Настю и меня,--Чтоб больше никаких происшествий.
  И сверкнув глазами, нырнул в коридор.
  Мы ошарашенно разглядывали проем двери, в котором исчез Сергей.
  --Капец,--с обреченным шоком пробормотал Леша.
  --Полный,--искренне согласилась я.
  ***
  Мы почти сразу с Настей молча покинули комнату Леши вслед за Сергеем. Наш хакер остался сидеть на кровати в обнимку с компом, видимо прощаясь с ним на ближайшие 4 дня.
  Мне даже его жаль стало, если бы не мы, то Леше не поставили бы такое категоричное условие. Да и сам шеф меня удивил, обычно он не такой напористый. Чувствую себя виноватой, ведь судя по взгляду, он явно горел желанием придушить и Лешу и меня. Но черт его знает, настолько ли его симпатия ко мне простирается чтобы ревновать?
  Но с другой стороны, если отбросить возможность ревности, он был прав, полагая, что с упрямством Леши по другому не справится.
  Но всё равно мне не по себе, неудобно как то. Мне наверно, как нормальной девушке должна льстить возможная ревность такого интересного мужчины, как Сергей, а я думаю только, как оправдаться перед нашим программером. Просто не люблю, когда кто то попадает под горячую руку из за меня. Ревность ли это или желание исправить ситуацию самым непреклонным способом.
  --Женщину ему надо!
  --Кому?--встрепенулась я на звук голоса Насти. До этого мы поднимались молча по лестнице, погрузившись каждая в свои размышления.
  --Ну не Арсеньеву же!--Настя перескочила сразу через две ступеньки,--Леше, конечно! Чтобы было с кем спать, кроме своего компа.
  --Так на ближайшие дни у него на это всё равно времени не будет. Если только работы не захочет лишиться.
  --А потом? Вернется и как обычно застрянет в сети даже в внерабочее время и ещё обложится заказами в довесок.
  --Может ему лавры Б. Гейтса не дают покоя,--мы добрались до своего коридора и бодро зашагали в сторону наших номеров. Мне не терпелось уже наконец переодеться после душа и подсушить волосы. Сейчас они были собраны в хвост, чтобы не мешались. Хорошо хоть ума хватило фен взять, когда собиралась на турбазу,--Если честно, чувствую себя так, будто сама ему вынесла предупреждение. Если бы мы к нему не приперлись, Сергей Юрьевич бы и не появился.
  --Ну да, это точно,--кивнула Настя,--Арсеньев завалился, как ураган, всех по струнке поставил. Ну хоть он обычно более.. уступчивый, что ли. Ну в данном случае другого выхода не было. Может даже самому Арсеньеву обидно - хотел, чтобы все отдохнули, а Леше вот плевать. Получается, зря старался!
  Мы затормозили у двери в мою комнатку.
  Ну да, я привыкла считать Сергея всегда уверенным в своих действиях. Но ведь он прежде всего человек со своими слабостями.
  Вот мне, например, не всегда удается справится с сомнениями, даже когда уже принимаю решения. Хотя это и хорошо, ведь слишком самоуверенный человек чаще обжигается, мне кажется. И не учится на своих ошибках.
  --Так что там насчет отвлекающего манёвра?--я наскоро просмотрела в памяти всех девушек из нашего офиса,--Мне на ум приходит только Таня с продаж. Ею вроде Леша интересовался.
  Настя задумчиво постучала по подбородку накрашенным ногтем, припоминая.
  --Та, что прячет свои золотистые волосы в смешной хвостик и ещё у неё все время розовые наклейки на системном блоке?
  --Ага, и смех такой заразительный. Примечательная особа. И главное что блондинка!
  --Это ещё почему?--удивилась Настя.
  Я весело улыбнулась.
  --Да мы как то с Лизой проводили опрос спешл фор Леша. Так вот он категорически признает только блондинок.
  --Правильно, правильно,--Настя гордо тряхнула своими короткими, светлыми прядями,--Я его начинаю уважать!
  --Вот и отлично! Если Таня откажется перевоспитывать его, пусть Леша берет тебя в оборот,--мстительно заметила я.
  Помню, как один раз пыталась перекрасится, чисто ради интереса, но вместо симпатичного русого получила целых два, почти ровно распределившихся на моей голове - темно коричневый и ярко лимонный и моя голова стала напоминать взрыв на фабрике красок .
  Наш бывший уже шеф тогда намекнул, что может мне пока дома пересидеть, пока Вот ЭТО(как он выразился) не сойдет.
  Наташа тогда посоветовала не красится, если не умею, а я была уверена, что мне просто краска досталась бракованная.
  --Даже не мечтай, у меня художник есть!--тут же испуганно пригрозила Настя.
  --Два гения лучше чем один,--уверенно заметила я.
  --Ага, и в два раза больше головной боли. Кстати мне мой муж теперь предлагал позировать, а с его рвением к труду мне просто придется увольняться с работы в таком случае,--она сделала вид, что стучится о стену лбом. Видимо помогло, потому что Настя тут же вспомнила момент, без которого никакого сводничества не может и быть,--Слушай, а Тане вообще Леша нравится?
  --Фиг знает,--я пожала плечами,--Я что нибудь придумаю, чтобы они встретились, а там сами разберутся, надеюсь. Главное, чтобы Леша воспользовался шансом.
  --Ага, и помнишь, Арсеньев сказал - без происшествий!--Настя завозилась с замком в своей двери, поняв, что разговор подходит к логическому завершению.
  Я понимающе покивала.
  --Значит надо сделать так, чтобы он ничего не узнал. Кстати, Насть,--окликнула я девушку, когда она уже нырнула в свой номер, только дверь не успела прикрыть,--Ты этой ночью ничего не слышала? Ну звуки например подозрительные?
  --Нет, только когда в комнату ушла, наши в коридоре шумели,--в проеме двери показалась Настина голова,--А что?
  --Да так, ничего..
  Посвящать еще одного человека в свои подозрения без доказательств как то не хотелось.
  ***
  Я успела уложиться в 15 минут, переоделась в более теплые вещи, не забыв нацепить на голову шапочку и на руки перчатки с подкладкой из меха. Все таки простудится мне в эти дни никак не хотелось. Ну и в обычные не очень хочется, а сейчас, когда ещё 4 дня отдыха на халяву впереди - тем более.
  Во время завтрака все бурно обсуждали предстоящий маршрут лыжной прогулки. Предполагалось, что мы сначала поедем параллельно жилым застройкам, а потом потихоньку углубимся в лес.
  До того, как отправится получать лыжи, я успела выловить Лешу, и начала дотошно доказывать, что он просто обязан подойти ровно в 5.15 вечера к дверям в баню. Его там будет ожидать приятный сюрприз.
  Тот нахмурился и чтобы отстала, согласился.
  Надеюсь он сделал это не для отвода глаз и любопытство, присущее любому человеку таки внесет свою долю.
  Потом сразу, чтобы не откладывать в долгий ящик я побежала вылавливать Таню. Разумнее наверно было бы сначала убедится, что она придет, но зная ее характер вкупе с причиной, которую я возьму за основную - она просто не может отказаться.
  Это была стройная, симпатичная девушка, с дымчато - серыми глазами и ямочками на щеках. Насколько я знаю, она всегда бывает в числе первых, которая пытается выдать целый ряд советов, когда у кого нибудь у нас в офисе случается ЧП.
  Она поначалу меня внимательно выслушала, когда я горячо заверила что проблема чисто женского характера и мне просто необходимо с ней поговорить. И что это вопрос жизни и любви. Я намерено не стала посвящать ее в подробности своей деликатной "проблемы", а то бы наш разговор не имел бы причин продолжится ровно в 5.15 вечера у бани.
  Таня клятвенно пообещала придти и помочь чем сможет.
  Вот после этого я с чистой совестью отправилась отвоевывать себе пару лыж. Прям скала с сердца свалилась.
  Как оказалось длина лыж выбирается в соответствии с ростом лыжника, а их жесткость - с весом человека.
  Поэтому с каждым из нас работали отдельно, а так же предоставили специальные, подходящие ботинки.
  Я имела хоть небольшой, но опыт в прошлом, поэтому мне не составило труда разобраться что к чему, когда объяснял инструктор, как правильно нужно передвигаться на местности.
  ***
  Дима заметил, как Мила сидит и уже 10 минут с тоской возилась с креплениями на лыжах, судя по всему не решаясь попросить о помощи инструктора или кого нибудь из знакомых. Он вообще заметил, что она не очень любила, когда вокруг неё создавался шум. А сам он стоял неподалеку и молча наблюдал за ее безуспешными попытками справится с неподатливым механизмом, мысленно проклиная свое обещание больше не навязываться девушке.
  Ещё секунда и Дима шагнул в сторону Милы, когда она со вздохом отбросила одну лыжу и понурив голову, уставилась прямо перед собой, видимо решив, что не судьба.
  Ему просто невыносимо было наблюдать, как она мучается в то время, как он вполне способен ей помочь.
  Плевать на обещания, он только объяснит что да как и всё. Всё в пределах нормы.
  --Нет, совсем не так, дай я покажу,--он опустился перед девушкой на колени, не заботясь, что штаны могут намокнуть от снега и уверенным движением взялся за жесткие металлические защелки.
  Мила не стала отталкивать его или противиться, только молча и покорно позволила ему зафиксировать крепление на ботинке.
  --Первый раз на лыжах, да?--спросил он, чтобы поддержать разговор, отпуская одну ногу и взявшись за другую. У неё были невероятно стройные и красивые ноги, и узкие брюки, которые были на ней одеты ещё больше это подчёркивали.
  Дима заставил себя отвести взгляд от ног девушки и обратил внимание на крепление второе лыжи.
  --Да я.. Никогда не было возможности покататься, поэтому не думала, что так трудно будет справится с ними,--Дима был занят и не мог посмотреть на неё, но ему показалось, что Мила улыбнулась над своей беспомощностью.
  --Да это новые, их сделали специально чтобы не разъединились в нужный момент,--со знанием дела объяснил он,--Так что лучше минут 5 помучится, чем потом оказаться где нибудь в сугробе.
  Справившись, и раз десять проверив, чтобы ничего нигде не отвалилось, когда Мила будет кататься, Дима ещё остался рядом с ней, чтобы объяснить, как правильно делать.
  --Помочь?--он подал ей руку, чтобы она могла встать.
  Она чуть помедлила, но проигнорировав протянутую руку, поднялась сама, сделала пару шагов по снегу, привыкая.
  --Спасибо, Дмитрий Александрович, я справлюсь.
  Дима в ответ лишь пожал плечами, засунул руки в карманы и улыбнулся. Самостоятельная ты моя.
  Ну что ж, идём дальше.
  ***
  Была просто чудесная погода, совсем не шел снег, и поэтому ничто не мешало обозревать открывающуюся пред нами округу. Наш коллектив разбившись на две стройные шеренги плавно скользил по пролегающим параллельно лесу широким полосам лыжных трасс. Лёгкий мороз весело пощипывал кожу щек, мускулы ломило от непривычной нагрузки, а мы неслись вперед, изредка обмениваясь короткими репликами.
  Сначала двигались медленно, потом постепенно убыстряя темп, и так попеременно, чтобы не слишком перенапрягаться. Навстречу нам попадались такие же любители - лыжники, как и мы, тоже раскрасневшиеся и довольные.
  По правую руку виднелись домики, они даже издалека дарили ощущение уюта, то, что с заботливостью гостеприимных хозяев примут в свои объятия, когда мы вернемся.
  Через полчаса мы свернули в сторону леса и углубились в его заснеженные тайны. Мы бодро лавировали между соснами и елями, наблюдая как их голые ветки пригибаются под тяжестью пуховых белоснежных подушек, образуя у земли своего рода колыбели. А над нашими головами небо подмигивало матовой белизной.
  Через 2 с половиной часа мы взяли курс обратно, уже уставшие, но впереди нас ждала баня и возможность расслабится!
  Около 5.20 вечера я осторожно пробралась за заднюю часть здания и воровато оглядевшись, скользнула к боковой стене, выглянула и увидела, как Леша и Таня мило пристроившись рядом, стоят и о чем то оживленно болтают. Так, отлично, разберутся думаю, взрослые ж люди.
  Ну же идите куда нибудь!
  Будто услышав мои мысли, Леша шепнул что то девушке, та смущенно улыбнулась и они направились подальше ото всех, двигаясь медленным, расслабленным шагом. Эх, надо было раньше подстроить им свидание. Я с чувством выполненого долга отправилась париться, в хорошем смысле этого слова.
  ***
  После ужина я, чуть не заблудившись в темноте, потому что непонятно почему половина фонарей по дороге от нашей модной столовой до жилого комплекса была отключена, кое как добралась до нашего домика. Ну не верю я в мистику. Ну и что с того, что этой ночью мне вполне возможно сон не светит и точно решила выяснить, кому там всё таки не сидится?
  В мистику не верю, а в совпадения - да. Значит фонари погасли случайно! И никто на меня не нападет тоже.
  Хорошо, хоть луна ярко светила, иначе максимум, где я бы оказалась - в зарослях ближайшего леса.
  Я уже положила руку на ручку(хоть бы дверь была открыта!), чтобы зайти, когда сзади от меня что то зловеще скрипнуло, будто кто то наступил тяжёлыми ботинками на хрупкий лед.
  Я обернулась, моргнула, силясь хоть что то разглядеть.
  Не буду я спрашивать "Кто тут?" - не дождетесь.
  Будто специально из злосчатого леса раздался протяжный, тоскливый вой и я чуть не оказалась на крыше, так высоко подпрыгнула.
  Черт, черт, черт.. Я резко распахнула двери и практически влетела в безопасный простор гостиной.
  Нас не предупреждали о волках!
  Не может же собака так громко выть! Будто до костей пробрала своим голосом. Или может?
  Надо эту турбазу ночами для фильмов ужасов снимать. Никакие декорации не нужны, всё уже готовое.
  В гостиной в противовес улице было обволакивающе тепло и уже на порядок не так страшно. Правда тоже не очень светло, там был включен только телевизор, а верхние лампы - нет.
  На диване, который стоял посередине лежали, обнявшись, Лиза и Кирилл. Подруга, услышав, как кто то вошел, подняла голову с плеча мужа, и улыбнувшись, кивнула мне.
  Я судорожно покивала в ответ и осторожно пристроилась на самый угловой, единственный свободный диванчик, пытаясь успокоить дыхание и испуганно скачущее сердце.
  Хорошо, живой я добралась - это плюс. Вот только как то сразу расхотелось в детектива играть. Ладно, ночью видно будет.
  Судя по мелькающим картинкам и немного приглушеному звуку по телику шел какой то боевик из ряда "Всех взорвём и победим".
  Судя по половине профиля, который мне отсюда был виден и черноволосой макушке - второй угловой удобный диван занял наш шеф. Даже выражения лица толком не разглядеть, но помоему он полуспал, полунеслышал окружающий мир. Ну и отлично, в таком расслабленном состоянии мне будет легче совершить акт возмездия за утро.
  Я подтянула ноги к голове, положив подбородок на колени, вполглаза наблюдая за событиями на экране, и перебирая в мыслях свои фразы для будущей мести и возможные варианты ответа Сергея.
  Это не война, лишь торжество справедливости!
  --Вика, у тебя чего вид такой пришибленный?--прошептала Лиза, подобравшись поближе ко мне, не обращая внимание на недовольное ворчание Кирилла,--Случилось что?
  Прибалдевший? Мне казалось - задумчивый.
  Я повернула голову и так же заговорщицки прошептала в ответ:
  --Да так, дело есть одно к Сергею Юрьевичу.
  Зелёные глаза подруги понимающе сверкнули.
  --Важное? Если хочешь, я Кирилла наверх утащу и оставлю вас наедине,--она тихо рассмеялась,--Или он сам меня будет заманивать причиной "спать" после окончания фильма.
  Лучше после, тогда если шеф там что то и смотрит всё таки, то в этом случае всё его драгоценное внимание будет на мне, а не событиях на экране телика.
  --Я подожду, спасибо, Лиз. Да и тут немного вроде осталось.
  На экране и вправду уже судя по всему главный герой, избавившись от всех врагов и напоминающих таковых, стоял перед девушкой на коленях, держа в одной руке пистолет, а другой приложив к сердцу букет цветов. Хорошо, что хоть не наоборот.
  После окончания фильма, когда несчастный букет таки попал под обстрел появившихся из укрытия злодеев(которые конечно "случайно" оказались не все уничтожены!), а девушка дала согласие в перерывах между погонями, а Кирилл вполне предсказуемо утащил поцелуями жену в интимную обстановку их номера, я пересела на освободившееся после них место, поближе к шефу и стала его, затаив дыхание рассматривать, в первый раз осознав, что вижу его вот в такой абсолютно невинной, почти домашней позе. Будто мы супруги, а он ненадолго прилег отдохнуть у нас дома.
  Сосредоточенные днем черты теперь разгладились, мигающий свет от экрана телевизора бросал тени его глаза, которые были прикрыты, грудь мерно опускалась и поднималась под темной тканью рубашки.
  Весь он излучал умиротворяющее непривычное для него спокойствие, ведь обычно он на месте не стоит, весь захваченный вихрем своей деятельности, так что сейчас мне захотелось лечь рядом с ним, зная, что в объятиях Сергея я найду ту гармонию, что у меня никогда в жизни не было. И пусть тогда весь мир крутится, всё это не важно.
  Ммм ладно, я не для этого тут.
  И всё таки, с чего начать то?
  Не могу ж я вот так ни с того ни с сего сделать ему неприличное предложение.
  --Виктория, вы на меня так смотрите, будто хотите попросить в долг тысячу баксов.
  Уже во второй раз за вечер мое сердце изобразило ловкого прыгуна. Только на этот раз не от испуга, а удивления.
  А я думала, он спал! Этот мужчина постоянно повергает меня в ступор. Он что ещё и с закрытыми глазами видит?
  И с каждым разом мне всё больше хочется узнать, что он скрывает ещё?
  Я попыталась уговорить свой голос звучать сдержанно и с интересом осведомилась:
  --А вы бы дали?
  --А вы бы попросили?--Сергей даже не пошевелился и глаз не открыл.
  --Только чтобы узнать границы вашей щедрости.
  --Виктория, я никогда не скуплюсь на помощь, если она действительно необходима,--он наконец распахнул глаза, сел и лениво потянулся. Только голос так и остался серьезным, как на приеме у психотерапевта. Или для него так важно убедить меня, что доброта может соседствовать с расчетливостью?
  Зная его.. Охотно верю. Он успевает быть и таким и таким.
  --А если человек обманывает?
  --Я слишком хорошо знаю людей,--Сергей с улыбкой посмотрел на меня, а я даже спину выпрямила, чтобы соответствовать серьезной теме нашего разговора. Правда если учесть, что сидела я, забравшись с ногами на диван и на коленях, то выглядела я наверно весьма комично,--Мне не составляет труда разделить ложь и правду.
  Я поежилась. Прямо как рентген. Интересно, а мысли он надеюсь не читает? Иначе моя задумка уплывет коту под хвост.
  --Весьма полезное качество,--чуть тише, чем собиралась пробормотала я.
  --Так как там наш больной?--его лицо просветлело, когда он решил для себя наконец отбросить формальности.
  Ну да, разговоры о деньгах невольно сводятся к теме работы. А мне о ней тоже не очень хочется сейчас говорить.
  --Леша? Идет на поправку. Я нашла, чем занять его мысли.. И.. Хм.. Руки.
  Ага, и губы, если он направится по правильному пути.
  --Значит больше он приставать не будет?--Сергей пристально заглянул в мои глаза.
  --Да не приставал он, я ему не нравлюсь даже!--тут же возмутилась я беспочвенным подозрениям, снова почувствовав себя не в своей тарелке, как утром. И припечатала для верности,--Он даже помоему в тот момент вообще пожалел, что знаком со мной!
  Сергей внимательно слушал, только уголки губ едва заметно подрагивали, явно делая попытки растянуться в довольную улыбку до ушей.
  --..Наверняка, вдохновившись моим присутствием в свободное время теперь будет сочинять программы, как запереть живых людей за экран,--тем временем продолжила я, и рассердившись уже на шефа, добавила,--Сергей Юрьевич, с какого сугроба я рухнула, что должна перед вами оправдываться? Это же даже не касается работы!
  Ага, зато дает почувствовать власть надо мной в личном плане.
  Сергей таки не выдержал и улыбнулся такой обольстительной улыбкой, какую я никогда у него не замечала.
  Я чуть с дивана не навернулась от неожиданности и сладкого томления, которое разлилось обжигающим теплом по венам.
  Так, не забываем, я пришла сюда с определенной миссией. Соберись!
  --Виктория, а вы не задумывались, что интересуете меня и вне работы?
  Я отодвинулась от греха подальше и сочла за должное просвятить:
  --Мой опыт внепланновых мероприятий совсем не соответствует вашему!
  Сергей удовлетворенно ухмыльнулся и подвинулся совсем близко, меня даже не спасало, что мы сидели на разных диванах и поэтому тут же обдало жарким дыханием и окружило запахом мужской кожи и приятным ароматом его дезодоранта, названия которому я не знала.
  Да и само его присутствие будто окутало меня пленительным коконом.
  --Значит это просто моя обязанность вас обучить. Поверьте, это будет очень.. интересно и приятно.
  Блин, блин.. Вот кто кого пришел соблазнять, а?
  Если я окажусь в объятиях Сергея, то опять обо всем забуду. Как в прошлый раз.
  Хотя и сейчас мало что помню.
  Что я там собиралась сделать? Ах, да, отомстить! Надо срочно брать тузы в картах в свои руки.
  Я отодвинулась на середину дивана, где меня не будет сводить с ума его дурманящая близость.
  --Сергей Юрьевич, а вы бы его правда уволили?
  --Кого?--он растерянно моргнул.
  В кои то веки мне удалось удивить Сергея резкой сменой темы.
  --Лешу!--я невинно улыбнулась, будто напоминала своему ребенку, что надо убраться в комнате. Будто ничего выходящего за рамки беззаботного разговора и в помине не было,--Вы же предупреждали, помните? Ну допустим, если бы он вас ослушался.
  Сергей с шипением выпустил воздух сквозь зубы, возвращая себе на лицо маску делового человека.
  --Нет, Виктория, он слишком ценный сотрудник, при случае договорились бы. Но думаю до этого бы и не дошло. Я лишь сыграл на его страхе. Он боится потерять любимую работу больше, чем оторваться хоть на минуту от своих прог. И Алексей просто не рискнул даже пойти против моего предупреждения.
  --Манипулировали значит?
  --Иногда без этого никак,--он беззаботно пожал плечами.
  Да уж. Кстати меня как то Наташа затащила на курсы специально для женщин. "Как стать уверенной в себе и построить отношения с мужчиной по своим правилам".
  Ну ладно, соглашусь, уверенности мне не помешает добавить, но единственное, что я оттуда почерпнула, это то, что там из женского пола делают бесчувственных роботов.
  Ну это просто не в моем характере такой становится, поэтому мне эти знания ничего не дали. А вот Наташа пришла в восторг.
  Ну если брать во внимание не пол, а в общем эти психологические техники, то ни Наташа, ни Сергей на бесчувственных никак не походили.
  Наверно и правда зависит от характера и восприимчивости.
  Так, уже поздно. Пора приступать.
  Я соскользнула с дивана, стараясь не обращать внимание на слабость в мышцах от долгого сидения.
  Повернулась к Сергею спиной самым изящным и соблазнительным движением из имеющихся в моей копилке.
  На миг дала полюбоваться на вид своего обтянутого джинсами зада. Нацепила на лицо улыбку "Будь моим сегодня" и развернулась.
  --Сергей Юрьевич!--он все ещё сидел, но тут же по - джентельменски тоже поднялся. Я запрокинула голову, чтобы встретится с серыми глазами, поблескивающими в неярком отсвете все ещё включенного телевизора. Поглядела на него сверху вниз, насколько это возможно с моим ростом и сделала глубокий вдох,--Я все таки подумала и поняла, что с самого первого дня, как мы приехали.. Я мечтаю, просто не могу больше терпеть, изнемогаю от желания, чтобы вы..,--сделала секундную паузу, смотрела на него, возбуждающе закусив нижнюю губу, чтобы Сергей впечатлился ситуацией,--..меня этой ночью .. взяли!
  Выражение лица шефа представляло собой смесь удивления, замешательства, дикого желания и оглушающего возбуждения.
  Ага, а кто сказал, что чует ложь?
  Это смотря в каком контексте подать.
  Мне даже польстило, что он именно из за меня потерял голову сейчас.
  Возбуждение одержало верх.
  --Виктория, вы уверены?
  Ура. Победа! Вот вам за то, как ввели меня в смущенный ступор с утра.
  Я подавила желание подпрыгнуть. Пока что это было по крайней мере нелогично.
  --..в пещеру. Знаете, очень хочется посмотреть на ледовые гроты,--с самым серьезным лицом закончила я.
  Ага, быстро однако он взял себя в руки. Пара секунд и возбуждение сменилось возмущением, и некой долей раздраженности.
  Сергей даже сделал шаг в мою сторону, видимо решив, что сейчас его черед для реванша.
  --Виктория, на кой черт вам эта пещера? Вам что в доме приключений недостаточно? Вы же уже вбили себе в голову выполнить годовой план спасения всех страждущих. Или это я не прав, признайтесь?
  --Именно!--я согласно покивала, оступая к лестнице,--И от своего не отступлюсь!--напомнила вскользь о причине, чтобы он не думал, что это просто так,--Кстати утром у вас было такой прелестное полотенце. Доброй ночи, Сергей Юрьевич!
  Я взбежала наверх по лестнице быстрее зайца, который улепетывает от изголодавшегося волка.
  Кажется я слышала, как Сергей устало пробормотал:
  --Боги, дайте терпения справится с этой неугомонной особой.
  Не так, чтобы я не опасалась, что Сергей может затаить на меня злость за розыгрыш. Но во первых: сам виноват. Я себя в обиду не дам. Он тоже любит не по правилам играть.
  Во вторых: как успела заметить, с юмором у Сергея довольно близкие отношения.
  Может это и безумие, я вроде как хочу прекратить все намеки на более близкое знакомство, и сама же лезу в петлю, но это было дело чести.
  Больше не буду, по крайней мере сознательно, точно.
  Зачем ещё больше искушать хищника?
  Это как в детстве прогуливаешься с родителями по зоопарку, потом остаешь от них случайно и пока плутаешь, сталкиваешься нос в нос с клеткой с тигром.
  Он кажется таким пугающе красивым. Шерсть ржаво - красного оттенка мягко отливает золотом в лучах слепящего солнца. Тигр двигается медленно, по королевски лениво перебирая лапами в твою сторону. Его гибкое тело скрывает невероятную мощь.
  И вот стоишь ты напротив, приоткрыв рот от восхищения и так хочется быть похожей на него.
  Строишь рожицу за неимением другого способа. А тот внезапно оскаливается и всем своим крупным весом прыгает на прутья клетки.
  И ты визжишь от ужаса и бросаешься прочь. Через каких нибудь полчаса тебя дрожащую от холода и шока находят родители, забившуюся в какой то угол неподалеку от вольера с жирафом.
  Правда Сергей скорей похож на довольного жизнью, холеного кота, но все равно может укусить, если потянуть за хвост, то есть задеть.
  Кто знает, где у него этот самый хвост? Блин, то есть граница. А я похоже тоже люблю играться с огнем и единственное, что вовремя делаю это отступаю, дабы не набросились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"